洛阳归来不看花

@祥乐生活

洛阳归来不看花

2013-04-13 周六

一直很想来洛阳看牡丹。在网上查到,13日左右是中期花的盛花期,遂于一周前在qq群内发帖约伴,可是就是没有人响应。室友芳姐姐看我这么可怜,答应与我一同前往。于是就有了本次洛阳之行。
周三晚定到15日洛阳-武昌的返程火车票,去程无票。
周四中午,12306上居然出现两张武昌-洛阳的硬卧,立即定下!Good luck!
周五晚从武昌坐卧铺到洛阳,周日晚洛阳返武昌,周一早上回到温馨的寝室。

费用:每人共计900元

火车票:171*2=342元
住宿:388/2=194元(快捷酒店)
门票:135元(学生票)
吃、打车:229元(全程打的士,贵在的士上,吃的很便宜)

洛阳街景
Luoyang old town
洛阳的街道很干净、整洁。很喜欢这个城市

洛阳,连街灯都是牡丹

洛阳:新与旧的碰撞

中国国花园
China National Flower Garden
超大,逛不完。 园子里的花分色系种植,比较整齐。

一进牡丹园,就震惊了。从来没有见到那么多,那么大,那么美的牡丹。每一朵都值得拍。于是所有的人都拿着相机、手机不停的拍、拍、拍……
无法用言语形容,直接上图

像画的一样

黑海撒金

牡丹花和蜜蜂

一朵花的生长经过

牡丹花下死,做鬼也风流

像玫瑰花的牡丹花蕊

国花园里面的其他花

樱花,终于知道什么是“花团锦簇”。

玉兰花

龙门石窟
Longmen Grottoes
可以下午4-8点游览,顺便看夜景。灯光效果还不错

龙门石窟120元的票价里面有100的价值在右边的这尊大佛上。
当看到前面的石窟都只是窟的时候,难得有几尊小小的佛像都让人惊奇无比,被人摸得蹭亮蹭亮。就这样走了一个多小时后,看到这尊17米的大佛,心中顿时充满了无限的欣喜!不禁感叹:真美啊!
的确,这尊佛给人的第一印象是美,是女性化的美。所以有人说这尊佛像是根据武则天的相貌雕刻的,我相信!

缺了半边脸的观音

好有肌肉线条感的金刚

洛阳美食
味道还行,没啥特色,贵在便宜

早餐,胡辣汤,后来又在当地人的推荐下点了个浆面条。浆面条还行。胡辣汤不如徐州的辣汤好吃。

老集,可爱的小女孩。她饿了,我也饿了。

油茶

牛肉水煎包,1元3个,物美价廉。汤不要钱,但是喝不完要1元钱,有趣的店规。

2013-04-14 周日
王城公园
King City Park
洛阳最早的牡丹园,所以花盘很大,花枝也比国花园的要高。品种也很不错。

早起,继续赏花。因为到了10点钟就很晒了,照相的光线也不好。
关于王城公园牡丹的照片挑选,花了我大量的时间和心血,因为每一张都很漂亮。真的舍不得删。

万白丛中一朵红

牡丹,长出了格桑花的感觉

一株双色花

酒红色,比较少有

接下来的这组花,真的是美得不真实,像假花。

玉一般的粉嫩

像不像假花

残花也拍一张

残花也要很美

姚黄,姚姓人家培育出来的黄色的花。要和白色牡丹对比,才看得出来

雪印桃花

岛大臣

白马寺
White Horse Temple

有人评价这张照片是“六根不净”,我认为是“爱美之心,人皆有之”。

不评价

白马寺的花

油画般的郁金香

洛阳古墓博物馆
Luoyang Ancient Art Museum
古墓博物馆是免费的,讲解也是免费的,最后一次讲解是15:30。

原来博士,就是帮人修墓的工匠。泪奔!

那里都有牡丹花

天子驾六博物馆
Emperor Carriage Museum
晚上,去火车站的路上照的夜景
洛阳美食

火车站出来左手边金谷园路和纱厂东路交界的牛肉汤,赞!离火车站步行十分钟。几个的士司机路过时候都说他们常常在这吃,这里开了很多年了!是火车站边上的好选择!

西工小吃街,个人认为比老集好吃。风味楼的锅贴,去了两次,每次去都排长队。锅贴店的红枣粥和小米粥都很好吃。

后记

在此,衷心的感谢我的室友芳姐姐。正是因为她的支持和陪伴,洛阳之行才得以成行而且一路顺利。
最重要的是她的旅游理念和我相符,那就是——吃睡为主,旅游为辅,绝不自虐的休闲游。我们的原则是:1点之前一定要个美食,然后睡个午觉到3点多再出去玩。

洛阳牡丹甲天下,洛阳归来不看花。

• 牡丹花季一年只有一个月,其实最美,花最盛的只有两个星期。洛阳当地人都说这个星期是花最好的时候,到下个周末,花就败了。所以大家看花要抓紧哦!
  • 看花最好是早上7、8点钟去,10点多钟结束,过了10点半就太晒了。而很多花园(王城公园等)7点以前进园子是免费的。
  • 龙门石窟值得一去,可以傍晚去,不那么晒,还可以看夜景。
  • 白马寺和龙门石窟离火车站差不多远,打的士35-40元。如果不是信佛,拜佛的,可以不去。