巴厘岛南纬8度浪漫之旅

@ W.LLP

巴厘岛南纬8度浪漫之旅

2011-09-11 周日

五天后,从那片洒满阳关,涂满蓝色的印度尼西亚小岛--巴厘岛回来后,满眼仿佛还炫着蓝色的光,直到早上起来,推开窗,看见的不是绚蓝得大海而是车水马龙的街道时,才明白过来,那座小岛已经存在于记忆里了。
巴厘岛对于我们来说,是起点,也是终点。
整个行程开始于9月4号早上,结束于9月9号凌晨。
9月4日,由于订的是早上10点20由香港飞巴厘岛(登巴萨)的飞机,所以只能一大早从深圳这边出发,还好在家门口京基百纳就有国泰航空的柜台,可以直接办理登机手续,省去了在HK机场排队的时间。但是现实情况是由于系统的问题,只办了老婆一人的登机牌,我的还必须到HK机场办理。后来回想起来,这肯定是之后发生的一系列事情的前兆。在花了每人150(RMB)买票之后,就可以在京基百纳坐永东的VAN直接到香港机场的1号航站楼。进了机场,转眼就是国泰的柜台。之前没想到这么顺利,8点半基本上就办好了登记手续和行李托运了。剩下1个半小时只能在机场闲逛咯,原本打算在机场购物的。结果发现都是奢侈品。草草买了点药和防晒的就去墙角画圈圈诅咒有钱人了。

香港
Hong Kong

香港机场

俯瞰巴厘岛

10点20时准时登机,起飞后机上的电影等其他娱乐设施就可以使用了,电影都挺新的,我发现有速度与激情5,于是就把拿出来准备看电影的笔记本又重新夹到座椅后面没有再用了,后来想想,真是悲催啊。你丫不用就不能放回包包里么。搞的后面下飞机忘记带下去了,然后就再也找不到了。[/流泪]。。
临到巴厘岛的时候拿出相机拍了张巴厘的俯瞰。

下了飞机,(留下了我可怜的笔记本,更可怜的是他还被夹着,还不能躺着)。第一件事就是去花25美金/人办理30天的落地签,原本10美金/人的7天签证取消了,统一都是30天。很会做生意哦。签好之后拿着收据去拿行李,出境。出境的时候那个黑胖子要我填在巴厘的具体地址,额。。想了半天就写了个AYANA。-_-!!酒店的名字。。然后写了个JIMBARAN就走了,估计那胖子也觉得我是来打酱油的吧。

巴厘岛
Bali

巴厘岛机场

出了机场,由于巴厘岛和中国没有时差,所以是14点30多,太阳正当头。本以为很热,但是走出来才发现其实只是晒而已,一点都不热。后来听接机司机说源于现在澳洲是冬天,而巴厘岛离澳洲只需要坐1个多小时的飞机。所以受澳洲冷风影响,现在不是很热的。这也就造成了当地只有两个季节,雨季和旱季。上了车发现这里的路不像网上说的很窄,还有双向六车道呢。结果再随后的几天里才发现,真是坑爹,只有机场的路才是这么宽的。七扭八扭之后,来到了著名的AYANA,前台check in之后,就被领到了房间。兴奋之下竟忘记了给小费。随后和老婆研究,引导的应该不用给小费吧-_-!!。。随后为了弥补,给了拿行李的10000RP,他肯定觉得我们很大款,这点在以后的行程里得到了充分的印证,老婆给起小费丝毫不手软>_<!,她事后的解释说是因为花起来没有感觉。(印尼卢比和人民币的汇率基本就是减掉3个零然后再乘以0.8,例如10000RP=10*0.8=8块人民币,要记得哦,后面都会用到)。

ayana酒店

收拾好行李,差不多就5点多了,正好赶上去无边泳池看日落。话说来AYANA看日落的人还真多,入住酒店的话可以不用排队就坐缆车去到崖底,网上看了很多AYANA和她的无边泳池以及日落Pub的照片,但是当真正身临其境的时候,才能感受到她的美。黄昏的海没有了白天的汹涌澎湃,仿佛早已用尽了劲头似地在抚摸着沙滩和岩石。也只有这时的海才能表现出她的宁静。
伸出的栈桥上可以吃晚餐,据说要1500000RP/人的最低消费,没有敢尝试。旁边的狗尾巴草倒是长的十分可爱呢。

悬崖酒吧

2011-09-12 周一
Grage Ramayana Hotel

,AYANA的早餐种类还是蛮多的,大概就和我们这边中等的自助餐的种类差不多,有西式和中式,韩式还有日式.由于已经快10点了,所以我决定吃到撑死,免了中午饭.吃了西式的煎饼,蛋糕,中式的炒饭,春卷,日式的饭团,西瓜哈密瓜椰子,还有超爱的煎火腿-_-!! (其实我不是吃货)。
闲话少说,对好了行程之后,第一站就是著名的海神庙,第一眼的海神庙感觉是小气,为什么这么说呢,因为如此气势磅礴的名字前面竟然只有这么小的两座门来守护着。要放在中国恐怕不起个高八丈的大牌坊都不能罢休。后来想想,这也许是印度教在巴厘岛的典型建筑风格了,不管任何大的建筑前面都只有这么小小的两扇门。
第二眼的海神庙感觉是亲切,因为.........这里人确实是多,感觉回到了国内某著名景点。各个国家,不同肤色的人都有,这也和这里是巴厘岛最著名的景点之一有关系吧,相信但凡是旅行团都会来这里,我们是自由行,本着以度假为主的我们,也不想放过这里。后来证明来这里是没错的。因为第三眼气势磅礴的感觉在不断的深入中渐渐体现出来了。随着游人的减少,随着海浪疯狂的拍打神庙,这座始建于16世纪的印度教派庙宇的真容就显露了出来。

海神庙
Tanah Lot

海神庙

百度库湖

离开海神庙,由于地图翻译的问题,我们没有和司机说要去布拉坦湖,以至于错过了巴厘岛植物园和双子湖,来到百度库湖之后又不想折回去,所以索性就直接进了百度库湖.顺便提一句,巴厘岛景点门票的价格相对于国内动辄上百来说,是相当的便宜哦,每个地方大约10000RP,折合人民币就8块/人左右.很厚道的.来这里之前老婆问我为什么叫百度库?我索性就和她说这是百度赞助的憋....后来才知道,这湖是一座火山湖,其位于海拔1200公尺东部宁静高地上的百度库上而得名,四面环山,气候清新.同时也是附近农地的主要水源,百度库的村民在湖中的乌伦达伦庙中供奉着水泽女神-------------黛维达努.

因为之前一直打算去草莓小站喝草莓汁,结果路上看到很多都因为赶路所以没进去,从百度库出来有点渴了,打算去那坐坐.又怕太远要走回头路,最要命的是突然想死都想不出草莓英文怎么说.盯着司机大眼瞪小眼...-_-!!!最后想起广东话草莓叫士多啤梨-_-!才记得英文的读法,配合地图才说清楚,得知过去只需要2分钟时,甚爽!!我们只点了鲜榨的草莓汁,没有加冰激凌,这样才够原味嘛,很甜....很大一杯才10000RP..请了司机小哥喝了一杯,他还老大的不好意思^-^.......

喝完草莓汁,看看时间已经下午4点了,秉承休闲度假的我们,放弃了后面的水神庙,母神庙,直接去了乌布的PANORAMA吃传说中的脏鸭餐.PANORAMA秉承巴厘特有的建筑风格,嘴巴小,肚子大的特点,让我们从桂林米粉般的门面进去,在天安门广场中吃饭-_-!!!里面环境不错,荷花也刚刚打开.恰好老婆创作欲望大发,把相机拿去拍了几张.还不错哈(下面的照片就是她拍的).言归正传,至于脏鸭餐嘛,用老婆的话说,这东西放到国内,简直就是坑爹的玩意啊,有木有啊!有木有!对于吃喝没什么要求的我们来说,吃饱就行了.....(自我安慰的典型)

脏鸭餐

脏鸭餐

吃了饭之后,在乌布街上转了转,找了家兑换店换了150美金的卢比,这里的汇率比机场高很多哦。因为巴厘岛汇率的高低排序大概是:路边小店>兑换店>酒店>机场.由于小店兑换起来不是很放心,所以正规的兑换店是比较放心,又划算的选择了。但要记住,一定是要标有no commission的才好进去兑换,不然宰人无商量!本来还想多换点,结果想想算了,后来回想起来,这是多么英明的决定啊!..巴厘岛由于是火山岛,这边的水质不好,所以又去了便利店买了几瓶瓶装水.由于之前吃饭的问题,老婆起买方便面更加理直气壮了 -_-!!去之前我看着她带那么多方便面就和她说,你回来可以写个巴厘岛方便面攻略.没想到她还真吃出攻略了.她的心得是在那边千万别买辣的方便面,因为里面是加了当地香料的,味道比较怪.还是买海鲜味的比较保险一点..这点心得真是令我囧之大囧啊!!!以后你每去一个地方,都可以总结当地的方便面口味了.....回到AYANA,按照当地的习惯,应该每人每天给司机10000RP相当于8块人民币作为小费,这也是司机一天的吃喝开销,我们两个人的话按道理应该是给人家20000的小费.结果老婆豪掷了50000小费,搞得小哥不停的说thank you very much..-_-!! 随手拍了几张AYANA的夜景后

Hotel Bumi Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
2011-09-13 周二

第二天起来,抓起老婆去无边泳池游泳。为什么用抓得呢,因为她一点都不想起床。死拖乱拽之后终于把她拉到了泳池边。AYANA的无边没有蓝点的壮观,但是却多了更多的精致。清晨的太阳才刚崭露头角,把阳光温柔的洒在海面上,铺在泳池中。小黑哥见我们过来了,主动铺好了浴巾和水。躺在沙滩椅上,海天一色的景致立马浮现在了眼前。这时如果再来一杯热带果汁就更好了,可惜时间太早,Pub还没开。

Grage Ramayana Hotel

游完泳,在热情洋溢的早餐之后,我们就该换酒店,本次旅程也渐进高潮部分了。因为迎接我们的将是蓝点的Honey moon Villa。在AYANA前台check out之后,等事先联系好的司机来接。结果等到12点30都不见人来,心说应该不会这么不守时的呀。于是前台打电话给司机,得到答复是14点才来,还诚惶诚恐的解释说事先和我们说好的呀。看来是我们记错了时间。没有办法,由于下午2点安排了去KUTA做SPA,所以只能坐TAXI去蓝点了。坐之前想着由于两间酒店都在金巴兰区,应该过去不远。由于事先都知道巴厘岛的TAXI价格都很贵,因为都是游客会去坐,当地人都是开摩托的。所以一直没有去尝试。酒店帮忙叫了TAXI
开了大概30分钟,来到了蓝点,其间路上有上下60度的坡哦,车都要慢慢爬着走,路边还有好多情人崖跑出来的猴子,看着还挺有感觉。在蓝点办理check in之后被领到了Honey moon Villa,房号是202。(这个房号到走我都还没有记得。其间还错进了隔壁的201,推开门就进去,发现老婆不在里面,果断的冲进浴室-_-!!还好里面没有人)蓝点的Villa面朝大海,里面包括一个泳池,一个亭子,一间浴室,一间卧室。还有两颗鸡蛋花树,一排各种颜色的勒杜鹃。真的是面朝大海,春暖花开。

Blue Sky Hotel
Blue Sky Hotel

蓝点蜜月别墅

等到2点,司机准时的来接我们,准备去KUTA的Ratu tiara做SPA,项目是叫做Silky Body Milk bath,大概就是有牛奶,香薰,精油之类的吧。 我们只定了1位,因为我对SPA没有兴趣,趁老婆去做的时候。我逛了逛巴厘的中心区----KUTA。巴厘有两大海滩,一处是金巴兰,还有一处就是在库塔。库塔的街区当地人称之为洋人街,大概是因为这里是游客最为集中的地区。这是一条充满了当地传统风情又融入了现代建筑元素的风格独特的小街,掩映在绿树鲜花中的度假酒店和各类小店铺鳞次栉比。同时这也是巴厘夜生活最为丰富的地方,PUb比比皆是。因为我们没有住在这区,所以也没办法享受的到。说起购物,其实不是巴厘岛的强项,这里有一间DFS,但是价格和种类还是没办法和购物天堂HK比。kuta的小店和其他地方比,会说一些简单的中文,大概就是讨价还价之类的。一 般老板开出一个价格,你砍掉80%就对了。穿过几条街区,就来到了著名的库塔海滩。因为之前看了网上的描述,说库塔海滩脏乱差。结果亲身体验了一圈回来。发现比国内的大多数海滩都要干净的多。同时这里也是冲浪的好地方。巴厘的岛的冲浪地分的很详细,这里的属于初级区,适合新手。海边很多教冲浪的小店。如果时间允许真的想去学学。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

库塔

2011-09-14 周三

回到蓝点,在海边吃完了KFC,泡在水里,看着漫天的星星。准备睡了。因为明天6点多就要出发去巴厘海的精华地------蓝梦岛(晚上继续失眠。。)
一早6点多起来,发现这边的天已经很亮了。起床呼吸着太平洋的新鲜空气,看着眼下一望无际的巴厘海。今天终于要融入这片美丽的海里了。由于七点才有早餐供应,所以我们没有吃东西,一路还担心会饿(后面发现担心完全是多余的)在等司机的时间里,趁着清晨的一米阳光,拍下了清晨的蓝点。和那著名的玻璃教堂。事后发现,也许只有清晨能拍到玻璃教堂,因为在其他的时间里,都有一对对的在这里举行婚礼。看着老婆站在里面,由感而发,我们这辈子不会再结一次婚了,但是下辈子一定要和你来这里举行婚礼(.^_^.)

Lembongan Island

鬼佬们晒得很HI,还有真空上阵的。。

Lembongan Island

小丑鱼尼莫很搞怪的,你用手去指他,他就跑过来咬你的手。。-_-!!!还有一种鱼头上是长角的.
潜了一会之后,把卡片机放口袋里就去玩滑梯了(悲剧!!!)上了滑梯,毫不犹豫就头朝下向海里冲去,爽啊!上来之后又冲了几次。。。-_-!! 这时老婆过来问我要卡片机看海底的鱼,我一摸口袋。。。。又惊!!!(为什么要用又-_-!!)回头看看茫茫大海。。。。。算了。。转身就去玩香蕉船。回头看看老婆。为什么她脸色这么难看呢??(.^_^.)
香蕉船好过瘾呀,原因在于拖船的马力够大,开船的小黑哥够狡诈。丫的还故意左晃右晃,时不时停下来说让我们休息一下,然后故意加足马力开。坑爹的。那个小BOY就被甩到海里了。。额,所以我们抓得更紧,但是嘴上还不停的喊COOL!! FAST!!小黑哥看没把我们甩下去,一脸失望-_-!!
中午吃了BBQ,休息了下就坐快艇上岛了。。。。

回到船上之后,小黑哥Nick,邀请我们去参观驾驶室,一直和我们玩的很HI而且很有爱的龅牙大副和奥巴马船长,热情的接待了我们。

2011-09-15 周四

明天就要离开巴厘岛了,心里剩下的还是依依不舍,但是没有失眠了。因为这里的几天给我带来了太多的满足和温馨。
一早起来,拍了一组小品,作为留念。

蓝点湾
Blue Point Bay

吃了早餐,在Villa里躺着晒了会太阳,看了会书,发现我们要离开这座美丽的小岛了。怎么说呢,没有遗憾,但有不舍,很享受这里的气氛,很享受这里的人们,也很享受和心爱的人一起在这么浪漫的地方度过了几天的时光,海神庙的雄伟,蓝梦岛的温柔,库塔的激情,小黑哥们的热情,各国朋友间的友情,全部深深烙印在我们脑海里。老婆问我还会再来这里么?我回答她,应该不会再来了,不是因为不好,而是太多地方等着我们去了。虽然不会再来,但是巴厘岛的天空和大海,却不会从我心里抹去,因此,在这里用文字,用影像记录了我们的--------南纬8度浪漫之夏。Goodbye BALI。Goodbye everyone。

蓝点湾
Blue Point Bay