春天,当我们遇上深圳

@麻烦的汤涛

春天,当我们遇上深圳

2013-04-04 周四

伴着过往连续几天的暴雨与未来几天天气预报里的暴雨,还是下定了决心清明要来约会深圳。

第一次一起去往一个陌生的新城市。怀着满心的激动与紧张,一不小心让手机里充斥了各种旅游软件,一不小心让电脑里多了很多商业性的收藏网址,一不小心让草稿纸上列了种种的景点,一不小心了解了一个新城市的行政区分布••••••只希望这次的旅途能给你一个永远铭刻与幸福的记忆。

深圳,我们来了,你在哪儿?

深圳大学
Shenzhen University
表演厅很有特色。各种美食更是简单易得。图书馆的平台与文山湖都是挺适合发呆的地方。要是能有些漂亮的明信片就更好了〜

深圳大学是美丽而开放的,校园的布景、校园里的人群、学生的生活条件等等都展现了她美好的一面。更重要的是,在这里找到了小马,一一起欢乐的旅伴,一个••• =_= 好吧,终于我们能有合照了!(≧∇≦)

静坐图书馆的天台。背后是深大学生表白的记忆

文山湖旁的手榴弹

文山湖

我的地盘!

一〜二〜三〜倒! (_ _).。o○

深大的孩子们•••你们夜生活是该多丰富啊=_=

到处都见西瓜皮门 囧rz

街对面,气派的信息工程学院

一花一世界。

体育馆后面一条路

深圳华侨城创意园
富有活力的创意艺术园。精美的商品,幽静的环境,舒适的咖啡厅与多样的活动•••让人不虚此行

去完深大来到创意园。文艺与新意带来了一股扑面而来的清新气息,极度符合我的个性。于是,一下子就爱上了这里。到处逛,到处瞄,在驴吧喝了下午茶,度过了一个看上去慵懒却收获颇多的下午。

嘿!拍什么拍!?没见过帅哥啊?!

都是马仔给我们照相,嗨嗨,我们也来跟马仔来一张合影 ( ´ ▽ ` )ノ

思考者蹲在破车上? -_-# 您老人家的马桶真特别•••真大••••••我还摸了•••

花瓶啦啦〜买了俩

深圳华侨城创意园驴吧
饮品略贵。不过吃的东西价格还挺公道〜是个很有feel的地方,赞

温暖舒适的咖啡厅。马仔在此献出了自己的第一次(((o(*゚▽゚*)o)))

深圳东门老街
吃!吃!吃!深圳最古老的街道,如今则是小吃的聚集地。在步行街行走还能看到历史的楼阁,但是在茫茫商海中,历史似乎未受重视••••••

晚上入住东门,过程还真是曲折。可是坐过站也意味着多了对深圳的了解嘛!面朝老街,四周都是吃,都是玩,都是逛•••除了未征服深圳的娃娃机外,哪里还有遗憾呢?

只愿一切安好,天气恬然依旧,让我们第二天继续畅游。

街景一隅

深圳东门酒店
地段好,服务好,有窗户〜团购99,因为我俩对住宿要求没有特别高,主要是为了过夜,值了,见仁见智啦~
2013-04-05 周五
深圳东部华侨城茶溪谷
OCT East Shenzhen

东部华侨城茶溪谷
多么神奇的地方,徒步8个小时累得够呛却只觉得走不够。
早上40分钟的大雨被我完美赶上,拖着湿透了的鞋子,乘坐漫漫公交来到此处,而见得山水笼罩茫茫烟雨中。撑伞就撑伞吧,希望雨中能别有一番风味。
事实证明,140 RMB是值得的。四季花田、钟楼教堂、某条小路、迷宫、茵特拉根市场、植物园、茵特拉根小镇、茶溪古镇、小火车、因天气而停泊的氦气球•••每一处景点都是满满的买单反的冲动。
・°°・(>_<)・°°・。
一起行走的感觉真好,尤其是一起行走在这神奇休闲的世界里。一路的惊喜与美景如同画卷般缓缓展开,又有佳人相伴,这不就是梦想中的旅行吗?

东部华侨城到了!据说这些刻着画的石头晚上还会发光?!真的假的(ーー;)

咋一看•好威猛

其实动作很2B Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

茶溪谷门口的广场。在旅途中的火车站留下我们的青春记忆,未来的路仍然需要你的陪伴(^_^)

大门。茶溪谷,我们来了

四季花田。第一次见到花海,激动。。。

四季花田薰衣草篇。浪漫的感觉

四季花田向日葵篇。童话里的故事

纵然乌云掩没了阳光,我也要抬起头,面朝春暖花开的方向

回眸刚刚惊喜的地方

再回眸,顺便眺望远方

看看前方等待我们的惊喜

步入土丘上的钟楼小教堂。顶部的壁画是我喜爱的理由

你们这俩小情侣!再靠近点 靠近点嘛!(≧∇≦)

发现无人注意的美丽小路,合个影,往前走。

这是要步入小镇的节奏

还是舍不得你,再来张更有意境的吧 ♪(´ε` )

植物园门前的马树

树上的画,傻B的马。植物园就到了

走过玄关,透过花朵,再看玄关上这个又大又会转动的地球。

植物园里的南瓜们

壁上兰花

跳舞兰。要拍你们我容易吗,都一米八多了还得踮着脚拍 (ーー;)好美♪(´ε` )

大鹏-----伸懒腰

你以为我们看到什么好东西么?+_+ 其实我们就是不看镜头 ( ̄^ ̄)ゞ

想不到图片的描述,就用心情代替吧:爱你。

我会眨眼睛哦

我也会眨眼睛哦

我也也会眨眼睛哦

我不会眨眼睛 ∑(゚Д゚)

广场上的舞台

小镇广场

啊,原来可以喂鸽子呀

变身?我们只是来卖个萌〜(≧∇≦)

散发出"禁止入内"气息的高档酒店

爱转角

镇上一个湖,带来了惊喜与生机

这就是湖所赐予的礼物了。一对高贵美丽恩爱的情侣(*^^*)

我也也也会眨眼睛哦

我也也也也会眨眼睛哦

我也也也也也会眨眼睛哦

大剧院,气派!

钟楼广场

告别欧陆,前往古镇style

古镇的CBD,江湖气息浓厚

往另一侧一瞥,是一番茶田

马车没马?不好意思我们借走了

厕所四周由许愿石装饰的墙壁

明明是一个迷宫,却有个迷宫里的迷宫。话说这里是许愿池,许愿了么?(; ̄ェ ̄)

氦气球!好想飞!好可惜没飞成•••(T ^ T)

花坛?长得真奇葩!

这个花坛好美的有木有

悠悠摇摇的栈道,没走够••• ♪( ´▽`)

好花俏的牛,下雨了,我来帮你遮遮雨。(^_^) 傻b,看镜头呀!(≧∇≦)

你们这是在玩扑街么?好潮啊!爬爬爬

来张非主流?可惜我鼓不起青蛙腮,也瞪不出金鱼眼=_=

向日葵们!

童话故事。怎么看怎么美

累了一天,依依不舍地回到了旅店,自是要开始满足自己的胃口了!窝夫饼、冰淇淋、奶茶、章鱼丸、还有小吃街里的那一堆!〜吃的感觉------真( ´ ▽ ` )ノ !

明天的返程车。谢谢深圳,给了我们这么多美好珍贵的记忆。

2013-04-06 周六
深圳华侨城创意园
制汇节、T街创意集市、纸箱的创意。今日的创意园,活动至上。

因为活动,重新回到了创意园这个让我们无比喜欢的地方。

依旧是驴吧,满足了我们的胃口。喜欢这里的装修,喜欢这里的味道,多么可爱的地方。

榕园!中珠孩子不由得惊讶{(-_-)}

哼哼〜!看哥的肌肉与魄力!

纸箱的城市。不错哟〜更适合亲子活动

角落、汗水、生活

观筑之旅。拿了这个的传单,有机会都想去走走

故事树,许愿墙,愿小猫找到好的新主人

祝你美梦成真

奔向欢乐

堆砌起了欢乐与梦想

制汇节就是这个了

3D打印机

饥渴的机器人。看到什么都想抓。 -_-#

香蕉键盘〜好好玩

••••••会飞,偷窥神器,瞬间想到三个白痴

••••••会动

实时反应心跳的T-shirt。酷炫不止一点点。就是•••该怎么洗啊?

光能的转化

福田汽车站
再见,深圳。

走走逛逛又一天,是时候再见了。

汽车坐到竹子林,便是回广州的节奏了。谢谢深圳,给了这么美好的一个假期。

再见〜

• 酒店提早些上网团购