阿拉伯的异域之旅—迪拜6晚7日游

@艾米Amy-天使BB

阿拉伯的异域之旅—迪拜6晚7日游

2012-12-21 周五
阿拉伯风味自助餐

迪拜是一个憧憬以久的国家,第一天从上海浦东机场乘坐阿联酋航空十小时飞抵迪拜。迪拜跟中国有四小时的时差,出关后驱车40分钟直奔著名的沙漠酒店,在绵延无尽的沙漠中这个富丽堂皇的酒店突然像海市蜃楼一样出现在眼前,酒店的外观像用沙土堆的一样,土黄土黄的。有点像中国的土窑。进去以后却别有洞天,铜骆驼,铜壶,香料。。所有的装饰基本都是铜制的,房间黑的要死,阴冷。基本色调还是土黄。不像度假酒店那样宽敞舒服。晚餐是酒店特色的阿拉伯自助餐。因为周围都是沙漠,出行不便,所以只能选择在酒店吃,比较贵,一个人合人民币1000元。到了以后,简直想一个超大的阿拉伯自由市场,入口还铺着长长的红毯,除了酒店的住客以外还有很多特意从市区过来的食客。大多数人都盛装前来,光看这架势就让我十分期待这异国的第一顿晚餐了。
这个阿拉伯自助餐主要以烤鸡烤肉和咖喱为主,还有一些类似馕一样的怪怪的食物,虽然都五颜六色香气扑鼻,但口感嘛只能说见仁见智,相对于味道来说更像是视觉的盛宴。还有就是,这里的沙漠气候,中午晒死早晚都比较冷,风大。一定要带件外套,长裤,和球鞋。

沙漠酒店
Bab Al Shams
2012-12-22 周六

第二天没出门,就在酒店泳池旁过了一个下午的慢生活,12月份正值中国的严冬,能在严冬被晒伤也算一种幸福吧。
酒店里有很多娱乐活动,当然,都是需要另付费的,有骑单车,SPA,骑骆驼,骑马,沙漠越野车。后来我们选择了一个危险系数最低的活动,骑骆驼。本想着骆驼那么温顺应该没什么,但是哪想到原来骆驼站起来以后是那么高。。而且走起路来虽然缓慢但是却摇晃的厉害,所以有恐高一类的朋友就不建议玩了。酒店里还有自己的摄影师帮你拍一些专业的照片然后做成精美的相册卖给你,这个还是满推荐的,可以在沙漠中夕阳下留下大家美丽的倩影。

沙漠酒店
2012-12-23 周日

第三天我们在酒店包了一辆车带我们来个一日游,先去的帆船酒店吃饭,必须提前预定。而且穿拖鞋,不带领子,短裤一类的衣服的不得入内。噱头超足!进去一看全是中国人,可能正好赶上一个中国旅游团了。吃完饭后想去外面拍拍风景,在大堂那边终于看见豪车了,去迪拜之前看网上说的很邪乎,什么遍地都是豪车,其实根本没有那么多。还是日本车居多,多数都是越野。豪车还真没见过几辆。
接着我们去了一个阿拉伯风情的小商品市场,全是卖的一些BlingBling的东东,不过到蛮有异域情调的。
亚特兰蒂斯酒店是最后一站,用一个字形容就是:太大了!酒店里面有一个超大的海底世界,特壮观!都是一些巨型的深海鱼类。而且都一次听说逛酒店还需要买门票的,可想而知有多大了吧。

帆船酒店及周遭一日游
帆船酒店自助餐
2012-12-24 周一

第四天终于从沙漠搬到了市中心的酒店,其实沙漠真心没什么可玩的。但是来了迪拜总归要体验一下沙漠的感觉的。
THE PALACE这家酒店就很豪华了,从房间的阳台望下去是一条人工的河,而且紧邻商业街和著名的DubaiMall。相当繁华便利。一到晚上六点还有壮观的音乐喷泉,壮观程度不亚于拉斯维加斯的那个音乐喷泉,而且还会放张学友的吻别。
晚饭过后,我们同行的几个人坐在泳池旁想喝点酒,看到很多阿拉伯人在吸水烟,闻起来很香,是水果味的。阿拉伯是穆斯林教,他们不能抽带有尼古丁的烟也不能喝酒精饮料,出门还得一块纱布裹全身,但唯一好的是可以三妻四妾。而且每次出门都要把家里所有媳妇孩子都带出来,我问我老公为什么每次要全带出来啊?一群一群的,多麻烦啊?我老公说,那要换做你是他们妻妾中的一员,如果出门带她不带你,你乐意啊?要公平知道吗!哈哈,我懂了。我觉得还是一夫一妻制比较好。

THE PALAS
2012-12-25 周二

第五天去参观了世界第一高的迪拜塔,还有清真寺。听说当天鸟叔也来了迪拜,就在迪拜塔里给酋长表演江南Style
在参观清真寺的时候有好多像是来自斯里兰卡一类的国家的人还要跟我们拍照,估计没见过亚洲人,觉得新鲜。

迪拜塔 清真寺
Burj Khalifa
2012-12-26 周三

第六天去了世界最大的商场DubaiMall简直把我给转蒙圈儿了,都迷路了,估计真要逛完的话起码要三天时间。商场里从一线大牌到大众品牌一应俱全,还有溜冰场海底世界和名牌折扣店。我们去的时候正好赶上一些品牌打折,迪拜是全岛免税的。但是也不是很便宜,总之不是代购的首选地。
来到了迪拜肯定是要买些黄金的。比国内便宜三分之一。而且设计的款式很新颖,是国内或其他地方不常见的。但是注意,一定要砍价!朝着一半以下砍,要拿出去动批买衣服的架势来买黄金准没错。

DubaiMall 金店一条街
  • 沙漠气候早晚凉,一定要带上外套,长裤和球鞋
  • 由于迪拜是穆斯林国家,所以女孩子在着装上不宜太暴露
  • 室内均不可吸烟
  • 紫外线极强