Sound of Alps 奥地利12天自驾

Day3 大钟山自驾 & 高尔夫
宿: Kaprun
Day4 Gosau湖 & Hallstatt小镇
宿: Grundlsee
Day5 Grundlsee小镇 & St Wolfgang小镇
宿: St Wolfgang
Day6 St Gilgen小镇 & Bad Ischl小镇
宿: St Wolfgang
Day7 Salzburg
宿: Salzburg
Day8 Salzburg
宿: Salzburg
Day9 Melk(多瑙河谷)-Durnstein-Vienna
宿: Veinna
Day12 Parndorf outlet
Vienna-Doha-Shanghai

多哈
Doha

没想到是Qatar航空,Doha到Munich的A350首航。当时含税往返开口5000买的真值了!

崭新的飞机,娱乐设施也很棒,片子蛮新的。

慕尼黑国际机场
Munich International Airport(MUC)

机场取车,赞一下德国人的效率,提前已经把我们的车准备好,钥匙装进信封。整个取车只用了短短10分钟!比美帝效率高啊~偷拍前面取车。最后我们异地还车也很快。

这就是之后陪伴我们12天的座驾了,超新。

高速上,大家都开130以上,一开始不适应,后面都不觉得快了。之前担心难民问题,后来发现都是多虑,德奥高速连边境都没有。。。直接开过了

德国高速免费,奥地利是收费的。第一件事就是要把高速票买好,不然据说是要罚款的哦。高速沿线加油站都可以买。买好贴在车窗上。

乘老公买票,我望一下加油站的风景。

X-奥地利
Austria

开车2小时左右,到了我们第一站,Stubaital的酒店,Relais集团,果然不会让人失望。

欢迎水果,后来都带在路上吃了。

一到酒店,就有迎接饮料,我们喝了咖啡,以便调整时差。

酒店布置很温暖。

夏天在露台吃早餐,肯定很惬意。

晚上酒店用餐了,吃了推荐的羚羊肉,但总感觉很罪过,不知道为什么,咽不下去啊就是。

2015-10-02 周五
Stubaital Glacier

滑雪reaort到了,十月就保证有雪哦。

准备去滑雪,要乘缆车上山,可惜山上天气一般,Valley下面可是大太阳啊,可惜,不然有一个景观台可以看美景。

缆车到站,就可以在旁边的运动商店租滑雪用品了。我们武装齐全,小试牛刀。

欧洲爸比真是拼啊,带着一岁左右的baby就上雪山了,这可是3000米啊!旁边妈妈其实还带着三岁左右的姐姐,一家4口,厉害!

早上沿路开过一处瀑布,下午有空去看看,Grawa Waterfall,挺美的。

慢快门下的瀑布。

Spa Hotel Jagdhof

补一张酒店早饭,亮点是餐厅把每桌客人的名字都手写在瓷盘上,早晚餐都是固定位子的,之后有一家酒店也是,又一次感受德奥的严谨和仔细。

回酒店,天蓝得透明,不想动了,滑雪体力耗费挺多,下午就窝酒店泡Spa吧。

在这躺一会,感觉时间都停止了。

晒好太阳,跳进池子里泡一下,带按摩什么的最舒服啦~

2015-10-03 周六
Kaprun

前一天翻山越岭,终于到了酒店。现在这张不是夕阳,是朝阳!

天亮了,远处的红还没有褪去。

能看见一个小黑点吗,是热气球。

蓝天怎么拍都美。

随处可见的

Tauern Spa Kaprun

酒店房卡,Spa通行集于一身。而且戴着不会丢,正适合我这种马大哈呢。

酒店早餐,鲜花旁边又是我们的名卡,都提前安排位置了。我们定的是Half Board,中午都不用吃正餐了,小心点对付一下就够了。

露台Spa看出去的景色,水温控制得很好。

大钟山

一早要去的大钟山是LP推荐的,其实弯和Maui难度差不多。

但没想到的是,奥地利人,开发夹弯竟然用70-100公里!紧紧贴在我们后面,弄得我们好紧张。建议大家要选自动档!我们当时因为觉得自己有经验选了手动,路上手心一直冒汗啊!

上山天慢慢放晴了,太壮观,没白来!看这弯!

十几个弯就上一千米哦!

这时,相机完全比不过肉眼了。

3798米,纪念一下。

Kaprun Golfclub

酒店附近有一个golfclub,正巧是Audi一个比赛。

下午没有安排,我们就去凑个热闹。

能看见雪山的golf球场不多啊。

正式场地得有国际资格才能进去,菜鸟只能一边的练习场练开球了。

下午4点,太阳照样明媚。

不用嘲笑我的姿势。

忽略牛仔裤和球鞋。不过,Costa先生能稳定开到100码了,不能小瞧他嘛。

2015-10-04 周日
戈绍
Gosau

一到Gosau是阴天,要是蓝天会更美。湖区人多起来了。

这块天是蓝的。但我们等不到天全变蓝,下午要去Hallstatt了。

Gosau湖的绿色让人感觉内心安静。

坐在一块大岩石上凹片子。

哈尔施塔特
Hallstadt

明信片角度拍几张,Hallstatt其实已经被过度开发了,商业气息太浓。是一个不去遗憾,去了后悔的地方。

Hallstatt四面环山,要光线好。得赶在太阳落下去以前,差不多下午4点前得拍完照片。

换个方向,再来一张。

倒是小镇的各种树木植物更让我感到原本的味道。

小镇游客太多。以至于餐厅都爆满。我们只能在一家pizza店打包了一份。

每家几乎都有种苹果树,颜值好高的苹果。

这是我觉得在Hallstatt拍的最美貌的一张了,半山望下去,蓝天映在宝石蓝湖水上,安谧又神秘。LP上说盐洞4点最后一团,没想到我们3点半到,竟然说3点是最晚一团。好吧,每次旅行都要留遗憾的不是?加州那次就是天气原因热气球被取消了。

2015-10-05 周一
格伦德尔湖
Grundlsee

Hallstatt酒店全满。反而成全了我们发现Grundlsee这个仙境一般的湖区。除了St Wolfgang,最爱这里!

餐厅正对的湖区美景。

头天晚上的雨,让第二天的蓝天是那么的润!

这才是我心中湖区的样子,安静而不做作,有人却都互不打扰。让我住着着景色里不出来吧。

呆坐了一整个上午。

最后放一张酒店别墅,我们的房间就是由这样的木头别墅超四面分成16间。

圣沃尔夫冈
Sankt Wolfgang

下午到Wolfgang。乘天气好,赶紧登上红色蒸汽火车上Schafberg山。能见度不高的话,从山上俯瞰是看不到山下的湖的。

帅哥检票员。

和车头合个影。

据说可以看到20几个湖。

思考下人生,其实是下一站去哪,hiahiahia~,我已经想好了,又是A开始的,嘻嘻

肉眼是270度美景,照片完全拍不出来。。。

其实这个姿势也蛮累的。

Costa先生也出镜一次。

白马酒店

下山后,酒店正好可以Check in了。

白马酒店我来了。

Spa面湖

按摩池,人很少。大家都很识相,不会扎堆进去,经常我和老公2人独泡,嘿嘿。

旁边方池子是桑拿后直接跳进去的。。。欧洲桑拿大家懂的哈,裸蒸。。。

2015-10-06 周二
圣吉尔根
St Gilgen

上午去Mozart外婆家。

据说是这里的政府的小房子。

里面的鹿角。

可惜,今天不是开放时间,只能外面留影了。

巴德伊舍
Bad Ischl

下午到Kaiservilla参观。

旁边花园的花很美。

行宫不能拍照,售票处可以一览大概,里面房间装饰都不华丽,国王爱打猎,整面整面的墙山都是狩猎留下的标本,标记好年份和姓名。

里面还有老鹰,野猪。。。

这里插播一则,绝非广告!良心店啊!中餐自助,6.8€一个人!

环境挺好的,像90年代的餐厅。

我们到的晚,已经14:30了,前面旅游团把虾都吃完了,老板娘又叫人炒了一大盘!这只是几分之一。

下午特地去Zauner吃蛋糕,老店没有了,只有这家新店。

咖啡要点,因为凯撒蛋糕挺甜的,配着解掉一点甜腻。

有特色的饼干。

最好吃的是这个卷,超软,又不甜,奶油也搭配得正好。

2015-10-07 周三
萨尔茨堡
Salzburg

高音谱号面包。

欧洲最古老咖啡店。

味道,说实话。一般般。

吃到了炸猪排,没有上海的辣酱油,旁边给的蓝莓酱。我没有沾。。。

萨尔茨堡大教堂
Salzburger Dom

Mozart受洗的大教堂,这天正好有活动,中间挂了条幅,我能说很丑嘛~

每个穹顶都特别美。

教堂里一共5座管风琴。

中央着座Mozart曾经演奏过。

偷拍一张。实在太激动,想像Mozart坐在上面的样子。但教堂比我想的要简朴。

2015-10-08 周四
亮泉宫和水机关
Hellbrunn & Wasserspiele

Hellbrunn宫,我们十点到。很少人,突然觉得这里下雨一定也蛮美的。

旁边Salzburg动物园看上去不错,有娃的可以带去。

喷泉要收费参观,下午四点好像就结束了。在你不知情的情况下,水机关由当地导演按动,喷水。我们就算提前知道,但也逃脱不掉被淋湿的命运。因为有的机关太隐蔽了,一大意,就成落汤鸡了,哈哈哈。

要用广角才能拍到全部。而且得有耐心等到没人。

这是音乐之声里,We are 16 going on 17的著名凉亭。

摆拍一张。

萨尔茨堡城堡
Festung Hohensalzburg

到Salzburg,肯定要上僧侣山,缆车徒步都可以,我们买了24小时Salzburg卡,但刷缆车票的时候,刚过24小时。刷票是以你进入第一个Salzburg卡里的景点开始算的。大家以后游览要把时间安排好啊!

山上俯瞰老城。

坐看风起云涌时的感觉。

下山后,反拍城堡。

在城堡缆车出口,有位华人画家,在他这里,觅得3幅Mozart小画。第一幅是Mozart3岁随父亲学音乐。

第二幅,六岁开始作曲。

第三幅,长大后,离开父亲及出生地Salzburg去了Vienna。这真是独一无二的礼物,立马收入,回家配框裱起来。放在书房钢琴那面墙上。正好。

吃货之旅开始了,我不会告诉你我们16:00-20:00,整整四个小时都在吃吃吃!

第一家是 St. Peter Stiftskeller,世界最古老餐厅,最早在公元803年就有记载,据今天已经有1200年历史了。克林顿希拉里都来过哦。

又见炸猪排,虽说是国菜,但每家口味还是不一样的。

特色甜点Nockerl,类似Soufflé。要等半小时现烤,上来一秒不耽搁的开吃,因为几秒内就会塌陷。所以根本来不及拍照,蛋奶酥就被服务员分到盘子里了!好吃是挺好吃,但这个量给4人绰绰有余,但对我们来说太多了,完全吃不掉,后来就感觉太甜了,人多点一份不错哟。

本来打算去老城买巧克力手信,没想到钻进了Nordsee,又是一顿!

其实。。。肉不是很嫩,可能是快餐海鲜的缘故,香蛮香的。

吃完咸的又想来口甜的了,Sacher蛋糕据说只有Sacher酒店传人才拥有其真正的独门配方,所以,回酒店前又顺路去Sacher酒店吃一块。

咖啡店是老式的感觉。

Sacher蛋糕不放在这个普通陈列柜子里,加大了我们期待的心。

卖相不错,但。。。没有Zauner的卷好吃!失望了,朋友们,大失所望!装饰巧克力不错。。。

2015-10-09 周五
X-米拉贝尔花园
Mirabell Garten

忘记说,早餐发现我人生中觉得完美口感的搭配,牛油果配腌三文鱼,Perfect!

跟随音乐之声脚步来逛花园。

这是旅游团都会来的景点,所以,大家记得要早点到,或者索性晚点。我们八点多从酒店骑车出来,到这也就八点半吧,没过十分钟,旅游团人就多起来了,要拍无人照得乘早啊,不然全是人人人。

花园其实不大,旅行团来也匆匆去也匆匆,一小时内看到无数拨来了去来了去。

远眺城堡

当我要摆拍时,身后已经都是人了。

凳子上缺一个穿着颜色鲜亮的和蔼老人,脑补一下画面。

梅尔克
Melk

我早知道多瑙河不是蓝色的,但我不知道Melk修道院那么美。

整个都是Cream的色调。据说夕阳下是暖暖的金色,可是晚上定了维也纳童声合唱团表演,等不到夕阳了。

修道院的教堂,震撼都不足以形容,得亲眼看见才能体会啊。

金色,庄重的感觉,现在能体会帝王将相为什么会选择金色了,这个时候你感觉金色绝不是俗。

拍出来比实际美腻的楼梯。

Durnstein

一路沿多瑙河,路过很多小镇,我们选择了Durnstein。

随处都是葡萄园。

多瑙河也有游船,由维也纳出发,但好像不便宜。

囚禁狮心王的城堡。

开放的葡萄园,九月低葡萄已经成熟。

这片已经被收了,没剩几串了。

Vienna boy's choir

下午驱车到维也纳放下行李,就赶去听音乐会了。乌龙了,因为赶着去取Vienna Pass,在酒店网络查地址,地铁线路竟然少查一段。应该转线直接到音乐厅旁边的,没想到我以为地铁直达,出站后没有方向,时间又只剩15分钟音乐会开场了,只能打车,司机还没到门牌就放我们下去,害我们还找错门牌。

一路狂奔,还好迟到五分钟,音乐会竟然还没开始。带着一身臭汗,坐定下来看音乐会了。

音乐会不能拍照,只能在结束,给观众致谢的时候,感觉乘机卡嚓两张。

Figlmüller

音乐会结束,乘地铁去吃比脸大的炸猪排。预定八点半的位子,早一分钟也没位子,没有预定就别想吃到这家了,大家千万记得要预定!

炸猪排上来前,我和Costa先生都信誓旦旦说,饿得一个人可以吃下2头牛,所以我们一人点了一份,上来后,吃了半天,面积只缩小了一半。。。吃不下了,撑了!但最后,我们还是顽强得把我们的盘子扫干净了,好辛苦,哈哈。

饭前闲逛,去吃了著名的Zanoni冰激凌。

2015-10-10 周六
维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

天气不好,美泉宫也毫无亮点可言。

园子倒是不错,可惜没太阳。

维也纳美景宫
Schloss Belvedere

下午去美景宫,目的是,那幅曾经以1.35亿美金货最高拍卖价格的~画!里面不能拍照。。。这点法国人貌似大方,卢浮宫可以拍照的,奥地利哪哪儿都不让拍。算了,回到用眼睛记录的年代吧。

看完,边门餐厅烤肋排走起。又是热门餐厅,重要的事情说3遍,维也纳热门餐厅一定要预定,一定要预定,一定要预定!不然没的吃!我们定了位子,hiahiahia

一点,位子全部坐满。

自己酿造获奖的啤酒

2人份烤肋排。把我们的胃又一次撑大了,整整2条半,30多根肋骨的肋排!配啤酒,爽。

百水公寓
Hundertwasserhaus Wien

吃完,走着消化消化,去看看百水先生设计的公寓,旁边一条马路有博物馆,可以看百水先生的作品,真正感觉一下公寓内部。连地板都是曲线的。公寓只能参观外观,因为里面是真的还有居民的哦。

2015-10-11 周日
维也纳博物馆区
Museumsquartier

今天一天都在Hofburg泡博物馆

珠宝博物馆不错,女生大爱,Costa先生一开始表示没兴趣,后来也认真看起来了,足见其魅力。

Spanish riding school

西班牙马术学校,表演如果你想当场买票,也是不可能的,肯定全部售罄。网上提前买哦,我们音乐会花了高价坐好位子了,反正马术表演时也不能拍照,我们就买了站票。30几欧一人,不贵不贵。

站票,大家记得早点到,可以占好点的位子,后到的就没好位子啦。

这里的

维也纳艺术史博物馆
Kunsthistorisches Museum

艺术博物馆,中央咖啡馆,不要去!我们等上菜等了一个多小时!吃只用了半小时。既然等了,就权当休息了。

有句说句,中央咖啡馆颜值蛮高的,就像有的人,上镜。

Mozart像前的高音谱号,阴天像不好看,还是拍拍草地吧。出了博物馆就冻成

奥地利国家图书馆
Österreichische Nationalbibliothek

最美图书馆

里面据说珍藏着Mozart等作曲家的手稿。

普拉特游乐场
Wiener Prater

摩天轮前,吃饱喝足。终于吃了精炖牛肉,汤很鲜美,牛骨髓,蛮肥的,所以配着黑面包。@Plachutta

Vienna pass可以免费上摩天轮,所以去了。

花钱,就不用特地来了。

Costa先生的创意照片。朦胧美。

2015-10-12 周一
斯蒂芬大教堂
Stephansdom

最后一天也没登顶,教堂大,所以业务繁忙,去了2次,一次有弥撒,根本不让进。第二次教堂开放但不让登顶,罢了罢了,无缘。

潘多夫购物村
Designer Outlet Parndorf

最后几小时,outlet买买买。M家羽绒服,B家围巾,搞定,回家。