飘在桂林-阳朔

@savanna

飘在桂林-阳朔

人生至少要有两次冲动,
一次是奋不顾身的爱情,
一次是说走就走的旅行。
当你还在犹豫的时候,
其实很多机会已经错过、、、

当得知清明放一天假时,毅然选择请假去桂林, 在网上选择好自己想去的路线,便怂恿小娟和刘哥一起去,小娟的意志处于动摇过程中,只有我一个人坚定不移,趁年轻,多出去走走。而后,三人均请假,后来我跟小娟的批了(对老板实行了赶鸭子上架式的威逼),刘哥不得不留下继续老牛式的为工作奉献(说得刘哥有点小委屈)。

4月3日6点下班,和小娟背上背包以百米冲刺的速度赶去坐地铁,好在7:10分到达体育中心,赶上传说中的粤A.D0909 ,下面是整个行程的剪影。

领队也是湖北人,Q群里叫小正,实则七夜,下面是小正在介绍

预计是凌晨1:30到达阳朔,谁知大巴在三水出状况了,一直到5:30才到达阳朔。
(爆料下,因为和小娟贪吃,在修车的过程中,我们下车去吃东西,差点被团队扔了,幸好赶上了,当然也避免不了被司机马师傅用标准的广普责怪了,抱歉让全车人等、、、 )
大家在登记入住,搞定一切,躺下看看手机,已经6:30了

早上8点起床,拿着领队发的“粮票”,上面赫然写着:二两。
不知道我饭量大吗?二两?够吗?前天晚餐都没吃呢。这是第一个反应。
在窗口排队,看见上面写着,先干吃,再喝骨头汤,排到自己的时候才发现,碗真心大,二两真多,由于里面的人太多,不得不出来在外面的吃,大概吃了一两的时候已经吃不下了,对不起,又浪费粮食了、、、

吃完早餐,8:30坐车去蝴蝶泉,下面是第一张真人照

开始欣赏蝴蝶泉的天籁所在

蝴蝶泉里面的溶洞,是不是很美?

从溶洞出来是一个铁索桥,导游在没出洞口之前就提醒,恐高的人可以走特殊通道,着实吓了一番,咬紧牙关,第一个上,哪知道一点都不吓人,很稳当。。。

恐怖吗?看大家各种拍,就知道不恐怖了吧

过铁索桥,走一段山路就到了苗寨,进寨子之前必须花钱喝杯酒才能进,不是很好喝,比米酒要高点度数,喝完心里烧得慌,进寨子看表演,齐刷刷的苗寨妹子,看中没?

表演看完之后有集体苗家舞,跳完集体舞的姐,衣衫褴褛,丢。。。

出口处是各种琳琅满目的小商品,差不多都是10元一件,好看吗?

从苗家出来驱车去农家乐吃饭,吃饭前先来张正脸,貌似花环比我靓(去桂林必买的,不论男女老少都是头顶花环)

八菜一汤,真心清淡,跪求辣椒、、、

吃完午餐坐大巴去兴坪镇,听说那儿的漓江是精华段,期待中。。。

沿路的风光也不错,虽然路途有些颠簸,但是,丝毫不影响看风景的心情。远处的山,有没有如诗如画的感觉?

到兴坪,必须去的地方是20元人民币的背面,像吗?

在此照相花了姐15元。。。

坐上船去游漓江咯,貌似看到美景有点没hold住,激动了、、、

从20元人民币开始,到九马画山结束,返程去兴坪古镇

坐电瓶车来到兴坪古镇,可能还不是旅游旺季,旅游的人不是很多,街上很多卖小商品的,价格都比县城便宜很多,而且很多是纯手工的

逛完兴坪古镇,下午4:30上车返回县城住宿,洗漱一番后约上非常有缘的小虫子和康溢,去之前在群里认识的,哪知道上车后,我们还在继续聊Q,因为并不知道大家长什么样,所以都是在猜,后来才知道,原来他俩坐我们前面一排。

四个人一起去了写明信片的地方,也是临时问大家地址的,所以某些后来才收到地址还没来得及寄给你们的,说声抱歉,以后慢慢补上

写封信给未来的自己,这里有数不清的信件,有没有一封是关于自己

在一朵一朵买的明信片,在慢饮慢递寄出

西街的各种酒吧,大多是重音乐,远远就听到很嗨的声音

众多啤酒中,我的椰子汁显得格外的不搭调

可能内心比较小,无法承受此种音乐之重。零点,四人一起回住的地方,本人长得很安全,并没有所谓的艳遇

4月5日,早上下很大的雨,按计划是骑单车去遇龙河,由于天气原因,被搁置,不得不选择乘车的方式,车窗外的风景由于下雨的缘故,显得格外的清脆

很快到了遇龙河,上竹筏之前先来张四人合影,左起依次是小娟、康溢、小虫子、我。。。

竹筏是两人一组的,竹筏上的我们是不是很二,其实是有点没睡好

遇龙河的风景是非常美的,前面白头发的大叔很坏,用竹竿敲打水珠,让我们湿身了

美吧?想去了吗?

身着民族服装的我,竟然不让拍,小娟偷拍的一张

从遇龙河回来,已经没有拍照的心情了,下午2:30,带上各种特产,登上马师傅的车,返回广州。。。完。。。