北极之旅

@Kelvin

北极之旅

2013-03-30 周六

前言
上海~温哥华(国际航班):滑雪、高尔夫;温哥华~白马巿(国内航班):冰钓;白马市~道森巿540公里(雪地越野车):阿拉斯加高速、克朗代克高速、雪狐、冰丘;道森巿~老鹰平原(雪地越野车):邓普斯特高速、北极光;老鹰平原~因纽维克(雪地越野车):北极圈、理查德山脉;"因纽维克~图克托亚图(雪地越野车):狗拉雪橇、雪上摩托、冰原大道;图克托亚图~北极80度~因纽维克(包机):北冰洋、镇长家庭午餐、北极纵深、冰屋教堂;因纽维克~道森巿~白马市~温哥华(国内航班):卡佩兰奴吊桥、高尔夫;温哥华~上海(国际航班)

上海浦东国际机场
下午六点一刻从上海浦东机场坐加拿大航空公司AC026飞温哥华。因为要在温哥华打三场高尔夫球,所以,我们相约带上球包,坐东航高尔夫球包属免费行李,坐加航规定属第二件行李需加收人民币450元。
温哥华
Vancouver
因为时区的原因,我们于加拿大时间30日下午1:50分降落温哥华机场,入住市中心的四季酒店。
2013-03-31 周日

上午在温哥华雪场滑雪,下午在North land山地高尔夫球场。

温哥华
Vancouver
在温哥华格罗斯山滑雪场,租借了滑雪板、滑雪靴、滑雪杖,我们在初级雪道上滑了一个小时后,几个不怕摔的就冲上了绿色滑雪道,从上到下不摔个七八回肯定不过瘾。
North land山地高尔夫球场

球场会所

球场上来了一位不速之客

2013-04-01 周一

一路向北,从温哥华机场飞往育空白马巿。我们从白马市出发,以后几天都将乘坐租用的雪地越野车,一直行驶到因纽维克,再从麦肯锡河床冰道上驶上北冰洋冰面,在北冰洋的冰原大道上直达图克托亚图,真正的北极之行开始啦!

加拿大白马巿

冰钓

Gold Rush Inn淘金大酒店
白马市日本料理店
晚餐是在市中心的日本料理店,老板娘推荐了自称为全加拿大最好的炸鸡排和剌生拼盘,味道和价格都不错。

白马市日本料理店

2013-04-02 周二

在白马市除租车外,我们还租了一套极寒地区使用的连衣背袋裤和雪地靴。

阿拉斯加和克朗代克高速公路
我们沿着著名的阿拉斯加和克朗代克高速公路,途径五指激流、育空河、佩利河和斯图尔特河,大约行驶了540公里路程,傍晚六点到达道森市。

森林火灾使大片树木被毁

阿拉斯加公路休息站
休息站的月桂蛋糕很甜但在寒冷的季节很给力,买了蛋糕后咖啡和热功克力都是免费供应。
途径五指激流、育空河
克朗代克高速公路休息站
道森市极光旅馆

道森市街景

极光旅馆

道森市特色餐馆
2013-04-03 周三

住极光旅馆非常温馨有回到家里的感觉,早上还提供一份家庭早餐,果汁、火腿肉、羊角面包、全麦面包片,咖啡、红茶一应俱全。早餐后我们开始了在雪道上的一路狂奔,老鹰平原进入了我们的视野。当晚入住老鹰旅馆。

加拿大老鹰平原Eagle plains
Eagle plains

老鹰平原旅馆的北极光观察台

Eagle Plains的北极光观察台
Eagle plains

第一次观察北极光

2013-04-04 周四
北极圈,加拿大

一路向北、向北••••••

路上遇到了原住民

从育空地区穿越西北地区,进入麦肯锡三角洲

夏季去北极地区的车辆摆渡船

也许是全球最北的9洞高尔夫球场

从老鹰平原旅馆出发,到达因纽维克入住麦肯锡酒店

2013-04-05 周五

早餐后我们上午狗拉雪撬下午雪地摩托车。我们在麦卡锡河的冰道上以80公里/小时,行驶180公里到达图克托亚图。4月15日后去托克就要坐直升机进入图克。凌晨第二次观看了北极光。

因纽维克,加拿大
inuvik
图克小镇设施最好的家庭旅馆
图克小镇第二次观看北极光
2013-04-06 周六

上午我们在自助旅馆煎了鸡蛋烧了面条,受镇长邀请坐小镇的校车参观了图克最北陆地标记,冰窖和北冰洋海岸线,中午在镇长家用了午餐。下午我们从图克托亚图小镇包机去了北极纵深,然后回到因纽维克巿,晚上准备第三次观看北极光。

图克托亚图

图克托亚图镇的校车

图克托亚图的原始雪屋

图克镇长家聚会

图克托亚图镇长家的看门狗,在北极地区狗等动物看上去都是三条腿,请问为什么?

图克托亚图镇长家的小北极熊皮

图克托亚图镇长家

图克托亚图镇镇长和他的大儿子

图克托亚图小镇镇长的孙女,别看她小小年纪她可是镇长的心肝宝贝。在很多北方地区的宣传册子上和视频中都有她的舞姿

41码的脚和小北极熊掌比起来还显小了点

最后镇长还是把北极地区的车牌卖给了我

图克镇飞机场

在麦肯锡河的冰道上行驶的汽车,每年到四月十五日之后就不能通车了

因纽维克麦肯锡酒店

因纽维克机场大楼

今天因纽维克市举办雪地摩托比赛

因纽维克人的精神家园

2013-04-07 周日

凌晨二点我们驱车到因纽维克郊外观看北极光。下午二点坐飞机到道森市停留再飞白马市交换行李后再转机飞温哥华。

因纽维克郊外第三次观看北极光

卡佩兰奴吊桥
Furry creek山地高尔夫球场
温哥华夜景
2013-04-09 周二

11:15加拿大航空AC025飞住上海浦东国际机场。

2013-04-10 周三
上海浦东国际机场

结束语
下午2:25到达上海浦东,北极之行12天,我们从白马市出发坐雪地越野车,经过道森市、老鹰平原、北极圈、因纽维克、图克托亚图、北极纵深,近距离了解冰川、北极圈动物植物、冰雪厚度、北冰洋气候变化,一路向北,纵深到达北纬80度,亲历全球人类的活动对北极的影响。爱护地球,人类和动植物友好相处,以及世界各个地区和平发展,地球环境气候的变化必将成为全人类关注的焦点。