二度日本-一个人的日游之筑地市场(3)

@aiko爱口

二度日本-一个人的日游之筑地市场(3)

2012-04-21 周六

去筑地市场有两大愿望:
一是吃海鲜盖饭,一是看活解大金枪鱼
筑地市场被称为东京人的厨房
所以去那里最关键的一点就是要尽可能的“早”
可每天晚上和同行的GN都得要一两点钟才能睡下
所以很怀疑第二天能否起得来
不过我那两大愿望还是支撑着我爬了起来!
加上我们住在港区,离筑地还算近
所以不用起的特别早==

所以不要只顾着自己闲逛拍照
作为游客来到这里
自己注意安全以外
也一定要注意不要给别人造成妨碍

市场很大,但很多区域都是禁止入内的,所以我想看到的那种地上摆满了大大的金枪鱼,然后活解刺激的场面原来是看不到的。。。

只能看到这种不知道叫鲔鱼还是叫金枪鱼的大冰坨坨

虽然比想象的小了点儿,但也大到必须要用这种电锯来分割的程度

当然还是能看到这种新鲜的肢解,不过和我在国内看惯的豪迈的砍猪肉不一样,这些师傅们都是用柔和细腻的刀法对待这些鱼,我都觉得温柔过头了,甚至有时还切一刀然后用布擦一下刀然后再切一下然后再擦刀。。。这种我都要看不下去的繁缛的程度

漂亮平整的刀工

这两头好大~

然后再切成这种一块块的,看着好新鲜呀~

可以随便试吃,因为我也不会买,所以也不好意思吃==

颜色挺漂亮

各种没见过的鱼整齐的摆放

眼睛呢~~

诺大的市场里,虽然地上都是湿漉漉的,但也还算干净,而且也不觉得腥臭

一个普通的场景,在我看来也觉得很有趣

看他们进进出出的忙碌着,也小心着让自己不要妨碍到他们

虽然杂乱但似乎又有序的小店面,老板娘坐在只容得下她一人的柜台里面是在记今天的账吧

因为那天要去看con
由于控票的原因
加上在日本使用的电话卡又出了问题
我必须要在同行的gn出门前回到旅馆
所以我要抓紧时间去把我另一个愿望实现了

之前在网上查到筑地市场有两家寿司店最有名,“大和寿司”和“寿司大”,因为太有名了,所以就这两家在排队,我一去看,果不其然!!看这样子至少要等一个多小时!

所以一咬牙,找了家不用等的

其实都是用最新鲜的食材做的,所以我也不知道都是生鱼片,区别在哪呢?

不过这家好像没海鲜盖饭= ="/ 但又不好意思拔腿又走,所以一咬牙只有点了盘寿司,老板现捏的,我最喜欢还是鱼子的,新鲜的鱼子在嘴里一颗颗爆开的感觉,微妙而愉悦~ 不过很残念的是,竟然不记得这盘寿司的价格了,时间太久了== 不过价格也不便宜就是了

其实要不是有那几片甜姜,最后那两个蛋卷寿司我实在是塞不下了,在日本,好像如果有东西剩下没吃完,老板会以为你认为他做的不好吃,不过我当时是有种“我是来吃海鲜的,不是来吃蛋卷的!还竟然给了我两个!!”

我筑地的两大愿望最后都实现的很微妙= =

回到旅馆和同行姑娘说好碰头的大概位置
我就倒头睡我的回笼觉了
这两天觉不够睡,路又走的太多
腿都要断了!
然后他还请我吃了一顿午饭
我就赶往巨蛋了

东京巨蛋
Tokyo Dome

由于离con开演还有段时间,到了巨蛋之后就准备在这四处转转

巨蛋附近有个小花园,还开着很多樱花

我们去的那个时间樱花的满开期已经过了,这个时候还在开的这种樱花好像叫八重樱,属于晚樱的一种

虽然也很漂亮,但我还是喜欢染井吉野

如果这些人是来赏樱的,那这里的樱花就显得太少了吧

从小公园的楼梯爬上去之后看到这里一大堆年轻人,两个男生看到我在拍照还对着镜头摆“耶~”

围成一个圈像是要做游戏的样子,可磨磨唧唧半天也不开始,我就没再等了

在不远处看到一个流浪汉,他正在轻声细语跟他的猫说着什么然后就走开了,然后那只猫就一直扭头看着主人,很久才把头转过来,看到这一幕突然觉得好感动,在这个世界上只有他们是彼此相依为命的,彼此互相给与对方温暖的,只要主人在,它就永远不会是一只野猫

它有着端正的五官和整洁的外表,大大的脑袋肥硕的身体让我想到了猫叔,它气质沉稳,不苟言笑,似乎也不会轻易狂躁

几个日本妹纸也被猫猫可爱的模样吸引过来,然后一直对着肥猫说卡哇伊~~卡哇伊~

它真的蛮干净的,相信主人对它照顾的很好

“好了,我想睡觉了~”

公园的另外一边有三个软妹纸在排舞,日本的妹纸总喜欢在公园里跳舞呢,之前在代代木公园也是看到三个妹纸跳舞

好了,赶去巨蛋和gn们碰头了!