一个人从天空之城到天空之镜

By echo
@echo

一个人从天空之城到天空之镜

2015-09-26 周六

下午4点50的✈️从浦东,时间看着很宽裕,完全小看了大杭州的交通,可怜的粑粑麻麻在最后10分钟送我赶上了机场大巴…然后大巴又在杭州城里绕啊绕一个小时以后才绕上了去浦东的高速。怎么隐约觉得有一路囧途的赶脚。
果然…2点半到了浦东,自觉一切都开始完美了,哪知道check in的时候,小姑娘说你到达达拉斯是下午5点,你的衔接航班去利马是3点半,没可能赶得上的。

神马???我沒有笨到這樣買票吧,AA改行程了???後來證明每個禮拜六達拉斯飛利馬的航班都提早到3點半飛,可惡的攜程居然沒有通知我!機票只有改到了當天達拉斯飛邁阿密,第二天再飛利馬…腦子里默念冷靜冷靜,想想後面旅途的影響,損失要降到最小,控诉了携程一顿以后,就快速的发邮件延期了到库斯科的航班,再通知第一晚库斯科的住宿取消。一阵忙碌后总算上机,13个小时的飞啊飞,到了达拉斯,在机场飞速搞定了当天迈阿密的住宿和明天利马的住宿,突然觉得自己处理危机的能力还是很不错的!哎…throw away all the negative elements, it's my holiday!
Bad thing can turn to a good thing! 迈阿密的住宿很不错,可能上帝觉得我连续飞太累,让我能洗个热水澡,舒服的躺在床上闭会眼,就算时差睡不着也有用。

迈阿密国际机场
Miami International Airport

迈阿密的夜空

Dallas机场可爱的pinky benefit vending machine !

迈阿密机场

2015-09-27 周日

一早起来出租车去迈阿密南海滩,赶上了海上日出,瞬间觉得来到迈阿密值了!我唯一的夹脚拖鞋可能太留恋这里的美景,居然舍身牺牲了自己,害我光着脚丫,到处找新鞋买。还好最后吃到了好吃的desayuno,买到了Miami beach thong。心满意足的回酒店打点下准备继续飞啊飞~

晚上顺利到达利马,两姐妹开的B&B,比较简陋,但不失温馨,只是床不够舒服,过一夜到没什么,我问题很多,用实在很不流利的西语,估计那个妹妹要被我烦死了,每次都要姐姐翻译下,哎~回去把西班牙语学会来。

✈️上认识了一位住在纽约的日本NGO组织Clip的professor, Mr,他很厉害在秘鲁的Titicaca湖帮助当地人们治理湖污染工程,这是我徒步后要去的地方,看照片发现好美好美,从未想过3%的湖已经被当地人和工业污染了,虽然还未到很严重的地步,但先生给我看照片时也确实惊到了。他特别强调人的意识,特别是政府的态度对环境保护有多重要,没有更多的认同了…愉快地聊了一路也很快度过了5个多小时,也谢谢他给了我很多在秘鲁旅行的小贴士。

迈阿密海滩
Beaches of Miami Beach

迈阿密的天空~

迈阿密南海滩的日出升起,我抓住了!

玩到一半发现夹脚拖鞋光荣牺牲,硬是赤脚走了好久才买到新鞋。

海和天的变化在日出日落时候的惊人

惊人的美丽

胖头鱼冲到了海滩上

日出的美景

新鞋!

很好吃的banana crepe

开启旅行跳跃模式!

迈阿密海滩公园

lima

被迫利马转机住宿的小旅馆还是很温馨的,醒来就为我准备好了早餐

小旅馆一角

利马小旅馆外景

2015-09-28 周一

早上的飞机到Cusco ,我的final destination ~这趟路程遥远啊,到底是为了什么那么执着呢?还是我根本就是个单细胞生物,计划了就要完成~飞机上又认识了一个话唠美国妞,可爱是真可爱,一直和我交换旅行的经验。就是landing 的时候害怕到捏着我的手都痛了。
以为找到了来接我的司机到了酒店,可是hotel的女士看到我就说我们的司机等你好久了,看来又碰到不靠谱的机场司机。明明20Sol,偏要我30sol~算了,顺利到达就好,so far so good, 还没有高原不适,暗喜自己吃药管用了,呵呵太小看这里了,后话…

下午吃了午饭,居然点了一个半生不熟的鸡肉沙拉,这味道酸爽啊~另外一个类似鸡肉咖喱饭还不错,推荐 inca cola,当地特色。定的trekking company 离我住的就50米,好方便,付了剩下的钱,就寻思着下午是休息还是玩个half day tour, cusco很美,很有特色,而且我也不会回来stop 了,所以还是报了一个半天的private tour, 小哥带着我去周边的印加文化古迹参观,很值得,一路上我用着蹩脚,简单,语无伦次的西语和他交流的还蛮开心的。可是没有好好休息,第二天遭罪了…晚上按时去做trekking briefing, 开始头痛了,到了trekking company , 发现小伙伴们都是180以上的鬼佬鬼妹,身强体壮的样子,好吧,赶他们的1脚步我要用2步。其实整个briefing 我都是恍惚的,因为头痛的关系,结束回到酒店就把午餐都吐出来了,完了~明天就徒步了,事到如今,也只能疲惫的把东西整理好,祷告以后快快睡了…

库斯科
Cuzco

Cusco

Cusco的hostel还是蛮漂亮的

可卡茶专治高反30年…

酸爽的生鸡肉沙拉~黑暗料理啊

这个很好吃,但忘记名字的鸡肉饭

Cusco的天很低,☁️很软

印加可乐蛮好喝的

拍照要收费的哦

Salkantay trekking 路线

徒步的装置

仰望高原天空的伪文艺女青年

花样作死法之一,高原弹跳

晒成人干的日子开始了

2015-09-29 周二

迷迷糊糊睡了2,3个钟头就被闹钟吵醒了,发现头不痛了,也有力气了,✌️5点不到徒步公司准时来接人。2个多小时开到大山里,一家山里的小餐厅吃了早饭,这个居然是自费的,太小气了!大家一起坐着吃,也趁此认识下彼此,原来我们的Group真是小小联合国,巴西,加拿大,德国,英国,澳洲,当然还有两位领队秘鲁的。都是年轻人,蛮好相处的,其实在briefing 的时候偷偷看了他们的年纪,我最大,呵呵,好吧~
吃完早饭,再开了半个小时山路就正式开始trekking了,duffle bag由马夫带到营地,我们就各自就位,背上随身背包,水,抹上防晒,喷上防虫,拍了行前照,开心的向山里前进了~约13公里的山路吧,前段是平路,没啥挑战,到了后一段上升爬了,开始气喘,心跳加速没有力气了,我满脑子都是能不能撑下去的念头,停一下休息下瞬间就把早饭给吐了。边上的小伙伴看得傻眼,不过吐完后反觉轻松,痛苦感减弱,对着他们赶紧说没事,好多了,继续前进…

总算撑到了中午的营地,其实今天就驻扎这里,午饭后只是领队带着再上升200米去看一个很美的humantay lake,此时营地的海拔是3900上的。午饭很不错,可惜我一点食欲都没有,就喝了点饮料。休息下就整装待发和大家去看湖,谁知道走了不到5分钟,居然把中午喝的那一点点饮料都吐了…ramino看我这副样子劝我回营地休息,保存体力,其实我也正有此意,只是人有时候太贪心,心里又希望整个trekking都参与,无奈之下此时这点信念被身体打败,看着小伙伴们远去,一人独自返回顿时飙泪,恨自己的脆弱,不过也没难过多久,便呼呼大睡到晚上。晚饭也没食欲,徒步公司的人还是很贴心的,晚上给我送了汤和coca tea.就这样昏昏成成的过了第一天。

准备徒步!

行前照

行前照2

山路十八弯

上坡最痛苦

我的单身帐篷

领队!

无法去成的湖边

连碗汤都喝不下…

2015-09-30 周三

因为昨天下午就开始睡了,再加上时差,凌晨2,3点就不间断醒来,4点整理好行囊,ramino就来到我的帐篷询问,他建议我今天骑马上山,因为第二天是最tough的,一早要爬山上升700米,到达最高点4630米,然后不休息下山11公里到营地。听完今天的行程我打了个寒战,呵呵其实骑马也不错啊,我还没真正骑马爬山过呢,虽然之前看了很多攻略里,大家都觉得骑马有点cheating~后来我是这么想的,虽然是来挑战自己,但是我的目的是完成这次徒步,最终走到马丘比丘,如果硬着头皮自己爬,万一高原反应激烈,中途直接医院那目标都打不成了。骑马也不贵,7公里两百人民币,欣然接受。后来觉得这个决定实在太正确太舒爽了,马儿驮上山,沿途欣赏着绝美的自然风光,马夫是个68岁的老人,牵着马儿轻松地走着,实在佩服老人家的体力。

到了顶峰,超过了爬山的小伙伴,走到了雪山脚下,等着他们的时候先来个nap,庆幸自己一点高原反应都没有,应该是昨天休息的好,又按时服药,再加上马儿的功劳!在顶峰拍照留念后就体力满满的下山了,一直下山就只是体力的疲劳,之间有风有雨,但都能撑过去,没有不能呼吸的感觉真好。登山杖其实很给力,老板借的登山杖质量上乘非常好用,走了3,4个小时因为一直下山,腿直发软,可爱的营地终于出现在眼前~今天还可以花钱冲个热水澡,晚上食欲也回来了,吃完早早休息,今天顺利渡过!

Machu Picchu

要骑马上山咯,顿时来精神了

Day2的营地

老人家牵着我的马儿上山走了2个多小时,厉害啊~

马儿

骑马爬山

沿路风光

是不是很美的山路

我和马儿

马儿带我上顶了

还是我和马儿

我和小伙伴们汇合山顶了,4630米的海拔不是盖的哦

征服salcantay !

下山开始了,没有马儿了~

下山我可以的

小伙伴们都累了,哈哈

我只是在山脚下小憩下

近5000米海拔的高山,☁️是如此近

山间小溪

下山走累了,又☔️了,容我靠着石头睡下吧,有点接近极限,主意是没吃饭~

下海拔800米

走吧,走到山前自有路

小憩下,狗狗过来耍下

走到热了

终于倒营地了,爱我的单身小帐篷

可爱的村落女孩,一直用西语问我这问我那,问到我听不懂为止。

2015-10-01 周四

最难熬的第二天熬过去了,迎来的是海拔3000以下的第三天,但是走的路程并不少,早上16公里,下午11公里。还好昨天晚上开始吃东西了,还冲了个热水澡,早上醒来虽然双脚酸痛,但精神不错。早餐是这几天吃的最多的,哪知道Ramino在我们吃的差不多时候上来一个大蛋糕,不是谁的生日,只是为了给我们这些天加油!
满血恢复,6点准时粗发前进,一路停停走走,看到很多花花草草,迷你草莓,浆果,可以用作染料的植物,嫩竹子,迷幻花,芭蕉…还有很多可以做药用的植物,动物,狗狗,真是一趟生动的生物课。沿路风景也很好,溪流瀑布山峰,虽然路很难走,但不单调。这时候发现登山杖实在是好东西,可以帮助减负不少,还有登山包拿出好些没用的,分量轻了,也好走路了。当然最重要的是鞋子,我买的是Lowa中国十周年纪念版,不便宜但真的很好穿~

一路说说笑笑,停停走走,16公里,近5个钟头就这样过去了。觉得好有成就感~在一个蚊子超多的地方,Sant Teresa 吃了午餐,小憩下就迈向马丘比丘山脚下的铁轨前进,离目的地最后的11公里,想到今天晚上可以住hostel,可以洗热水澡,洗头发,有wifi,忽然觉得好满足。发现原来在让你失去很多的时候,也可以活的不错,还给你失去的东西时,你的快乐是加倍的。
下午的11公里没有特别累,好像已经习惯了小伙伴们的节奏,走起来也轻松了。马丘比丘越来越近了,已经在山脚下行路了,ramino说山里面就是古城,想象下就兴奋。看到了驶往马丘比丘的Peru train, 火车上的人望着我们这些徒步的人,可以看到他们的佩服的眼神。说笑间就来到了热水镇 Agua caliente , 吃饭,洗澡,总算能躺床上了,明天赶最早一班的巴士去马丘比丘!

徒步到热水镇高级餐厅的高级料理

徒步第三天早上早餐吃完后的惊喜,是长肉的节奏啊~

迷幻花

徒步第三天的山间照

猜猜这是什么?原来是bamboo小时候的样子

刚开始走有点High

猜猜这又是什么?很好吃的百香果

受伤了?没有啦,一种可以当染料的植物

这个可以治哮喘

迷你

山路险恶啊

华丽丽的山鸡~

很美的迷幻花

快到马丘比丘了,应该就是隔壁山吧

狗狗实在太悠闲了,横躺马路

有名的秘鲁火车,不徒步的游客是做它到马丘比丘的

这只看门狗狗像假的一样,一动不动

第三天徒步小伙伴合影

第一班巴士票去马丘比丘,✌️

2015-10-02 周五

又是天還沒亮就起的一天,4點半和小夥伴們就乖乖的在首班巴士站等著了,首班車5點半才發,還有一個鐘頭要等,但是車站已經人滿為患,大家都想趕第一班車在馬丘比丘看今天的第一縷陽光升起。
Machu Picchu 被稱作「失落的印加城市」,是保存完好的前哥倫布時期的印加遺跡。印加古城的建築,全用巨石建成,見不到灰漿的痕跡,在那個荒蠻的時代(公元前8000年),達到如此的工藝水平是一個謎。此外,至今也沒人明白印加文明怎能把重達20噸的巨石搬上馬丘比丘的山頂。
这个世界七大奇迹之一的印加帝国古,徒步的第四天我终于走到了这里,马丘比丘是一张仰望天空的印加人的脸 (没有想象力请将图片逆时转90度)。ramino两个多小时的讲解,更加感叹古印加人的智慧。在徒步前就订好了爬马丘比丘山顶的门票,华纳比丘没有预定上,后来觉得一天爬两个山是做梦。
根本没想到爬马丘比丘山是徒步以来最累的一天,4小时来回登上山顶,海拔3060,4千多陡峭石阶,身体疲惫极限真正到达,其实心里早在呐喊,为什么还没到顶~~~登山前已经在入口签了“生死状”,今天一定要到顶!2个小时后梦想成真。

站在马丘比丘山的最高点,当这座城的面目从云雾中淡出时,我才开始感动,心中回荡起久石让天空之城那空灵却又博大的旋律,身边接踵而至的游客仿佛消失了一样,唯有这座城孤寂的在四面青山和天顶环绕的薄云下,有种淡淡的忧伤。我意识到不论怎样的行走,在想要忘却的事物面前都是一种无畏的欲盖弥彰。居然如此为何还要继续行走呢?因为阅历可以加冕生命中一些不可避免的承受,在高傲的土地坚定自己卑微的存在。

What a full day yesterday! 从早上4点到第二天凌晨1点才睡,因为要赶着回库斯科,下午从马丘比丘回到热水镇吃了点东西,逛了下就赶着6点的火车,然后巴士回了,一路颠簸,到了酒店又整理行李,赶着明天的早大巴去普诺,快1点才睡觉。

马丘比丘~

爬山途中,累成

山路崎岖,见不到头啊

终于到顶了!

等第一班巴士去马丘比丘,好困啊~

到门口了,原来大家都赶早啊

无语

祭祀的台子

登顶

是不是瞬间古城尽收手心的感觉

我登顶啦

下山中,腿发软

听Ramino讲解印加文化

2015-10-03 周六

到普诺巴士要近7个钟头,所以早早在国内就预定好了Cruze del sur,听闻是秘鲁最好的长途巴士公司。早上8点准时发车,还不错,位置很舒服,车上的餐点看似一般,但是味道很好,一直对秘鲁的食物很满意。一路沿途荒凉,天气也很阴沉,昏昏成成到了目的地。下了车有点不知道要干吗,哦,要预订明天去Copacabana的巴士,顺便看看今天还能定上半日游吗,都已经3点了~
正在发蒙的走着,随便拍到一个巴士柜台问票,人家不卖到玻利维亚的票,边上一个大叔用还算流利的英文说来我这,我卖。好吧当时没什么人,只好带着警惕心跟着他走。事实证明大叔还是靠谱的,40美金包了明天的车票,今天下午的浮岛半日游,还有来回酒店接送的出租车,没有去比较别家,感觉价格合理就订了。看着都4点了,急忙着去酒店check in后就赶去码头坐快艇到浮岛玩了。因为是散客,把我凑在了一个智利阿姨大叔团里,都不用英语,我沉浸在了一个西语的世界,居然还能听懂个大半…

快艇开了20多分钟到了浮岛,因为阴天,titicaca lake在我初见她的时候还未让我惊艳,浮岛倒是蛮有特色,船啊,房子啊,都是用稻草扎的,那些原生态的当地人估计也已经把旅游业作为主业,在岛上开起旅馆,买起秘鲁工艺品,唱起歌欢迎着一拨拨游客。晚上下起了细细小雨,回来的船上智利大叔开心的跳起了舞来,真是一群快乐的人啊,其实我的心早就漂回本次旅途最奢侈的酒店去了,puno这家酒店因为位置独特,四面环湖,所以房间躺着看titicaca lake的景是绝佳的。买了炸鸡回去,躺在King size的床上吃着,这两天的疲劳暂时忘却脑后,虽然一个人,也好享受~不过普诺海拔又到了3500以上或者更高,晚上睡觉还是略有头痛,还好能忍受,红景天吃起来~
Ps, 这里有个小插曲让我蛮感动的,回来怕我在码头不认识司机,卖票的旅行社大叔也陪着他一起等我从浮岛返回,看来人家不仅靠谱还负责!

普诺 秘鲁

当时等着拼团去浮岛,担心我的票是假的,警惕心上来,一阵迷茫~

快艇上卖艺大叔

调了眼色,更显阴沉

黑压压的乌云在Titicaca湖上逼进

智利大叔要和我拍照~

浮岛上居民捕捞的小鱼

酒店的甜点,好好吃

向着浮岛粗发

房檐好矮啊

2015-10-04 周日

天没亮就醒了,因为7点的大巴去玻利维亚的Copacabana,还要过过境,所以巴士上就和飞机上一样发入境卡。我是澳洲护照,免签,入境很方便,可是南美效率,一大堆西方游客就一个工作人员,活活等了1个多小时才办完手续合法走过了边境,进入了玻利维亚。
边境的汇率很差,不要换钱哦~

的的喀喀湖
Lake Titicaca,Peru

房间里看

普诺酒店美好的早餐

尊贵享受准备粗发去玻利维亚~

巴士站

Copacabana 警察局门口

Copacabana地标

玻国的Titicaca湖景一样美

玻国小朋友

边境入境处,才一个人处理长长的队伍,南美风格

终于入境了,我在Copacabana !

边境口的汇兑率好烂,千万别换钱!

Copacabana 的基督山

Copacabana的日落

乡土气息铺面而来,我快融入南美人民了

玻国小朋友和我

臭美

好晒啊

还是入境处的长队

2015-10-05 周一

昨天就买好了今天去la paz的巴士票,要下午1点才出发。所以今天可以在那么多天后难得睡个懒觉,悠闲的收拾好行李,再逛了逛Cop的天主教堂和湖边,吃了一家路边母女开的小饭店,点了一份trucha, inca cola,还是出奇的好吃,是一大块炸鱼和饭还有小土豆,听着好像一般,但味道真的很好。我对自己稳定的肠胃还是很有信心的,所以尽量都是选很当地的饭馆吃。
下午的巴士准点出发去La Paz ,这次不用入境,但是要渡轮,我们的小快艇居然在湖中央抛锚了,小船晃啊晃啊,吓得我脸都白了,这可是玻国啊,就是掉进湖里也不足为奇,好在我多担心了。

顺利到达首都La Paz, 找到了todo tourism 巴士公司,居然不在汽车站,而是在对面一栋不知名的大厦里,而大厦里的顶楼居然是中国驻玻国使馆。确定好晚上9点的夜大巴去Uyuni,看时间还早跑出去溜溜吧。
最近坐长途大巴实在太多了,基本上都是3个小时以上的,基本上一天一大巴换一座城市的节奏…看来这个节奏只适合我这种女汉子+单身狗+假期宝贵的上班狗。
La Paz作为首都,治安肯定没有小城,所以双肩包要记得背在胸前。走到市中心,总统府-慕里约广场,临近傍晚,边上的一条商业街的夜市也陆续摆起摊来,这架势让我想到了杭州的吴山夜市。走到夜市尽头,这座世界⬆️最高海拔的城市展现出夜色的迷人,对面高山上的房子亮起灯来,好似点点星光。

Copacabana Bolivia

小饭馆的母女

超级好吃的trucha,炸鱼饭!

就是这家小饭馆

夜市

中国领事馆在玻国

La Paz 市中心广场

2015-10-06 周二

一夜巴士又把我从文明世界带回到了荒芜世界,salar de uyuni 乌尤尼盐湖,也称天空之镜。此次行程的第二大重头戏,终于从天空之城来到了天空之镜。早就听闻这里很美但是条件更落后由于自然环境受限。一下车就风沙四起,一夜颠簸没怎么睡,蒙着脸拖着行李开始寻找网上预订好的旅行社,因为没有付定金,也可以看看别的寻寻价。旅行社遍布的主街很好找,路上也有些旅行社兜客的,因为淡季的缘故,虽然兜客但是只要你微笑告知已经有预约,他们会自觉离开,很是识象。
虽然我定的的Hodaka mountain 比较贵,但老板人还不错,这家网评又很好,懒得看其他就订这家了。
付了钱,去隔壁餐厅吃了一顿丰盛的早餐后,就整装待发了。

10点半Toyota的四驱车准时到达,还有一起随行的5个小伙伴,土耳其情侣加4个单身狗来自中国,台湾,德国。简单介绍了下自己,大家就情绪高涨准备出发。可惜司机只会讲西语。
第一天景点主要是盐湖,首战火车坟场,天气格外晴朗,晒成人干的节奏开始了~
小伙伴们各种凹造型,不怕做不到就怕想不到,德国的Patrick拿的一瓶酒真是好道具啊!玩疯了玩饿了,在万国旗边上的盐饭店午饭再继续~
下午去了一个巨大的仙人掌岛,司机还带着看了盐湖的日落,可惜没水,然后驱车去了盐旅馆歇息,真是盐旅馆,床都是盐做的,虽然环境一般,惊喜的是有玻国红酒喝~大家开心了

乌尤尼盐湖

凹造型开始

平衡不了啊

第一天盐湖上的日落

刚到乌尤尼的囧样

我们的吉普车,准备粗发

小小门面的旅行社

盐湖的日落

盐旅馆

盐旅馆

小伙伴们的第一天晚餐

居然有玻国的红酒喝,感动

2015-10-07 周三

一早醒来,今天要盐湖,驶向智利边境,沿路一路美景风沙,忽见红湖,火烈鸟,羊驼,好多个湖,每个湖都有火烈鸟,为了近距离拍照,都差点掉进泥潭里,还有可爱的羊驼,第一次看他们在沙子里洗澡的可爱模样。
晚上住的是集体宿舍,吃的spaghetti , 顺便把Patrick的那瓶酒给干了,哈哈,夜夜有酒喝啊~

乌尤尼盐湖 玻利维亚

我与萌物!

第二天的晚餐!

展翅的火烈鸟

2015-10-08 周四

今天是最后一天了,今天要做夜大巴回La Paz,还是不能洗澡,不过可以早上泡个天然温泉。早上4点抹黑就起床出门了,冻死人了,真的要泡吗?我迟疑了。
早上开车到一个硫磺喷泉,正好赶上日出,就有了火烧云的奇观。

下午5点才算回到旅行社,和可爱的小伙伴们告别,碰在一起是缘分啊~本来的计划是休息下赶8点的巴士回La Paz 的,旅社的老板娘有生意头脑,告诉我们还能赶今天的日落,司机会带我们去有水的地方看,有水就有镜面,我眼睛都发亮了,没多想就跟着去了…
事实是有水,但不多,风好大水面吹的层层的,镜面效果不好,可是既来之则疯玩,又开始趁着日落的美景凹各种造型,最后浑身带着盐湖的盐巴疯狂的赶上了夜大巴离开了乌尤尼。我想有机会在雨季我还是想再来一次的~

乌尤尼盐湖 玻利维亚

各种凹造型

高原♨️

秘鲁边境

2015-10-09 周五

带着Uyuni的盐巴,一路夜大巴的颠簸,中途还连上了网,处理了些工作邮件,早上5点多就回到了La Paz, Hostel没办法那么早check in, 好在有个Lounge小憩下,我觉得那个时候的我和乞丐没差了,4天没洗澡,没好好睡觉,每天风吹日晒,呵呵
等入住后,洗了久违的热水澡,躺在舒服的床上却怎么也睡不着了。想着后面没几天的行程,有一丢丢的伤感,时间过的好快~哇,这个时候意识的我最爱的小熊变形U行枕拉在出租车上了~5555555555

到了中午,实在睡不着,干脆出去觅食,开始探索La Paz这座高原城市。在一家很Local的小饭馆又点了Trucha, 例汤,苹果汁,分量好足,味道很好,我居然都吃完了,价格么赶脚和玻国人民的GDP比,小贵~59玻币,和人民币是几乎一比一的。
饭饱喝足后,就慢慢用脚步来探索这座城市,坐了有名的城市缆车,逛了有名的女巫市场,去了Francisco 教堂博物馆,还意外宣传了下街头献血点~

拉巴斯 玻利维亚

La paz 的城市

垃圾分类做的好

有点恐怖

好喝的汤

好喝的苹果汁

La Paz 的豪华炸鱼饭

看什么呢?原来是星爷的功夫!

热闹的首都

到处有的卖巧克力

我做献血大使了!

2015-10-10 周六

今天又是个赶路的日子,要奔赴回秘鲁,这次是做✈️了,玻国的机场,玻国的航班,我不禁有点担心起来。......事实证明✈️和国内的无理由延误有的一拼外,其他都还行,环境是人家延误了40多分钟也准时到了,难道靠空中加速了?
晚上是住在利马的富人区Mirafoles,虽然离机场远,找了Hostel来接机的钱比住宿还贵,哈哈,但胜在地理位置很好,终于有在大都市中的便利感觉了,果然自然美景还是越荒芜之处越美,但人已经适应了都市生活。
晚上随便找了家快餐店解决肚子,隔壁桌有个独自一人旅行的法国老太太热情邀请我聊天,就这样一个晚上,一个高强度的西语听力课,一位热情无比的法国老太太,实话说我只听懂了一半,可能✈️做累了吧,回家后要好好恶补西语啊~

好累,西语听力课

回利马的✈️上

晚上的高热量晚餐

可爱的法国老太太自学西语8个月,已经能在南美如鱼得水的生活了,要向她学习!

2015-10-11 周日

今天是旅途的最后一天,晚上9点半要飞回美国转机回家了,所以要抓紧利用白天游览一下秘鲁首都利马。昨天和Hostel的工作人员咨询了下,排了一个满满的行程,早上逛古城,市政厅,唐人街,下午回到Mirafoles,去beach走走,完成了一半还不错。
早上在Hostel门口看到了利马人民爱运动的一面,一个胖黑大叔带领着一群男女老少在大马路上跳操,蛤?利马版的广场舞!
坐着公车来到down town, 市政府还是很雄伟的,天主教堂礼拜天还在做礼拜,静静的走进去向主祷告,感谢在旅途中的庇护。遇见了马术表演,领教了唐人街的脏乱差和熙熙攘攘的人流,我的双肩包始终背在胸前。
没有时间逛博物馆去海滩了,买了一些纪念品,匆匆赶回Hostel,休息下就等着taxi送我去机场。
南美旅行就此画上完美句点,等着我的是30个小时的飞行时间,哈哈来到离中国最远的国家是有代价的,带着一颗满足的心,我想这次旅途我没有遗憾了。

周日利马市中心的民族表演

周日利马市中心身着艳丽民族服装的表演者

利马唐人街的牌坊, 人家这里叫中华坊,让我想到了悉尼的德信街。

市中心一个公园的猫猫“泛滥成灾”了

利马广场舞的黑胖大叔真是自信满满啊!

南美女人的身材从这家服装店就能看出来,不得了啊~

马术表演,请忽略我的眼袋

可爱的马儿

中午唐人街的午餐套餐之一,馄饨面,可是我只看到馄饨皮,没吃到完整的馄饨,汤的味道不错

最爱的印加可乐

12块玻币的午餐,主食真是满满实在啊~吃都吃不完

最后在Hostel小憩,来杯菠萝汁,看着backpacker打乒乓

市政府广场标准到此一游照

唐人街太热闹了

还是马术表演

有一处利马人民爱运动的场景,可是路上胖子还是很多,饮食问题~