【Lost in NYC】·文艺?失足?一线间(2)

@Esperanza

【Lost in NYC】·文艺?失足?一线间(2)

2013-03-22 周五

【写在前面的话】
很小的时候, 真的一直以为,纽约才是美帝首都啊!

There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes. 那么, 每个人心中定有一个不一样的纽约.

看过太多美剧和电影,繁华奢侈的曼哈顿长岛,充斥着各种偶然,排列组合,和必然. 自由而又拘束的生活方式在布鲁克林的涂鸦变化中展现.

和伦敦不一样的风情,和伦敦不一样的声音,新鲜的感触,复活节的美帝之旅,就从文艺的自由开始.

到达NYC的第二天,21号,晚上正式入住NYC.
从JFK的机场线出来,坐棕色的J-Z线,到达Little Italy的Bowery,下来走几步就到Sohotel了.

由于第一次坐纽约地铁,一开始居然坐错车.果然从第一天到第二天,迷路在纽约这种事情已经变得不那么令人shock.

因由纽约大部分知名景点都在曼哈顿长岛,所以布鲁克林和皇后区也只是路过的状态。看着满是涂鸦的布鲁克林,以及在地铁上跳舞的黑人学生,果然,我还是不要去围观了。

大永旺饭店
Big Wing Wong Restaurant, 102 Mott St New York, NY 10013 中国城内一家非常有人气的粤菜餐厅, 晚餐点够菜附赠例汤一份. NYC第一餐,不得不说,和英村相比,这里的东西真是又便宜分量又大,美帝人民太幸福了!

木有鹅,那就烧鸭吧.皮酥肉嫩,木有蘸酱..默默地只有咸味了.

例汤,吃冬瓜很幸福,汤很好喝

蒸龙俐鱼,鱼不是很新鲜的感觉= =

苏豪酒店
Sohotel
房间198美元
341 Broome St, Manhattan. 坐落在Little Italy. 简单的水泥砖块墙壁拼凑出复古风格的房间, 有免费wifi. 但是临街的房间实在是太闹,晚上睡不好.

hotel整体就是复古文艺风,走廊悬挂着不同的画作.

临街的房间可以感受一大早纽约的繁荣

SoHotel的外观.

第一天行程:
唐人街(早饭)---自由女神像---华尔街---NYU---MOMA---帝国大厦

纽约唐人街
Chinatown, New York
早上的唐人街与晚上的唐人街有着不同的风格, 脱去热闹繁华的食物香气, 清冽的阳光和碰撞的尘土颗粒跳动在空气中. 对比英村的China Town,美帝的食物品种多好多啊~各种羡慕嫉妒恨!

唐人街的天主教会小学,唐人街华人们的孩子集中营,一大早,吵吵闹闹好有活力.

大包子.里面有鸡肉猪肉香菇鹌鹑蛋笋子...大包子真是除天朝以外到处都流行的食物...霓虹金也喜欢大包子..

纽约地铁
从装修风格,路线安排,站台设计都完全和伦敦不一样! 到达第一天就在纽约迷路的人伤不起,连续几天在纽约坐地铁都必须思考一下才敢上车. 路线牌就不能标清楚一些么? 一个站台能不要那么多条线么?

朴实简朴且陈旧的纽约地铁......站牌路牌特别爱用外地人都看不懂的简写╮(╯_╰)╭好吧,我是从村里来的..

铁栏杆也是纽约地铁一大特色, 入票口就是由铁栏杆隔离着..

如果你没有登高望远的喜好或者强迫症, 如果你不想花钱,如果你不想排2-3小时就进去溜一圈,那么,我建议咱们是去坐免费渡轮,远远地看看自由女神像吧.

在下曼哈顿的Staten Is. Ferry 渡口有几乎24小时运营的渡轮, 连接曼哈顿和 Staten Island.几乎每半小时一般渡轮,具体自行关注渡轮官网.

自由女神像
Statue of Liberty
从中国城出来,在Canal Street坐黄色的R线到Whitehall St.站出来,就到了Staten Is. Ferry.

Staten Island Ferry 入口,一出地铁口就可以看到哦.

高楼林立的曼哈顿.

法国人民赠送的自由女神像...

180度的下曼哈顿..tips: 渡轮离开曼哈顿时, 不要着急往前面跑,站在船尾就可以看180度的曼哈顿啦,非常漂亮!

华尔街
Wall Street
在Staten Is. Ferry门口就可以看到对面耸立的金融区大楼,华尔街只是其中的一段步行街. 高楼之间的风,吹得人好冷

Charging Bull..现在都围上栏杆不能摸了诶..是怕摸烂吗?

纽约证券交易所

貌似可以跟团进去,但要去隔壁街区参团..

纽约三一教堂
Trinity Church
在纽约证券交易所旁边,就是著名的三一教堂.标准的哥特复兴式建筑,由于外观在维修,只能照照里面.在外面真的没看出来是三一教堂.囧..

如果不是这门牌,我就真的错过了.

一进去,教堂庄严神圣的感觉就扑面而来.

正巧遇上乐队排练,也不知道好久有表演啊.彩色玻璃好大好漂亮,最喜欢教堂的玻璃了.

纽约大学
New York University
NYU有各大在城市的高校的通病,如LSE,建筑外观看不出来是学校,且没有大门。。但NYU一直是心中非常高端洋气的学校,抛开哈佛那几个,就是NYU了!但是,学校周围的妹子们不见的是NYU的学生,他们是游客。。

不愧是纽约的私立大学,地盘还是很大!

没有大门,就只有旗帜,与众不同啊

NYU是围绕华盛顿广场修建的,这是谁?

Go! Go! Curry!
231 Thompson St (between 3rd St & Bleecker St) . 在NYU和华盛顿广场旁边,非常小的店面,但是非常有人气! 很久都没吃过日式咖喱和猪排饭, 不得不说咖喱香气四溢,猪排柔软多汁. 只吃小份的都觉得好饱!

深深的curry,外酥里嫩的猪肉,清爽的卷心菜丝!

洛克菲勒中心
Rockefeller Center
在W.4 St. 坐橘色线到47-50 St.洛克菲勒中心站下车. 洛克菲勒中心是曼哈顿城中由18座摩天大楼所组成的巨大城中城. 他也是NBC的所在地.由于Po主只爱看看CW和HBO的剧,所以也没去参观NBC..

广场边的LEGO专卖店!各种颜色的部件都有!还有各种奇葩的组合雕像..人类的智慧果然是无穷的.

广场中间是露天真冰场,和金色的普罗米修斯...露天真冰场太洋气了,不知道夏天有没有啊?

现代艺术博物馆
Museum of Modern Art
11 W 53rd St 在这里一定得感谢TARGET的赞助,才能让广大人民群众得以在每周五下午4点到8点,有机会近距离接触世界级艺术作品. 主要名家作品都集中在5楼,建议一进门就左侧坐电梯直奔五楼,免得太拥挤.

不到四点,为了免费陶冶情操的人已经围着MOMA排了大半圈..这是知识的力量,艺术的力量,隔壁HIlton好显眼= =

MOMA从内到外都是文艺气息.哈哈哈

连马路两边的小摊贩都必须得文艺.

梵高·星空.驻足在画作面前半小时,感动得都快要哭出来!第一次看真迹啊!可以用肉眼看到画壁在画布上面的起伏轻重,情绪的变化和释放。

野兽派教父马蒂斯的代表作dance.超级巨大的画作,颜色也比较简单,但是他就是艺术品

一个房间两面墙,两大块睡莲..莫奈的睡莲,真的是走哪都有,各式各样,他真的很喜欢睡莲啊! 每次都想吐槽他的视力和前后期画作的风格问题..

Munch·呐喊。碰巧遇上了这幅画在MOMA的展出,这个版本是蜡·笔·画!!所以都不准用闪光,估计怕是蜡笔花掉了吧。。I Scream~

这个画貌似共有四版本,然后这个是木刻拓印的? 想不通同一幅画,那么多版本到底有什么意思呢?

说出来很俗气,很早就看过这个,但一直都觉得下面那个小孩子是个怨念的小鬼..

MOMA一角

MOMA还有很多名家画作,比如毕加索,奈良美智.
整个艺术馆很大,中庭很美,还有3个餐厅,味道应该还好.
绝对是值得一去的好地方.

帝国大厦
Empire State Building
350 5th Ave, New York 在第五大道坐橘色M线到34 St. 出地铁后,如果你表明你是游客,就会遇到很多推销直升机俯瞰曼哈顿的卖票人员,没兴趣就不用理会,随便找个门去问保安就可以告诉你正确的入口在哪里。

一般的门票需要在帝国大厦里面强制性转悠排队,不赶时间也就无所谓啦.自从世贸和五角在911中牺牲,帝国大厦就成了高空俯瞰曼哈顿的最佳位置了.

大苹果很亮

360度无死角,唯一不爽就是冷的要死..

一天的行程就结束了,直接坐地铁回China Town 吃饭

新恒旺达饭店
其实,我真的不记得饭店名字,在google地图上找了很久,也不确定是不是这家..就在Canal Street地铁站出来几步路的样子.. 他家的粥,真的不好喝..

油泼鸡? 味道比较淡

美国的芥蓝和祖国的不一样,居然那么大一根..

2013-03-23 周六

行程:
大都会博物馆---中央公园---第五大道---时代广场

大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art
1000 5th Ave. 星期一不开放,平时除周五周六开放到9点外,其余时间都是早上9点到下午5点半。 门票是建议支付的价格,其实你想给多少就给多少啦.但是这些门票真的是为了维护管理那些宝贵的艺术品,所以,大家看着办..

由于周六蓝线不开,原定的蓝线到86 St.穿过中央公园到大都会的计划只能改成绿6线到77 St.

作为与大英博物馆,卢浮宫并列的大都会博物馆,是世界三大博物馆之一.主要是中世纪藏品,无论是美洲,欧洲,非洲,还是亚洲,展品都有涉及.

大英博物馆是我的爱,这次看过大都会后,就只剩下卢浮宫..要什么时候才能踏上法兰西热情的土地去领略蒙娜丽莎那一抹微笑呢?

作为大博物馆,藏品的种类和大英博物馆必有重合之处,比如古埃及文化,走到哪都有的莫奈和梵高,祖国的瓷器君们...

早上9点过的大都会已经是人满为患...进门有查包,不能带吃的进去...我可怜的油泼鸡就扔垃圾桶了..

修复人员能把东西补成这样真是太强大了...这么大面积都都能重新拼凑!

在世界很早很早以前,手工技术就比PO主这种手残人士好太多...关键是人家的工具还很少..

这种开放式的建筑设计与体验是大英博物馆所没有的...

好像三星堆的"甲亢"人士..

连接着展厅的雕塑小花园,阳光很暖很美丽,视野开阔,食物香气缭绕.

抱鹅的小孩.

壁画和小喷泉..奢华

盘子上也有精彩的画作

不知道哪里来的玻璃..

碉堡的钟,放家里一定很霸气

大都会整体室内设计很清爽又很贴合各个区域的主题,经常可以透过玻璃看到外面的天气,不一样的天,不一样的艺术体会..

大都会也是有餐厅的...精神粮食吃够了,物质也是需要的...

非洲馆巨大的....

雕塑小院子..

雕塑大院子..

亚洲的日本藏品展馆,非常地道的日式风格.静如止水.

以及走到哪都有的莫奈睡莲...

中央公园
Central Park
大都会旁边就是中央公园..曼哈顿这种寸土寸金的地方,居然修了这么大一个生态公园,真是太奢侈了.... 如果有机会,一定要好好在里面假装散步...

春天已到,但是冷的树叶都没有..

里面还有动物园,还有一只可爱的Alpaca!!神兽好萌!

Apple Plaza, New York
沿着中央公园一直走到头就可以看到著名的透明大苹果了! 第五大道的苹果零售店俨然是第五大道上独一无二的风景..

透明的大苹果,店面其实是在楼下..估计设计原理来自卢浮宫.

全世界都爱苹果,都为之疯狂...然后...Po主也不得不去卖了个肾...一瞬间就从文艺到失足╮(╯_╰)╭

第五大道
Fifth Avenue
第五大道很长,还是个单行道..所以走路吧各位.. 各个奢侈品品牌都在第五大道有位置,当然,优衣库的店面也很大哦= = 到处都是人,到处都是歪果仁,到处都是旅游的歪果仁..

疯狂的纽约和疯狂的第五大道..满街的林肯伤不起..

黄色的taxi就是纽约的标志.

时代广场
Times Square
中心位于西42街与百老汇大道交会处.是市内唯一在规划法令内,要求业主“必须”悬挂亮眼宣传版的地区 来之前才看了建国的SP里面就是在时代广场拍摄的,只是建国从花泽类变成了日向彻.

原谅PO主没有照众多广告牌,却把眼光放到了如此奉献的街头艺人的身上...时代广场有各种各样的人,总让我想起原宿涉谷街上那些奇葩打扮的少年少铝们..

你们看看身后游客穿的再和他俩比一下! 我都觉得冷啊!

参观完时代广场后PO主就回唐人街坐大巴去华盛顿DC了...

再见,我亲爱的纽约,等回家坐灰机的时候又会回来的...

下面一篇游记将是为期三天的马里兰州,和华盛顿之旅..