凤凰-张家界五日游

@茫囧

凤凰-张家界五日游

2013-04-08 周一

从武昌坐火车到怀化,早上六点多到站,下了火车走到附近的汽车站坐大巴到凤凰。早上的大巴比较多,不用等很久就可以上车了。

怀化火车站
凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

大巴到凤凰北站后坐1路公交到城内,站与站之间很近==,可见凤凰是一个很小的地方。在南华门下车后过桥,就算是进了古城了,站在桥上可以看到几乎所有的景点。沱江啊、吊脚楼啊、虹桥啊、特色酒吧啊和那个由石暾构成的桥,沿江有很多地方可以住,很多很多,基本都是私人开的客栈

在桥上买了一张100元的套票,包括苗王府和晚上的篝火晚会。第二天把八点半集合出发去苗王府,晚上六点到七点之间出发去看篝火晚会。

2013-04-09 周二
山江苗寨
Shanjiang Miao Village

因为是跟着导游走的,所以沿途停留了几个地方。第一个是苗长城,据导游说是为了防苗人的,苗族人在历史上受到汉人的驱赶(好像要追溯到炎帝黄帝的那个时候了,他们的祖先是蚩尤)。第二个是一个茶园,可以进去免费喝茶,买不买都可以。返程的时候还去了酿酒的地方,喝了好多种酒,也是免费的。

2013-04-10 周三

离开凤凰刚好的这天刚好开始收坑爹的148,走到桥底下的时候有个人过来说要查票╮(╯_╰)╭但是姐已经要走了2333~离开凤凰还是要走1路车,到汽车站,先转到吉首再坐火车到张家界比较便宜(22+20),如果是汽车直接到张家界的话是70。而且前者的车次比较多,可以趁机去吉首看看。在吉首可以看到很多穿着土家族或者苗族服饰的阿婆,在那里,汉族才是少数名族。

凤凰古城
吉首
Jishou
张家界市

张家界的火车站很大气,四面是山,前面是广场,周围没有什么小摊小店,看起来很干净,一点都没有赶火车的味道,显得很悠闲自在。果断给个五星(满分五星)。在火车站外面的报刊老板也特别好,本来想去买地图的,但觉得性价比不高就没要,准备走的时候老板喊住我们,热情地给我们介绍旅游路线什么的,还帮我们拦了辆的,22公里只要20块钱!直接到张家界森林公园,趁着天还亮着,逛了一些景点,觉着空气特别好特别特别好

2013-04-11 周四

住在杨家界入口的客栈,老板帮我们安排了今天的路线。八点多进去公园还可以看到一些雾,如果早一些进来估计能看到烟雾弥漫的情景了吧。先是坐车到了八里坡,爬上去,沿途风景特别好,比如空中走廊、一步登天、天波府什么的,看完乌龙寨就可以走到公路,走车到袁家界。袁家界是拍摄《阿凡达》的地方,实景跟电影里头的调调差不多。传说中的天下第一桥给人的感觉也很震撼,据说是两座山倒在一起形成的。然后再坐车去做百龙天梯下山,到金鞭溪。沿途有不少景点,一路上碰到了很多旅游团,听到了不少讲解。然后到龙凤庵坐车回到杨家界售票口。一天走下来不会觉得特别疲劳,但是可以明显感到身体受到了锻炼,哈哈!是这里的磁场能提供很多正能量吧

张家界市
天波府
Zhangjiajie Tianbofu Scenic Resort
天下第一桥
张家界袁家界
Yuanjiajie
张家界金鞭溪
Golden Whip Brook
2013-04-12 周五

因为旅途的一开始是坐车上山,所以一路上都是在下山。不看天子阁,枉来天子山。一路上看到了很多峰林,传说三打白骨精就在这儿拍的。跟昨天不一样的是,好多景点都有人在那提供照相服务,海拔从高到低分别是十块钱一张,十块钱两张,十块钱三张。下山有5000米,基本都是楼梯。下完山小腿很受锻炼。

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie
张家界十里画廊
Ten-mile Gallery

下到山底就是十里画廊了,全程半个多小时,一路上只有些许石碑,所以有些景点没有注意到,只看到三姐妹峰、采药老人(真心赞)、向王观书、夫妻抱子。客栈的老板娘说这里之前是有水的,现在干了,所以变成了一个没有水的峡谷==

• 凤凰很坑爹的,就那么小的一个地方,一下午和一晚上凤凰和一天苗寨就够了,跟鼓浪屿差不多都商业化很严重。且更容易被坑
  • 张家界,强烈推荐!!是一个很relax的地方