云南印象

@来来COME

云南印象

2013-04-02 周二
昆明机场进入市区
从昆明长水机场出来,开往酒店的路上,天是那么蓝,云是那么白,对于我们长期看不到蓝天白云的人来说,这样的色彩太让我们陶醉。。。

大巴飞快的行驶

建新园(米线馆)
这是一家百年老店,店堂古朴,米线的味道,个人认为一般,没有什么特别之处

土鸡焖肉米线

过桥米线套餐(标准)

联盟路花市
这是一个不太大的花市,路边一家一家的店面,插着各式各样的玫瑰和百合。。。

5-10元/20支玫瑰

8元/支黄色百合

2013-04-03 周三
大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理古城始建于明洪武十五年,又名叶榆城,背靠苍山,面临洱海,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局
洋人街
洋人街,就在古城内东西走向的护国路西段是外国游客在大理的集散地。这里各色咖啡店众多,中西风味餐厅、古董店、扎染店、画廊到处可见。

酒吧

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
崇圣寺东对洱海,西靠苍山,是中国的佛都,据说是被开过金光的寺院。开光分为三种,普光、佛光和金光。以开金光的要求最高,故大雄宝殿的挂匾与一般看到的是不同的,它是金匾黑字的。

崇圣寺,金匾金字

三塔

崇圣寺以三塔最为盛名,已经有一千多年的历史,因为它是平地而起建造的,没有打地基。在经历过多次地震后,唯一一座毫无影响的建筑物,因此被当地人称为神塔。

丽江南门酒店
丽江古城的酒店都以古色古香的风格建造
2013-04-04 周四
玉水寨
Yushui Village
玉水寨位于云南滇西北美丽神奇的丽江县城北部十五公里,地处闻名遐迩的玉龙雪山龙头脚下,山寨自然纯朴,山水相依,风景秀丽,是具有民族文化特色的风水宝地。

玉水寨

丽江印象
《印象丽江》,时间为65分钟。实真话,张导的风光片感觉都差不多,主要是人多造势。据导游说,刚开始两年这是收费的项目,两年后,就没什么人愿意花钱看了,于是,丽江政府将该演出权收购下来,免费送给游客观赏
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,美艳无比。

大雪纷飞

山间突现彩虹

蓝月谷
Blue Moon Valley
蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。

蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

丽江古城
Lijiang Old Town

古城街道

适应了丽江古城慢节奏的生活,连狗狗也都是懒洋洋的。。。

每一家客栈都有自己的特色

晚上九点的古城,天依然如此湛蓝

丽江南门酒店
虽然是三星级的酒店,由于是在古城里,装修风格与一般的酒店完全不同。。。

酒店大堂

丽江小吃
古城里的小吃街,各式各样的小吃琳琅满目 云南十八怪、米皮卷包过桥米线、鲜花板粟饼、包浆豆腐。。。
氧气瓶
上玉龙雪山的必备品——氧气

68元/瓶

2013-04-05 周五
长江第一湾
长江从青藏高原奔腾而下,到了香格里拉县的沙松碧村,突然来了个100多度的急转弯,转向东北,形成了罕见的“V”字形大弯,称之为“长江第一湾”。
香格里拉
Shangri La

沿途的风景

一路欣赏着独具高原草原风光特色的小中甸牧场

普达措国家公园
Pudacuo National Park
普达措国家公园:主要由碧塔海和属都湖两个高原湖泊构成。海拔在3500-4150米之间。公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好,是三江并流自然保护区的重要组成部分。

遍地牛羊。。。

松鼠
原生态的公园里,可爱的松鼠处处可见

给它吃了一颗糖

香格里拉德吉央康酒店
酒店的柱子好粗,地道的藏餐厅。。。
2013-04-06 周六
独克宗古城
Dukezong Ancient City
独克宗古城依山势而建,路面就地势铺筑石板,因此非常起伏。至今,石板路上甚至还能看出马蹄的印迹,这是岁月久远的马帮留下的信物——这里是茶马古道的最后一站,供商人们歇脚的地方。

这是经帆,又称“风马旗“

远望转经筒

雪中赏梅

杜鹃花田
一片片杜鹃花田,可惜来的不是时候,6-10月,杜鹃盛开,应该是红色一片
虎跳峡
虎跳峡位于云南中甸县虎跳峡镇,是世界上著名的大峡谷,全长20多公里,分上、中、下三段,以奇险雄壮著称于世。一进入虎跳峡景区,天空蔚蓝,阳光明媚,风和日丽,一派春的景象
丽江古城
Lijiang Old Town

四方街,古城最热闹的广场

花花色私房菜馆
在大众点评上发现的,慕名而来

秘制啤酒鱼

酸辣土豆丝

阳郎酱油鸡

水性杨花

一米阳光
古城北门的“一米阳光酒吧”
2013-04-07 周日
观音峡
Goddess of mercy gorge
【观音峡】是茶马古道进出丽江的咽喉要道,融湖光山色、峡谷瀑布、民俗宗教风情以及纳西村落、茶马古街、时空隧道等自然景观和人文景观为一体。

徐霞客

走过繁华的街市,此时绿意渐浓,翠绿墨绿间杂,野花飘香;垂柳依依倒映在幽静的湖水中,上下天光,一碧万顷

玉米也成了一道亮丽的风景线

走在茶马古街上令人不禁想到大马帮昔日的辉煌

东巴文字

木家别院,这是当年木土司在此设的查税所。木家别院全面体现了纳西族三坊一照壁、四合五天井、精美六合门、标准蜂窝墙的建筑风格

苍洱银号
“苍洱银号”银器精品店:到处都是银器,吃饭的碗,筷,喝水的杯子,都是99银做的,说是对身体有益处。这里的银价可是高了去了,三四十元一克
2013-04-08 周一
昆明美食林
地址:盘龙区人民东路21号(北京路口)

汽锅鸡

干巴(牦牛肉)

茼蒿

乳块(又称大救驾)

苦菜汤

傣味罗非鱼

炒饵块

桥香园米线馆

小锅米线

过桥米线

岔街花市
  • 如果你有高原反应,请提前一个月吃“红景天”
  • 一定要做好防晒,帽子、墨镜、防晒霜是必备品
  • 带着巧克力
  • 不要在景区买任何中药材