散游·不列颠之南(1)

@Andrew_乔义

散游·不列颠之南(1)

2010-09-09 周四

一切似乎都是从这里开始

2012-06-14 周四
伦敦小巷
London

比起宽敞的街道,小巷子往往带来不一样的感受,细细的装饰中透出时淡时浓的文化气息

伦敦中心有一个名为“彩虹庭院”的地方,
Neal's Yard
被素雅庄重的城市包裹的一抹颜料,
这里记录了一小时的旅程,从一条条小巷穿过,寻找彩虹庭院,沿途有很多吸引人的小景色

King's Way,每天早晨都是这般繁忙

谁说钢筋水泥太过单调

偶尔一抬头就能看到惊喜,发现,从而感受着

街上有很多这样的吊盆花,虽说是装点着墙壁,却又被后者衬托着

路边的花卉

电话亭,这个真的是保护的很干净,估计是因为在法院门前没人敢造次吧^^

彩虹庭院
Covent Garden

爽朗的清晨让人感觉不到一丝疲倦,这个小小的庭院不是很好找,带着激动的心情步入其中,很多店才刚刚开门,几个店家看到我来的这么早,感到有点奇怪,我可是慕名而来呀^.^

庭院里种的几株植物,背后的牌子上就是小院的名字NEAL'S YARD

“发仙女”

想象着粉刷时的情景,就像是在勾描童话一般

一点点东方气息

站在出口想起要回个头,那边就是入口

2012-06-19 周二
泰晤士河畔
River Thames

走走拍拍,喜欢这样的感觉。
像是汲取氧气,心里的一些问题能够随着脚步的节奏逐渐找到他们的答案。

河边石墙上生长的苔藓,潮湿的空气加上烈眼的阳光让他们繁殖的很快

格林威治附近泰晤士河的转角处,从这里看日出一直是个很好的角度

停靠着很多船的船港,周围的居民喜欢在周末坐在自家船里开party,热闹有趣

一个人坐着想问题确实很惬意,时间慢慢淡化,透出那么一点奢侈

有时候觉得照相就想做饭一样,或许不需要那么多作料,但也五味俱全,
一点必不可少的经验,一撮对生活的理解,一碗耳畔想起的音乐,撒一簇光,抹一层内心盼望的色彩
最后擦净盘碟,上菜。
与“厨师”自己的决定有关,反映出的味道有时相同,有时相反。

总是分不清蔷薇和玫瑰...

有时候花与刺的角色也应该互换一下

小卡片也能照出不错的虚化背景

一座木板桥上生长的杂草,感觉有很多年没有人走过了,就在这儿听到旁边的船上传来嘻哈声,那天正好是世界杯,许是进球了吧

2012-06-24 周日
特拉法加广场
Trafalgar Square

特拉法佳广场,别名鸽子广场,位于伦敦市中心,广场南边是著名的National gallery,有时安安静静的能在里面呆上一下午

手里没食儿的我总感觉有一点歉疚

一只抢镜头的鸽子,那天是文化展览日,广场支起的舞台上传来阵阵充满西方特色的歌声

西敏
Houses of Parliament | Palace of Westminster

曾经一度认为相片失去了它的色彩,不管是艳丽还是柔和,也就失去了它存在的意义。
黑白曾经带给我的只是压抑感,和一种带有训诫色彩的影调,显得深沉,意味深远,
所以理解起来很不舒服,我也就懒得去理解了,明白它说的啥便罢。

电话亭一直被我视作伦敦的象征之一,所以总想在照片里吧它和城市连接起来,展现“电话亭的生活”

走路时四处看看回回头,并非怕错过,而是期待多一些惊喜,随遇而安

后来慢慢的有一点小领悟,黑白或许带给人的是另一种完美,
对于接受了太多纷繁色彩的人,最初的那种感觉,会腻,
新奇感渐渐消失,对于眼前看到的已经再熟悉不过,自此不再那么容易被颜色冲击到了,
说实话,这也是很囧的事。

westminster地铁入口,行人来来往往

维纳斯的手臂之所以堪称完美是因为它符合每个人的审美观,
像红楼梦一样,每个人眼中都有不同的大观园
,塑造它们的不再是石头,笔墨,而是人们的想象力,
相对普通的部分起到了引导的作用,使想象变得顺理成章。
闭上眼,
渲染自己眼前的完美,
就好似是由缤纷的世界作为引导带领人们进入黑白。

夜晚的小集市,贩卖一些小食品,被白天的喧嚣衬托出温和的安宁

为了这一张站了半小时,没有三脚架只能贴在栏杆上

皮卡迪利广场
Piccadilly Circus

Piccadilly circus是伦敦知名的交通枢纽,五条著名的大街汇聚于此,最著名的是摄政街Regent street

广场旁的电话亭

旁边不知道是什么建筑,设计师巧妙的吧房顶的玻璃做成圆形,映衬着天空就像是地球一般

2012-06-25 周一
Dorking 伦敦西南的小镇

夏季中爽朗的一天,
四个人,带着不同的心情期盼着同一片葡萄园
早间从Victoria出发前往Dorking。

火车锵锵而行,沿途窗外嫩绿藤黄飞驰而过,抚平一些回忆。
旅行给我的感觉就像是呼吸的过程,
新鲜的空气充盈而入,洗净脑海的每个角落,从新打理思绪,比音乐来的柔和,不知不觉。

一路上的每个瞬间都好似在向人诠释夏季的色彩,我只记得,它对视力有好处。
虽然这个月份闻不到葡萄的味道,
但酒的香气,草叶的清新,时不时围绕在眼前,扮演着芬芳的角色。

2012-07-02 周一
伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London

博物馆正门

其他没什么可照,这个宇宙厅还是蛮有特色的

大英博物馆
British Museum

39号馆,我想我是一时半会儿忘不了这个地方了,虽然无法触碰,但他们的声音与氛围让人清晰地感觉到心跳,却仿佛忘记了时间在流动

2012-07-10 周二
柯芬花园
Covent Garden

令我印象最为深刻的是那些重奏乐队,
虽然是露天表演但却名曲不断,
能够在这里表演的艺人们,于技术上有着高水平的定位,
大多是来自不同的独立乐团
有老,也有少

或许是因为这里凹陷的地形与环抱的墙壁,
声音的反弹使得那些飘扬的乐曲愈发委婉流转,
毫不逊色于堂皇的音乐厅带给人们的享受,
没有了音乐会的严谨,在这里,你可以拍着手,
让那些令人熟知的音符跳动在你的指尖,
曲终,人不散,掌声与节拍相融,
使空气中弥散出由衷的认可
演出结束时买一张乐团的CD,
或许能够听到他们开心的说
“We love you!”

在这样的环境中,很容易停下脚步,在喧嚣中享受宁静。
暂时忘却身边的苦恼,压抑,甚至时间
就像是一口甜食,
但味道,却悠悠不肯散去

2012-07-11 周三
诺丁汉
Nottingham

在这座城市的两天完全是为了一个人,在一些不引人注意的地方,埋下了几颗萌动的种子,希望它们能够被找到

2012-07-12 周四
诺丁汉
Nottingham
2012-07-21 周六
伦敦眼
The London Eye

夜晚的泰晤士河上

从伦敦眼上看南方的城市,远处的光不知道是怎么回事,可能是城市里窗户的反射吧,形成了这种反向的丁达尔现象

用HDR照伦敦眼或许不是个好主意,有点像是个大车轮哈哈

2013-05-04 周六
【樱】其鸣矣

一大早还没睡醒就听到敲门声,感觉上不像快递那么急促,却似乎带着一丝犹豫。

迷迷糊糊披上一件衣服 惺忪的打开大门,没人,探着身往右边邻居门前看了一眼,一个黑人小伙子放下刚要敲门的手,边返回来边说着练过多次的宣传词。是为患病儿童筹集善款的。

回屋拿了些钱放在小筒里,我说“谢谢你的帮助”,他返回的笑容 打消了我隐隐的疑虑和最后的困意。

正要关门,地上一点斑白惹得人驻了目光,顺着那温存的一点 向远处散去一片欣愉,早间清凉的风 浮托着樱树持续挥洒着它细腻的沫,让人禁不住在半掩的门前怔了许久。

“樱”其鸣矣,求其友声。