小岛,小情调,最美的白沙滩

小岛,小情调,最美的白沙滩

2013-03-25 周一
上海浦东国际机场

上海出发,浦东国际机场T2航站楼

红眼航班,半夜才出发,需要在大上海玩一天

外滩全景,可是传上来好模糊,去到长拍了好多全景,哎

逛了一天,21点终于集合出关了

菲律宾的航空都是廉价,所以没有头等仓,没有食品甚至没有饮料和水提供。还好事先准备了杯子,进关后在机场可以接水喝

2013-03-26 周二
长滩岛
Boracay Island

经过了4小时的飞行,1小时大巴,20分钟大船,和10分钟面包车后,终于到达长滩皇冠大酒店。

舟车劳顿后先吃顿早餐然后补一觉吧

泳池边,岛上第一张合影

中午睡醒跟导游吃了一顿及其难吃午餐,叫香港厨房的餐馆,个人认为太令人失望了,因为当时攻略上还推荐了这家。当然如果你一句英语不会,这里和"福建人在长滩"是你的首选,都是中国人开的,但是价格较贵。郁闷的午饭后,走到海边,一天的辛劳和郁闷全然不觉的消失了,留下的只有感叹。

下午的巡岛之旅开始了,目的是熟悉岛上的情况,为后面的自由行做准备。然而看到下面景色,谁也无法淡定,拍照是你唯一想做的

圣母岩礁
Willy's Rock

每次出去玩都会这样照上一张

当然还有增强版

好轻盈

买了两顶帽子,很好用的。经过和小黑砍价150piso搞定,但后来还是感觉应该说100piso的。

圣母礁岩,Boracay的景点之一,插一句菲律宾是亚洲唯一的天主教国家。

还是来张之前的吧,夕阳太醉人

旅游局的工作人员帮忙照的

星期五沙滩
Fridays Boracay

星期五海滩的沙雕

面粉沙滩果然名不虚传,细腻松软。

非大长图,不能表达对景色的激动之情。iPhone全景挺好用,只是不熟练,造成这张照片都是亮点。

这个季节总是有烦人的海藻,不过往海里走10米左右就没有了

普及一下货币吧。rmb和比索约1:6,美元和比索1:40,很明显可以在国内换好美元去玩比较划算。Boracay到处都是money change,自己找汇率高的换就OK了。不用担心还钱的小店,当地民风之淳朴,让你很不习惯。

三个疯子

阳光太刺眼了,防晒霜和墨镜是标配

海水太清澈了,小鱼会不小心撞到你腿上

"摄影大哥"来一张

长滩岛白沙滩
White Beach

这俩人已经陶醉了

夕阳,太美乐,不曾P过哦。

三头怪

落日风帆结束后再照两张

太美了,海滩我来了。

菲律宾的陈冠希,烤个 牛排还这么high

本来要去D'talipapa吃海鲜的,但是走到皇冠丽晶门口就被烤肉的味道深深的吸引住了。每人745piso自助餐,合人民币120不到,超赞的牛排和海鲜小炒

这里少1000和200的

说明一下,到了Boracay感觉就是有钱人,随便你怎么花,也用不了多少钱,汇率低竟然物价也低,让人感觉花钱花的好爽。
对了,岛上是需要付小费的,一般是给20比索,小黑就会非常开心了。服务好的小黑我们都会多给,因为菲律宾真的好穷,小黑也不容易啊。

2013-03-27 周三
Sea Wind Boracay Island
Sea Wind Boracay Island

等待出海

今天第一项钓鱼,老婆还厉害,尼莫有木有,虽然好小

在海上这样飘着卖椰子

钓完鱼去浮潜啦

和钓到的小鱼合影

开船行至岸边不远的地方,准备浮潜,我们自带了浮潜用具,往嘴里放的毕竟不喜欢公用的

长滩岛
Boracay Island

大金子好专业还带着脚蹼

作为资深旱鸭子,专业人士看出了不同吧

给三人合影好难啊。还好带了佳能,iPhone下水后重力影响严重,反映很慢

水晶岛
crystal cove
令人惊艳的离岛,海水的层次分的很清楚

螃蟹第一是照相用的,然后才是吃的

老婆你的鞋太耀眼了

下着小雨,披着毛巾闲逛也好开心

午餐后我发现了小岛的另一面,太美啦,不说了看照片吧

太有感了。这真是"小船,海水,人家,艳阳高照,有情人在天涯"。

看见这里就想说一句风景如画,不解释

由于软件限制传上来的大图都压缩的不能看了,可惜风景

一个表情帝,一个古灵精怪

俩活宝

太棒啦这一张

一个警察大哥给拍的。岛上几乎没见到警察,治安很好,关键是民风淳朴。警察大哥的枪都是锈迹斑斑的

由于旁边照上了一群高丽棒子,所以片子做了修改

来张我们的,哎哟大长腿

好基友,连内裤也一样

挺好的照片穿上来就模糊了。哎

出海游结束后,回到Boracay下午就开始自由行了。

回程是又下起小雨,这里的雨说来就来说走就走

最后看一眼远处

D'talipapa Boracay
D'talipapa位于2号码头附近,是岛上唯一的海鲜市场。

从天堂花园酒店往三号码头方向走不远,有一家money change通常是汇率最高的,1$:40.55piso,算是最划算的啦。

一对蕾丝边,当时这俩人的这一身在海滩轰动了,回头率超高,竟然还有老外拍照

大龙虾来了,哈哈,扎死我了。攻略上说下午3,4点是渔船回来也是海鲜最新鲜,当然也最贵。所以我们选择了5点半左右到达,便宜又新鲜。

活的大青龙2斤多一般要2200〜2400一只,我们这一只体长40,3斤半左右,经过我和老板推心置腹的交涉,1800拿下(^_^)。合人民币280左右吧

这家加工店忘了拍招牌,总之是在市场大棚旁边,人气最旺的一家,我们6点坐下的时候已经没有座位了。加工费根据烹调方式不同而变化150〜250piso之间,菜单上有中文嗒

螃蟹上来就迫不及待的吃了起来,没照全,看看腿儿吧,够大吧

终于在媳妇手机找到一张,清蒸螃蟹,咖喱龙虾,虾头做了粥

大明虾,大的受不了,撑死了。

这顿海鲜大餐包括一只大龙虾,两只大螃蟹,三只脸一样大的明虾,两只赠送的对虾组成,总共花费5500(包括了加工费)/40*6.24约858rmb,当然我们买多了,最后撑的要死要活的。如果少买两个大明虾,还可以买点贝类,会更便宜的。

2013-03-28 周四
D'mall
D'mall

吃喝玩乐购都有的地儿

这家I

午餐是在D'mall路口处意大利餐厅吃的。晚餐就是这里I❤BBQ

牛排很好吃,餐具也是霸气侧漏

来到长滩岛怎么能不喝芒果沙冰?推荐一家好喝的,天堂花园酒店路口处的一家,老板是个男的。75比索大杯,每天一杯。

这是第一杯,在靠近D'mall的路口处买的,也还不错

大红茶

三号码头 Boracay
三号码头的沙滩比前两号略差,但是所有的水上项目,都在这里出发。Boracay的水上活动很多也很便宜,而且还可以和小黑讲价,他们很诚信说多少就多少不会再乱要钱。时间关系我们只玩了三项:飞鱼,摩托艇和落日风帆

2000比索半小时自驾

飞鱼实在是没法拍照,手脚并用还怕落海。

下午5点是落日风帆最好的时间段,正好可以出海看到长滩岛的落日,超级便宜1400比索包船四人

四人中真正有船舶驾驶证的人

下午落日风帆前在酒店内照的,后面的蓝色大滑梯旁就是我们的房间

给我们推荐水上活动的小黑叫菲力,老实忠厚的典范。约定的时间地点他一定会等你,即使你迟到-_-#,如果当时时间足够的话,还准备找他预定卡丁车,降落伞,四驱车和海底漫步。

2013-03-29 周五
Boracay
遗憾的是这次来光顾者玩了,没有享受一下地道的菲式按摩

玩一会就要走了

午饭时在沙滩上拍的最后一张全景

酒店里全是棒子,长滩旅游局统计的来岛人数棒子第一,中国第三

风景如画

走了,回程了。明年还要再来

上午临走前在酒店的海浪泳池high了一把

我们的房间

浪里飞一个

长滩岛给人的感觉就是美,并且,她不像巴厘岛那样热的受不了,不像蜈支洲岛的烈日晒曝皮肤,不像马尔代夫那样静的让人感觉寂寞。她就是美,美的你不愿离开她,不愿伤害她。怀念白色的沙滩,喜欢当地人善良淳朴的性格,更喜欢大龙虾