Travel with Love in Europe

@Zoe孟孟

Travel with Love in Europe

2013-03-28 周四

到达慕尼黑,去往萨尔斯堡

早上6点不到到达慕尼黑机场
乘坐S8地铁到OST,安顿好以后拿上简单的行李前往奥地利。
慕尼黑的地铁站内的自动售票机可以买到DB公司的地铁票和火车票,地铁票可以选择单程或是全天,单人或是群组。群组可以供5人使用,价钱基本等于2个人的车票。全天票需要选择这一天要去的最远距离购买,不同距离的全天票价格不同。

慕尼黑机场

S1和S2之间的广场

欧洲甜品之国呀 看到各种甜品走不动路了 大爱这里的没有肉桂味的苹果派

欧洲各种公共交通的门都是要自己按了才会开

米拉贝尔宫和花园
Schloss Mirabell & Mirabellgarten
巴洛克式花园宫殿,保留了当年埃尔拉赫的创作风格, 是一个集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫的巴洛克式花园。 据说这是阿尔卑斯山以北最美的建筑,在欧洲也是独一无二的. 米拉贝尔宫还是一个受欢迎的举行婚礼的地点

从公园遛完狗

在公园散步的老人

粮食胡同
Getreidegasse
萨尔茨堡老城中最热闹的街道了。一条中古时代欧洲风貌的一条小街。每座建筑的立面上都清楚地写着建造的年代,最为醒目的是每家商号都有自己的招牌。招牌是用金属打造出来的,保留着16世纪的风格。但是商业味过重

粮食胡同

萨尔茨堡大教堂
Salzburger Dom
门票0元|游览0.5小时
萨尔斯堡大教堂始竣工于公元774年,由维尔吉创建。由著名的建筑师圣蒂诺负责。他创造性地将巴洛克典型风格和罗马建筑模式完美地融合起来。
萨尔斯堡要塞
Salzburg
门票8欧元|游览2小时
欧洲现存的最大的中世纪城堡之一,要塞坐落于城堡山上,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成。要塞为中欧城堡建筑风格,最开始的时候用作防御要塞,之后也作为主教官邸、兵营和监狱的角色。

要塞建在城堡山顶 需要爬一段时间才能达到

山顶可以用自己的50分转出一个纪念章,我们因为没有零钱,在山顶到处找人换钱。

从山顶看下面的大教堂

2013-03-29 周五
哈尔施塔特
Hallstatt
门票4.8欧元|游览7小时
奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

火车道Hallstatt后要换渡船 渡船时间是按火车来的 下车要快去渡口 慢了渡船就走了 要等一个小时左右,我们就是那两个因为拍照而等了一小时船的人。。。

刚到的时候雨雪交加,当时就在想这么远跑来,怎么愉快的玩耍呀

雨停了 雾气开始升腾

骸骨教堂Hallstatt Ossuary
Hallstatt Bone Church
圣米高教堂内,有一块30平方米左右的墓地,而在离教堂不远的山上有一处洞穴,木制的架上也排列整齐地放着多1200多个骷髅,骷髅头骨上写着死者的姓名和生卒年月,画有棕色花纹、绿色花朵、树枝等装饰画

每个墓碑都装饰的很温馨

从山腰平台上伸展出来的墓地,各种植物的衬照间,竖立着一个个木头的墓碑,刻有各样艺术造型,墓地的美丽和艺术性实在罕见

因为哈尔施塔特空间有限,所有逝去的人,骸骨在埋葬十年后将被移出坟墓,放到山上洞穴中的骸骨馆。头骨先贴上标签,再艺术性地绘上几笔装饰纹样,这种做法从1600年就已开始了

圣高教堂内

安放在墓碑上的天使 造型安逸

哈尔施塔特胡
Hallstatt
萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的观光胜地,阳光下云和山的结合有种仙境的感觉

人间仙境

2013-03-30 周六

从慕尼黑到威尼斯

朱代卡岛
Giudecca
本岛是条鱼,朱代卡就是盛鱼的碟子。这是距离本岛最近的大岛之一,但是因为是居住区,很荣幸几乎没有受到过游客的大规模洗劫。

刚到的时候还在下雨

弗罗里昂咖啡馆
開幕於1720年的 Caffee' Florina , 是圣马可廣場上最古老的咖啡館了 , 雖然歷史悠久但內部卻是金碧輝煌。属于旅游胜地,外面会大排长队,里面也是满满当当的顾客。

加奶油的巧克力,纯巧克力和薄荷巧克力

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
圣马可广场是由公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广场。

大雨中的圣马可广场

Venezia
威尼斯本岛,有很多很漂亮的建筑与细节,有很多故事与传奇。但是毁于过多的游人和重复再重复的商铺

威尼斯有很多有特色的门把手

下雨而不知所踪的街头艺人留下了自己的小提琴盒

2013-03-31 周日
威尼斯大运河
Grand Canal
雨逐渐变小,太阳开始出来,沿着大运河随便走走
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
拿破仑认为圣马可广场是欧洲最棒的客厅。 它被长方形教堂和有拱廊的街道包围着, 是威尼 斯的政治、宗教和传统节日的活动中心。

广场上充满了游客

威尼斯的城徽飞狮就高高地站在小广场圆柱顶端

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
门票8欧元|游览2小时
始建于公元829年,重建于1043~10711年,它曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作,它同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。

大教堂内,树立着对教堂有显著功勋的圣徒雕像

大教堂内部

著名的铜马,放在外面的是仿制品

威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco
钟楼的最上方则是金字塔状的尖塔,而尖端上则放置了一个金色的天使加百利形状的风向标。现在看到的圣马可钟楼造型是在1514年建造的,不过圣马可钟楼后来在1902年突然倒塌,后来在1912年重建完成。
Venezia
继续在威尼斯本岛走街串巷,一直到日落时分才坐船回到朱代卡岛

有很多卖面具的店,但这家的橱窗很出彩

阳光下的贡多拉

到处都是巧克力店

工艺品店里精致的人偶

绚烂的日落

2013-04-01 周一
朱代卡岛
Giudecca
离开朱代卡岛,前往玻璃岛

早晨从房间里望出去,神清气爽

Venezia
先到威尼斯火车站寄放行李,然后安排一天的行程
威尼斯玻璃岛
Murano
穆拉诺岛(玻璃岛)位于威尼斯北部,距威尼斯大概有1.6公里, 曾经是玻璃器皿制造中心,产品远销欧洲。岛上现有玻璃制品厂100多家。

广场的鸽子

精致的玻璃制品

威尼斯墓园
Isola di San Michele
它不会出现在威尼斯的常规图片里,但这里是威尼斯人的归宿之地。有许多非威尼斯人最终的遗愿也是长埋此地
威尼斯大运河
Grand Canal
威尼斯市主要水道。沿天然水道自圣马可教堂(San Marco Basilica)至圣基亚拉教堂(Santa Chiara Church)呈反S型,把该市分为两部分。 下午坐游览介绍船在大运河走了一个来回,从不同角度欣赏威尼斯
威尼斯火车站
晚上到达威尼斯火车站,前往佛罗伦萨

充满了涂鸦的火车

2013-04-02 周二

开始了佛罗伦萨之旅,文艺复兴的发祥地。
著名的文化古城和艺术天堂。作为欧洲文艺复兴时期的文化中心,佛罗伦萨给现代人留下了数不胜数的历史记忆。米开朗基罗广场位于亚诺河对岸,是眺望佛罗伦萨的最佳据点,广场中央有大卫雕像的复制品。米开朗基罗创作的原“大卫像”收藏在学院美术馆。百花大教堂是佛罗伦萨的地标,又称“圣母寺”。乌菲兹美术馆和国立巴吉洛美术馆珍藏着文艺复兴时期艺术家们的杰作。维琪奥桥以前是乌菲兹宫通往隔岸碧提王宫的走廊,桥两边都是特产专卖店,以贩卖宝石和贵重金属为主。[1]

圣玛丽安广场
广场的一边就是新圣母大殿,我们的酒店也在这个广场上,早上起来爬到顶层,看到远处的美景就开始兴奋起来~~

街头各种被加工过的标识牌

新圣母大殿
Basilica di Santa Maria Novella
罗马天主教教堂,是佛罗伦萨第一座宗座圣殿。这座教堂、连同毗邻的修道院,由于佛罗伦萨最重要的家族的慷慨捐助,收藏了一批无价的艺术珍宝,特别以哥特式和早期文艺复兴大师的壁画而著称。

主殿的彩色玻璃

-中央市场
Piazza del Mercato Centrale
中央菜市场基本上就位于老城区的核心区域。菜市场是室内市场,被卖衣服、纪念品等的小摊贩所包围。市场面积不算很大,里面的商品主要是蔬菜水果、食品与当地土特产。

各种面包

各种意大利面

乳猪?

共和广场
Piazza della Repubblica Firenze
最初是古罗马城镇的广场,后来成为该市的旧犹太区,当佛罗伦萨成为统一的意大利首都期间,进行了城市改建,修建林荫大道,这个犹太区也被彻底清理。广场上仍可见到犹太区的遗迹。
佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria
佛罗伦萨的起源与历史的焦点,至今仍享有该市政治中心的名声。令人印象深刻的14世纪建筑旧宫及其锯齿形塔楼仍然统治着广场。广场上还有佣兵凉廊、乌菲兹美术馆、商人法庭和乌古其奥尼宫。

领主广场有很多雕塑,最有名的就是这个手持美杜莎头颅的铜像

乌菲齐美术馆
Galleria degli Uffizi
以收藏欧洲文艺复兴时期和其他各画派代表人物如达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、丁托列托、伦勃朗、鲁本斯、凡·代克等作品而驰名,并藏有古希腊、罗马的雕塑作品。 进馆需要预约

美术馆前的街头艺人

美术馆周围的卖画人

阿尔诺河
Arno River
意大利中部托斯卡纳(Toscana)区的主要河流。航运价值不大。河谷土地肥沃,多葡萄和油橄榄,亦以风景优美闻名。

美丽河岸边 到处都是沿河跑步的人们

伦卡诺路
Firenze
从美术馆走向米开朗基罗广场的路上,除了靠河岸的大路,其余都是只能容一个人,一部车通过的窄道
米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo
位于佛罗伦萨市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景。全景包括佛罗伦萨的中心区,城堡、圣十字大殿,桥梁,主教座堂、旧宫、美术馆和BadiaFiorentina,以及市中心北部丘陵..

仿制的青铜大卫

圣十字大殿
Basilica di Santa Croce
圣十字大殿坐落在广场的东侧,拥有新哥特式的正立面。方济各会教士在13世纪来到该市,获得富有家族的捐赠,而成为该市最大和最美丽的教堂之一。许多意大利名人,米开朗基罗、伽利略、马基雅维均安葬在这里。

可爱的警示标志

圣母百花大教堂
有人称这是世界第三大教堂。属于哥特式的建筑,外部以绿、白、红三色大理石装饰,应用建筑学、几何学原理设计修建。它是天主教佛罗伦萨总教区的主教座堂。教堂建筑群由大教堂、钟塔与洗礼堂构成。
2013-04-03 周三
圣若望洗礼堂
门票5欧元
该市现存最古老的建筑之一,采用了罗曼式建筑风格。洗礼堂以其在艺术上很重要的洛伦佐·吉贝尔蒂的三组刻有浮雕的青铜大门而著称。这些门由于非常美丽,而被米开朗琪罗称为“天堂之门”,被称为开启了文艺复兴。
圣母百花大教堂
门票8欧元
圣母百花大教堂原址是建于4世纪的圣·雷帕拉塔教堂。1296年,乔凡尼·美第奇出资建造新的教堂,花了175年时间才最终建成。爬上大教堂顶楼可以俯瞰整个佛罗伦萨老城区的街景。
佛罗伦萨
Firenze
在离开佛罗伦萨之前在老城随便逛逛
2013-04-04 周四
天鹅湖
Schloss Neuschwanstein
在德国南部靠近奥地利的边境上,有一个名叫福森(Fuessen)的小城。这个小城虽然本身不起眼,但它还是很有名,因为离它不远的地方,有一座德国最闻名的城堡----新天鹅石城堡

鸭子们在湖边吃着游人撒下的饼干

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
新天鹅城堡的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡,他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。但是我们并不觉得这个城堡有足够的气势。

上山的马车,马匹异常的大只

从玛丽安桥上看天鹅堡

富森
去天鹅堡要先坐火车到富森,再传公车过去。小镇因为天鹅堡而闻名,火车站附近有条商业街
2013-04-05 周五
慕尼黑市场
München | Munich
类似菜市,但是占据了一个很大的广场,每家都有自己独立的小屋,有卖肉、海鲜、芝士、腌菜、香料、配料和香囊等。
慕尼黑市政厅
Altes Rathaus
位于玛丽亚广场北侧,19世纪末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建筑,上面像撒了一层白霜。它的正面窗间壁龛立有拜恩历代君王、圣徒和神话英雄的塑像。
  • 欧洲火车只要是可用范围内的,所有车辆都可以上。
  • 地铁没有闸机,但是不买票被抓的话就要罚款40欧
  • 冬天的欧洲真心干,怕干的请注意带上足够的保湿用品
  • 商店营业时间 星期一至星期五营业时间由早上9:00或10:00到下午18:00,星期六营业至中午13:00,星期日及公众假日休息。欧洲人真心懒,午休经常是到下午3点以后,爱逛小店的请注意。