国庆假期出国游

@charles王

国庆假期出国游

2015-10-01 周四
泰国

到泰国曼谷的酒店了,这酒店可真大呀!我阳台旁边的树有很多棵,树后面就是高尔夫球场,高尔夫球场一望无际,至少也得有几百亩。

这是酒店大厅,真大呀,是我们楼下大厅的几倍大。旁边都是玻璃,感觉像水晶宫殿。

我们住的可是套房呢,跟我们家差不多大,真够豪华,它在我住的酒店里面算是最好的酒店了。

2015-10-02 周五
廷布
Thimphu

我们乘飞机去不丹了,经过印度机场,我本来想到印度顺便玩一下,但妈妈说到印度吃饭都要拉肚子,我便不敢去印度了。

到了14世纪的铁索桥,是不丹最古老的铁索吊桥,我看着下面波涛汹涌的河流,再想这已经很古老了,会不会不安全呀?我怀着这个疑问小心翼翼地走过了这座铁索桥。

我到了桥对面,仰望着天空,天空是那样的蓝,蓝得像平静的大海;白云是多么的白,白得的就像一件件婚纱。

幸好下面还有一座近期修的木板桥,这桥没有那么可怕了,因为它并没有那么古老。我便快步走过去了。

我们到了全球最大的佛像,在背光的情况下,高大雄伟的佛像让人们感觉是多么的神圣!这樽佛像在大自然的点缀下,显得法力无边。

这是不丹的国宝,名字叫羚牛。已经很老了,估计是因为牙齿咬不动鲜嫩的青草了,所以才独自离开群体来这边吃容易消化的食物。

我、胡梓含还有Chokie叔叔在动物园拍了一张合影,Chokie叔叔的手臂真大呀,都可以抱住我们两个人了。

今天晚上我吃到了不丹的特色食物:红米饭,我并不认为红米饭是不丹特色食物,因为我都吃过很多次了,不过在不丹吃的是最正宗、最好吃的。

2015-10-04 周日
普纳卡
Punakha

这是不丹王国和王后的照片,这张照片里国王显得英俊帅气,王后显得清秀美丽,一定能让不丹发展更快速、幸福。

我在远处拍了一张和皇宫的合影,如果在远处看的话,皇宫建得特别大气、金碧辉煌,在群山环绕之中,显得是那么的庄重、宁静。

皇宫里面真大呀,一排排柱子像站岗的士兵镇守着皇宫,格外的威武,因为皇宫发生过洪水,所以这座皇宫是重建的。虽然皇宫可以被摧毁,但是不丹皇宫文化传承是无法被摧毁的。

我背后的这棵菩提树可是印度和不丹建交的时候,当时的印度总理尼赫鲁送给国王的哦,很多年过去了,这棵菩提树已经长成了参天大树,看这树的架势,怎么也得有几十年的历史了。

到了尼姑庵,看!一簇婀娜多姿的花儿在清风的指挥下尽情的舞蹈。

这座白宫名字和美国的白宫名字是一样的耶!在蓝天的照映下显得像白云一样白的毫无瑕疵,上面的金头狠狠的盯着远方,保护自己的领土。

像这座桥在不丹并不稀罕,有几百座呢!因为不丹是沿河而建的城市,想要交通顺畅就必须依赖桥,可是在深圳就非常稀罕了,整个深圳都没有。我还是第一次见到这种桥呢。

2015-10-05 周一
帕罗
paro

这是不丹的地图。

照片上的山是喜马拉雅山脉,上面那些白花花的东西千万不要认为是云,那是雪山的雪,喜马拉雅山脉上的雪和云连接在一起,难以分清。

这里的天空很奇怪,只有喜马拉雅山脉上才有云,其它地方都是湛蓝的天空,难道喜马拉雅山脉上有引力,把云都吸过去了?

我来到了纪念不丹和印度战争中牺牲的不丹将军的纪念塔,这几位将军不遗余力地用自己的血肉保护自己的祖国,真是伟大的人啊!

这是不丹将军纪念塔全景,特别宏伟。

在六界轮回中,有天堂道、修罗道、畜生道、恶鬼道、人间道和地狱道。中间那三个动物分别是鸟、野猪和蛇,我们也看到外面还有一圈,意思是如果你做了这些事,你就会进去恶鬼道和地狱道。

Paro皇宫一角,这和前面的皇宫没有太大区别,都是不丹文化特色,但是这皇宫是最古老的皇宫,没有经过后期重修的。而且这座皇宫也热闹多了。

我在转钟,在不丹有规矩,进入任何寺庙或重要的地方都要顺时针转三圈,这会给人带来好运和祝福的。

2015-10-06 周二
帕罗
paro

这是刘嘉玲和梁朝伟结婚的地方,是不丹最古老的寺庙,是松赞干布建的,有时候不丹的王后也会来这里参观哦!

一簇簇菊花在阳光的照耀下显得格外的温馨,背后还有一座座小山丘,山丘底下是一座座房子,在远处看上去房子都是白色的,但是你走进看它们的屋顶颜色都是五彩缤纷的。

我背后的花和上一幅图温馨的花儿给人感觉完全不一样,这里的花感觉像军人一样。就好像这边的花儿是父亲,上一幅图的花是母亲。

不丹风景如画,我随便找一个地方拍照,都会有蔚蓝的天空、挺拔的松树、白的像雪一样的云,还有原生态的大山,山上也会有陡峭的石壁,这样的风景在深圳是完全见不到的。

不丹的一个寺庙全景,不丹的每个寺庙形状都差不多,总共有三块,中间那块最高大,旁边两块差不多高,但是比中间矮一点,佛像的摆设也是这样子的,最重要的摆中间最大,其余的摆两边,差不多大。

在寺庙的旁边,刚下课的小和尚们在休闲的放松,有的在散步,有的在呼吸新鲜空气,还有的聚在一起玩耍。我想这是他们一天最开心的时刻吧!