彩虹天堂—南非

@小痋好摄

彩虹天堂—南非

2015-09-16 周三
重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport

没错,大家看的真的,就是陆飞,陪着我四处奔波的陆飞小朋友,每次看到他的时候就是要拖着他跟我远行的时候!

飞国际航班,晚上夜班机,真的很累,但是想着马上要出去玩了还是很兴奋!

你妹的,办个登机牌,真是耗时间,这波老外办完以后,办登机牌的妹妹抱怨着说,妈的,老外名字太长了,哈哈哈,难怪搞那么久!

带着签证,准备过海关,准备出境!!!!

你妹的,中国安检真的很恶心,这不准带,那不准带的,艹,一瓶30ml 防蚊虫擦的茶树油,老子当你面倒了都不得给你,贱像。。。

本来好好的心情都被海关影响了,哎,消消气,消消气,别让恶心的人影响自己出行的美丽心情!

2015-09-17 周四
重庆江北国际机场

等的都瞌睡了,终于登机啦,系好安全带,带上眼罩,准备睡觉!

上飞机,想着要飞8个小时才能抵达“多哈”真是醉了,除了吃了睡,也没有更好的选择啦!

飞机刚起飞,刚飞到平流层,还没开始睡呢,就开始发吃的了,卡航的热情已经让我感觉到多哈人民的热情了,你妹的,其实是因为机票贵的缘故吧,不多发点吃的估计自己都过意不去,哈哈哈,吃吧!

Doha

空乘发完餐单,看看今天吃些什么呢!

卡航的机餐,就是那么丰富,永远都不会让人失望的,前菜,主食,甜点,吃吧,不嘚瑟啦!

打开拍个照片!

话说,鸡肉真的好嫩滑,好吃,给个大大的赞

吃饱,喝个咖啡,解解油腻,准备睡觉啦!

睡吧,睡吧,一觉醒了,就到多哈啦!

中国已经是早上了,我们到了多哈却是凌晨4点,醉了!

时间过的好慢啊,一觉醒来,才飞4个小时,还有一半呢,继续睡吧

再次醒来,终于要到了

目前正在多哈上空,马上降落啦

下了飞机赶快拿着联程机票去往下一个航程的登机口,真是匆忙也!

到了登机口还有20分钟左右的时间,对于一个烟民来说这样一个时间怎能不找吸烟室抽根烟呢!

好啦,抽完烟,排队准备登机啦,又是8个小时的转机等着我,屁股好痛啊

开始登机了!

万能的摆渡车,此刻已经是多哈时间早上06:00多了!

哇哇哇,好大一个卡航班机停在我上摆渡车的前面!

好啦,又上飞机,继续飞了!

这引擎真TMD大

这个航程坐的是波音系列飞机!

刚上飞机,又是吃

好吧,早餐,吃吧,吃完接着睡!

有wifi却用不了,这是最悲哀的事儿,应该是属于收费项目,算了,睡吧!

看着飞行距离,不近啊,酝酿下,睡吧!

睡了几觉醒来,快到了,此刻已经是多哈时间下午13:24啦,中国应该快吃晚饭了,多哈时间比中国时间慢5小时!

终于到了,屁股都坐疼了,先不管那么多了,赶快下飞机再说!

Johannesburg

终于到“约瀚内斯堡”了,下了飞机赶快排队办理入境手续,人真心多!

排了好长时间队,办好了入境,赶快又找到值机柜台办理下一个航程的登机牌,我的最终目的地是“开普敦”所以,各种倒飞机!

约堡,的机场挺小的!

下飞机第一个就是打开我的移动wifi失联16个小时了,我靠,朋友圈30多个回复,都是问我还没到,还没到,还没到吗,这样的关心话语,还是蛮感动的,又这样惦记我的一帮朋友们!

你妹的,百度攻略说南非是冬季,说好冷,我特么的全带的冲锋衣啥的,结果一出机场,好大的太阳,热死宝宝了

不管啦,先办好登机牌在去晃悠!

好幽默的黑人值机员,不得不说,本地人的英文我真的听不太懂,一半靠理解,一半靠猜,其中和我交谈中突然大笑几次,原谅我不懂黑人的幽默

顺利托运行李,找点吃的先,饿死了!

国外的机场都差不多,除了汉堡,就是咖啡,几乎就没个能正常吃饭的地儿!

看起来还是不错,秀色可餐!

点了个BBQ系列,主要都是肉,我的最爱,无肉不欢的我,到哪儿都离不开肉啊

吃完又匆匆的登机了

我坐了16个小时的飞机都还没困成上飞机秒睡,瞧我后面的大叔,上飞机秒睡,佩服啊!

Cape town

耗时2个多小时终于抵达“开普敦”啦,一下飞机到行李转盘就看到各种野生动物的广告牌,好兴奋呀!

犀牛,犀牛

刚出机场,我靠,这大风真不是盖的,差点把我都吹跑了

拍个机场的牌子

到达酒店了,好多旅行手册啊!

好多,好多!

还是旅行手册!

终于办好入住到房间了

虽然累,但是还是很饿,看看酒店的餐单,随便点点吃的吧!

说实话,每次到了国外看着全英文的餐单点餐都是一种痛苦!

而且还没有食物的照片,痛苦啊。。。。

看了半天,点了牛排饭!

同行的小伙伴要的咖喱鸡饭!

饮料

2015-09-18 周五
Cape town

哈喽,猫宁,开普敦的清晨!

早起酒店楼下吃早餐去!

找到空位置坐下,拿吃的去!

奶油蘑菇,鹅肝,两片土司,一瓶酸奶!搞定!

看看酒店的旅行手册,规划下行程!

大草原在飞来之前就听说约堡的 奥林匹斯国家公园比较出名,所以就决定去那儿!

拿着换好的 南特 出发啦,今天主要去,好望角,海豹岛,企鹅滩,这几个地方!

The Diamond Works 钻石工厂店
The Diamond Works

去往好望角的旅途,走在开普敦,处处都是这样的白人居住区,好有欧洲小镇的味道!

前面就是“狮子峰”啦,传说这是开普敦最后被猎杀的一只狮子,然后就化作这样一座山!从桌山来下来确实很像一头狮子面朝大海!

豪特湾
Hout Bay Harbour

沿途经过滨海大道,这海水蓝得太漂亮啦,没错这就是冰蓝得“大西洋”看起来非常漂亮,但是海水很冷,不会像印度洋那样温暖!

还是“大西洋”美,美,美,重要的字眼说三次!!!!!

到了去往海豹岛坐船的码头啦,当地人看到我们背着背包估计是游客就赶紧表演用嘴叼着鱼片喂海里的海豹这样的表演,目测这头海豹估计是他自己养的,不过海豹确实好可爱,从海里冲起来吃他叼在嘴里的鱼

这头海豹也挺可爱的,在海边走来走去,是不是卖个萌,大家千万别觉得当地人表演完你就可以走了,得适当给点小费!

还是那只萌萌哒的海豹

这张照片,我个人觉得拍出来很有欧洲的感觉,大家觉得呢?

买好去海豹岛的船票就在坐船处等着上船啦,这个船一般是一个小时一般,很快的,在码头附近很多兜售纪念品的小贩,我个人建议大家别买,次品居多!纪念品做的也不够精致!

海豹岛
Seal Island

船大概行驶35分钟左右就可以到达海豹岛,这是到了海豹岛拍的第一张照片,海豹岛由于是国家保护的岛屿所以人是不可以上岛的,只能在船上观看岛上的海豹!

岛上的海豹还真的不少,之前有上万只吧,大的小的都有,还有刚刚从海里游完上岸的,个人觉得这个景点如果是你特别喜欢动物的话,还真的挺有意思的!

别说,大西洋的海水能见度还很高,虽然不像印度洋那样海底有许多各种各样的热带珊瑚和热带鱼,但是这边海水的能见度也很高,海底能看到很多条状的植物一条一条的,目测是海带吧!

还是海豹岛,不知道为啥海豹叫起来感觉有点像驴

这海水蓝的真的很漂亮,照片上看很一般,亲眼看真的是美呆了!

看完海豹上岸,然后准备坐车去企鹅滩,两个大地方隔的并不是很远!!!!!

企鹅岛
Boulders Beach

这就是企鹅滩买门票的地方啦,成人60兰特一个人,儿童半票30兰特,我觉得国外的景点门票都很便宜,不像国内,一个很破很破的景点都要100多人民币,如果是好点的景点甚至200-300一个人,真是天壤之别!

看到了吗?萌萌哒的腾讯QQ好多

好可爱啊,太喜欢企鹅这种萌物啦!

这只眼神好不削啊,哈哈哈

真想摸摸他脑袋!

还看我们呢,小样,哈哈哈

白色的沙滩上好多企鹅,听说第一对企鹅夫妇是被海水冲来的,然后他们就在这个沙滩住了下来,南非政府发现这一对企鹅夫妇的时候就把这一片区保护了起来,他们就慢慢繁衍到现在上千只!

楼主来个影子吧

企鹅们就安静的趴在沙滩上晒太阳☀☀☀可爱到不行!

肉肉哒

这群可爱的家伙光是照片完全不过瘾,必须拍个小视频给打架了看看,话说企鹅真会选地方居住,这海滩太漂亮了!

这个角度拍出来真漂亮!

这里住的人,听说都是欧洲白人,真会选地方,目测应该也是很有钱的人!

西蒙镇博物馆
Simon s Town Museum

凡是在国外,只要我有时间,都会逛逛当地的宠物店或者宠物医院,今天刚好路过一家宠物医院,国外的宠物医院真的很专业,医生的执照直接挂在门口让大家看,国内根本不可能!

我就站了一小会,好多人带着自己的宠物进进出出,看的出来老外对自己宠物的重视,老外这样负责任的态度,国内估计在过50年看能不能达到!

这就是大门,医生的执照挂在门口显眼处!

在国外不管买任何东西,都会在最后结账的时候上税,南非是上14%的(TAX消费税)!

准备继续前往世界最西南端的地方,好望角!

路过的一个小镇也很漂亮,说实话,真想留下来不走了,留住在这里,好漂亮!

南非真的是一个多肉王国,国内去年不是刮起一阵多肉风吗,南非多肉太多啦!可以说遍地都是!

这个在多肉店里是最常见的,南非遍地都是!

见过芦荟不稀奇,可是芦荟树在国内还真没见过,南非也是到处都是!

欧洲人真会住,这是一户人家的大门!

这样美丽的多肉树,随处可见!

这个据说是南非的国花!

这个觉得很漂亮,也是不知名植物!

还是多肉!

现在正是南非的春天,所有树木都在发芽,漫山遍野的野花竞相开放!

南非国花

这样林静的小道很有味道,不说是在南非,真的会以为在欧洲!

这个树开花

一大波野花!

绿叶配紫色的小花也蛮漂亮的!

安静的小镇

继续出发,好望角

南非的房子门口都有车库!

继续赶路!

马来区
Bo kaap

去好望角的路上正好碰到一个学校的学生放学,一大波黑色小朋友来袭!

这张照片,亮面自寻

好望堡
Castle of Good Hope

马上就要到好望角啦,突然看到好多车都停下来了,我们很纳闷!结果探出头才发现,原来大家都在看一对鸵鸟夫妇带着他们的鸵鸟宝宝在海边觅食,哈哈哈,数了数一共有6只小鸵鸟呢,太可爱啦!

好望角到啦!

好多人围着这一块标志性的牌子拍照呢!

这个山。。。。一下忘了名字啦!!!!

遍地多肉植物

这都是手机拍的!

好多啊,真想弄点回国!

可是不可以

来个全景,漂亮的!

好望角
Cape of Good Hope

乘坐旧式的

上山

这里只是山下,都如此漂亮!

拿着

来个票正面!

到达山顶啦,好望角,漂亮吗?

一个标志着离这里距离的路牌!

这里是大西洋和印度洋交汇处!

不文明行为!

左边是大西洋又边是印度洋!

这是这个观景塔修建的时间!

突然想高歌一曲“山上的野花为谁开又为谁败”

依然是无敌海景野花,哈哈哈

山间小道!

依然是无敌海景!

山上居然有狒狒,我也是醉了!

这只估计是公的,看起来好厉害的样子!

这是一只妈妈带着小Baby

还是他俩!

活泼的小狒狒!

活泼的小狒狒

和谐的母子!

Cape town

逛完好望角回到开普敦市区已经是傍晚了,顺便就在海边看个日落然后找点吃的回酒店!

美丽的日落

海边看日落的人还真不少

到达酒店啦!

2015-09-19 周六

早安,开普敦!

早起吃早餐然后向桌山出发!

桌山
Table Moutain

到达桌山山下,准备排队买缆车票上山!

醉了,好多人!

密密麻麻全是排队的人儿!

除了人还是人,排吧!

排了接近1小时终于到我了,买票去!

225兰特,往返双程!折合人民币也就112.5毛钱,还是不贵!

这个索道之前就做了攻略的,大有来头呢!

远眺一下桌山!

这个索道全世界一共就只有三个,瑞士制造,一个在瑞士雪山,另一个在美国旧金山,最后一个就在南非桌山,在索道里,索道内部会转动360度无死角观看整个开普敦市貌!

索道开的还是有点快,说实话,对于恐高的我来说真心有点吓人!

继续上升中。。。

整个开普敦尽收眼底!

开普敦其实真心不大!

已经到达桌山山顶了,这样的无敌海景,漂亮吧?

好美!

这是桌山全世界7大奇迹之一的牌子!

桌山上人真多!

天气好,就连本地人也来上面看风景!

美得找不到语言形容啦!

这才是真正的整个开普敦!

左边的山头就是狮子峰啦,这样应该很容易看出来是一只狮子面向大海的样子了吧?

来个眺望的照片吧

面朝大海,春暖花开

其实整个开普敦真的不大的!

这张狮子峰看的好清楚,这是在下山的索道上!

下到一半啦!

信号山
Signal Hill

这是之前没上桌上的时候在信号山拍的一张!

狮头山
Lion's Head

海中央有个小岛,大家看到木有,那就是关了“曼德拉”17年的监狱!

The Diamond Works 钻石工厂店
The Diamond Works

下山后,找吃的,然后随便走走,溜达,溜达!

继续溜达!

这个草莓味的奶超级好喝!去南非玩的小伙伴,推荐尝试一下!

瞎溜达中!

对了,这个蛮重要的,差点忘了说了,在市区坐这个旅游观光车就可以直接到达桌山坐索道的地方!下车即到!

老外真有意思,随便一个草坪几瓶酒就可以成为一个“趴提儿”哈哈哈

高山绿地,漂亮!

溜达一圈还是决定按照攻略上说的,开普敦的街心公园一定要来看看,所以我也特地过来看了看!

来了真是不后悔,随处可见野生动物,刚进公园们就看到一只顽皮的小松鼠,一点也不怕人,还老跟着人追呢!

这个听说埃及雁,具体是不是我也不知道,反正我看起来挺像鸭子的!

这只松鼠就像是知道我在给他拍照一样,各种摆姿势各种卖萌!

这是长在街心公园里面一颗巨大的芦荟树,真的好大啊!

公园里还有

一对埃及雁夫妇带着他们的宝宝在公园里大摇大摆的散步,南非真的是一个人与动物可以共处的地儿!

桌山
Table Mountain

攻略上说,这个位置看桌山是最好的,没有一点遮挡物,果然是,漂亮,上帝真会选餐桌

Cape town

街心公园逛完了,顺着往外走,其实我真心是路痴,根本找不到路,所以我的旅行大多数都是这走走那逛逛,其实我觉得这样也挺好的,哈哈哈

这种巴士

继续,走走走

依然继续。。。

路过一个车站,本来想着坐下当地公交的,等了1个小时也没有一辆,算了,放弃!

这对老外,居然上了一辆面包车,难道这就是公交车?感觉不像呀!

继续走走,不小心就走到海边来了,既然来了,看日落吧,作为一个生活在内陆城市的人来讲不管是在哪儿只要看到大海就会超级兴奋,所以日落自然也是看不厌的!

坎普斯海滩
Camps Bay

开普敦的日落真的好漂亮,真心的,我觉得比什么普吉这些完全不是一个档次的!

漂亮吗?

眼看着太阳就这样落山啦!

2015-09-20 周日
Cape town

在开普敦停留了这几天差不多也把开普敦玩的差不多啦,该转下一站啦,来南非看动物是必须的,所以呢,买好去“约翰内斯堡”的机票就出发去看动物啦!

到达机场赶快办理托运换登机牌!

过安检之前到门口抽根烟!

搞定,过安检去啦!

今天阴天!准备飞啦!

差不多时间登机啦!

这一飞机差不多都是小黑占多数!

Johannesburg

历经2个小时十分钟抵达“约翰内斯堡”咯,一样⛅阴天⛅!

憋了俩小时,最心痒的肯定是抽烟啦,还是要先取行李然后出去抽烟!

比勒陀利亚
Pretoria

坐车来到南非的总统府看一看我觉得还是有必要的!

总统府前面的曼德拉!

还是总统府

约翰内斯堡动物园
Johannesburg Zoo

然后返回市区!

先民纪念馆

这是在先民纪念馆拍的一张照片!

先民纪念馆楼上的走廊!

黄金矿城
Gold Reef City

从市区往酒店的路上

依旧是这样

路过一个超市,买瓶水,渴死了!

居然还有水果卖!

饮料品种还蛮齐全的!

蔬菜水果样样都有!

牛奶区域!

挑了半天,买了这瓶茶,这是我喝过最难喝的茶,没有之一!

Johannesburg

到达酒店了,办理入住手续!

房间还不错,干净,宽敞!

依然是房间!

洗手间也蛮大的!

卧室!

这是兰特,拍个照纪念一下!

返面来一张!

全是硬币!

其实南非夜景真没啥好看的!

最高那个是信号塔!

酒店的配套设施挺完善的,还有健身房!

依然是健身房!

2015-09-21 周一
Johannesburg

早上醒来吃早饭啦,酒店西式自助餐!

临走前带跟香蕉路上吃,今天就要去匹林斯堡国家公园了,好兴奋!

200兰特

反面

约翰内斯堡动物园
Johannesburg Zoo

去 匹林斯国家公园的路上买水中

木有人

好多红蚂蚁

嚼个口香糖,不然快睡着了

南非人还是很有钱,周末开车拖着游艇出海,工作日在拖回来!

私人游艇

种族隔离博物馆
Apartheid Museum

这是南非黑人区

铁皮房子

南非 贫富差异还是蛮大的!

匹林斯堡国家公园
Pilanesberg National Park

到啦

一坨屎

哈哈,好兴奋,在公园门口就看到屎壳郎了

坐着敞篷吉普车进去园区了

貌似没发现任何动物的踪迹

一个动物都要来喝水的水塘,只有几只角马!

羚羊

一群