只为那一抹蓝

@qqertyuiiop

只为那一抹蓝

雏形…
不知什么时候开始,是去年到过西昌以后吧,泸沽湖这个陌生的名字开始不时在耳边闪现,一抹蓝色的魅影跳跃出脑海,然后开始各种幻想。都说泸沽湖是颗遗落在大地上的蓝宝石,宁静幽远,我想说,那就是一个蓝色的漩涡。
2013-03-23 周六
心至,萌动…
云南行从春节开始,自驾的颠簸放弃了一直向往的大理,那个爱花之人必到的地方,那个让武侠迷向往的地方,想去看看那个金庸笔下的天龙八部和白族后裔,还有那个从仙剑里知道的南诏风情。

爱拍照,爱p图,怎可放弃大好的天气,彩云之南,很好的选择。

2013-03-30 周六

辞职旅行不会是说说而已,不知是旅行的执念太深还是真的厌倦那种迷失方向的彷徨感,索性不必考虑太多,每天的纠结不过是重复的烦恼…

2013-03-31 周日

一旦下定决心就不会做让自己后悔的事,处理好手头的工作后就是看帖、找攻略、订机票、订酒店,锁定行程,出发…

我猜这是鸭子…

一天一夜过后,终于到了女儿国。满天星斗,那是儿时的记忆。淳朴的彝族人还请我们吃了他们自家的火锅,锅是老北京样式的,可是汤料的辣劲不逊于重庆火锅,看着他们一大家子坐在地上吃火锅还在门口驾着火碳烧烤,这生活,惬意的让人想一直呆着。
入住的客栈有个落地窗隔出的阳台,躺在床上就能看湖看日出,懒人的福音啊O(∩_∩)O~
客栈的老板超级耿直,入住时没有交押金也没有看身份证,还开车来接的,服务一流。

游湖那天天上布满厚厚的乌云,太阳时隐时现,冷不自收,太阳帽只用来挡风了,我穿个薄外套在几度天气还骑着电瓶车,整个一移动冰柜,可即便是这样,要变成当地人也只需一天时间,一天时间啊,一天,一天,一天高原红,防晒很重要 o(>﹏<)o

小羊听见我的召唤就过来啦,拍完照它又离开了,说是跟我性格好像,囧

安静的湖边就是发呆的,脑袋空空,像是忘却了时间和空间。

我可喜欢在旷野的地方撒了欢的跳,各种抓拍,有时自己都不知道那么奇怪的动作是怎么做到的,很能笑上一阵子,再顺便恶心自己一下,那叫什么,动若脱兔,静如处子…额。

这里一年光照时间很长,也不知算我运气好还是不好,难得拍到这样乌云压顶的阵仗,那是另一番景色,墨绿,灰蓝,还有交织的浅蓝,天是什么色,湖就是什么色。想成一幕幕山水泼墨,也能想成一幅幅逼真油画,那是每个人心中的景色。

里格半岛和女神湾是公认最美的两个景点,不过云南界商业气息稍显浓厚,里格半岛靠近的山上风是真的不小,看着平静的湖水无波无澜,山上的风差点把我和车一起掀翻

这一小戳乌云很是可爱。

春江水暖鸭先知

从下午就一直念叨的烤鸡,烤鸡,烤鸡,我要守着烤!

那一抹蓝
算是呆了两天的泸沽湖,第一天乌云,第二日晴天,让我看到不一样的蓝宝石,我感觉漩涡更深了…
2013-04-01 周一

日出只有十分钟的时间,可是每秒的景色都不同,躲在被窝里等时机,裹着披风当围裙,手机相机齐上阵,拍完继续睡 ╮(╯o╰)╭

紫藤萝 ,花如其名

下午坐车去丽江,路过金沙江,这碧绿色,一样惊奇啊
途中路过一个叫丽宁十八弯的地方,如图,纠结的山路跟我来时纠结的心情一样。

日出
日出很美,相机无法表达,可惜订好了去大理的火车票,不然我真想多呆,再多呆一天
2013-04-02 周二

真的羊哦,羊~羊~羊~

满街都是用老酸奶种肉的,好环保,o(╯□╰)o

有趣的厕所噶。

慵懒的一天从清晨开始,随处可见舒适的躺椅和小资的店铺,随处可歇,超有感觉。大理人爱花,途遇一片薰衣草园,有漂亮的玻璃房,园子门口挂着醒目的字牌,上书“39元每人最低消费”,彪悍女视而不见入园拍照,我尾随其后拍了个过瘾,直到店员出来让我们买单,然后,逃了…

幽幽六十多公里环海路,一望无垠的旷野,不时有公交车和像卡丁车一样的拖拉机从身边嗖嗖飞过,还有蒙头的民族妇女,不知为何这些画面让我一直联想到台湾,这是在给我制定下一站目标仫???田里种的那些啥,奈何我只认识这开花的洋葱,成片成片的洋葱景色和味道那都是很让人印象深刻的

骑车环海的时候遇一彪悍女,临时组了个队一路同行,一路骑了十几公里仍未见海的踪影,迎面骑来两帅哥,正准备向其问路,结果发现是两老外,我傻眼了,随后彪悍女一口流利的英语巴拉巴拉,后来的半小时我一直在回想,恩,那些句子我也能说出来,不过人家回答的我就只能听懂一半了

照片传上来之后感觉像素变低了,当时考虑图片太大怕卡死,于是批量改小尺寸了,没想到推荐的这个游记网站做的挺好的,中途误关了一次也自动保存了,恩,继续,加油~

骑自行车出古城的时候把酸梅汁和手机放在一起,结果车子抖抖抖酸梅汁洒得满手机都是,干了之后蒙了一层糖,强光看不清屏幕,拿着闪了几张,后来才看见好朦胧啊

云起大理
这里是文艺青年的聚集地吧,还有各种民间高手,酒吧里超热闹,洋人街很多洋人,哈哈哈,晚上逛古镇的时候看见这个双人火舞,外国男子和中国女子的大游牧,那美女长得那是相当的古典美,美,美,美…
2013-04-07 周日
返程
丽江是路过,未作停留,商业气息太过浓郁,非常不喜欢,最讨厌那里的出租和公交,一个是宰人不是载人,一个是根本不出现,哎,还好只是路过哟。 大理飞成都,我中途只吃了个面包打了个小盹儿就到了O(∩_∩)O~

4月4日清明节,旅程算是结束,上午在大理,下午在成都,晚上就被老姐抓回重庆了。我那一天穿越了千多公里啊,算算是两个月之间跑了两次云南,交通工具坐了个遍,今年的旅游经费可能用完了,接下来要使劲挣钱呢。哎,继续纠结吧。