二度日本-一个人的日游之闲步代官山(4)

@aiko爱口

二度日本-一个人的日游之闲步代官山(4)

2012-04-22 周日

看到代官山三个字
就会想到高级、品味、摩登。。这些让人憧憬的时尚字眼

代官山

和一般的车站相比,代官山站显得小巧、干净、雅致

从车站一出来,顿时觉得有种清新弥漫的感觉

雅致的小街巷道里各种时尚小店散布其中

代官山一带有很多中高级住宅区

因为太想上厕所可又没找到哪里有,恰巧看到这里有一个很气派的庭院,可是要买门票,然后就花了一百日元进来上个厕所,再顺便逛逛,原来这里是不知道哪个时代曾经的一户大户人家

保护修缮的很好的样子

玄关气派整洁,脱下的鞋子都要放在柜子里

从二楼木质透亮的走廊望向窗外冠木葱茏的庭院,能够想象这家曾经的显赫

房檐下,一着和服的女人和一老妇人在聊着什么。。

这里好像每天都还要办一个古乐欣赏会
正好可以进去听听
一个很大的房间里
面对小表演台摆了三四十张折叠椅
大部分都是老年人和部分的中年人
就我一个年轻人
进去以后选的最后一排靠门的位置
想着偷溜也不会打扰到别人
原来是古琴演奏,一个女琴师独奏表演
房间里一片安静的气氛
能够感受得到日本人对艺术的倾心和格外的尊重
我也准备好好的欣赏一番
可没想到听着听着,我没听出半点日本的感觉竟听出了中国风的味道
弹得还挺欢快
然后继续听了一会儿
我就偷溜了=。=

这俩还在那捂着嘴窃窃私语

除了古乐欣赏会还有一个茶会

其实我是很想见识一下日本的茶道,包括staff也邀请让我进去坐,可看到里面挤了满满一屋子的欧巴酱一个年轻人都没有,我这个语言有障碍的外国人很怕做出什么失礼的行为= = 所以最终没进去T_______T

真是很喜欢这种瞎溜达然后误打误撞的惊喜

从大宅门出来看到一穿和服的女人,之前第一次来看到穿着和服走在马路上的女人觉得很新鲜,但后来发现其实很常见

图中左边这位白发外国女人,我后来看照片时才发现她数次出现在我的镜头里

经过一家咖啡馆,文艺清新的让人很想进去坐坐,怪不得门口一堆等位子的,这得等到啥时候去了?佩服霓虹金好像总是时间一大把的样子!

日本人太爱狗了,代官山看到好多牵着狗出来遛的,这一家热闹的!

觉得这一幕挺喜感!

路边小花园的阶梯向下很深的延伸出去,这边的地形起伏还蛮大的

马路下面还有一条路,一个男生在无人的街道上不算轻松的蹬着车

日本的道路车子都是左行,稍觉有点不习惯

霸气的电线杆和电线们,再次惊叹在日本随处可见这种张牙舞爪盘根错节交织纵横如同触手的电线,小声的再在心里嘀咕一句,台风来了大丈夫??

很容易就在路上看到很潮的男生

代官山也是大使馆区,平时给我感觉着装很随性的外国人,在这里也都打扮的很入时,但背对镜头的这位除外= =

竟然女的站那么高工作,男的连忙都不帮一下==

代官山的蔦屋書店是2011年12月才开张的
同行的姑娘告诉我说这里是一个非常小清新的地方
所以没事就爱装装逼的我怎能错过这里呢
果然这里中产文艺的调调让我惊叹并深深吸引了我

地址:东京都渋谷区猿楽町17-5
营业时间:1F:朝7時~深夜2時
2F:朝9時~深夜2時
无定休日

问了两个人终于找到这里了,但其实这个位置很好找= =

T字型的外墙白砖强调出TSUTAYA的LOGO

总之一进去之后就是不断的在惊叹,要是时间足够,这里随随便便可以呆一下午

在书店里不看书,而是拿个相机不停的拍,就我在做这么奇怪的事吧= =

还好人们都专注在书上,没注意我这个奇怪的人

一边偷拍一边感叹自己真像个老土!看看窗外,也是那么美!

四面的墙壁从地板一直到天花板满满的都是书,目光延伸出去数个这样的房间相连,加上暖色系的灯光,让这里看上去高级的要命

拍下两个摸鱼的店员,他们被我的快门声惊动同时扭过头来,我装没事的走掉=。=

在这里,看书人的也都成为其中的风景

这位大哥,你也在拍啊~(白发姐姐又出现啦^-^)

感觉像是饭店的前台一样

TSUTAYA是由三栋三层的建筑构成,外观看上去不是特别大,但内部的构造、功能、区域。。只能说,太厉害了!

和朋友在这里喝喝咖啡聊聊天,いいねぇ~

窗户望出去的那栋房子就是刚才那家咖啡馆

每个坐在窗边看书的背影都像一幅画,戴上耳机,听听音乐,翻翻时尚杂志,我也好想这个样子在这里坐上一下午啊,可时间不允许(ノへ ̄、)

离开TSUTAYA前把厕所上了,拉开洗手间门的同时马桶盖自动打开

日本很多洗手间的马桶都有这些功能,就是上完厕所后,有温暖的水流(水流的强度可以自己调控)帮你冲洗不同的部位最后再烘干,几乎可以用不到纸,我当然也享受了一会儿,用过的都说好>。<

又是一家很有人气的咖啡馆

几乎店里都是不可以带宠物的,所以这里很贴心的设了一个宠物寄放处

旁边还可以做做美容,这是做惯了么,一副淑女样><

“为了美,怎样配合都可以哟~”

爸妈推着孩子们出来逛街

看到一对混血双胞胎萝莉,超萌!卡哇伊的不行!爸爸是日本人,其中一个小萝莉还化了淡妆,征询了妈妈可以拍照之后,妈妈让女儿对着镜头,小萝莉超配合的给我了一个正面,乖惨了!

“你谁?为咩要拍我~”

很有礼貌的说再见~

看到这台复古车时,当时眼睛都亮了!实物很震撼!!

利用小院子开设的一家很小的咖啡馆

好挤><

日本男生的穿着很有看头

水手衫,侦探鸭舌帽,黑框眼镜,粗布围腰,这个老外好有feel

小孩和狗相处的好融洽= =

代官山果然很适合散步啊~

• 代官山: 东急东横线代官山站正面出口,步行3分钟; JR惠比寿站西口,步行5分; 日比谷线惠比寿站西口,步行5分