那个七月的夏威夷

@七楼高的云

那个七月的夏威夷

2012-07-18 周三

夏威夷,又名“彩虹之州”。
这里是一个人生必到的地方之一,每次到来都有不同的惊喜。
2012年的七月再次跟着大伙来到夏威夷,距离上次到访夏威夷的时间已经有2年了。
虽然这次过来的不是为了度假,但幸好在短短的18天里面还有5天的休息时间。

钻石头山
Diamond Head
是不错的地方。缺了一个星的原因是路不好,而且实在太热了。

Diamond Head(钻石头山)外的蔚蓝的海和天真的十分诱人。

钻石山下面的灯塔也是一不错的景点。可惜大伙上到山顶之后才发现。

几经“艰辛”最于到了Diamond Head。Peace.

Waikiki Beach的全貌完美地展现在钻石山前。

2012-07-19 周四
Waikiki Beach
相信很多人来到夏威夷第一地方就是来到Honolulu的Waikiki Beach,而第一眼看到当然是蓝天碧海,还有挤满了人的海滩。

由于Oahu岛的南面海浪比较小,所以可以透过蔚蓝的海水看到浅海海底的珊瑚。

这边靠近动物园,海滩上的人比较少。而且还可以看到好些人在浮潜。

尽管身后是喧闹的游人,但看到这般清澈的海水心也一点一点的静下来。

在Waikiki Beach的Wall上很多人跳水,而且十分热闹。但Wall上明文规定不许跳水。嘻嘻,幸好警察叔叔不太管这个。

很喜欢这种感觉。可惜孤身一人,没有人给自己看着东西。只好看着这些天真无邪的孩童玩乐。

又一个当地的小孩跳到水里头。浅到身上的海水让觉得十分舒服。

2012-07-20 周五
万豪度假酒店及水疗中心

每天醒来都看到这般情景。蓝天碧海……慢着这么丁点的海也算海景?!算了,一个人独享双人房,已经比其他人好很多了。

Waikiki Beach Marriott Resort & Spa.

2012-07-21 周六
Oahu

下面的两张都是每天上下班途经的景色,太累了所以没有多大的心情去欣赏。慢着我们每天经过一条叫做Kalanianaole Hwy的高速公路,大家有兴趣的话查查那高速公路名字是什么意思。哈哈哈。

下班了~~

十分奇怪,穿过这条隧道才看到一个路牌问你开灯了没有。

Waikiki Beach
威基基海滩,去逛逛吧,你会有不少发现。

市中心,酒店区。

Internetional Market, 都是买一些当地的特色纪念品。还有吃东西的地方,而且有表演看哦。

还是Waikiki Beach,是不是有点腻了?但没办法这次来夏威夷,大家的工作时间都不同,休息时间就只能在这里闲逛。

2012-07-22 周日
byodo-in temple
山谷里面有一个小小的日式寺庙,valley of the temples and byodo-in temple。外面就是一个很大的墓园,门票不贵,但记得要带防蚊水。

机车也是夏威夷的一个特色之一。大家可以租一辆在岛上到处转。这大妈比较乖,在高速公路上把头盔戴上了。

进入庙堂内之前记得先把鞋脱下。

2012-07-23 周一
Kaneohe Bay
溜进了海军陆战队的基地。嘻嘻。

海军陆战队的基地。切记,他们可不象海军那样松散哦。

2012-07-24 周二
Waikiki Beach

今天又休息了,在Lulu's享受完早餐之后,去了动物园和水族馆。水族馆大概8美刀的门票,拿到优惠变成了6美刀。小小的一个水族馆还是比较值得来看看,特别是带上小孩的时候。

早餐,其实也不早了已经是早上11点多。

这家伙到处可以看到。

一个日本小女孩在追逐公园里面的孔雀妈妈。

小丑鱼!

水母。

第一次这么近地看到活海马。

回到Waikiki Beach。

这家伙还是蛮听话的,而且可以随便玩,

遇到摄影师Sergio给Wall上的MM拍照,他给我过了几招。这算是没有白来了。

Kylie。

Kylie & Pauline.

Duke.

Kylie。

Pauline

Pauline

哈哈,逗这家伙的时候被偷拍了。

2012-07-25 周三

白天还去了一个Moana Mall。如果懒得去看那些付费表演,可以来这里一边购物一边看表演。

Waikiki Beach

Outrigger Reef酒店外的一个pier这里是看日落的好地方!每次到来都有不同的发现。而且认识了不少游人。

Outrigger Reef酒店外的一个pier上看到的。

陆军纪念博物馆后的一个小公园。

还是这些不太怕人的小雀。

Outrigger Reef酒店外的一个pier上聚集看日落的人群。

Outrigger Reef酒店外的一个pier看到的日落。

Waikiki的日落还算不错的。

例行烟火表演。每逢周五,晚上7点45分,Hilton Village外滩都有10分钟的烟火表演,但今晚好奇怪,没错今晚是星期三。看完日落快要离开的时候突然烟火表演开始了。弄得自己有点措手不及。

2012-07-27 周五

每天上班前都看到的景色,看到之后真不再上班去了。

Oahu

Waikiki Beach的日落时间就要到了。

很美的夜色。时间还早,海边和路上的游人依然不减。

Kaneohe Bay

哈哈,把两个同事拉过来,来一个合照。

没错,大伙儿在飞机跑道上!派对结束,往回走。

2012-07-28 周六
Waikiki Beach

快要离开夏威夷了,终于看到彩虹!真奇怪。

2012-07-29 周日
Manoa fall
路超烂的,而且终点的瀑布看头不大。但路途中的东西还是可以看一下。交了几块钱的停车费就可以直接上山了。

有点象某部恐龙电影的场景。嘻嘻。

竹!是竹林!已经好些年没看过这一幕了!

Waikiki Beach

换了一台相机,试试拍夜景效果如何。可惜没有三脚架。

Waikiki Beach边上有一个Wall,白天聚了好多人,有钓鱼的、跳水(尽管都是禁止的)……但人潮散去之后就变得好美丽。

2012-07-30 周一
Oahu

今天坐了一趟公共汽车,从岛的西南边跑回东南边,差点累垮。

公立图书馆。

Honolulu的一个教堂,真的没有留意叫什么名字。

还记得上起来夏威夷的时候经常看到彩虹。

Waikiki Beach的日落真的百看不厌。

2012-08-02 周四
Waikiki Beach

凌晨4点左右,一直睡不着,于是爬到楼下的海滩,做一只early bird。看来收获还是不错的。
而且晨曦时分避开了人群,可以在Wall上看到好多水里的鱼!

手上的镜头再广点就好了。

Waikiki Beach晚上可是很多流浪汉的哦。

这妹子起得真早!

Early Birds!

2012-08-03 周五
Kaneohe Bay
这里有什么?有海军陆战队基地,划橡皮艇,浅海,《加勒比海盗》外景拍摄点……似乎也好多互动哦!还有!在这里本人看过同时出现4条彩虹,那在一架大黄蜂飞机的屁股出现哦!

要离开夏威夷了。窗口位置是我的至爱,但对面前的咖啡壶表示十分不满。

飞机缓缓起飞,终于要离开夏威夷了。18天的行程后,大家都归心似箭

• 人字拖在夏威夷会起十分重要的作用。
  • 夏威夷消费比较高,可以找青年旅馆,或者有厨房的酒店,那样可以省一点。
  • 记得多喝水。
  • 夏威夷虽然不大,但绝对不是几个星期就能玩够的地方,所以做好计划,做好准备。
  • 夏威夷的交通有点糟糕,所以要是自驾游的话,做好准备哦。
  • 岛上的体育馆外有大市集,有开放周期。要买特色纪念品的话也有不少选择。
  • 岛上有些文化村,(本人没机会去)听说十分值得一去。
  • 岛的北岸也有十分多的好地方,这里就留给大家去探索把。
  • Hanauma Bay是一个巨值得去的浮潜胜地!
  • 夏威夷可以玩的东西实在太多了,大家发现更好的东西记得跟我说一声哦!