香港 下午茶

@潜水钟的蝴蝶

香港 下午茶

2012-12-29 周六

第一次去香港光在赶路和shopping了,所以完全没有享受到。

第二次去特意放慢了时间,享受每一天的下午茶时间。

九龙又一城

新年将近,商场都是节日的氛围,当然打折也是会比较狠啦。

又一城人不算太多,我们看了一场《暮光之城》的完结篇,胜在比内地早上映,也胜在票价比内地还要便宜的多。

就这样开始了不紧不慢的晃悠旅程。

油麻地
Yaumatei

晚上住在油麻地,主要是贪图交通方便。

晚饭以路边地道的茶餐厅为主要阵地,必点了丝袜奶茶、菠萝包、咖喱鱼蛋、叉烧等等等,不贵也很好吃。

小小道地的茶餐厅

必点奶茶

配汤很清淡

2012-12-30 周日

早起进了一家本地人很多的茶餐厅,都是套餐来的,选择很多,点了最香港的一个。

很羡慕香港人的每一天是以非常乐胃的松弛开始的,工作日也感觉不那么令人讨厌的。

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

坐着迪士尼专线去到乐园,还好有90后相伴,不然总有点不大搭介的感觉。

其实去迪斯尼主要是了却一种情节,真正的实体除了灰熊过山车比较刺激,别的游园活动、纪念品神马都是小盆友喜欢的东东。

迪斯尼专线的地铁很可爱

香港诚品书店
Eslite Bookstore

童真卖萌完回到铜锣湾,在诚品书店休息休息。

以前在书店做的时候,台湾的诚品、金石堂是很令人向往的范本,真正到了诚品,发现不是很专业。找本书根本没有头绪,分类不是很合理,随意性很大,专业服务人员不多,更偏重于休闲的自助式的阅览。

可能就是国情不同,生活方式不同,阅读和购买的习惯也不同吧。

不过有一点是好的,能买到国内没有的书,当然平均价格相对内地还是贵的。

逛完书店米其林餐厅一顿美食

太平山顶
Victoria Peak

坐缆车上山的队伍太长,打车上的山顶。

山顶风很大很冷,不过俯瞰的夜景是没话说。当然没有专业的相机专业的技术真拍不出好的香港夜景,这个是此行的一大遗憾。

下山的时候缆车的队伍排队不说,打车和公车下山的队伍也是大排长龙。稍不注意就在山顶过夜了哈哈。

太平山上很太平

我最爱的小王子

2012-12-31 周一
油麻地
Yaumatei

在香港几天最开心的是同行是香港通,每天不用动脑子、做攻略,只要跟着走、使劲吃就ok了,我很happy,真的很happy。

芒果布丁

虾饺 奶黄包

黄色的绿豆粥

海港城
Harbour City

来香港好像总逃不开海港城,不过上次是自己来购物来的,这次主要是来放松吃喝,顺带完成一下朋友的嘱咐。

维多利亚海港

维港tea time
Victoria Harbour

在海港城几个要带东西的店晃悠了一下下,告诉我这个没有那个没有,我们就很开心的直奔下午茶时间了。

找了家北京道1号的“帝廷酒家”下午茶,面对着维港的海景,悠哉悠哉体味真正的香港。

餐厅直面大海,冬日里也感觉春暖花开了

很好吃的炸豆腐

乳鸽

西米露味道赞哦

jenny bakery

为了找寻jenny bakery的曲奇饼,我们在海港城附近跑了好多地方甚至连奇怪的“重庆大厦”也进去晃荡了,终于在隔壁重庆站二楼找到了这家传说中饼店。

结果人家周一关门休息,虽然看到了打包成堆的饼干储备却苦于没法购买。

最终还是没有吃到,期待还在继续。

内地人强大的购买力啊

网上下载 安慰下遗憾

网上下载 曲奇真颜

澳门
Macau

从香港坐快艇到澳门,看到赌城的夜景绚烂。

这是一个很有吸引力的地方,既古朴又前卫,在这里度过2012年的最后一天,听着跨年的烟火,来到了2013年,世界末日终成为了玛雅人一个美丽的玩笑。

快艇穿越大桥

感谢香港通一路照顾

嬉笑的孩童

很喜欢永利的赌场风格

ALI葡式餐厅

吃了一顿地道的葡国饭,很是享受。

都说“真正爱上一个地方,从爱上她的美食开始”,相信我每到一处都很好的做到了这一点。

鸭肉饭很香很好吃

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

威尼斯场子很漂亮,很狭长的水道,船夫会唱歌,还有很萌的蓝天。

而赌博就没有这么休闲了是个纯技术活,考验心理的活动,只能说小赌怡情最好。

银河赌场

猪肉纸泛滥

银河夜景

2013-01-02 周三

很浓醇的红豆双皮奶

新旧普京对比

回程的机上发的好运饼干中的字条

• 去香港玩要定好基调,是购物还是吃喝休闲有不同的游法。
  • 香港美食不一定要去贵的餐厅,路边的茶餐厅也很地道很美味。不能错过下午茶时间,丝袜奶茶真的吃不厌,虾饺也是。
  • 要买jenny曲奇的,记得周一关门滴。如果嫌重的,淘宝买也无妨。
  • 迪斯尼的灰熊乐园过山车比较刺激,早点进去排队,纪念品早上有限时折扣。迪斯尼门票和午餐票淘宝先买好。
  • 去太平山坐缆车都得排队,要有思想准备。
  • 有些东西在香港没买到的可以在澳门买,店里中国人也相对少,不过澳门只能刷visa。
  • 澳门的各大赌场个人觉得永利最好,不会太嘈杂,赌场都有点小资的情调,赢也赢得舒服。
  • 回程可以直接从澳门坐船去香港机场,但是记得打印航班的行程单,不然不让买船票。
  • 没买到东西的,在香港机场补货,早点去机场是为必要。有些航空公司有空中超市,飞机上也可以刷卡补货。