新加坡暴走&民丹岛闲散 九日游(上)

@宁静的旅行

新加坡暴走&民丹岛闲散 九日游(上)

2015-09-27 周日
新加坡樟宜机场
很遗憾这次没有安排多余的时间在樟宜机场购物,有机会的话再来新加坡一定给机场免税店多留一些时间。

北京时间夜里12点05起飞,经过一夜飞行在当地时间5点40就到达新加坡樟宜机场了(两地无时差),比预计时间早了一个小时。当时在北京TB上预订的接送机场的车安排在八点半,有充分的时间在机场吃早餐,换钱,随便逛逛。

这里的牌价不如市区划算哦,不过也差不了多少。

在TB预订好接我们的车晚了一点到达,总算顺利接上我们。新加坡今年九月份的天气受印尼山火影响严重,被笼罩在一片灰蒙蒙下,有点接近北京的雾霾天啦。

义安城
Ngee Ann City

到酒店入住后放下行李,直奔酒店旁边的义安城解决温饱,随便在地下吃了碗面,哇塞,真的太美味啦,外加了一份烧肉和卤蛋。

面的味道很鲜美呢。

乌节路上的义安城里大牌林立。

姐妹几个给自己挑选起来

在义安城无意间发现了这家钟爱的甜品店。第一次品尝它是在迪拜购物中心,然后在台北街头发现了它的踪影,这次太巧了,逛着逛着,赫然出现在眼前,那必须进来歇歇脚啊。

甜品的味道不如在迪拜和台北吃过的。

摩卡➕奶油还可以。新加坡的咖啡都很好喝,有浓浓的巧克力的味道。

人均1300元
酒店位于乌节路上,方便购物,距离捷运也很近,交通很便利。软硬件都OK。

我们住在乌节路上的文华酒店,在北京时通过携程预订好的,在酒店前台每晚加了20新币升级到了现在的房型,在25层。

乌节路
Orchard Road

A&F是老公最爱的休闲品牌,五月份在美国买了很多,这次来新加坡前查了在乌节路上有家旗舰店,放下行李,先到这里扫货。这里的款式新过美国,样式多,但价格略贵,毕竟是美国品牌。

新加坡捷运
在新加坡这样的城市国家坐捷运真是相当方便的,临行前在手机里下载好捷运的APP,方便随时查看线路。

在乌节路逛了一下午,回酒店休整之后,研究好捷运路线,一行人从酒店腿儿着乘坐捷运,去往克拉码头附近的珍宝海鲜坊(Jumbo)吃螃蟹大餐。

在地铁站买了捷运卡,费用是12新币,其中包含5新币的卡钱,有7新币可以用来乘坐捷运,在新加坡这种城市国家,乘坐捷运再方便不过啦。

捷运站里,五光十色的冰淇淋,好诱人。

珍宝海鲜坊(河畔店)
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point

在市政厅站下车,用Google导航,很快找到了克拉码头附近的这家珍宝海鲜。

珍宝海鲜坊就在照片的左侧。

晚上八点多到的这里,仍然人气爆棚,需要等位,门口有等位器,输入人数和电话,一会儿会有通知。

点了推荐的珍宝蟹,我们是三个家庭,每个家庭点了两只,口味随意选择,我们选了一个姜葱的和一个蛋黄焗的,正值中秋佳节夜晚,美美地吃上一顿螃蟹大餐。

珍宝不光螃蟹美味,很多菜肴都很精致呢,我们点的都很合口味。

珍宝蟹个头不小,不亚于我圆圆的脸呢。

三个家庭的六只大螃蟹

干杯,共庆中秋佳节!

中秋大餐,太过瘾了,强烈推荐珍宝海鲜餐厅,各种做法的螃蟹,味道都很赞

吃完晚餐,捷运&溜达着回酒店,在24小时超市买了点零食和水果。

2015-09-28 周一
Chatterbox

我们订文华的时候没有含早,这样自由一些,不用每天都起那么早,昨天提前预约了38层的行政早餐,30新币一位,包括早餐&下午茶&两件衣服的清洗。

楼上早餐的人很少,环境舒适,但早餐品种肯定不如五层的丰盛。

行政楼层的早餐环境优雅,很安静。

用餐品种不如五层自助多,但都很精致!

圣淘沙环球影城
继洛杉矶环球影城之后,今天又在新加坡环球影城疯玩了一整天,个人感觉游乐设施比美国的丰富一些,各种程度的过山车真是坐到吐,但是人超多,过来一定要买优先免排队票才能玩爽,不然一个项目就会耗费1个多小时的时间等待。

早餐后,搭乘捷运直奔今天的行程~~~圣淘沙的环球影城。

有三种方式过去圣淘沙岛,计程车、跨海缆车和圣淘沙捷运。

捷运坐到HarbourFront站,随着人流换乘圣淘沙捷运。

几分钟就进岛啦。

成人普通门票是74新币,要不想排队,就加钱买免排队票,有两种,加50的是免排队一次的,加70的无限制乘坐。

进去后拿地图研究游玩路线。

对于这些娱乐设施没太多兴趣的老公在我进去后,在门口拍拍美照。

变形金刚,视觉与感官的完美结合,超级爽。

这个是唯一没敢尝试的双轨过山车,游客的尖叫声不绝于耳。

木乃伊也是继过山车后又一刺激的室内过山车。

环球影城里有很多主题商店,买点小礼物带回去送人。

景区内有很多供游客合影的卡通人物。

双轨过山车的远景,很震撼啊。

早上进去之前,门口环球影城大球排队合影的人太多了,傍晚出来,人少人多。

牛车水
Chinatown Singapore
出国去各地的唐人街都差不多啦,还以为新加坡的会干净很多,去过后感觉没什么差别,美食街还不错,有兴趣的话可以逛逛。

继续捷运回来,顺路去了牛车水。

到了牛车水,天空突降暴雨,止住了我们前进的步伐,只得在一家中餐馆提前吃了晚饭。

牛车水的中餐吃着一般,这里也有螃蟹,但我们没点,感觉不如珍宝那么正规。

这里的肉骨茶也不如过两天要去的松发肉骨茶好吃,胡椒味道太重了。

美食街还是挺干净的,没见雨有小的趋势,饭后买了几把伞准备回酒店休息了。

蟹老宋和聚点居然都开到新加坡的唐人街啦。

旧街场咖啡
超爱的一家餐吧甜品店。

回来后在文华楼下后巷的旧街场咖啡厅吃了甜品,味道超好啊。

2015-09-29 周二
小印度
Little India

穿梭在彩色的街道,虔诚地在某印度庙宇中光脚膜拜了一圈,潮热的空气中夹杂着各种香料混合的味道,仿佛真的置身于印度一般。

经过一夜休整,开启第二天行程,在新加坡每天都要开启暴走模式,今天第一站,小印度。

彩色的街道,撩人的印度音乐混杂着浓重的香料味道,神奇的小印度,我来啦。

色彩鲜艳的印度服饰店

走着走着,一座印度庙赫然出现在眼前,那夺目的绚丽缤纷色彩吸引了每一个路过的人驻足观望。

看着当地人虔诚地祈祷,感受着只属于这里的宁静。

克拉码头
Clarke Quay

从小印度出来,捷运坐到莱弗士站,吃点东西歇歇脚,下午去寻找新加坡地标~鱼尾狮公园。这家位于克拉码头附近的意式餐厅味道很不错,景色极优。

若不是因为印尼森林大火,这里的景色应该是很美的吧。

滨海广场
Marina Square
沿途美景,随走随拍

按着导航准备去鱼尾狮公园,沿途的美景,一路拍拍拍。

避开每年的9月份过来的话,后面的金沙酒店一定超美。

远处的金沙酒店被烟雾笼罩得只能看到轮廓了,可惜了这美景,下次等好的季节一定再来住在金沙酒店。

鱼尾狮公园
Merlion Park
游览15分钟
新加坡合影留念地标性建筑

从餐厅出来,导航顺着滨海湾走了大概两站地到了鱼尾狮公园找到了新加坡的地标。

从鱼尾狮往金莎走的路上,偶遇美食(榴莲冰淇淋)

1.2新币一个,有各种口味的冰淇淋,唯有最爱榴莲味。

滨海湾金沙购物广场
The Shoppes at Marina Bay Sands
买奢侈品的好去处。

从鱼尾狮走到金莎购物中心大概20分钟左右。

金莎里面很大,只逛了几个店就很晚了,下次住这里一定逛爽了为止。

每个顶级品牌店都至少有两层。

有点威尼斯人酒店的感觉。

松发肉骨茶
Song Fa Day & Night Bak Kut Teh
松发肉骨茶,新加坡非常有名的餐厅,晚上九点半打烊噢,记得早点来等位,

我们是从金莎飞奔来的,卡着最后关门的时间挤进来了。

大肉晚餐,全部点了大碗的肉骨茶,大家直呼过瘾!!!新加坡这里的甜酱油蘸料很好吃哦。

饱餐后,大部队腿儿着走到捷运坐回到我们的酒店索美塞站。

2015-09-30 周三
Chatterbox

第四天酒店五层自助早餐,28新币一位。

乌节路
Orchard Road

今天的主题就是逛街购物了,乌节路只有来的那天下午逛了一会儿,最后一天准备把每个商场扫一遍,但事实上我们也只逛了某几个商场的几个品牌而已。

酒店对面的义安城购物中心和高岛屋

DFS环球免税店
DFS GALLARIA SCOTSWALK

沿着义安城往东走,过了马路,往南就到了DFS免税店了,一层化妆品。

二层是各大品牌的名表珠宝。

ION Orchard
ION Orchard

义安城旁边的ION商场,乌节路真是大牌云集,LV Chanel每个商城基本都有。

在ION的IWC给老公买了块表,经过微信朋友圈集资的意见,最后选择了老公更青睐的白色葡萄牙系列限量款。

入手了左边的白色那款,退税后77000元,北京的价格在11万上下,还是超值的。

万国的服务太贴心,两个多小时给吃给喝,还送了好多小礼物。

从万国出来碰巧了新加坡第一家Moncler店本月14号刚刚开业,老公奖励了我一件羽绒服。

北京没有看到这款,果断收入。退税后13000人民币。

无招牌海鲜舫
如果要吃螃蟹的话,不太推荐来这里,从个人口味到服务到价位上来说,珍宝要好得多。

最后一天在新加坡了,晚上外去造一次螃蟹大餐,选了攻略里又一推荐~~~无招牌海鲜(克拉码头店)

这里主推的胡椒螃蟹很一般,可能是海蟹的关系,肉质没有珍宝蟹那么鲜美。我们点的加拿大肉蟹和苏格兰面包蟹,价格贵,味道也一般,不太不推荐这里。

蟹黄儿满满的,吃起来噎人!

没有珍宝蟹那么接地气,也没有那里人气高。

点了五只螃蟹,虾 ,带着等海鲜和其他菜。

价格比我们第一天在珍宝吃贵了很多,光服务费和税费这个人民币就要700多。

无招牌海鲜楼下就是克拉码头,夜景很美。

Chatterbox

要去民丹岛了,晚上在酒店收拾盘点一下在新加坡买的衣服,这些都是老公的A&F体恤。(确实比美国买的好看,有感兴趣的伙伴可以翻看我的美国游记,有图哦)

表,老公T恤和我的羽绒服!

2015-10-01 周四

在新加坡待了四天,后三天在民丹岛度过,然后再回到新加坡逗留一天。

丹拉美那码头
Tanah Merah Ferry Terminal

包了个车从酒店送我们去丹娜美拉码头,坐船去民丹岛。(因为十一长假,怕临时买没有票,提前在淘宝上买好的船票)

未完~~~待续~~~请看(下)集