美帝名校游(上)

@61班某女

美帝名校游(上)

2012-07-28 周六

第一次去美国,选择了跟团亲子名校游,东、西海岸+拉斯维加斯、科罗拉多大峡谷、尼亚加拉大瀑布,走马观花了斯坦福、加大洛杉矶分校、加大圣地亚哥分校、宾夕法尼亚大学、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚大学、西点军校。当然还逛了第五大道、Outlets。

对美帝的初步认识总结下:环境好、地大物博、气候适宜、人口少、科技发达、学校大美、物价低、生活品质高,老百姓生活幸福。

旧金山斯坦福大学
Stanford University

第一站旧金山,我们先去参观硅谷的心脏——斯坦福。车过椰子树大道进入了校区,美国大学巨大,如它的教学理念般没门没墙。
我们仅参观了斯坦福一角,但已非常震撼,公园般的草坪树木花草,低矮但坚固素雅的建筑,校园里骑着自行车穿梭的帅哥美女,我还混了一个会议茶歇,人们喝着咖啡谈着天。大草坪上,一个白人美女扔下自行车泰然自若地日光浴,一切都洋溢着自由快乐的气息。

远处是胡佛塔,纪念斯坦福出产的唯一的总统,楼前的长椅上坐着聊天或看书的人

这样长长的走廊,横的直的,想夹着书走

外面看着很一般的教堂,曾在此召开乔布斯追悼会

教堂内高顶雕塑花窗,还有二楼位,肃穆高雅范儿

阳光从叶尖倾泻,矮矮的石头房子是教室

学校太大,骑车很帅

图书馆之一

旧金山市政中心
Civic Center

此行仅参观了旧金山的市政厅,算美帝市政厅的代表吧。广场上有人把旧书围成一圈圈贩卖,几辆厢车卖汉堡、冰淇林等餐食,太阳下三两人坐着聊着吃着。市政厅是个建筑精品,进门后过个安检门,安检大哥笑呵呵的,然后就随便了,哪像中国的官府衙门。

看到那个圆顶了吗?那金光闪闪的是真金啊,足足有半吨呢

入内,嘴张开,高高的穹顶,文艺复兴气息的雕塑,富丽堂皇,歌剧院吗?在这里办公吗?到这里办事吗?

市政厅遇见新人,在等待官员到来前,新郎拿着手机拍房顶拍新娘,新娘华丽丽的纹身呀!

金门公园
Golden Gate Park

我们幸运地看到了雾锁金门,很多老外骑着自行车在海边的骑行道上骑行,可惜我们时间不够,下次啦

雾锁金门

艺术宫
Palace of Fine Arts

艺术宫是旧金山世博会的展馆遗址,据说当年是临时性的,后来发现大家是那么喜欢它,就用石材重造永久保留。那天,天蓝有云,水清有天鹅鸥鸟,花美,建筑古典厚重,还有美丽的别墅,清澈而宁静。

棕红色的石头建筑就是艺术宫,前景的兰花花在美国很多很漂亮

湖面的欧鸟很安详

山坡上别墅美美地延到天边

静美如画

古典的,质感的,你觉得从这个角度拍过去美吗?

渔人码头
Fisherman s Wharf

旧金山是海滨城市,拥有多个美丽海湾。渔人码头,蓝蓝的天蓝蓝的海白白的游艇,一家人坐在海边走廊趴在木台子上吃黄色车厘子......嘿,不要太惬意哦!还吃了美国的麦糊烧,可加草莓、香蕉、巧克力酱、奶油

街头卖艺人,大大方方不卑不亢快快乐乐

古老电车

海鸥,不怕人

车厘子,红黄两色,我们买了黄的,超新鲜好吃,6.95一磅

Bye,渔人码头

旧金山市区是丘陵地形,街道一条条窄窄长长,伸到蓝蓝天边。马路边,房子矮矮的,据说因为地震多。房子古老而敦实,大多是石材的,长得都不一样,大大的石拱门很漂亮。店门前会有伸到街边的遮雨棚,门楣和雨棚颜色很素雅黑的藏青的墨绿的,写着简单的数字,与国内花花绿绿截然不同。房子都有逃生梯通向楼上,在国内肯定变成小偷的通道了。

九曲花街
Lombard Street

著名的九曲花街是因为坡太陡以前经常出交通事故,聪明的人便种了花道,迫使车辆减速慢性,于是不再有事故,也成就了美丽的九曲花街。

美丽的九曲花街,车流不息

九曲花街回望

旧金山路上

在西海岸坐车,一路风景,天蓝云低,连绵的山,草黄黄的高高的被风吹着,估计下过雨会变绿吧。
几乎没有裸露的土地,所以没有灰尘,透彻清亮,野野的,环境保护得真好。
加州是农业大省,土地像我们的东北平原般开阔,绿油油的庄稼、美丽的农庄板房,农田的灌溉系统就像我们公园浇草坪的一样,旋转着喷水,运菜的车直接开在田间小道上,在美国当农民不用面朝黄土背朝天,好幸福啊!
宽阔的田野,隔一段就会有小小的河叉,不知是不是跟灌溉有关的。
美国人喜欢大的车,SUV,吉普,跑车少见,牌子很杂,很多宝马、奔驰,奥迪没有国内多,雪佛来比国内多,日系如本田、丰田也挺多的

路边的野山野湖野云

2012-07-29 周日

从旧金山到洛杉矶路上,道路两边都是宽阔的肥沃田地,农田再过去是丘陵,很像中国的西部,但中国的西部是戈壁后面是丘陵。
丘陵慢坡上长满黄黄的草,就像老外没有进化好的体毛,黄毛上经常孤零零的立着几棵树,很美。
田有时是大片的粮食作物,有时是大片的果树林,有时是葡萄园,据说加州有很好的葡萄酒产地,加州阳光名不虚传。
到美国三天了,每天傍晚都看到蓝蓝天上白白的月亮,清晰的,空气好,能见度高吧。
一直说中国地大物博,觉得美国才是呢,这么大块地,两边都是海岸线,气候这么好,人口只有三亿。

17哩海滩

海滩边著名的球场

2012-07-30 周一

洛杉矶是个气候很好的城市,它的地形像一个簸箕,三面环山一面对海,海带来了湿润,山挡住了北方来的冷空气。
洛杉矶由很多分散的城区组成,不知是否因我们的行程问题,在洛杉矶没找到感觉。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

好莱坞是洛杉矶众多城的一个,集中了电影的文化,每年为洛杉矶创造1000亿美元的价值。
我们参观了柯达影城,柯达破产现已改名DOLBY,奥斯卡金像奖就是在此颁发的,想象长长阶梯俊男靓女们走上他们最辉煌的时刻。
星光大道随处可见装扮知名角色的人,他们以跟游客合影为生。
中国大剧院前地面是影人们的手印和签名,搞笑的中国大剧院,不说你根本猜不到。

莱昂纳斯,哈哈,假的,蜡像

楼顶的大象很漂亮

海盗

模拟拍摄

蜘蛛侠应邀抱起小BABY拍照

唐老鸭的爪印

中国大剧院,你看出中国元素了吗?

好莱坞山,多少人的梦想

加州大学洛杉矶分校
University of California Los Angeles UCLA

UCLA加州大学,福布斯最新排名全美45,其洛杉矶分校排名在伯克利分校后,以里根命名的医学院非常有名,世界第一例连体婴儿就是在这手术分开的,迈克尔杰克逊死前也在这抢救的,虽然他们还是死了

学校最著名的是高处的图书馆

校舍爬满青藤

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood

环球影城,电影主题公园游乐场,比在澳大利亚玩过的那个好。喜欢玩的应该至少玩一天,我们时间不够只玩了一部分,变形金刚、木乃伊等没去成。
我们坐车观看了好莱坞拍片工厂,看到地震、洪水、大火、海滩等拍摄场景,身临其境于侏罗纪公园......

这个梦露比较美

可爱的怪物史瑞克

地震了

山洪暴发

车战就是这样拍的

这个最好玩,The Simpson's RIDE , 高科技带来奇妙刺激体验,非3D可比

2012-07-31 周二
圣迭戈
San Diego

面朝大海,春暖花开,圣迭戈,就是这样一个城市,跟澳大利亚的凯恩斯风格很像,天蓝蓝海蓝蓝,别墅、军舰、游艇、航母,大爱。
我们去了科罗拉多岛,岛上有很多美丽别墅,海边有给退休海军住的老年公寓。
望见很多深灰色的军舰,那里是美军基地,有四艘现役的航母,我们还上船参观了二战期间著名的41号航母。
记得不爱江山爱美人的温莎公爵吗?他就在此岛与他的美人一见钟情的,我们在他们邂逅的酒店吃了冰淇林,酒店像个童话世界里的城堡,典雅的大堂和走廊,穿过去就到海边

海天人

悠闲

一尘不染

沙滩

独,悠

踏浪

浪三层

41号航母,甲板、内舱都停满飞机,很多老美带着孩子参观

美国很多这种花,不知道叫什么

温莎公爵夫妇邂逅酒店

酒店走廊,我去洗手间哈

大堂,下次要住这个酒店啊,400美金不贵的

2012-08-01 周三
拉斯维加斯大道
The Strip

拉斯维加斯像奇迹,在沙漠中突然出现。
我们住在老城,酒店很好,只是没有新城那么新那么奢华,同新城一样一楼一律是赌场、餐饮,我们去吃了牛排,二楼以上才是客房。晚上酒店会请歌手在广场表演,唱得激情奔放,还有过山车等其他娱乐。
老城离新城不远,有双层巴士穿梭于老、新城间,24小时之内7美元随便上下,中间有很多站,很多老外都是坐这个车的。
拉斯维加斯是不夜城,一条大道两边酒店林立。我们两晚都夜游,逛街景逛豪华酒店,酒店内赌场、商场、餐厅一应俱全,奢饰品价格大概是国内的一半。各酒店有定时节目如灯光秀、喷泉秀、海盗表演、火山爆发等,我们碰到哪个看哪个。
街上很多加长林肯、悍马,大概是赌场接贵宾的,还有很多广告车穿梭往返。

我们酒店的表演,好听劲爆

街道中上空的

威尼斯人酒店里外有很多面具

威尼斯酒店内的面具

富丽堂皇的酒赛着豪华

威尼斯人门前

百乐宫门前的喷泉。远处是凯撒王宫,有罗马街,我们还特意去吃了据说世界上最好吃的起司蛋糕。

看过音乐喷泉秀,转过身对面就是这

纽约纽约大酒店

2012-08-02 周四
科罗拉多大峡谷
Grand Canyon National Park

科罗拉多大峡谷是地球上最为壮观的景色之一,据说在太空唯一可以用肉眼看到的自然景观就是它了。
我们就近去了西峡,乘坐直升机在峡谷穿行,到谷底坐船游一小段科罗拉多河,河水是黄的,两岸的峡谷岩石看得很真切,在太阳下岩层色彩斑斓、断层清晰、光影变幻。

老鹰岩,像吗

岩层清晰

像个屏风

谷底风光

光是艺术家

穿行,蜿蜒

2012-08-03 周五
Buffalo,水牛城
Buffalo City

布法罗,位于伊利湖东、尼亚加拉瀑布的源头。
英美曾发生过一场战争,争夺尼亚加拉瀑布资源是起因之一。这场战争持续两年余,不分胜负,最后两国签订协议以尼亚加拉河中心为边境线,瀑布资源两国共有。协议签订后,两个国家分别在瀑布两边建了一个城市,美国这边就是布法罗。
伊利运河,把伊利湖和哈德逊河联通,它的开通使布法罗迅速地繁荣起来,加拿大的低价物资如粮食运到布法罗,再通过伊利运河运到纽约,尤其是圣劳伦斯河道把5大湖连通起来后,布法罗达到鼎盛时期。那时,布法罗工业发展迅速,城市繁华,是加拿大小麦的主要转运港,也是全美最大的面粉加工基地。但随着公路运输、空运的发展,航运慢慢就没落了,布法罗也一点点地衰落。
布法罗又叫光城,是美国第一个大面积供电的城市,当然是因为瀑布发电。

布法罗似个没落贵族,街道人少车少,建筑古典雅致,每一栋都不同,清晨喷淋系统静静地清洗滋润着花草,有勤劳的工人在修建房子,星罗棋布的教堂彰显着昔日繁华。宁静干净美丽,是我喜欢的腔调。

律师所

教堂们

最古老的教堂

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

尼亚加拉瀑布是我看过的最美丽的瀑布。
尼亚加拉河是从伊利湖流向安大略湖的一条河,伊利湖地势比较高,安大略湖地势较低,有100米的落差,在瀑布这儿河道突然变窄,而且有个50多米高的断层,有转向,就形成了瀑布。
山羊岛将瀑布分成了两个部分,一个靠近加拿大呈马蹄型叫加拿大瀑布,靠近美国部分又被月亮岛分成两部分,大的叫美国瀑布,小的一点细流冲击到石头上雾气弥漫,因此叫新娘面纱瀑布。
我们参观了美国这边的尼亚加拉公园,看到河水湍急突然落下去变成瀑布,坐船沿美国瀑布、新娘面纱、马蹄形的加拿大瀑布整个绕一圈,穿着雨衣还是被打湿,很多地方水雾冲过来睁眼都困难。

气势磅礴,因为落差;美,因为小岛因为蜿蜒的断口。远处马蹄形的归加拿大。

归于平静,桥这边是美国,跨过就是加拿大了

2012-08-04 周六
华盛顿
Washington DC

CCTV总是在说白宫时,放这张国会的照片

白宫,奥巴马似乎不在家

林肯纪念堂,眼熟吗?我们的毛爷爷纪念堂是不是跟它很像啊

华盛顿纪念碑

越战纪念碑,大地的裂缝,林徽因之女设计。上面刻着死亡人员名字,他们的父母就到这里来纪念

美国大兵的塑像

韩战纪念,仁川登陆,每一个人都长相、神态各异

一副无助迷茫的样子

2012-08-05 周日
费城
Philadelphia

费城,美国国家诞生地,在此发布独立宣言、诞生第一部联邦宪法,具有重要历史意义。
费城街道很窄,都是古建筑,红砖、精致的门、白白的窗,黑人真的很多。
我们参观了独立广场、自由钟,自由钟是美国脱离英国创立国家的纪念物,是美国革命的标志,“它象征获得的自由,同时提醒我们还有尚未实现的自由。”

独立广场,中间的这个白顶楼即国会厅。

专注

街口的雕塑

两只锃亮的帅狗和帅哥主人

宾夕法尼亚大学
University of Pennsylvania

宾大成立于1740年,8所常春藤盟校之一,美国第一所现代意义的大学,创建人为本杰明.富兰克林,著名的沃顿商学院就在这里。
宾大校园占地巨大,建筑风格古典哥特式为主,也有很多多元的风格如圆顶中式的。

这个楼,一溜这种小雕塑,每个都不同,有各种动物、神话人物、运动形象,喜欢死了

这个小松鼠我们一吹口哨它就站起来听

普林斯顿大学
Princeton University

普林斯顿位于费城和纽约之间,是一座环境优美的城市,河水清清、绿树成荫,是富人聚居区。
我们参观了普林斯顿大学,这所成立于1746年的学校也是常春藤8盟校之一,最初它是位培养长老而建立的,后来才成为非宗教大学。普林斯顿是最富有的大学之一,因为它有众多富裕成功的校友,从这里走出总统、州长、位诺贝尔奖得主。
因为我进了个超市,所以普林斯顿校园的很多像童话城堡样的建筑都因为赶时间无法拍下来,总之幽美至极。

2012-08-06 周一
耶鲁大学
Yale University

耶鲁位于富裕的康州,走进校园似曾相识,很多美国电影中看过的场景,古树参天、草坪巨大、建筑古典秀丽,非常多的教堂,哥特式,高高的。
耶鲁成立于1701,常春藤盟校之一。当年英国殖民者漂洋过海后,后代的教育问题无法解决,于是由牧师授课管理,甚至是分散教学的,后因耶鲁先生捐赠更名耶鲁。
耶鲁盛产领袖精英,5位总统毕业于此,更奇迹的是连续三届总统出自耶鲁,克林顿夫妇就是在耶鲁图书馆相识的。耶鲁还培养了一大堆企业领袖和演艺明星。
耶鲁的图书馆藏书非常珍贵,所以它的灭火方式是抽空空气。
耶鲁最著名的社团是骷髅会,据说在322号楼,上有骷髅头标志,总是大门紧锁,小布什是其成员。

在美国电影里见过这片草坪吧?

这哥们一直在专心阅读

走廊,座椅

教室,就像我们的会议室

教堂,高吧?

教堂

教学楼前

校园街道

小教堂

突然,一阵轰鸣,一队摩托做着花动作极速而过

• 待续