钢铁德意志的玫瑰

@周小姐召唤出陈大

钢铁德意志的玫瑰

2015-09-16 周三

被戏称为德国最大村庄的杜塞尔多夫,之于亚洲人却是德国最大的胃的安乐所。

杜塞是德国最大的海外日本人聚居地,在第二次世界大战之时,杜塞几乎被同盟国军的日夜轰炸夷为平地。战后很多日本人来到杜塞尔多夫,助其积极地重建,慢慢便留了下来。随之留下的还有拉面,寿司,咖喱饭。

杜塞尔多夫也是19世纪德国诗人海因里希·海涅的出生地,钢铁德意志也有一抹文艺的浪漫。

来杜塞偷了个懒,没花心思找吃的,跟着土著朋友们混吃中餐混喝奶茶,一吃一个准,都不想走了…

安联球场
Allianz Arena

慕尼黑转机时瞥见的安联球场,豆比哥舔屏中

玩了大半个欧洲,也应该回报一下帮我掏了这么多银子的逗比哥啦~

周小姐的微小店——一麻黛旅行解决方案 开业啦~~ 为你私人定制欧美旅行

期待与想去远方的你相遇,

期待我的回忆成为你的旅程~

扫一下我就可以看到一麻袋的旅行解决方案哦~

Düsseldorf Airport

刚降落杜塞便看见一抹红色

SixT,租车公司,没想到在杜塞机场的广告这么霸气~

2015-09-17 周四
杜塞尔多夫
Düsseldorf

杜塞无病呻吟的鹅~~

莱茵河浅滩旁慵懒的野鸭

街头的手球PARTY,绿衣服大爷投球的妙处,大家感受一下

杜塞尔多夫
Düsseldorf

U线是城内最方便的地铁线

短期的次票有四种,短途单次票1.6欧(1.5km以内,一般是3-4站内),短途四次票,长途单次2.6欧,长途四次票9.6欧。

9月底到十月初的临时马戏团,远处是莱茵河塔

莱茵塔

中央火车站的雕塑旁,一队帅气的铁乘

Dusseldorf Marktplatz

到了七,八世纪之时,在杜塞尔河流入莱茵河之处,已有了以耕作和捕鱼为生的部落,杜塞尔多夫从而发展起来,Marktplatz中象征渔民时期的壁雕。

在市政厅旁来一瓶孤独的啤酒

侧耳不闻的少年

小丑

Heine Haus

海涅的故居现已是一间别致的书店,置身于喧闹的食街,沾染着烟火

看不懂,没关系,用Flitto翻译一下~~

很多人给出了解释,我只挑我最欣赏的

杜塞尔多夫国王大道
Königsallee

国王大道是杜塞最大的购物街,过滤掉汇集的名品,剩下的还有文艺的街头

老城的旅游线路

Daidokoro Umaimon

一个亚洲的胃,在杜塞就能找到“正宗”的满足。
这家日本面馆一开店门就会爆满,虽然没去过日本,单看店里日本食客满足的表情就相信他家的正宗。

鸡白汤~ 好浓郁的赶脚

章鱼小丸子,中心是一段小小的章鱼,上面的酱汁很好吃

煎饺

咖哩猪排饭,豆比哥说咖喱超好吃~

我的最爱单品,担担面

BoBoQ Tea and Cafe

在杜塞火车站旁的奶茶店,正宗的台湾奶茶,冬天还会推出限量的车轮饼,通常是夜还没黑,饼已经一抢而空

店里的台湾小妹会嗲嗲地给你点单

FUYU台灣美食坊

一家人开的台湾小食店,离中央火车站仅十分钟步程。盐酥鸡~ 外酥里嫩

卤肉饭

火鸡肉饭,满当当的一碗,赞

炸猪排

馄饨汤

很傲娇的厕所提示,来店解馋的男士要入乡随俗啦~

菜单,很良心的价格

China-Restaurant Rosengarten

正宗的川菜馆,麻婆豆腐必点

旁边桌是大使馆聚餐的残留,剩不少哦

2015-09-18 周五
汉堡仓库城
Speicherstadt

汉堡是德国最大的港口城,和我同行的blablacar司机是对住在杜塞,趁休假去汉堡看狮子王音乐剧的小夫妻。汉堡的仓库城有不少好玩的项目,可以在网上提前预订门票安排行程。

汉堡的天票6欧几乎包括了所有的交通工具,地铁公交,甚至船。

公交车上的书架,书可以随意拿走

有桥有铁栏必有爱情锁

汉堡的天票可以坐渡船,62路是最经典的线路,72路则可以看到刚落成的音乐厅

汉堡微缩景观世界
Miniatur Wunderland

微缩景观世界里,出人意料地挤满了老人。可能只有经历人生的老人才能更领会微缩世界里的黑色幽默吧。

在天台裸睡的MM

恶搞美国登月~~

世界控制中心,哈哈,刻板的德国人脑洞还是蛮逗的

超人来救驾了~

潜艇浮出水面小憩,抹一背印度神油

兔子的课堂

拔剑吧,人类

偷窥推车美女底裤的修道士

亮点太多,所以照片就调暗了…不然,亮瞎了怎么算?

逼真的堵车场景

在花洒里攀岩的小人们

夜幕降临了

建造这个世界的工程师,也是这个世界的景观

这里是监控这个微缩世界正常运转的中心

Krameramtsstuben

这个是穷游推荐的传统德餐,招牌是鳝鱼汤和煎鲽鱼。味道不错,有些偏咸,侍应说已经有不少中国人慕名而来,推荐来尝尝

烤鲽鱼

海鱼拼盘,最好吃的居然是配的土豆片。

阿尔斯特湖
Alster

阿尔内斯湖分内湖和外湖,自带GPS的大白鹅随处可见

像征着汉堡的挑水小人

2015-09-19 周六
科布伦茨
Koblenz

科布伦茨以德意志角闻名,坐火车和船可到达。
德意志之角,又称德意志角或德国之角(德语:Deutsches Eck),是位于德国科布伦茨市摩泽尔河和莱茵河交汇处的一块陆地。从它建造威廉一世骑马雕塑的那天起,吸引了大量的游客。2002年起它作为莱茵河中上游河谷的一部分,入选联合国教科文组织的世界遗产名录。建有一座宏伟的德意志帝国首任皇帝威廉一世铜制骑马雕塑。

这里有很多种打开方式,可以花7欧坐坐游轮,将两个小时消耗在河面的起起伏伏中,也可以花5欧坐上缆车,从天而降到对面悬崖上的观景台,从高处俯视被水环绕的科布伦茨小镇。更可以什么都不做,端一杯咖啡就在河边的长椅或石阶上慵懒一个下午。

周末票最多可供五个人使用,人越多越划算

小镇遍布着巧心思可爱的钢雕

静谧的石雕前被惊吓起的飞鸟

像玩具一般的铜雕,像个诺亚方舟

4欧3个球,上面还堆上了厚厚的奶油,好陶醉

在河边吃一盘加咖喱酱的烤肠

坐上游船,7.5欧一人,围着德意志角绕一圈

2015-09-20 周日
德国电话卡

E-plus的预付电话卡很好用,10欧一张的万能卡,所有手机都能用。
在德国境内有600个积分,可用于600M流量或600分钟通话或600条短信,如果用WhatsApp软件优惠会更大。
出德国,在申根境内就比较贵了,通话一分钟费9个积分,短信7个积分,1M流量23个积分。
电话卡在各种便利店都有卖。

电话卡正面

背面,有详细的咨费说明

德语的硬伤让Flitto来帮忙,好像有些理解了~~ 不错的套餐!

出德国境的话费

英文翻译

杜塞尔多夫交通

这三个APP用来查杜塞市内交通线很方便

德国大巴

火车是欧洲出行较昂贵的方式,但同时也是最为舒适,时间较短的出行选择。
如果想降低旅行成本可以尝试大巴和拼车。这里推荐一个APP:Bustradar,用来查大巴,火车和Blablacar时间表和价格。其中除Blablacar的不太准(因为拼车都是临时的)外,大巴和火车的信息很准确。
选择购票后,APP会跳转到的官方网站进行购票。
在德国短途大巴一般是filxbus和meinfernbus,这家公司的大巴设施较好,车上有电源和WIFI。
长途,特别是跨国的,一般是EUROLINES和POSTBUS。长途大巴的价格是火车的一半,提前购买还有折扣,但是中途不设休息时间,不会停靠服务站给乘客上厕所。所以坐长途的时候要注意了。

Bustradar是用来查大巴,火车和Blablacar时间表和价格的工具。其中除Blablacar的不太准(因为拼车都是临时的)外,大巴和火车的信息很准确。

可以查询三种交通方式

感受下价格的差异

Flixbus可以直接下相应的APP直接买票

买票成功

Filxbus上有插头

Eurolines

Eurolines是欧洲穿梭于各国的长途汽车,票价比火车便宜不少。

只是Eurolines停靠的站比较多,车速不能超90,而且中间没有设置上厕所和用餐的停留,坐起来比较辛苦

车身有明显标记的大巴

修车厅

路经布鲁塞尔,大巴的停靠点一般在城中,没有时间每个国家浏览,坐在大巴上匆匆一瞥也是一个方式

Blablacar

Blablacar是滴滴拼车的国外版,在欧洲的使用已经很成熟了。
建议尽量选择身份认证程度高且有较好评价的司机,这样拼车会更为安全。如果是女孩子尽量选择女司机落~
我在从杜塞去汉堡,及从科布伦茨回杜塞时两次使用了Blablacar,司机都是大美女,人很热情,开车也很稳,体验满分~

选择好出发地和目的地后会搜索出相应的拼车信息

跟司机聊一聊,确认订座。Blablacar在APP里并没有设置确认订单或付款的功能,订座需要直接与司机联系确认,付款则是到达目的地后直接支付司机现金。要记得带零钱哦~

坐完车相互评价一下

• 欧洲拼车(Blablacar)攻略附上~
  • 欧洲大巴(比火车更经济的交通方式)攻略附上~
  • 杜塞好吃的中餐厅推荐附上~
  • 自己做攻略太麻烦,那就来让我帮你做吧~~ 私聊哦,或者在游记里找到我隐藏起来的二维码吧~