去有阳光和海的地方之泰国(1)

@Angie*^o^*

去有阳光和海的地方之泰国(1)

2013-03-01 周五

行程:CL--长沙--武汉
活动项目:
1、一路高铁啃面包(高铁¥406,面包?)
2、好吃的腌白鱼和湖藕排骨汤(阿牛他叔请客)
3、夜游长江大桥和东湖(free)

特别嘉宾:牛牛他叔

武汉
WuHan

经过岳阳就是武汉,飞过武汉就是泰国。

现在报时6点20,开饭鸟~

“面包哥”~辛苦你啦,为了跟我赶上一趟高铁,跑得气喘嘘嘘!吃东西都不斯文了嘻嘻

吃饱了,开始调试镜头以及帅气程度。呼~

是夜了,灯火辉煌,又空空荡荡,武汉到了。

赶上高铁咯~搭飞的去thailand!!!

2013-03-02 周六

行程:10:00am出发---天河机场(11:00am)---登机(12:00am)---抵达泰国(泰时3:00pm)---mochit周末市场(5:00pm)---转飞普吉(8:00pm)---抵达普吉岛(10:00pm)---到达巴东(11:00pm)---海滩(00:00)

东瞧西看咯~:
1、搭飞的(武汉-曼谷 单程¥690)
2、换汇,出关就有ATM,不着急兑换。(50B手续费)
3、买电话卡(299B)
3、周末市场逛街吃鸡肉 (135B two person)
4、大飞机啊大飞机(曼谷-普吉¥290)
5、酒吧一条街看美女 (free)
6、海滩踏浪(free)

花费:一天累计913B(¥191)

武汉天河机场
10点从阿牛他叔家出发,10点多点就到机场啦,快速通道真快!带上他叔给的苹果和自家过年剩的饼干做午餐!(郊游么?)有木有乡下人进城的赶脚,这是出国嘛?哎哟喂~

第一次出国,很乡土的照了流程。结果楼主表示根本就不是这回事嘛!什么海关检查?楼主苹果和水都带上灰机了,是要俺祸害泰国银民嘛?

调时区有木有?!

好有特点的泰国灰机

偷偷在边 检照照片。

秀,秀,秀!

灰机呀灰机
每次坐飞机都喜欢看天空中的云朵,还有阳光,干净的让人心醉。

一看就有泰国MM的feel

填入境卡

阳光落在手心

排得整整齐齐的泰国小房子

落地了!不过曼谷机场小的让人很失望嘛~

曼谷
Bangkok
到达曼谷是当地时间的3点钟,这里的天气跟长沙有的一拼,灰蒙蒙+躁热,让我有点失望。不过当我们为了寻觅晚饭而走到mochit附近的公园,却让我们一边惊喜一边痛骂国内某些做法,热带风情扑面而来,疲倦消失的无影无踪

下了飞机就有指示牌,三语,不懂英语也没问题!

超可爱的鸟航飞机,有木有愤怒小鸟的感觉呢?

装忧郁,看风景。

机场大巴,30B/人,有空调,很像公交车!

后来,我们才发现mochit附近就是别人游记里说的恰XX周末市场

放下行李,装上HAPPY电话卡!这个3G电话卡超赞的,299B的套餐最划算!国际长途2毛,1G流量随便用,而且速度堪比家中8M宽带(不过机场是卖光了,普吉好像没得卖,我们是在mochi的7-11里买的)。

日落黄昏,喜欢这种椰林海风的感觉❤

恰都恰彭周末市场(事后知道)东西超便宜,屌丝的天堂。当时想买的,无奈手中东西太多,搞得我后来在普吉岛买个拖鞋都花了三十几,哭T-T

炸鸡腿,咖喱饭,样样45B

看大家都喝,我也要喝的汤---“冬阴功汤”,郁闷,每次都是后知后觉!恨!

咖喱鸡饭,好吃!

欢乐和谐的公园

7点,夜幕降临,牛牛架上三脚架拍夜景咯!

"工作ING"连环画

摄影师出来露个脸

7点半,从mochi去机场除了机场大巴还有25路,9路,如果没记错的话。大巴里只剩我跟牛牛,售票阿姨竟然认得我跟牛牛,回去只收了我们28B,对折了!顿时觉得泰国人民特友善!

夜色璀璨的曼谷

秀个恩爱吧!O(∩_∩)O~牛牛❤水水

普吉岛
Phuket
牛牛订的接机师傅人不错,出了机场就找到车了,应该是提前到的,丰田小车车。经过近1小时的车程,到达巴东海滩的酒店已是11点。收拾完出门去看夜海,才发现酒吧那里热闹非凡,而且一切都只是刚刚上演。

旅馆附近就有family mart,普吉的FM比7-11多很多。

酒吧一条街,为毛我们拍的马路,而不是街边大跳艳舞的美女?

连牛仔裤,运动鞋都没换,跑到巴东海滩晃到12点!晚上拖鞋买的太贵国内几块的拖竟然这里买100B~200B/双,踩了一脚的沙子,也坚决不让他们坑姐!

2013-03-03 周日

行程:旅馆---巴东海滩---普吉镇---巴东海滩

无所事事的一天:
1、租摩托(250B)
2、骑摩托找汽油(100B)
(不要买地上的汽油,问当地人gas station)
3、江西冷找吃的(DQ华夫78B)
4、去了B市场结伴吃海鲜(800B)
5、买帽子又逛江西冷(300B)
6、泡海滩(free)
7、吃晚餐期待人妖秀(320B)
8、哇!人妖超女人!(free)
9、又去海滩吃吃拍拍(free)
10、累了,洗洗睡吧~~~(~﹃~)~zZ

零零总总消费2208B(¥460)

普吉,巴东海滩
天空瓦蓝瓦蓝滴,有木有?阳光灿烂灿烂滴,有木有?要不说咱RP高咧,早两天还下雨呢,巴东海滩,走起!

怀着兴奋的心情,昨晚将近1点睡的,早上7点就起床了,街上都木有人?

花了250B,租了个小摩托,海风呼呼的刮真舒服。

一边围着岛转,一边找汽油,gas station建得特别偏僻,又加上泰国人的左右不分,真的难为死人了。不过很便宜,60B让你的摩托油箱加到爆!PS:不要问我为什么要加60B,人家只加双数的。

发现了一处特别好看的海滩,沿着巴东海滩一路往上走就找到了!

方向盘的掌握者

太阳当头晒

jungcylon江西冷,里面是个综合商场有big c还有罗宾逊商场,里面店铺是可以砍价格的说。

很便宜的DQ,最便宜的才一两块钱。

传说中的B市场,不过不觉得里面东西便宜,特别是水果,特别坑!在曼谷买的大个椰子汁30B,这里小个还要50B。

酸芒果和酸豆角,还可以,就是好酸~~~

二楼是加工海鲜的,一只龙虾、四只螃蟹,六只大虾,两盘蔬菜加上加工费,两人800B

买卖海鲜,感觉比在舟山吃的海鲜要贵一点

响应中央号召!在普吉碰到的朋友共同贯彻落实勤俭节约的光盘精神~

海滩椅100B/天,下次去我就租个海滩椅,晒他一天。

下午又回到上午发现的海滩看日落。

晚上当地居民来钓鱼。

有摄影师的女人真的是爽啊,屌丝一秒变女神有木有?!大家说照片比本人好看成熟,嘿嘿~~感谢我的阿牛牛大人!

阿牛牛最爱的海鲜炒粉

海鲜捞饭、两瓶芬达、冬阴功汤、海鲜炒粉=320B,其中有个粉当时是说100B的,算钱的时候,又说我们的菜是要200B,哎~

普吉镇,人妖秀
西蒙人妖秀让我对人妖改观了!!! 毁三观啊! 觉得这些”男人们“比女人还女人,真不容易! 赞一个!

购买海鸟窝的水下相机,获赠西蒙秀!赚大发了!多谢稀米的友情信息提供!

看起来挺不错的样子

第一排喔!第一排喔~~就是晚上照相开闪光,出现了类似钛合金狗眼的赶脚。。。

不论是第一排,还是哪排都有被人妖拥吻的艳遇哟!稀米男友好委屈的说~

很敬业的人妖!嗯,下次再看他们表演,我要跟他们合影,给他们小费,真的不容易。

人妖秀回来,10点啦~~不过瘾,小摩托的汽车跑了一天油还是爆满,果断去海边!
路过的泰拳馆。冷清。
10点半,江西冷关门。
12酒吧high起来。
有木有人想去看打斗激烈的泰拳?!

泰拳馆

此起彼伏
小螃蟹躲在洞穴
等你来调戏

2013-03-04 周一

海岛游真正开始咯!!
出发(8:00am)---码头(9:00am)---皇帝岛(10:30am)---浮潜(11:00am)---岛内陆(12:00am)---集合返普吉(3:00pm)---码头(4:00pm)---巴东(5:00pm)---巴东海滩

浮潜要不要这么艰难哇?
1、皇帝岛,代理淘宝搜搜哈(¥550)
2、浮潜难免要喝两口水滴(free)
3、B市场附近的夜市觅寻各种优质花花草草、肉肉粉粉、汤汤汁汁(260B)
4、第一次进big C,牛哥被阿水买的厨房柠檬水给坑了,嘿嘿(0B~~??B)

尽管购物时间短暂,但当日现金流也达到了2663B(¥554)。。。哎~~不是俺败家呀,主要是又没防晒霜 又没好看的衣服可以每天换嘛~╮(╯▽╰)╭

皇帝岛
Koh Racha Yai
挺漂亮的,不过跟其他岛比的话水还是浑浊了点。不过好多国人,遇到问题还有中国人哈。

传说中的小黑给游客们讲一日游安排和安全事项,最主要的是大家来买脚蹼~~~

这哥们带伤也要坚持海岛游啊

码头码头

好粉嫩的游客车

去皇帝岛的几乎都是中国人,不过今天大家都很给力,无人晕船!就是船尾的大妈作孽了,船尾的水全飘她头上了。

阿牛水性好,预备浮潜咯!

阿牛牛牵着阿水的手。。。咳咳咳,水怎么这么咸!╭( T □ T )╮

坐拖拉机去吃饭!

海岛上的小屋

红烧鱼

每餐必备的鸡腿

阿水在游泳池里走泳

发现一只大蜥蜴

阿牛去海里游泳

B市场到了傍晚可热闹了,很多当地小吃开始摆摊营业了。

泰国爱放辣椒油,把阿牛辣的嘴跟涂口红似的。

泰国人爱吃的一堆草~~不习惯

是因为没有污染,所以晚上的天空也这么好看么?

一出国门,顿时变成又矮又小。

big C分装好的水果,感觉不算便宜啊~~8块钱一盒的菠萝,家里能买1个了!是谁说泰国水果好便宜的?!

2013-03-05 周二

where to where...普吉岛--斯米兰岛

agenda&schedule...
1、清晨无奈起床(免费的痛苦。。。)
2、狂奔买早餐(20B)
3、斯米兰二天一夜小木屋(¥1100)
4、坐车(项目包含)
5、坐快艇(项目包含)
6、玩水(爱咋玩咋玩)
7、坐大船(项目包含)
8、浮潜(项目包含)
9、被水母蜇(免费)
10、海上看落日(看运气)
11、找螃蟹(摆拍)
12、求婚(这个。。(O ^ ~ ^ O) )

现金花费:20B。。。

斯米兰群岛
Similan Islands
这地方真心漂亮,就是住宿条件不怎么好,对了,免费wifi喔!在泰国其他地方的wifi都不免费呢!

黑暗中有一双想睡觉的眼镜

灰太狼

小黑泰拳出击!

斯米兰~~~~

看美女看得脖子都直了~~

林中的帐篷

帐篷上的蝙蝠

偶们的小木屋,外表古朴,内里湿热。

看菜还是看菜?

国外的旅游团我感觉饭神马的还是不会太差!

又一次浮潜

游啊游啊~

阿牛淡定自如的自拍

别拍啦,我要上去!!

经过几日暴晒,变成了“黑人”

摆弄风帆的小黑

日落下的海面

我要变女神!

又是虾的晚餐

导游兼潜水教练的YAYA公布明日的行程

被摆拍的鸡脚蟹

寄居蟹

在满天星空的见证下,阿水答应了阿牛的求婚,整个求婚过程天知地知水知牛知。嘿嘿~

• 高铁好多趟,真心没必要买时间最近的那趟,太赶了,差个两分钟就要退票了,坐在车上惊魂未定的感觉不太好。
  • 泰国日常用品物价其实跟国内差不多尤其是普吉岛,有些可能要低些,不过还是要杀价的说。奢侈品可能比国内便宜些。拖鞋一定要提前买哈!
  • 岩石不要随便赤脚走,因为很容易被着附在岩石上的珊瑚割伤。
  • 其实中国人也没传说中的那么容易晕船,所以sick pill不要随便吃,本来没事的都要昏昏沉沉的在船上晕了。
  • 旅游项目代理泰国做得不错,当地订的话价格还能再便宜些。