【Lost in DC】· 暴走在自由的代价中(3)

@Esperanza

【Lost in DC】· 暴走在自由的代价中(3)

2013-03-24 周日

【写在前面的话】
从纽约到华盛顿DC不过几个小时,空气的味道微妙地转变着,崇尚自由的国度,不得不思考到底什么才是自由。
Freedom is not free. 不是一个好的总结却是一句值得沉思的句子。过去不能被磨灭,也不能重蹈覆辙。走在自由的代价中,思考自由的价值。

本应是赏花赏月赏秋香(错,是赏博物馆).
无奈东部的天气一天比一天糟糕,欺负我这种只穿了两件薄衣服的人.
预留了3天时间呆在华盛顿,首先一个是去访亲探友啦,二个是因为3-4月华盛顿有盛大的樱花节.可是,这破烂天气,樱花的花苞都没出现,实在是太令人失望了!

Comfort Inn Downtown DC / Convention Center
Comfort Inn Downtown DC Convention Center
房间170美元
1201 13th Street, NW, Washington, DC 带早餐,有wifi,房间很大,周围环境也很安静,就是暖气太旧声音太大

来的时候还是晚上,黑黢黢地街道,就这个标志最闪亮

过道很舒服,两边都是各种画作.

自助式早餐,第一次自己烤了华夫饼,好高兴,

Washington DC
吃完早饭就开始在市里闲逛,暴走DC可不是随便说的. DC的房子普遍偏矮,当然比我们村高,可是比起其他城市,DC的房子都必须比国会山矮,这是个什么道理. 天气真的冷啊,冷的我只能一直走.

建筑方方正正,粉土粉土的颜色就是DC整个城市的颜色,到处都是米国国旗,且街道没有邮筒.

DC的地铁比NYC豪华万倍!各种美貌干净,指示牌非常清楚,不担心会迷路

地铁买票:
全是自动售卖机, 上面有站名,以及peak和off-peak两个时间段的票价. 按照票价选择搭乘方式单程or来回,按照指示投钱,然后确认出票..因为Po主就坐一两次,就只买单程..不过美帝的硬币好难记,快和都铎王朝时期的货币制度有得一拼..

地铁的方向,搭乘和标示一定都是跟英村学习的,和伦敦简直如出一辙.清晰明了简单方便.

整个华盛顿就只有五条地铁线,而且华盛顿的地铁其实也和火车差不多了,已经延伸到马里兰州.
麻麻再也不用担心我迷路啦~

archives station. 所站之处是美国海军纪念广场,对面是美国国家档案馆

他们人手一辆小车车,我也好想要..

早上出门在宾馆附近溜达一圈之后就坐车去了一个有BEST BUY的shopping center.

第一次坐美帝的BUS, 很灵活的车子哟, 为了方便推婴儿车的人下车, 车子可以向地面倾斜,这个设计真是太体贴了.

shopping center有best buy,就是卖电子产品,及其配件. 看了一下sony家的5R和RX100,价格都一样啊,各种纠结,最后还是没有买.

在BEST BUY入了一个五哥的软壳, 11多刀,看在长得还不错的情况下,价格就这样了.

由于这个shopping center没其他好逛的,连个裤子都买不到, 就这么略过好了.

Five Guys
就在这个shopping center 对面的美国东部超人气汉堡. 不要看成5个GAY就好..

最简单的cheese burger...材料都很新鲜.味道嘛,其实也一般的感觉..

店子很大,但是人很少,是我来的时间问题么?

华盛顿国家自然历史博物馆
National Museum of Natural History
门票0美元
国家档案馆对面,其实非常容易认出来,因为档案馆前面总是排了很长很长的人群. 自然博物馆涉及的方面很多,上天入地,能吃的到不能吃的,应有竟有.现在有的现在没得全都有. 10:00 AM to 5:30 PM某些节假日开放时间会延长

外观依旧方正...不得不说DC的城市规划真的异常工整..

这个牌子真够小,不凑近根本不知道是哪个博物馆

我们的目标是:没有蛀牙!

最喜欢这个自然动物照片的展厅,各个都是萌物

企鹅和企子姑娘们,到底哪一个才是你的好妹妹?

最最最爱的白熊君

高贵的朱利安国王

Hope diamond...阿三产的..这个就是泰坦尼克号那个海洋之心的原型.据说是个被诅咒的钻石,咱们还是不要拥有的好..

珍珠,珍珠,好大一颗

珠宝果然各种看不腻..太美太耀眼~抹布洗~~~~~~~~~~~~~~~

好吧 ,这是鲸鱼,才注意到..鸭嘴兽弄混了..

潘达君和lama桑~~

海狮兄,感谢你为世界上最大的哺乳动物的生存做出巨大的贡献.下面由469ma献上rap一首.

巨大的恐龙...其实Po主之前那个学校就是挖恐龙的,恐龙可是我们学校的校花,怎么看怎么可爱.

这个是食草的恐龙吧,之前那个一定是肉食性恐龙...欢迎大家参观恐龙博物馆.

灰熊君~

满满一盆二氧化硅...太奇妙了

GOLD啊,这一堆一定超级值钱!

博物馆的内部中心.

华盛顿的所有博物馆都是免费的,所以人特别特别的多.免费的代价就是,你不得不和一群小孩子一起参观,看着他们在地上打滚,在博物馆里爬来爬去滚来滚去,哭的哭,闹的闹,打架的打架.美国的小孩子真的太直率了,当时Po主正排队等着前面两位小朋友玩完那个科学仪器,结果两个孩子就在PO主面前打起来了...PO主只能够默默地走开...

华盛顿的博物馆群,除开自然历史还有很多其他好玩的,如果想认真逛博物馆,请多呆几天,因为信息量太大,人太多,逛博物馆的时间必须得加长.

华盛顿纪念碑
Washington Monument
维修中 从自然历史博物馆出来,博物馆背后走,就可以看到巨大的草坪,小小的土坡上伫立的就是华盛顿纪念碑.. 超级显眼..因为周围就没有其他东西...

如你所见..真的没有多的语言..

按理说3月底已经是春天,结果花期全部推后,看到都是光秃秃的树枝,好桑心..

唯一几朵毫不显眼的樱花...等全开的时候,整个DC就是美丽的樱花城,堪比霓虹.

淡淡的白色樱花,可怜开放的如此早, 没几天就要冷死了吧

美国国家二战纪念碑
National World War II Memorial
往纪念碑后面走几分钟就看到庄严地二战纪念广场. 花圈纪念着在二战为国家英勇奋战的人们,如果没有他们的努力,就不会有美国的现在.

二战纪念碑..神圣庄严不可侵犯.

石壁上刻着每个人的名字,这是一种非常严肃的事情,尊重每一个人的付出.

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool
继续往下走,走过长长的池塘, 来到线段的最末端,既是林肯纪念堂. 国会和林肯纪念堂是在一条直线上,而纪念碑和纪念堂之间有两个非常长的倒影池连接. 常年免费开放.

在纪念堂外表演的学生乐队..还照顾了残疾儿童让其担任敲三角铃的部分.

内部正面就是林肯先生,林肯将永垂不朽,永存人民心里

左右的墙壁有林肯演讲词,以及各种相关事件的壁画.

坐在外面的台阶可以望到正对面的纪念碑,下面黑压压的全是人..还有狗狗..

外观是仿古希腊巴特农神庙, 36根白色大理石石柱,代表当时36个洲,且上面有名字..果然还是方的..

说好的樱花节,已经是without hope, 或者说 with hopeless..

朝鲜战争老兵纪念碑
Korean War Veterans Memorial
背对纪念堂,往右手走就可以到达韩战纪念碑 有志愿者讲解,也有遇到家属送花纪念,拓印纪念碑上的名字. 抚摸纪念碑,凹凸起伏, 刻满字符. 无论成败与否,都是需要记住的

放在纪念碑下面的花瓣们,显得如此安静.

华盛顿越战纪念碑
Vietnam Veterans Memorial
纪念堂的左手边是越战纪念碑. 这个修的有些活灵活现.. 在这里遇到了很多美国中学生,果然这都是必修课吧.

这个真是修的...很活跃啊..

自由的代价,自由不是免费的.这是美帝在越战失败后的总结..失败与否还是得看个人的想法..但是 自由的确是需要付出代价.

白宫
White House
从纪念堂往纪念碑走,然后左转继续,就可以看到白宫后院... 有很多人都围在外面照相... 院子里面的樱花树居然开了,这是DC唯一一个樱花开了的地方.. 他们到底做了什么= =

去NYC的时候,奥兄出门了,刚好今天回来,所以警戒很严..怎么不邀请我一起共进晚餐呢,商讨一下广大留学生的未来嘛.

DC很方便在于他的主要景点都位于一条直线上,多走几步就可以一次浏览完毕.
建议4月初到4月中旬去看樱花,樱花节一定非常的美丽,整个DC的主要景点都是樱花种植区域.樱花树苗全都是从霓虹运过来的哦..
曾幻想,阳光和煦的下午,吹着暖风,踩着散落的分红花瓣,走在潮汐湖边.可是现实总是残酷,把玻璃心踩碎一地,拼都拼不回来.

华盛顿的著名景点基本上都是纪念历史,不忘记每一个为现在生活奉献生命的人. 尊重历史的发生, 才能更好地活在当下. 每一个纪念碑无不震撼参观者的心灵.

2013-03-25 周一
Washington DC
夜阑一片白,已是满桥霜。 一觉醒来, 已是白霜满地.摔! 咱们说好的天气预报大晴天没有就算了.这下雪是要闹哪样啊? 欺负我只有两件衣服,咱们大DC市区还只有MACY's这种高端商场.

宾馆隔壁街的小教堂..雪地里又有了另外一种魄力.

那个雕塑是马丁路德金..Today I have a dream~

真的各种冷啊,遇到教会组织复活节活动,老太太还专门把单子给我看给我解释.大家都围着神父,还有摄像机..

白宫
White House
这次是白宫的正面..大家都趴着栏杆照相..

我的重点不是奥兄这个时候是不是在白宫吃早饭,而是这个著名钉子户, 为了宣传他的理念,反对nuclear,他就一直住在这里.. LOVE&PEACE 是他的宣传语.

这兄弟很high,也很nice,他以身作则宣传他的思想,虽然长崎原子弹这事这么多年已经不能放在现在这个社会讨论现在的核武器,但是这种为了坚持不懈的精神是好的,所以我给了他1美刀,作为对精神的赞扬..

University of Maryland
University of Maryland
在union station搭乘地铁到College Park-U of MD,下来有直达校园的bus. 当然, H和她家小布开车在这个站台出口接我,哈哈哈. 马大有很多WWer,因为连战和马英九都是这个大学的荣誉校友啊. 学校光图书馆就有8个,非常大

马大门口,H最喜欢的越南餐厅的牛肉米粉. 汤汁清爽甘甜,牛肉很薄很好吃,热乎乎的最适合在下雪天吃了.

参观商学院,B的爸爸也是这里毕业的. H说商学院看着异常豪华有钱..

马大的吉祥物,据说考试前,每个学生都回去摸一下希望考试顺利.所以我也摸了一下..

逛完校园之后被邀请去喝奶茶.

今天在DC第二天最重要的就是去访友,顺带参观马大.Po主正在风雨中围观白宫,就接到了Hermione的电话,久违的声音,好感动.

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲.
早在准备签证的时候就和她商量好要来DC见她,一开始说一起赏花,无奈时间排不过来,况且这花也没开,便越好带我逛校园.

UMD很大,徒步得逛很久,就随意看了一下,去了student union,里面各种吃的很棒,还有goods专卖店.不过吉祥物乌龟真的挺.丑..

感谢H一直对我的帮助,超级温柔的人,现在终于要当妈妈了,一定会成为the best mother的吧!

唐人街,华盛顿
DC China town
门票40美元
走UMD回来就直接去唐人街吃晚饭..随便挑了一个小餐厅..味道麻麻..

凉拌海蜇..没什么味道..但里面的萝卜丝还不错.

干炒牛河....

鱼头煲....分量还挺足..

及第粥..一点都不热..

唐人街的大门牌.

超市买的草莓..简直是超越英村的难吃.. the worst!

2013-03-26 周二
Washington DC
最后一天, 太阳出来了. 在NYC的时候也是,最后一天终于出大太阳. 原来天气也是,总要等到失去以后,才知道美好.

早餐,弄得Belga吃..肉桂果然还是味道好重口.

太阳当空照

花依旧没有笑.

华盛顿国会山
Capitol Hill
走路去的华盛顿广场的另外一端,国会山. 可以进去参观哦,不过Po主只是晒太阳打酱油的.

蓝天白云,还有一群基督教教信徒的反同性恋游行..敲锣打鼓颇有正式..只是你们能别穿着苏格兰的服装么..我们大英女王才说了她对同性恋的人表示支持..

国会厅门口池塘边的笨鸟们

坐在国会山门口晒太阳

国会议厅~ 建筑很欧式.

远观依旧很美.

晴空下的纪念碑..幸好没有什么情侣在纪念碑下kiss就幸福的传说啊...囧

美国航天航空博物馆
Smithsonian Air and Space Museum
国会山左边最近的一个博物馆就是航天航空博物馆. 里面超级多小朋友,可以看到阿波罗登月那些东西,还有各种时代的航空航天发展的变化.里面还有一个电影院.

这可是Boeing777的驾驶舱,各种复杂,搞不转. 是一个真·飞机的展览哦,机身超级大,近距离可不得了。

长得很像多宝鱼的隐形飞机..

航母小模型,

人类早期还是热气球来的方便啊..

太空马桶, 便便没有到处飞哦..

阿波罗登月舱..

小火星探测仪..比我想象中大太多..

看,灰机~

看,火箭~

模拟登月..

航天服饰...

Po主真的才疏学浅,很多东西已经不记得那是啥.
但是第一次近距离见到各种航天航空器材装备,看着人类从早期的木材飞机到现在的太空飞船,不得不惊叹有智慧就是不一样.

这个博物馆很多东西都可以摸,还有志愿者进行讲解.不过最可爱的莫过于带着娃娃参观的爸爸们,一个一个认真地给娃娃讲那个年代的科技.妈妈们都没有什么兴趣的样子诶.

国际间谍博物馆
International Spy Museum
走在回去的路上遇到的..在HM对门. 好多人排队.估计很有意思.SPY什么的一直是个很神秘的职业啊.

啧啧,好多人,就不想排队了.

QUIZNO'S
这是一家类似于SUBWAY的三明治快餐店.整体风格很健康愉快.比脏兮兮的M记好太多..M记总是有很多黑人..而且还差了我一个奶油草莓派.

这是honey roast beef.

这是龙虾三明治. 味道都非常简单利索..

罗纳德·里根华盛顿国家机场
Ronald Reagan Washington National Airport
地铁黄线和蓝线到里根机场站就可以了. 机场比较小 坐飞机到LA去啦~咱们下一篇游记见.

真的很小

飞LA的飞机也很小,翅膀都没有引擎

而且飞行高度比较低...

到此为止东部城市的旅游就结束了,接着就是美国西部之旅,比如LA啊,LV啊,各种colorful的景色呼之欲出.

东部的建筑风格都是欧式的,毕竟旁边是大西洋,再过去就是欧洲.NEW YORK这个名字是英国人取的哦.其实英国人第一个发现美国这个地方,然后跟荷兰人争斗一番才给NYC取名叫New YORK..所以美国大部分地名街道名都是来自英国.

东部黑人好多,每个人都那么壮士,PO主每次都觉得有些莫名的胆怯.谁叫林肯他在DC解放奴隶呢,大家就安顿在这里再也不离开了= =

Po很喜欢DC的各种纪念碑,是因为这是对过去的人和事件的尊重.也很喜欢不要钱的博物馆,羡慕这里长大的小朋友们从小就可以接触这么多好东西.

• 吃饭要给小费 15% 住房小费 1刀
  • 墨镜是DC人的标志,请随身携带
  • 大家都是开车去邮局,所以基本上找不到邮筒.
  • DC快成为第二个樱花村
  • 美国人的心思你们都别猜