埃及、迪拜风情游

埃及、迪拜风情游

2012-11-17 周六
开罗
Cairo
埃及是人类文明的发源地之一。埃及是一个绝佳的旅游区域。美丽的尼罗河畔,古埃及人给我们留下了宏伟的金字塔、神秘的狮身人面像和大量宏伟的古代神庙。

开罗城区俯瞰

吉萨金字塔
Pyramids of Giza
埃及共发现金字塔96座,最大的是开罗郊区吉萨的三座金字塔。金字塔是古埃及国王为自己修建的陵墓。

大金字塔是第四王朝第二个国王胡夫的陵墓,第二座金字塔是胡夫的儿子哈夫拉国王的陵墓,建于公元前2650年,比前者低3米,但建筑形式更加完美壮观,塔前建有庙宇等附属建筑和著名的的狮身人面像。

金字塔前的小贩。

狮身人面像
Great Sphinx
狮身人面像的面部参照哈夫拉,身体为狮子,高22米,长57米,雕象的一个耳朵就有2米高。整个雕象除狮爪外,全部由一块天然岩石雕成。

传说的狮身人面像

Safir Hotel Cairo
Safir Hotel Cairo
开罗酒店

酒店外貌

埃及特色餐

外观漂亮,其实难吃。

2012-11-18 周日
尼罗河
The Nile
搭乘埃及特色的三桅帆船畅游尼罗河,可以欣赏尼罗河两岸的无限风光。夜晚,尼罗河游船如织,灯红酒绿,阿拉伯音乐响起,妖娆的“肚皮舞娘”袒胸露背,脚踏舞鞋,小肚上罩着轻柔的薄纱,性感妩媚,勾魂摄魄。

够嗨吗?

舞者不停旋转,足有几百次,令人佩服

香精商店
埃及的香精十分有名,虽不及法国香水的名牌,但质量绝对比法国的强多了。埃及的香精有3000多年历史了。
埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum
埃及国家博物馆是当今世界闻名的大型博物馆之一,藏有埃及考古发现最精华的部分,也是世界上最著名、规模最大的收藏古埃及文物的博物馆。遗憾馆内不允许拍照。

石像背后建筑物是国内动乱烧毁的

2012-11-19 周一
卢克索
Luxor
卢克索成了古埃及遗迹的宝库,是探访埃及古文明不可不到的地方。它是世界上最大的露天博物馆,有着“宫殿之城”的美誉。著名景点包括帝王谷、卢克索神庙及孟农巨像等。

卢克索晨曦

曼农石像
矗立在尼罗河西岸和国王谷之间原野上的曼农巨像,原是阿敏何特普三世法老神殿前的雕象,但神殿本身已无踪影。巨象高20米,风化严重,面部已不可辨识。据说黎明和黄昏时石像会发出低吟,被称为会哭泣的雕像。
哈齐普苏女王神庙
它是埃及历史上赫赫有名的女法老哈齐普苏特的陵墓,,哈齐普苏特的父亲图特摩斯一世英年早逝,哈齐普苏特下嫁给自己的哥哥为妻,之后辅佐儿子继承皇位。不久,哈齐普苏特即展露野心夺取王位,自立为法老。

哈齐克苏特神殿非常壮观,雕像相当漂亮

哈齐克苏特为了显示自己有男人的权势,打扮成男人的模样,戴着假须。

卡纳克神庙
Temple of Karnak
卡纳克神庙是埃及最大的神庙,是著名影片【尼罗河上的惨案】的外景地。刻在柱上、墙上、神像基座上优美的图案和象形文字是石刻的历史,连环画似地告诉你一个遥远而辉煌的过去。
卢克索神庙
Luxor Temple
卢克索神庙是埃及最负盛名的神庙之一,也是埃及唯一的三种宗教汇集一堂的地方。

134根圆柱高耸入天,其中最中间的12根高21米,5人不能合抱,通体遍布精美浮雕。

2012-11-20 周二
赫尔格达
赫尔格达是红海沿岸一座美丽的旅游城市。广阔的海洋、柔软的沙滩和温暖的阳光使这里成为世界上最著名的游泳和水上运动的国际中心。

红海呈现湛蓝色的,清澈见底,没有任何污染

红海度假村
风景怡人,设施完备的酒店。每栋别墅都是一个精巧的家,该有的什么都有,比家更舒适。

独幢别墅

吉夫顿岛
吉夫顿岛拥有全世界最美丽的白色沙滩。岛上明媚的阳光,细白延绵的沙滩,湛蓝清澈的海水让人沉醉其中。

早上九点从赫尔格达扬帆出海,红海的海岛体验之旅——吉夫顿岛游览(Giftun Island)开始了!

蜂拥而来的客

还是洋妞放在开

游船上的船员翩翩起舞

2012-11-21 周三
沙漠冲沙
沙漠冲沙是这次多姿多彩的埃及之旅中最值得回味的,吉普车冲向茫茫大漠,每小时70公里左右的时速,在崎岖不平的沙漠上,你会觉得车子象在飞翔一般。如同坐上了一列飞驰的过山车,又如在惊涛骇浪中的一叶扁舟上。

凌辱四点出门去冲沙,在山顶上等待日出那一刻

土著居民贝都因人的村落里的孩子,在这里可品尝贝都因人制作的面饼、骑骆驼

丰田越野车在贝都因人住处休息

2012-11-22 周四
开罗城区
这个21世纪人口最稠密的大城市,既有破落荒废的景象,又有生意盎然的市容。

埃及的学生

古老的清真寺

哈利利市场
Khan Al Khalili
开罗最大的市集。哈利利市场仍保留着浓郁的中世纪气氛。整个露天市场由分布在几十条小街巷里的4000多家大小店铺构成。狭窄的街道由石板铺成,金银器店、烟具店、地毯店、科普特人传统服装店及真真假假的古董店铺……

哈利利市附近的清真寺。

女性享受独有的阿拉伯水烟。悠哉游哉,看样子不是第一次吸水烟。

2012-11-23 周五
迪拜
Dubai
迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(七星级帆船酒店)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。

酋长皇宫,门前有警察守护不得靠近。

朱美拉清真寺
Jumeirah Mosque
迪拜最大最美的清真寺之一

白天清真寺圆顶上镶金的菠萝纹闪闪发光,高高在上的尖塔,宣示着古兰经的庄严。晚上,皎洁的月光撒在它上面,带出一种幽静神秘的色彩

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab
帆船酒店是全世界最豪华的酒店,也被称作“阿拉伯之星”。这座金碧辉煌、奢华无比的阿拉伯塔酒店,,现已升级为世界上唯一的8星级酒店。

旅店常年的入住率都超过82%,旅客多是大人物、大阔佬和有钱的太太,来自沙特阿拉伯、英国、德国、阿联酋其他酋长国和海湾及中东地区。

朱梅勒棕榈島
耗资140亿美元,是世界上最大的陆地改造项目之一,它由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛三部分组成。将拥有公寓,旅馆,数十座商场以及游乐场所等各种服务设施。

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah
在棕榈岛,八星级的亚特兰蒂斯度假酒店绝对是焦点所在。奢华酒店、滨海栖所、水上乐园、洁白海岸、一流美食、惬意水疗、精品店铺构筑起这个充满想象、乐趣、奢华的炫彩世界。

由世界最顶级的建筑、室内装潢、庭院设计师倾力合作完成。气度非凡的建筑整体风格沿袭古波斯及古巴比伦风貌,内在诠释亚特兰蒂斯的精髓 - 奇迹、海洋、探索,同时融入阿拉伯元素。

购物中心
它是世界上最大的零售商场, 该购物中心拥有1200多家商店和160家餐饮店,除了应有尽有的购物和美食,还有世界最大的水族箱,溜冰场,电影院,主题公园等。在夜幕下静静的体会宏伟壮观的音乐喷泉,会带给你震撼感受。

购物中心室外夜景

购物中心中央喷水池

哈利法塔
哈利法塔具有太空时代风格的外形,是目前世界第一高楼。它以828米的绝对高度,远远领先于508米的台北101大楼、492米的上海环球金融中心、452米的马来西亚双子楼,被人称为“一座垂直而立的城市”。

由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花

站在塔上远眺海湾景致

2012-11-24 周六
阿布扎比
Abu Dhabi
阿布扎比是阿拉伯联合酋长国的首都,也是阿拉伯联合酋长国面积最大的成员国阿布扎比国的首府和阿联酋第一大城市。
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
谢赫扎伊德清真寺是列世界第3的伊斯兰建筑的杰作,是纪念阿布扎比酋长国的国王、阿联酋的第一任总统谢赫阿布扎比而兴建的。清真寺耗资五十五亿美元,建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,内部装饰金碧辉煌。

这座汉白玉穹塔已宛若童话世界里的宫殿般剔透圣洁。

建筑及内部装饰用了55亿美金,黄金46吨。

祈祷大厅的水晶吊灯价值千万美金。

祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。

这里有着数不清的金银堆砌起了那些让人啧啧称奇的辉煌,却终究让我们用心触摸到了信仰的质朴与真诚。

八星皇宫酒店
八星皇宫酒店是奢华设计与传统文化结合的完美典范。酒店外墙展现了阿拉伯沙漠的沙质神韵,古朴中透出沙粒的五彩缤纷。穹顶由马赛克砌成,最大的穹顶表面镀银,并在顶端装饰了黄金,闪耀着阿拉伯文明独有的富丽堂皇。
阿联酋传统民俗村
在此可体验或了解阿布扎比在尚未发现石油前的居民传统生活面貌。 民俗村里面有一座座贝都因形式的帐篷,有用棕榈树叶和泥巴盖成的屋子,以及早期的清真寺建筑,它们都是仿照过去游牧和渔业时期的样子建造的。
海滨购物中心
阿布扎比购物中心共有4层楼。约300 间店铺,且有颇多餐厅及Cafe,感觉极之悠闲,商场中央还有一个喷水池表演,也吸引很多小朋友来观赏,在这儿就餐休息后,我们就驱车到机场返回上海。

阿布扎比购物中心停车场。