告别英伦之威尔士巴斯温泉四人行

告别英伦之威尔士巴斯温泉四人行

2015-09-17 周四

本次旅行又名:

谢村FA四大学霸威尔士逗比之旅

谢村FA学霸威尔士逗比之旅于2015年9月17日正式开启。

由于拖延症晚期患者Mia龙同学9月24日即将回国,所以本次旅行由旅行小达人蓝蓝童鞋(没错就是我)一手策划酒店交通无缝衔接三天三夜的旅行,平均每人总共花费250胖子,性价比超高,体验超级丰富的一次游玩活动,来为我们留英狗的生活画上完美的句号。

晴晴童鞋作为本次的总会计师,一丝不苟地记下了我们旅途中的所有花销#论一个会计专业人士的基本修养# Mia龙童鞋和雨霏童鞋作为本次旅行的摄影担当,为我们留下了深(bu)刻(ren)难(zhi)忘(shi)的回忆,真是辛苦啦!

布里斯托
Bristol
游览1天
布里斯托如果用一个词来形容,就是NICE。很多人叫它“布村”,但它的村不是偏僻或者蛮荒,而是悠闲和美好。

订了一个宽敞的家庭间,两张双人床,拼在一起就是个大通铺………

看着正在修建的大楼上挂着 I JUST ADORE BRISTOL

布村的大斜坡跟谢村有一拼了

第一本的封面讽刺着英国人不合时宜的矫情和礼貌。。。。真是笑死我了

布里斯托大学附近有很多小店值得一逛。文具店总是女生们的最爱,虽然有时候这边高昂的价格会对一些本子难下手,但发现了一本很有意思的书也是不错的收获。这本书的名字叫How to be British,以漫画加文字的形式,从英国人视角出发成功自黑,简直奇葩。分上下册,果断和雨霏一人入手一本换着看就是这么机智2333

在超市买了一堆吃的都快都成山。。。

圣尼古拉斯市场
就像中国的小商品市场,只是卖的东西稍稍不一样一点,都是小商贩,可是随便买点儿东西来看看还是蛮可爱的。旁边也有些小店,有的很精致,卖手工艺品的,买糖果的,应有尽有。

圣尼古拉斯市场不是很大,但有很多小店卖巧克力卖糖果卖鲜榨果汁卖首饰。已经逛过很多英国的Market,并没有发现和其他市场的不同之处(可能唯一的不同之处在于这里有家配钥匙的。。。)在这里发现了一下加勒比风味的餐厅,味道奇特但不难吃,价格也比较亲民,不到4胖子一大盘。

有萌萌的猫头鹰

卖鲜榨果汁的

风铃

把巧克力做成了CD的模样 满满的少女情怀呀呀呀

布里斯托大学

既然溜达到布村了,那么还是要看看布大的面貌。跟谢村一样,布里斯托大学分布在市区的某个角落,和城市融为一体,布里斯托就像是英国西南角的一位优雅的少女,不和伦敦争宠,凭借自己的魅力吸引着无数的观光客。

Wills Memorial Building——据说是法学院的所在地。整座建筑非常漂亮,高高的穹顶上刻着校徽,四面都有百叶窗,石柱上海刻着各种主教(好吧我不认识),因为门口牌子上写着只有布里斯托学生才可进入,所以在门口稍稍犹豫了一下就被门卫看穿盯着我们,最后还是没办法进去一窥究竟。。。

1925年,对外开放,是英国著名的哥特式建筑,也是布里斯托的地标性建筑,现在作为布里斯托大学的法学院,也是每年学校毕业典礼的召开地。除此之外,法学院的图书馆也在这栋大楼里,图书馆的风格非常古典英式。布里斯托大学的法学院就在于此,旁边挨着museum & gallery,属于布里斯托的标志性建筑,就在park street的顶端,个人很喜欢的建筑。

逛到布里斯托大学附近,就看到一个接一个的上坡,不禁感叹明明离开谢村几天还要走坡路也是醉了…走着走着就看到了布里斯托大学的标志性建筑——Wills Buildings。里面保留着古典教堂的感觉。貌似布大的学生可以随便进出,可我们就在门口犹豫了一下下就被保安叔叔发现,以后看到这种建筑就理直气壮进去好了。

Wills大礼堂附近有布里斯托的museum可以去逛逛。感觉一般,除了里面有一百年前的人造飞机,还有什么海怪之类的化石,看起来还是挺恐怖的。

布里斯托大教堂
布里斯托尔大教堂是在诺曼时代建立的教堂,原名圣奥古斯丁教堂,在16世纪和19世纪进行过大规模修复重建。

壮观的哥特式风格的教堂,英国并不常见

看过英剧《神探夏洛克》的,一定对他再熟悉不过了,剧中华生结婚的地方!原名圣奥古斯丁教堂。它有一个非常漂亮的诺曼式牧师会礼堂和大门,而迷人的圣母堂则有怪异的雕刻图案和装饰玻璃。虽然中殿和西面的几座塔楼大多缘于19世纪,但把14世纪的唱诗席却有引人入胜的免戒室。南侧十字形翼部遮掩着一件稀有的雕刻品“悲惨地狱”,这是19世纪的一场火灾后在牧师会礼堂的地板下发现的。

日落之前找到布里斯托大教堂。很好奇布里斯托为什么有那么多的教堂,而且看起来都很新很漂亮。教堂对面是布大的一个图书馆,感觉布里斯托大学比谢菲要好一些但无奈没拿到他家的offer(哭)

据说,这是英国保存最完好的哥特式教堂之一。Bristol Cathedral教堂前面的一大片绿地以及它对面的议会厅Bristol City Council,能体会到这个城市的幽静和美丽。

由于Mia各种拖延症,Diassertation还剩一个尾巴,所以第一天只有我们仨

晴女神非要我把眼镜摘下来。。。照完发现都不像自己。。。

小妞自拍被我发现~

Chin Chin
提前预定了这家餐厅,五星好评~菜的味道很特别,虽然都是家常的食材,但是味道很特别很好吃,饭后的甜点非常惊艳。人均消费15磅左右

Chin Chin——不可多得的“小”餐厅

这家餐厅是在Trip Advisor上面偶然发现的,看起来好评很多,于是就预定了位置,果然没有让我失望。
他家的菜品好神奇。首先说不上每道菜到底哪里好吃,但是每道菜都有一种很独特的味道,关键是这些味道特殊的菜都是用家常食材做出来的。我们三个人点了一个salad三个course一个素菜➕两份甜点。份量相对来说比较少,都是小盘乘装,但是价格也还可以接受,一大桌子菜加起来人均14磅左右(关键还是这么奇奇怪怪却又超级好吃的味道)

室内的装潢幽静典雅,看得出老板很有品。很适合约会…

有点复古,餐具也是萌萌哒

大晚上11点钟Mia龙同学误了两趟火车买了三次车票终于和大部队会合。明日巴斯走起。

2015-09-18 周五
布里斯托
Bristol
游览0.5天

从布里斯托到巴斯坐火车即到,15min的车程都不够打盹儿。两个适合学习的地方有两个好大学,感觉英国西南部也是一片风水宝地。

出发去巴斯了~~go

巴斯
Bath
游览1天
干净美好的小城市,温泉疗养胜地,美美玩了一天~ 行程:罗马浴场-巴斯修道院-皇家新月楼-简奥斯汀博物馆-泡温泉-Sally Lunn吃晚餐

雨霏:好想在布里斯托再读一master!!!
Mia:我好想在澡大读啊!!
晴晴:好想法啊快去读,哦对了,需要代写请记得找我哟。
我:70+ Distiction妥妥的,看在关系这么铁的份儿上可以打八折。

[泡温泉] 不来泡泡澡真是枉来一趟,果断安排到我们的行程里面。到巴斯最有名的Spa玩了一下午,还是很不错的。一般来说,就选择那种2Hours的就够了,时间长了感觉也不太好。三楼顶层有个大池子,在楼顶上泡可以俯瞰巴斯全景,超级爽。

ps:这里的泡汤和日本不同,男女是不分开的,连更衣室都混着用,毫无性别之分………

顶上的大池子泡汤可以俯瞰巴斯 爽歪歪

泡完澡略微有小雨 天边出现彩虹……好吧虽然就只有那么一丢丢

雨霏:快看!一条射线横切彩虹!
众人:您数学真好………

巴斯修道院教堂
Bath Abbey
门票2.5英镑|游览1小时
巴斯修道院是中世纪时期的教堂建筑,位于巴斯城市的中心,修道院西面的墙壁值得参观,上面有许多宗教艺术雕塑。教堂不收门票,要爬钟塔的话要买票。

右侧建筑就是罗马浴场,两个建筑是挨着的。

英国哥特式建筑的代表之一,至今已有1600多年的历史

哎妈呀这动作必须纪念一下

这如此文(做)艺(作)的动作我怎么都学不来呢哈哈哈

左下图的名字为:刚刚丢掉初吻的少女

下一秒即将暴雨倾盆的巴斯。一位街头艺人在空荡荡的修道院广场前面放声歌唱,吉他声回荡在湿漉漉的空气里面,虽然无人驻足,但他仍然好帅。

罗马浴池
Welwyn Roman Baths
门票13.5英镑|游览2小时
城市名字的起源。在罗马帝国统治英国的时代,罗马人在巴斯修建了许多带有桑拿及泳池的大型浴室。至今这里仍流淌着天然的温泉。

建筑群包括以下主要景点:圣泉(the Sacred Spring), 罗马寺庙(the Roman Temple), 罗马浴室及物品(the Roman bath house and finds from Roman Bath),乔治王时代风格的泵房(Pump Room)。

从这个角度看 这两尊雕像的动作想不想在那个。。。额。。你们懂得

里面有一个水帘洞

身为一只文艺狗 来到这么美的地方总是要矫情一下下的吧

这里的温泉在当时被视为圣水来献给这里代表智慧和工艺的女神SULIS。除了依稀可辨的密涅瓦神庙遗迹,在这里还展出了神庙中的物件,雕塑以及其它供品。温泉散发着袅袅的温热气息,想象2000多年前的罗马人在这里,沐浴,不仅仅是清洁身体,也是净化心灵。

巴斯的水 我的泪…啊啊啊啊啊 一股铜臭味

自拍小达人

皇家新月楼
Royal Crescent
游览45分钟
世界上最知名的地标之一。这是一个由宏伟建筑群构成的半圆形排屋,包含30个房屋。建筑群由小约翰伍德设计,建于1767年至1775年间。前面的大草坪适合晒太阳,晴天的时候很美。

皇家新月楼由小约翰.伍德设计建造,它从1767年开始兴建至1774年完工,是帕拉第奥式建筑的代表。1986年,当地文物保护组织将皇家新月楼的内外装饰都完整且准确的恢复成了它18世纪的原貌。"——Nosoamor

啊哈哈美美的来一发 感觉我是被p上去的

巴斯是一个极具文艺范儿和贵族气息的地方。Mia龙同学在新月楼大草坪的女神照拿去征婚妥妥的。有谁需要联系方式请私信我哈哈哈

一副岁月静好biao的模样哈哈哈哈

正值简奥斯汀节 跟门口维多利亚风少女来合个影吧

简奥斯汀故居
Jane Austen's House Museum
喜欢Jane Austen的人必逛的景点 开放时间: 3月24日至11月3日,每日9:45-17:30; 在七月至八月间,周四至周六开放至18:00。 门票:成人8英镑;学生6英镑;6-16岁4.5英镑;60岁以上老人7英镑

很小 的一栋楼,但是东西做的很精致,门口有简奥斯丁的雕塑可以合影

这几天正值简奥斯汀艺术节,许多人身着维多利亚时期的衣服穿梭在巴斯的大街小巷,极具穿越感。和站在门口的老爷爷自拍了一个。

Sally Lunn
这家餐馆的建筑是巴斯最古老的建筑之一,建于1482年,店里最有名的是巴斯圆面包(bath bun),还有下午茶等,来巴斯一定要来品尝下这著名的面包。

门口花团锦簇 里面空间很小

楼梯口非常窄

这个应该是我点的salmon

tomato soup 超级好喝~~~

这个是啥soup来着。。。。我也忘了

传说中的炖牛肉 并没有想象中的好吃。。。。

2015-09-19 周六
Newport,Wales

【小意外】
去Aber的路途遥远,为了追逐和别人不同的旅行体验,就要付出一定的时间和体力。有点糟糕的是,9月19号正好赶上了世界橄榄球锦标赛在英国举行,许多在布里斯托的人们要去Cardiff 看爱尔兰vs 加拿大的比赛。看到火车站人山人海的景象我惊呆了,许多人穿着绿色的衣服(爱尔兰的支持者),有些人不远万里从加拿大来披着加拿大的国旗。

我们四个人像是异类,提着小箱子在人群中穿梭。在英国坐火车最奇葩的体验没有之一——从来没想过要拿出挤北京地铁的勇气去挤火车,最坑爹的是还要提着箱子。虽然我们的内心是崩溃的,但为了能赶上下一趟火车我们也是拼了老命啊有木有。历经千辛万苦终于挤上了火车,但是还是误了下一趟火车,只好在Newport 等待另外一趟前往Shrewsbury的火车。

好玩的是,Newport火车站也是人山人海,去Cardiff的火车人满为患挤不上去,只见一群绿色在两个站台各种蠕动。。。。。。(用词不太恰当但人多就容易恶心你懂得)

Shrewsbury

Shrewsbury前往Aber的火车还需要等待一个多小时,于是拖着箱子跑到火车站外面找吃的。在火车站左手边发现了一家泰国餐厅在TA 上面评价很好。菜的分量比较少,但是便宜也足以填饱肚子。老板是个老爷爷,特别洋气,会说英语缅甸语云南话普通话简直是不可多得的国际化人才哈哈。

Borth
距离aberystwyth7英里的一个海滨小镇,威尔士中部的度假胜地。43% of the residents of Borth are Welsh-speakers. 人口应该不到2000,人特别少,像是与世隔绝一样。但是这里又超级美丽的海景,整个小村子里非常宁静美好。

小小的火车站,连售票口都没有

海边一排排彩色额房子 跟aber 风格一样

逆光的海边 我在下面走着 他们三个人在上面走着 突然觉得有种你挑着担我牵着马的赶脚。。。

住在离亚伯不远的Borth 的Hostel。景色不能更棒的海景房.......

摇摇晃晃大半天的时间,跋山涉水终于来到Ceredigion啦。久违的海风吹吹吹,又想起第一天到英国自己独自一人坐火车的场景,真是有点感概的说。

一直有纠结。存有私心不想让很多人知道这里,但又十分想和别人分享这里的美~~我很幸运在这么美的地方学习过生活过。虽然我常常吐槽这里是个鸟不拉屎的海边村儿没有商场没有好吃的,但是这里真的美!爆!了!这次把基友们领过来分享美景。不出所料,大家都对这里十分满意。其实英国有很多冷门又好玩的地方,亚伯绝对是其中之一。伦敦牛津剑桥约克爱丁堡固然好玩,但英国本质上其实是个大农村儿啊——深入大英帝国不去农村怎么行!

大农村。。。。。鸟不拉屎的大农村啊。。。。这才是真正的英国

我们拍照拍的各种高兴 雨霏竟呆呆看着草原上的驴出神 哈哈哈哈笑死了

也许雨霏女神盯着的就是这头小毛驴儿呢。。。

乡村田野 我们是一群如此接地气的女汉纸

来来来我们一起做快乐逗逼

1-2-3-4 跟我唱:跟着我左手右手一个慢动作~右手左手慢动作重播~

Sunset at Borth
威尔士西海岸是英国看日落的绝佳地点,不多说了,直接上图

【看日落】

本来打算坐火车去aber海边看日落,结果等火车快来的时候太阳已经快要落山了,于是四人一路狂奔到borth海滩 看了日落的尾巴~ 好壮观哒。

我觉得亚伯政府可以给我一个旅游营销项目 我给他整出个样子来哈哈哈哈

太阳就这样慢慢慢慢落下去 然后剩下一点点的时候 一下子就不见了 好壮观

在火车站遇到三个drunk的女汉子

一年没回来, Aber最大的变化是竟然有了tesco.......一出火车站看见tesco就跟看见超市就跟看见亲爹一样,立马冲进去买酒。。。

【看星星】 从诗词歌赋聊到为什么还没对象。。。 四个饥渴的大龄单身待解救女青年求脱团。。。

【红色的月亮(无图有真相)】
从Aber 觅食回来,拎着几瓶cider往回走。在黑漆漆的海边第一次见到了红色月亮。Mia 龙同学第一个看到,大喊着“你们看!!月亮!!!”正好前面有个路灯,我不以为然,以为她把路灯当作了月亮。结果定睛一看,海水往上一点点看见了一坨弯弯的暗红色瞬间吓尿。从来没有见过那么诡异的颜色,幸亏有几盏路灯和小伙伴在,不然看见这种红色月亮还是很害怕的。因为并不在天上挂着,倒像是在海上浮着。弯弯的,低低的,下一秒即将被海水淹没。

2015-09-20 周日
Sunrise at Borth

昨天12点才睡着,今天6点就被闹铃闹醒,约定要出去看日出。日出是从山的那头出来的,所以可以想象,没有海上日落那样壮观。一群人睡眼惺忪蓬头垢面出来看日出困得要死,一如既往的起床困难户Mia龙同学今天竟然反常地第一个爬起来,激动得穿着睡衣就跑出去了。

日出的渐变色

海风吹的人脸上润润哒,一想到回到谢村秒变大干皮就无比忧桑。。。

日出时分,晴女神给我拍了一组逗比照,我坐在海边的人行道上被捕捉了很多奇怪的表情。逗逼的外表下有着不羁的灵魂,说的就是我啊哈哈哈。换成微信头像之后,好多人都以为是法国南部的某些小镇。

一大早就走逗逼路线,真的好吗23333

Borth Coastal Path
The coastal path between Borth and Aberystwyth in Ceredigion is an excellent walk. Offering superb views north to Snowdonia at the start and views across Cardugan Bay at the end, the walk is an excellent way to explore the area.

今天的原计划是去New Quay看海豚的。可是由于赶上了该死的周日,没有bus只能打车去。最后还是放弃看海豚,改为去hiking。虽然改了行程,但路上的美景从未让我失望。从Borth到Aberystwyth的海岸线旁边,有一条约为12公里的coastal path,一路上沿着海岸线向南走,有着超级无敌棒的海景。

海边的hiking 粗发~!!

老板家做的传统英式早餐~超级好吃~是我吃过的top3哈哈哈哈

With no settlements between these locations and with 'feeder paths' being few and far between, this is one of the least walked sections of the Ceredigion Coast Path. Despite being challenging this section of Heritage Coast is dramatic, lonely and extremely worthwhile.

绵延的海岸线~我这个大西北来的孩子对海向来没有抵抗力

好纠结下辈子作一只瑞士的牛呢还是威尔士的羊#这个问题就像是小时候纠结上清华还是上北大一样无解#

碰到一些体力很好的老奶奶来走海岸线 装备齐全 超级佩服他们的体力 于是我们也约定等60岁的时候还到borth来度假哈哈哈

妹妹你大胆地往前走呀~~

走了一半 精疲力尽 停下来拍会儿照哈哈

啊哈哈哈哈哈一副黑帮老大的表情是想怎样

海景超美

历时3个小时的走走停停,徒步十公里,18000多步,终于在12:30的时候到达里aber不远的小海湾。虽然累成狗,但这是一次非常棒的体验,应该很少人像我们这样玩儿吧~~~

Aberystwyth
读过书的亚伯小镇,非常美好~~美丽而又遥远的威尔士海边大农村,每天都被香水味和海鸥声叫醒,在海边跑步BBQ看日落的亚伯小镇。

【Aberystwyth】
很多人对威尔士的印象,只知道卡迪夫和斯旺西,或者再好一点知道班戈。其实威尔士有很多绝美绝美的地方,不仅限于你所知道的这些城市。我对英国的第一印象,绝对不是土到掉渣被中国人挤爆了的谢村,而是美丽而又遥远的威尔士海边大农村,每天都被香水味和海鸥声叫醒,在海边跑步BBQ看日落的亚伯小镇。

在亚伯 天天面朝大海春暖花开的愿望天天都在实现

威尔士国家图书馆 以前做志愿者的地方 图书馆对面就是大海 这里好适合念书啊 哈哈

走到一个海湾实在走不动了,而且下去了小雨,所以我们决定打车去aber 来接我们的是一个巨帅无比的小鲜肉~帅的不要不要的啊

重返Art Centre 别有感触呀呀呀

喝了四天的cider我的妈呀 我跟晴晴说 我们喝了四天的cider了 不腻呀 晴晴白了我一眼:等回国你看满大街只有rio鸡尾酒的时候你就等着哭吧 #她说得好有道理我竟无言以对#

Borth Museum

回到Borth拿行李,在火车站等火车的时候发现museum 开着 于是就进去看了一下。原来这个museum是为了纪念borth这个破车站的设立——因为borth以前并没有火车,最后一些volunteer呼吁Ceredigion政府来为这里修车站,为local居民带来便利。 老爷爷老奶奶人都特别好,给我们讲述了这里的历史。买了几张明信片就当支持他们了。

和建立博物馆的老爷爷合影~~希望这里永远都这么美

在英国,伦敦像是一个上层社会穿着讲究包容但有点冷漠的绅士大叔,牛津剑桥是两位不相上下却互不相让的学霸,布里斯托就像是一位干净热情又洋气的Sunshine Boy,巴斯就像是一个温柔婉约的英伦少女,亚伯小镇就像是一位淳朴友好的老奶奶,与之相比,谢村就是一个来自北方农村性格粗犷的抠脚大汉yeah——没错我们就是来自土到掉渣的抠脚村儿~

但这都是英国,无论你讨厌它还是喜欢它,每个城市都独一无二,都值得去体验。

其实这次出来本不想把自己搞得那么累,还是走了很多的路。回头想想这样的经历还能有几回呢,等我们老了以后能不能爬得动都是问题,所以趁年轻出发吧~~

希望各位都能在接下来都找到一份好工作,不管大家在北京上海还是广州深圳,请记得我们六十岁的约定哟。

@晴晴:还好你记下这一整段秘密,一整段最自然轻松有关我们的秘密。骨子里伤春悲秋的文艺女青年没变过,装疯卖傻只是对这个无知社会最有爱的关怀。

@雨霏:蓝蓝写得太好了,看完之后,所有的场景又历历在目~想起来很是兴奋和开心~好想大家再来一遍,好爱大家~

• 最主要的也是最重要的: 去人少的地方才能看到和别人不一样的风景~~
  • 重要的事情说三遍
  • 本人留英狗,有什么问题可直接私信