面朝大海春暖花开--美国西海岸自由行(1)

@看鬼片吃章鱼

面朝大海春暖花开--美国西海岸自由行(1)

2013-03-22 周五
Seattle-museum of flight
Museum of Flight
门票18美元|游览1.5小时

比较适合飞机和航天爱好者

Seattle-space needle
Space Needle
门票19美元|游览2小时

Sleepless in Seattle. 让我一见钟情的城市

因为<Sleepless in Seattle>这部电影而决定一定要到这座城市来看看。来之前查了好多攻略,感觉好像能玩的地方不多,本来没抱太大期待,结果这座城市却处处给我惊喜,让我一见钟情!缓慢悠闲的生活节奏,迢迢大路通向海的美景,让我瞬间就卸下全部重担,全身心的放松起来。傍晚,坐在星巴克,喝着摩卡,跟陌生人聊着美国的一些城市以及自己的旅游计划,这种悠闲的感觉是我来美国之后从未有过的。赶在太阳落山前,来到西雅图地标性建筑space needle观赏西雅图城市景象及夜景,更是让我深深的恋上了这座城市。相比曼哈顿高楼林立车水马龙的繁华夜景,西雅图的夜景相对简单平常但却更能让人平静,让我吹着寒风一圈一圈的在外观景台转而久久不舍离开。

2013-03-23 周六

Pioneer Square
华盛顿大学
University of Washington
游览1.5小时

很幸运,碰巧赶上华盛顿大学樱花盛开

Athenian Seafood

为电影而来的城市,当然要去电影拍摄地寻找电影中的原汁原味。这家便是sleepless in seatlle里男主角约会的餐厅,位于派克市场。

2013-03-24 周日

一大早坐飞机离开了美丽的西雅图,飞向旅行的的第二站,旧金山。下飞机坐bart(旧金山的城铁吧算是)来到旧金山civic center 换成公交车去宾馆。一上公交车就能感受到旧金山华人力量的强大,因为公交车里的指示牌是中英双语的,连车里说转弯扶好之类的提示语都是英语和粤语双语的。这里真的是华人天下,即使不会英语也绝对不影响日常生活。

渔人码头

2013-03-25 周一
旧金山唐人街
Chinatown

在旧金山唐人街让我找到了好多儿时回忆

这应该是美国最早的中国城,在中国城里经营小店的基本都是老华侨,只会讲粤语和英语,那些店铺很受外国人喜爱,因为里面有很多中国手工艺品,让老外们觉得新奇,就好像真的到了中国一样,当然,价钱也不菲。

旧金山金融区
San Francisco
旧金山市政中心
Civic Center

City Hall

阿拉莫广场
Alamo Square
卡斯楚同性恋社区
The Castro, San Francisco

从Alamo Square走了差不多一个小时,以为自己被网友骗了,以为所谓的同性恋街只是传说,差点就要放弃了,打算坐公交车去金门公园了,不巧,或者我应该说恰巧,最近的一班公交刚刚开走,索性就又向前走了两个block,结果就看到了远处飘摇的彩条棋。

金门大桥
Golden Gate Bridge

金门大桥真的很壮观,只可惜天气实在太冷,没能从桥上走过一览风景

旧金山不算大,景点相对集中,公交又发达,所以,我们基本上一天的时间就走遍了所有想要去的景点。越是在这座城市的街道上漫步,就越会深深爱上这座城市。它既有繁华的一面,也有恬静的一面,是一个让你想动就动想停就能停的城市,任何人在这里都能找到适合自己的居住方式。真的太喜欢旧金山了,这里是我理想的居住地,街道上每一股气息都很让我喜欢。我打算回长岛之后开始往旧金山的公司投简历!

2013-03-26 周二
旧金山 日本城
Japan Town, San Francisco
九曲花街
Lombard Street

Cable Car

渔人码头
Fisherman s Wharf

加州特产的一种螃蟹,渔人码头的小店里上随处可见,很大,肉很鲜美哦~

艺术宫
Palace of Fine Arts
Las Vegas - The Orleans
房间50美元

性价比超高的酒店,不知道拉斯维加斯的酒店是不是都这样呢?

2013-03-27 周三
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

这是拉斯维加斯街边最受欢迎的一家bar,因为这里让人感觉很舒服很放松很随意。这里还有卡拉ok,跟国内街头的那种感觉很像,朋友还去唱了一首,high翻全场!

每隔20分钟都有water show,音乐也一直更换,超美!

拉斯维加斯,我暂时只能想到用纸醉金迷来形容它。这里的生活应该是从晚上6点之后开始,华灯初上,人们开始装扮自己,走出宾馆,到街上欣赏夜景,寻找艳遇,或者直接到酒吧夜店狂欢,当然,更离不了各种赌场。一到这里,我的生物钟自动就进行了调整,凌晨3,4点回酒店休息,下午2,3点装扮出门,逛街觅食,开始夜生活。来之前,我真的以为我不会喜欢这里,因为我不喝酒不泡吧更不赌博,跟这座城市的主流显得有点格格不入。我以为,我只喜欢西雅图,旧金山那样的小清新城市,可是没想到,纸醉金迷同样也醉了我迷了我。让我不禁想到了电影《宿醉》,看的时候以为那只是夸张和搞笑,来到这才知道,电影讲述的都是“事实”,因为这真的是一座任何事情都可能会发生的城市。也许就是这种“意想不到”俘获了我的心。

cafe bellagio
2013-03-28 周四
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

原计划,今天是要去大峡谷的,旅行团都订好了钱也交过了,结果,因为前一夜去了bar,3点多才回酒店,自然就赶不上早上5点发团。就这样我们又多了一个可以宿醉的夜晚。在拉斯维加斯,真的不需要有任何计划,除非不爱这座城市,否则一切计划都赶不上变化。一切随心情就好了!

Las Vegas - Mon Ami Gabi