望天丽江 看海大理

@蹲在角落种金针菇

望天丽江 看海大理

2012-07-28 周六

坐的晚上的航班来到丽江,凌晨12点才到,第一天晚上没有去玩,就直接去提前订好的客栈入住了。

丽江古镇好久不见客栈
除了地理位置比较偏,其他都很好。房间较大且干净卫生。老板娘还很nice~
2012-07-29 周日

丽江的柔软时光~

Lijiang Old Town

第一个白天,早上起来天公不作美,下起了雨。本该正值酷暑的丽江,却透露出丝丝凉意。6~8月是丽江的雨季,在这个时间来,一定要备好雨具、雨鞋和厚衣服。

到了下午,雨渐渐停了。到了傍晚,甚至本该在此时落山的太阳却渐渐露出了笑脸。云层散开,阳光洒下,爬上万古楼,古镇全景一览无遗。

新城全貌

古镇全景

2012-07-30 周一

主要行程——
丽江——大理by火车!

Lijiang Old Town

今天天气非常好!对于我们这些出太阳跟过节一样的成都娃儿,你能想象我见到层次分明的蓝天白云的激动心情么?

今天坐火车去大理。丽江火车站干净、开阔,风景跟古镇两个味道但有得一拼!

大理古城
Dali Gucheng the Old City

我们到大理只是为了去双廊。
大理的外国人非常多,按比例来看应该比丽江还多得多。不知道那些老外是不是因为觉得大理比丽江有更多的历史韵味,或者他们都是金庸迷,来大理寻找段王府的遗迹?

苍山门

五华楼

2012-07-31 周二

今天的目标——
从大理古城去双廊!!!
之前只在网上看了如何从古城去双廊,但是操作起来没有想象中那么方便!
so~
为了顺利抵达
吃了早饭早早出发吧!

大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理惊现海贼王!

洱海门

伙同4个上海来的小姑娘一起包了辆微面去双廊,本来我们以为就是普通拉货的面包车,还不太放心,结果人家是新的有点儿类似小商务的面包车,人均20元,正好坐满,还是比较划算。
PS:大理古城——双廊的公交车比较破烂,而且不太好等,人多搭车比较方便。

双廊
Shuanglang Island

快到双廊有一段烂路,轿车慎行!
据说现在正在修通往双廊的高速路,以后到双廊会方便得多!

每个成都娃儿见着这么大一片水都会高兴得合不拢嘴吧?

夜晚、海边、锅庄

2012-08-01 周三

从双廊包车去江尾村坐中巴回丽江。
在大理古镇坐车只需55元/人,可是从江尾上车就需要75元/人。没办法,我们找车找晚了,别人拼车去丽江的都已经出发了。
双廊很多提供拼车服务的店,不过要提前做好准备,一去就找好,免得想找的时候找不到。
经过四个小时左右的颠簸,终于到达丽江客运站。马不停蹄打车去束河。殊不知,当一切安顿妥当,夜幕已悄然降临。

Shuhe Ancient Town

在束河住的“我的客栈”是两年前来束河发现的。
这次去居然还在,而且有房,算是一个意外之喜!
设施设备齐全,特别是对于川渝盆友,你们懂的!O(∩_∩)O哈哈~

2012-08-02 周四
Shuhe Ancient Town

今天,束河古镇下起了雨,不幸的是,我带去的鞋子全部打湿,没有做好保暖措施,今天起床杯具地感冒了。
把所有能穿上的衣服都穿上,踏上新买的民族风系带鞋,带着一脸倦容,我不能让我在束河不长的时光在客栈虚度!

2012-08-03 周五

丽江~我还会回来的!
Don't forget me!!!

Shuhe Ancient Town

cos鸵鸟的狗~

从束河古镇打车回到大研古城,20元。
靠近束河门口的租儿喊价30,没走两步再问一辆更新一点儿的就只要20元。没走几步就节约了10块大洋!

Lijiang Old Town

今天就要离开丽江,再来古城门口游客照一张!

去机场路上的风景一样漂亮!

因为来回都是订的晚上的航班,没有见过白天中的机场,特意早早的跑来,特意很游客地留影!
晚上在机场的德克士解决晚饭,小宇宙爆发,两个人胡吃海喝一大顿!

成都双流机场

穿着长袖长裤回到闷热的成都,脱外套都搞不赢,一下飞机就开始怀念丽江的好天气!

• 6~8月去的话,切记长裤+外套+雨鞋+雨伞,并且随身携带,因为这条巷子是晴天,下条巷子就可能是在下雨!
  • 从丽江坐火车去大理是个很不错的选择,一路风景是很大的惊喜!
  • 最好提前预定双廊的住宿,很可能出现到了没地儿住的情况!
  • 束河回大研在门口打车20块钱就够了,不要被骗了!
  • 丽江机场大巴10元/人,从大研古城可步行至乘车地点--民航宾馆,只需15分钟左右!
  • 如果时间允许,在我的行程上各地点增加N天都不为过!