湾湾的月亮一样圆

@鲸吞吞

湾湾的月亮一样圆

2015-09-26 周六

台湾的游记一把一把,台湾的攻略一堆一堆,所以关于怎么去台湾就不赘述。

本次台湾行历时12天,主要地点4个:高雄入,绿岛,花莲,台北,属于非典型玩法,著名的地方基本没去,莱拉导游出品,我喜欢!

原本线路是高雄-台东绿岛-花东纵谷-花莲-台北,但很不巧遇上台风,去绿岛的船不开了。莱拉在浦东机场紧急调整方案,迅速改成高雄-花莲-花东纵谷-台东绿岛-台北,稍微绕了些路,但好歹结合酒店住宿等,调整也没有大的损失,机智的小伙伴。

讲真哦,跟闺蜜出门最开心,跟没啥主观想法的闺蜜出门更开心,想怎么安排就怎么安排,绝无怨言,至少我跟莱拉是这么想的。

旅行之前对预算极其乐观,感觉6k多搞定(机票+入台证+住宿+交通+吃喝,不算购物),但由于一路好吃好喝,最终定格到8k多,哎,奢侈啊!

高雄小港机场

我们四个人一起去土耳其仿佛还在昨日且每每回味,却赫然发现已经过去整整两年,两年间我作为桥梁,分别跟她们去了些地方。我,突然间成为核心灵魂的感觉,呵呵,原来在旅游小分队的团队建设方面起到了这么大的作用,她们三个应该感谢我。

四人出发前都忙成狗,完全没感觉要出门Happy,Sarah还闹出一曲护照找不到的惊魂案,好在有惊无险准时出发了。

穷,直飞的机票买不起,香港转机深夜才到高雄。香港转机居然碰到个好友同机去高雄,世界真小。

心情一好就到天上看月亮,任性!

高雄机场出关处和外面大厅都有ATM,最多一次取20000台币,手续费大约20软妹币。取钱是先让把银行卡拿走再吐出现金,跟我们的操作是反的

取好行李出来的大厅,可办理大哥大电话卡,最好这里办理,市区要找很麻烦

机场夜间不办理大哥大电话卡,可在机场取这张单子,对照市区地址去办理

所有出租车都是黄色的,跟小黄人真般配

没有电话没有网络深夜到达却预订的是民宿,注定会是个悲剧。黑灯瞎火找不到民宿,我当着警察叔叔的面指着警察局大楼后门说好像就是这里,差点笑趴小伙伴。费了九牛二虎差点扎进警察局后终于找到门了,笑容还未绽放就被泼了一盆冷水,铁将军把门!

深夜1点这样的画面,几多凄惨几多愁

还好都是出门的老手,遇事不用惊慌,两人看行李,两人找便利店打电话,过程是曲折的,结局是美好的,终于联系上店主告知进门密码,不用露宿街头真好。

其实真进不去也没啥,找便利店的路上我们发现了24小时麦当当,大不了去那里打牌混天亮呗,牌我们都带好了!

2015-09-27 周日
高雄
Kaohsiung

今日行程:高雄(眷村文化馆)-台铁-花莲(夜市)

街边店豆浆+蛋饼,不到10元人民币的早餐,可口

7-11真的能办好多业务哦,网上预定的火车票可以直接取,手续费20台币/张

7-11打印出的火车票

地铁购票操作跟上海差不多

高雄市眷村文化馆
Kaohsiung Museum of Military Dependents Village

台湾行的第一站是莱拉心心念念的眷村文化馆(不是彩虹眷村哦),于是带着我们烈日炎炎之下走了30分钟,穿大街走小巷。我是很佩服google导航了,居然能引导走这个1米间宽的甚至不能称之为小路的小巷子。

当Google带我们走这条路时,我们的内心都是崩溃的

远远望去,那个两层小楼就是文化馆,顿时有种我裤子都脱了你就给我看这个的强烈不适感啊

整个文化馆主题围绕当年海军舰队家属居住地,一楼展示老照片老物件,二楼放映厅放映介绍眷村历史的小纪录片。于是我们几个借着中华人民共和国国庆假期来到宝岛台湾的人,花了1个多小时了解当年党国退守台湾后顽强抵抗共党的故事,这感觉颇为微妙。

文化馆的义工阿姨大叔都很热情友善啊,大家都能善意的看待历史看待彼此。他们一直感慨现在走路30分钟来感受历史的年轻人不多了,而我们内心的想法很简单:莱拉导游是一个党国狂热份子,我们也是被逼的!

可购买,莱拉忘记买了,回来捶胸顿足

猜猜这个小鲜肉是谁?

有样品服装可试穿

她们说我这个伪党员就是标标准准彻彻底底的匪谍

去眷村纪念馆的路上经过一个奇葩的湖,在湖边建了N个巨大的奇葩的戏剧的无法get的关公类塑像,色彩绚烂,无法直视!

绿色飘带别样妖娆

房顶建这个,这是闹那样?

怕我跟他抢,叼着就跑

天水玥,高雄

中秋节啊,好歹要庆祝一下,四人拖着行李直接杀到这家传说中B格高到不行的餐厅“天水玥”刷寿喜锅。
进门的一刹那被惊艳到了,关键是没准备心理建设没到位,不过我们好歹是大天朝魔都来的人,马上镇定下来,坐定点单开吃。
四人吃到爆人均才90RMB,让我感动哭一会儿。

棉花糖寿喜锅一定要点,看着棉花糖随着浇入的汤汁一点点融化,好好玩

闺蜜们,中秋节快乐!

福町夜市,花莲

从高雄到花莲的台铁,有一段行进在海边,灰常漂亮。

没去花莲最著名的夜市,福町夜市走走几分钟就到,感受过就是啦。夜市里乱七八糟点一堆,算算也不便宜的。

花莲这里原住民很多,中秋之夜的原住民夜市好有意思,每个神功附体的勇士被扒成光猪站在架子上,抬起来绕场两周,大家把鞭炮往他身上甩,噼里啪啦看着就肉疼。

据台湾人讲,原住民生性乐观,喜欢享受生活的快乐,所以往往做一份工赚点钱就够,花完再找下一份工,听说台北很多老板不愿意招原住民嘞,呃~~~

中秋节,本地人居多

山猪肉很好吃

这个山猪肉肠口味超赞,推荐

原味的蛤用水煮煮就吃,特别原滋原味,特别嫩

感觉比脸还大的蚝,比手还长的虾,味道好,就是价格也不便宜

盐烤大虾有点咸

欢乐的原住民小哥一直在跳舞,一直在跳,高兴起来真不用做生意啊。

夜市里赚钱养家的小萝莉,架子鼓打得那叫一个帅

站在板凳上帮着妈妈吆喝生意

Hualian

台湾人有中秋夜全家一起烧烤的习俗,鬼使神差被路边修车铺阿伯邀请坐下吃烤虾喝茶聊天。起因回想起来,她们三个都说是我的眼神多看了阿伯的烤虾几眼,阿伯没办法,拿起一只给了我。这个么……我的眼神出卖了我的心,有这么赤果果么?

正碰上台风前夜天气特别好凉爽适宜,跟阿伯们聊聊天气聊聊花莲聊聊两岸,挺有意思。

这么美的中秋海边月色,舍不得去睡觉,让我再看你多一眼。

话说大半夜四个女人不睡觉海边凹造型,也够!

天使不穿鞋,花莲

台湾民宿大多都很规范,有家的感觉。一张手写的欢迎便条写明注意事项,很是贴心。大多也没什么check in,check out的,都靠自觉。大门往往是密码的,记好号码早出晚归都没有问题。4人间一晚3500台币。

我们住的这家天使不穿鞋正对大海,视野超赞。老板娘领养了一只流浪狗狗才几个月大,活泼可爱正是磨牙的时候。

兔子一家亲

2015-09-28 周一
Hualian

台风真的来了,太鲁阁和七星潭都闭门谢客,好惨。

没关系,骑上单车,我们逛逛花莲吧。创意园区转了转,再找个好餐馆搓一顿,化悲愤为食量总是我们的强项。

这个好吃平价的日料店叫:椿山,Google map可找到。她们三个日料粉称赞为新鲜,海胆和鳕鱼尤为推荐,而我这个不吃生食只吃天妇罗的人觉得天妇罗真好吃,烤扇贝也好吃。4个人1640台币。

至今还记得店长为莱拉起的绰号“性感小野猫”,不就是穿了件露脐装么,有啥大不了,那么大只的莱拉,明明就是“性感大野猫”!

雨一直下,越下越大,就看见4个傻缺骑着单车冒雨前行,给跪了。大雨中莱拉用手机导航,肾6一直坚持工作到家门口,终于溺水而亡熄火停机。

时光二手书店
Times Bookstore

辣么大的雨哦,我们居然又打车出门修手机,无奈修手机的都不上班。手机重度患者莱拉没有了手机感到强烈不适,心情较为沉重,要不是后来iPad解决了上网微信问题,我严重怀疑她能就地买一个。

出都出来了,那顺便再逛逛书店吃吃小吃喽。(我们是有多不甘心被台风围困

可能是台风关系,这家时光二手书店里人不多,莱拉说没有台北的书多,那必须的啊,这里人也没有台北多啊。大雨天窝在小书店看书看猫看狗,很文艺有没有,哈哈哈哈哈哈(咿,画风有些不对

Hualian

非常有名的炸弹葱油饼,就是那么个不起眼的街边摊,台风天哦,都能排队排20分钟,那平时是要有多火。名副其实,真心好吃,走过路过不要错过!4个120台币。

这一次台风正赶上中秋大潮期,所以当地防汛部门严正以待。我们都没这么正面感受过台风登陆,白天的雨下一阵停一阵,心里还想着这台风也没啥啊,却原来真正登陆是在晚上啦。

乘着雨停的间歇期到海边近距离感受一下台风的威力,波涛汹涌惊涛拍岸。

群魔乱舞

傍晚时分,屋内零食+方便面+扑克牌,窗外狂风呼啸暴雨如注,安逸巴斯得很。

我是真喜欢自由行的这种随性,碰到任何情况都是一种体验,没有什么遗憾可说,老天没有让你体会到这个,总会让你体会那个,都是旅途中的收获,而往往这种变数最终沉淀深深留在脑海。

2015-09-29 周二
火车头烤肉,花莲

一夜台风紧,呼啸着来又呼啸着走了,既然我们花莲啥也没看到,那走之前就再吃一顿。中山路上的火车头主题餐厅,美式,东西都是大份,吃到撑。4个人1170台币。

量大好吃,四人分了一份

辣的,一般般

大大的洋葱圈

布朗尼冰激凌,非常好吃,推荐

花莲的现做麻薯太好吃了,可惜只能现做现吃,无法带回来,能带回来的都没现场的好吃,现做的一大盒100台币。

口感和在上海吃的完全不一样

瑞穗

从花莲到瑞穗火车很快,一个多小时就到。选择瑞穗是因为温泉,这家木屋酒店自己没有温泉,但可以步行10分钟去温泉免费泡汤。酒店提供瑞穗车站接车服务。

威武霸气的他,像老虎般看守着院落,呵护着领地。

骑在乡间的小路上,路边的野狗不是我同伴~~~瑞穗有规划好的骑行线路,想骑行观光按着线路就行。我们这么懒,酒店免费自行车骑着玩玩罢了,真让我骑一天,会死。

三个在看骑行线路的妞,搞得好像会骑一大圈似的,呵呵

听介绍,一个很有特色的野菜火锅在10分钟骑行范围,必须去啊。

怎么说呢,环境优美,店主热情,口味独特,独特到我们都无法适应,野菜啊,之所以还是野菜,总归还是有道理的。挑战新鲜事物的结果就是吃不下,没吃饱。4人1400台币。

绿树掩映的野菜馆

菜品漂亮还是很漂亮的,中看不中吃

晚上乡下泡汤人不多,条件较淳朴。四人泡完晃荡着走回去,昏黄的灯光将影子拉得好长,仿佛回到小时候在家乡的夜晚,跟同学下晚自习回家。

网络不畅,夜生活匮乏,于是乎扑克牌又出现鸟,我们其实没辣么爱打牌啦,形势所迫。

嗯,没错,牌桌是水果牌的,奏是这么壕

2015-09-30 周三
花莲瑞穗牧场
Ruisui Farm

今日安排是瑞穗包车一日游,司机就是在当地现找的,司机小哥还是太鲁阁族呢。

说实话,景点不少,但感觉都一般啦,没什么特点,像跟团一日游似的,可能自驾或骑行能更好吧。

大概的景点有:瑞穗牧场,舞鹤茶园,花莲糖厂,北回归线等等。

包车费用1天3000台币。

一日坐骑

瑞穗牧场清早没有啥人,小小一块也没啥可逛,主要能吃一些奶制品啥的。这里也卖牛轧糖,但个人觉得没有糖村的好吃。

捞一把干草喂牛牛,被舔了一手的口水,有点洁癖的莱拉站老远,毫无参与之心

幼儿园里的小乳牛

冰激凌口感挺浓郁,而我更喜欢他家的布丁

舞鹤观光茶园
Wuhe Tourist Tea Plantation

原本对茶场没啥兴趣,但店家专业的介绍让我们越来越感兴趣。聊着聊着才知道她就是老板娘啊,就是自家品牌的吉祥物,高学历的她从台北嫁到这里后跟老公一手打造了这个茶园+咖啡品牌,工作时努力工作,休息时尽情放松,她们是真正享受生活的一群人。

喜欢喝茶喝咖啡的可以来看看,地处北回归线,温度日照适宜,再加上纯天然无农药,东西自然不错,据说她家的好茶多存几年还能升值哦。

漂亮的老板娘,儿子都快20了,可见这里的水土多养人

花莲观光糖厂
Recovery of sugar mill

花莲糖厂的冰激凌非常有名,味道好价格公道。我觉得香草的好吃。

热的姜茶,味道很正

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

北回归线标志碑,说是一个景点灰常牵强

红瓦屋,瑞穗

茶园老板娘聊天时介绍原住民餐厅:红瓦屋,吃货们不可能错过啦,特地让司机小哥带我们去吃。山里七拐八拐七绕八绕才到,真应证了酒香不怕巷子深。

来这里的果然当地人,食材道地,做法道地,价格不便宜但绝对物有所值,有司机小哥在,挑选最有特色又好吃的几道菜,真没挑错。

5个人(加司机)2150台币。

餐馆的大院子,有山有水有鱼有小桥

哎呀,这个菜名忘记了,绝对要吃,最有特色的一道菜,暂且叫它石头鱼吧。

把本地特色鱼块大虾蛤蜊等放在清水中,石头烧得滚烫后,在清水中蘸一下,立刻丢入鱼锅中,呲啦的一声就足够让人食指大动。鱼虾在滚汤石头的余威下,慢慢变熟,口感那叫一个鲜嫩。石头不是普通的石头,需要是当地一种特殊石头,只能用一次,用完不能再用因为在加热会裂开。

吼吼吼,翻滚吧肉肉们,我要把你们统统吃掉吃掉!

石头的温度足够让清水锅翻滚起来

烤鱼,好吃

腌制当地猪肉,绝不肥腻,不太吃肥肉的几位都没客气

当地南瓜,好吃的

瑞穗

另外还乱走了几个点,四个人不太在乎啦,反正我们就是那种:给一段废弃的铁轨,我们也能凹造型拍照到天荒地老的人。

本来想放个大大的蝴蝶幼虫的,怕有人会冲出屏幕来打我,算了。

2015-10-01 周四
花东纵谷
East Rift Valley

所谓花东纵谷,就是花莲到台东的一段路,风景宜人。清晨早早包车从瑞穗出发,要赶到台东坐船去绿岛。

早起的鸟儿果然有虫吃哦,清晨的瑞穗美的冒泡,云雾低垂缭绕在山边稻田,仙境般引得我们嗷嗷叫。

师傅很淡定,带着我们顺便走了几个小景点,非计划内,算是捡来的啦。

包车费用2500台币。

高速路旁向海边看下去,是不是谁正在穿越啊

清早在海边钓鱼的人

据说台风过后才会出现的小鱼,口味鲜美,可惜无缘一尝

天地间,维我独钓

景点:水往高处流。虽说知道是视觉差,但的确感觉是往上流的

绿岛
Green Island

本次台湾之行的重头戏来啦,为了这里我们修改行程辗转倒行,还好绿岛比我们想象更好玩,不枉我们来回折腾。

之前听说台风导致所有航船都停运,后来上岛才听义工小哥说其实还有船啦,坚持要来也是可以的,不过要签生死状,出事概不负责。呵呵,对我们而言这个消息然并卵,早知道我们胆子小也不敢的。此条贴士仅供后来人且会碰上台风的人参考。

台东福冈码头到绿岛很快,1个多小时而已,也没啥晕船,眯一觉就到啦。

4人来回船票3600台币。

我们乘坐的绿岛之星,有空调

从码头走10分钟就到民宿,门口外就是潜点,风景超赞的。

第一时间询问民宿小哥,岛上最好吃的店是哪一家,小哥立刻推荐了:钓鱼人海景餐厅。味道确实很好呢,每一道菜都好吃,我们连着吃了两天,表示我没骗大家。一定要尝尝绿岛的特色一种鱼,清真就好,鲜嫩可口。

绿岛特色xx鱼

新鲜的虾,怎么做都好吃

好像叫海蘑菇啥的,口感特别,好吃

台湾绿岛超适合学潜水,水下环境适宜,考证价格公道,语言更是没有障碍。体验潜500软妹币,包括一次10~12米潜水+拍照摄像;最初级潜水证2500软妹币,4天搞定。

乘着天气好,我们直接定了下午的体验潜水。每个人都有一对一的教练带着,体会水下12米左右的花花海底世界,感觉很新鲜。绿岛实在太适合初级者了,因为从岸边走下去就能看见健康的珊瑚环境呢。

不过潜水还是有风险哦,上岸十分我亲自参与呼喊救助了一个潜水事故溺水者,看着毫无知觉的她被人从水中拖到岸边,紧急救助无果后再抬上救护车,真是吓死宝宝了。听说第二天她被送到岛外救治,不知最后如何。

水下四人二逼照

我和我的教练

海鳗还是海蛇啊,我也不知道

潜水四人组

被教练拎着

我和尼莫有个约会

尼莫和海葵共生

天气好,民宿小哥带着骑机车夜游绿岛。主要有几个内容:看特产蚂蚱(名字忘记了),看绿岛野生梅花鹿,观音洞看海上升明月,绿岛观星。

主推观音洞看海上升明月,我这辈子看过最美的月亮,没有之一。

绿岛观星,看银河挂在头顶,头一次被带着认出天鹅座。

难忘的一晚。

夜间出没的虫虫,我觉得就是特产蚂蚱

第一错过了最佳拍摄时间,第二我也拍不好,所以这照片完全不是我看到的那个最美的月亮

说完美好的事物后,还是要记录一下悲伤逆流成河的故事。

继莱拉的手机台风天进水停摆之后,sarah的手机也挂了。放入密封盒带入水下潜水,由于操作不当,成功的在水下10米盒内进水光荣牺牲。一次旅行挂掉两个手机,我们也是够。

回来后sarah去修手机,开机一看白花花一片,技师直接问掉海里了吧,哈哈哈。

两个手机在烘烤中

2015-10-02 周五
绿岛朝日温泉
Zhaori Hot Spring

一定要体验绿岛朝日温泉看日出。

早上抹黑骑机车到朝日温泉,先上山坡看日出,然后在温泉泡着感受清晨。

跟着爱人一起吧,浪漫满岛。

绿岛灯塔
Green Island Lighthouse

绿岛环岛机车一日游,风光无限,阳光也无限。

绿岛真是太适合情侣一起来了,一起潜水,一起夜游,一起机车,一起看星辰大海。

绿岛灯塔

绿岛监狱

绿岛监狱现在是讲人权的一个基地,还保留了原来的一些旧貌,看看就好。

绿岛
Green Island

睡美人和狮子狗

随便一个海滩,都是凹造型拍大片的地段。大家为了拍照,都很拼啊。

本次出游最喜欢一张照片,莱拉摄影师倾情力作。

绿岛小学对面有一家炸鸡店,实在是太好吃了,这家的炸鸡皮是我吃过的最好吃的一家,回来后回想起来还会流哈喇子。

2015-10-03 周六
台东火车站
Taidong Station

终于要离开绿岛,前往我们本次台湾之行最后一站:台北。

从绿岛返回台东,在台东福冈码头打车,碰到了一个带着小狗狗一起出车的热情出租司机。平时恶劣的生存环境让我习惯了人与人之间的猜忌,司机大哥要帮我拿行李时,我一百个不愿意,感觉会被拉上贼船,还提醒莱拉几位注意安全。后来才发现是自己小人之心,放心的同时也深深的反省,旅行让我重新认识世界认识自己,在这个世界上,还是好人多对吧。

池上饭包不要点标准餐,真的不好吃,一定要点贵一些的那几种,味道好赞

如果4人出行,台铁出行预定时,可以选择4人位,4个人可以对面坐着,小声聊天打牌都很方便。

台东到台北,一路田园风光。

Solo Singer Life

到台北先杀到北投住两天。

Solo Singer Life民宿是一个有历史的老房子,志愿者用十几分钟介绍了一下他的历史和现在,每一间房间都由一位艺术设计师独立设计。

我们预定的4人间在顶楼,一位摄影师设计的屋子,有日式风格在里面。

洗漱用品很赞,民宿也有售卖,价格不菲。

第一时间打车夜游台北故宫博物馆。

现在很多旅行社也会安排夜游博物馆,所以人很多。

特意慕名去看了两边翡翠白菜,别的走马观花了一部分,时间完全不够,如果不是博物馆周一闭馆,我肯定还会安排一整天泡在馆里慢慢看。

北投
Beitou District

没有去著名的夜市,就在北投菜场夜市转转,很亲民。反正在台北,只要有人光顾的随便一个店,味道都不会差啦。

菜场门口这家牛肉面店,汤头和牛肉都到位

蚵仔煎比我在厦门吃的好吃,真话

如果在北投菜场夜市,一定要吃这家的剉冰。我们连吃两天。

看光顾人数感觉这家葱油饼好像也很有名,不是固定摊位,还分日期在两个地方出摊。味道有些像印度飞饼吧,只能说还行。

2015-10-04 周日
solo singer life

Solo Singer Life的早餐很有特点,每天一款手工现做,有家的感觉。

第一天早餐

第二天早餐

北投公园
Beitou Park

回忆一下,感觉在台北的4天,我们除了北投公园外,全在吃。 不是正在吃,就是正在去吃的路上,太腐败了啊。

北投公园这里有北投图书馆、温泉纪念馆、地狱谷等景点,一日游很合适。

街边的手汤,用手感受温泉

慕名想去“阿娇的店”,好不容易在一个小巷子发现,翻墙进了门,却被告知必须预约,不接受直接上门客人, 私房菜就是拽啊。

不过没关系,我们已经预约了后面的大餐,私房日料大餐,哈哈哈哈。

在台北真不用愁吃什么,随便找家店坐下来,都不会失望。
这是一家类似快餐连锁的牛肉面店,分量足吃不完,555555

北投图书馆
Taipei Public Library Beitou Branch

北投图书馆一定要看看,小巧有气质。

北投温泉博物馆
Beitou Hot Spring Museum

因为晚餐吃太久,错过了北投温泉博物馆当晚的月琴纪念活动,有点点遗憾。

千禧汤,北投

如果住在北投公园附近,晚上或清晨,一定要来这个公共千禧汤泡一次公共温泉。

80%都是当地人,年龄大的人偏多。因为是当地公共设施,所以价格亲民,才40台币一位啊。

泡汤的时候,跟当地大爷大妈聊聊家常谈谈两岸,超有意思。

地热谷
Beitou Thermal Valley

地热谷就是顺便看看的景点,属于来都来了的一款,反正不要钱。

蜻蜓都熟了

屋顶上景观餐厅

如果想要浪漫一下,到阳明山看日落吃美食,The Top实在是太~~~合适不过。

听民宿里偶遇的台湾小哥推荐,我们晚餐打车直奔而来。人多啊,等位是必修课。还好也就等了40多分钟吧,听说最好的日期,等位2个小时是小意思呢。

在这里吃什么真的不重要,反正也不是为了吃而来,人均100出头的价格,光远眺出去的无敌夜景已经够本。

夕阳下,Lina的侧影投射在墙壁上,真真美人儿一个

2015-10-05 周一

好吧,后面基本上只有吃了,没啥可多说的。

主推:
上引水产:宜家风格的水产美食基地,日料控的福音,一定要来!

上引水产
Addiction Aquatic Development

超超超大的蟹

我们四个人的午餐,生鱼片、牡丹虾、生蚝、烤鱼等等。我对日料一般,她们三个反正一直是边吃边嗷嗷叫。

永康街芒果冰

思慕昔绵绵冰,超爱,超爱,超爱,说三遍,我们来吃了两次。
楼上也可以吃,在楼上吃要在楼上点单。

吃饭食堂
Sit-Fun Restaurant
紫藤庐,台北

莱拉带我们来装B的地方,一个著名的茶室。基本上我们是在这里来午休的,完全跟这里的风格不符。

偶遇九九神功全球总部,哈哈哈,这是个什么鬼啦

一个出租车司机推荐的街边店,排队的人真是很多。

说实话味道跟人气有一些些偏差,可能是我不懂欣赏,反正萝卜丝饼不好吃,葱油饼还可以吧,但绝对没有花莲的炸弹葱油饼好吃。

萝卜丝饼,我把萝卜丝全扔掉了,只吃了皮

葱油饼

华西街夜市
Huaxi Night Market

晚上不去夜市却在台北刷电影,这个安排我要给32个赞。

绝地救援正在上映,比内地早看2个月,骄傲脸。

看完电影顺便在华西街夜市逛了逛。人气一般,味道还好吧。

印象最深的就是这个阿珍乌鸡脚爪,一份不够又买了一份,就是那种妈妈的味道,没错。

这个鱿鱼做法是烫熟,味道很好吃

卤肉饭,莱拉说不是她吃过最好吃的

价格便宜

2015-10-06 周二
台北
Taipei

一早打车专门来买这个著名的纸猪肉,总店这里买划算,在商场里买要贵好多。

店家很贴心,还会准备专门的可提的纸盒子,防止压碎也同时可以直接飞机托运。

台北之行最后的重头戏:SASA 笹鮨

一家主厨说了算的私房日料餐厅,主厨根据当日采购的新鲜食材,决定当天的每一道菜式。人均400+,还是最便宜的一个档次。

从进入到吃完,大约2个小时,刺身+寿司一共十几道,最后吃到完全吃不下。口感的确很赞,我这个平时不吃日料的,吃得稀里糊涂,但也认为好吃。

下午购物完毕后,本次台湾之行以一碗牛肉面完美收官。

十几天的台湾半岛游还未尽兴,今后有机会,我还会再来的。

下一站:贝加尔湖,敬请期待

• 绿岛强烈推荐
  • 北投千禧汤值得去
  • 夜场游故宫博物馆时间不够,一定要安排一天