济州岛4月明媚之旅

济州岛4月明媚之旅

2013-04-10 周三
龙头岩
용두암
似乎是每个来到济州岛的游客必经之地,风景不错,就是风大无比,据说这也是济州岛的三大特色之一。

来到济州岛的第一天,第一个景点——龙头岩,位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。离这儿200米多远的地方有龙渊,据说满月时的龙头岩风景使人赞不绝口。

济州岛上最著名景点的石碑文还是中文的,呵呵

龙头岩景区旁边的一条小路

到处都是这些石头,石头爷爷是济州岛居民用来避邪的吉祥物

涯月海滨公路
各种摆拍的地儿,还是那句话:风大,4月初海边的风吹着还是挺凉的。

涯月海边公路是沿着济州岛西北部的海岸修建的公路,拥有着诱人的海边景色,被称为济州海岸公路中风景最美的地段。公路紧贴着形态弯曲的黑礁石海岸,沿途可观赏到礁石绝壁、白色的浪花与清澈碧蓝的大海,还有很多处视野开阔的展望台和充满浪漫气氛的咖啡屋,可以在这里小憩一下。

双龙“戏珠”。。。

济州岛有很多年事已高的“海女”,靠打捞鲍鱼、海鲜为生,这雕像不知道是不是和他们有关系

这条路上比较有特色的围栏

无主人良心咖啡店
分上下两层楼的咖啡厅,特色是无人收银,给钱全凭良心,故此得名。眺望海景非常不错,也有不少当地人在那儿歇脚、喝下午茶。

沿涯月里滨海公路有很多环境优雅的咖啡店,“无主人良心咖啡店”即是里面最有特色的,咖啡店里有多种咖啡可任意挑选,在这家咖啡店里客人需要自己挑选并冲泡咖啡,最后自己洗涤杯子。走累了坐下来喝杯咖啡看看窗外的海景,还可以在这里写上自己的心声贴在墙上与来自各地的客人分享。

韩国小情侣留下的字条,看不懂文字,但图很有爱

身后是摆放咖啡和杯子的地方,喝完咖啡和饮料需要自己清洗杯子,以便下一位客人使用

从咖啡厅望出去的海景

汉拿山国立公园
한라산국립공
我喜欢爬山,因为山上的空气最新鲜,可惜那天穿的鞋不对,爬起来小心翼翼的。也许是春天的缘故,很多当地的居民、学生也在爬山,但整条路上也没有显现出拥挤的现象。一定要爬到最高的山顶,才能一览众山小。

汉拿山高1950米,是韩国第一高峰,山上植被丰富,环境优美,让登山旅客络绎不绝。1100高地位于将济州市和西归浦市中文洞相连接的1100道路,曾以韩国最高的国有公路而闻名,在这里能轻松地观赏到汉拿山的美景,深受游客的喜爱。环绕邻近1100道路的1100湿地登山路一圈,就能观察到湿地生态系统,尽情地呼吸山间洁净新鲜的空气。此外,还能感受到每时每刻变化的汉拿山天气。

看到那些黑色的鸟么,那些都是乌鸦,是当地的吉祥鸟。古时人们沿着乌鸦落脚的地方就能找到食物。

终于爬到山顶!

其实这山峰并不高

Jeju Dreamsia Pension
第一晚升级住的海边别墅,屋主本打算自己住后来可能搬去了别处,与其空关不如就和旅行社合作做酒店出租了。

一楼的客厅很大

客厅里的试衣镜

二楼的小客厅兼走廊

厨房,第二天的早饭是由屋主亲自送来的面包等等

一楼的卧室

2013-04-11 周四
城山日出峰
성산일출봉
城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。

“大皇冠”,我们来啦!>_<

登到山顶后的风景还是ok的

风大的快把我的帽子给吹跑了

沿路的风景也很美,就看你有没有发现美的眼光了

涉地可支
섭지코지

济州岛东海岸里突起的涉地岬,春天一到油菜花和以城山日出峰为背景的美丽的海岸风景堪称一流。开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。悠悠闲闲吃草的短腿马,还有岩石包围着的海岸绝壁和顶天屹立的立岩等,是能够碰上济州典型之美的地方。

我爱这片黄花菜地儿,嘿嘿

风太大,油菜花也东歪西倒的

韩剧ALL IN的外景地,这教堂是专为这部剧而建造的

你可以把它想象成东方普罗旺斯

Look at that lovely pony!不过它并不是当地最有特色的矮脚马,看一旁他的妈妈就知道了

郁郁葱葱,拍在照片里很是好看,可惜花的数量不够多,有点儿稀稀拉拉的

城邑民俗村
성읍민속마을
个人感觉一般的景点,主要是为了推销马骨粉、五味子茶之类的。不过也算领略了一下当地民俗吧,这个村的村民得到的优惠待遇倒是不错。

村长之家,大长今某场景的拍摄地

又见石头爷爷,一左一右,分别是文官和武官,文武双全

村子的入口处

ECOLAND
喜欢拍照的朋友不容错过的地方,乘乘小火车、览览自然风光,十分怡然自得。风景不错,但国内也有,部分景点和杭州的西溪湿地有几分相似之处。

于2010年11月17日开幕,占地30万坪,共有五部由英国手工打造的小火车,搭复古怀旧的英式森林小火车游览汉拏山原始林,探访神秘的森林活教材。由总站出发,沿途停靠E酷桥站、湖畔站、野餐庭院站、绿茶&玫瑰花园站(冬季不开放),游览E酷桥畔、静谧的湖岸咖啡厅、风车、三多庭园、儿童嘻戏区、野餐丘陵地、E酷小径、E酷小径咖啡厅、赤脚地衣体验地等,还有铁桥、啄木鸟隧道、堤防路、峡谷、溶岩、火山口、石墙、鸭子家族、兔子家族、熊熊家族等,可以看到大自然给我们的恩典。置身于原始森林中,赞叹大自然的奇妙,是合家出游踏青最佳去处。

Ecoland正门远景

像不像西溪湿地?

Lake Side是整个景区的最后一站

童心未泯,这片乐园其实是给小孩子玩耍的

这儿就有泰迪了

没荡起来,纯给摆pose用的秋千

远处的大象在喷水

人参鸡汤
2013-04-12 周五
独立岩
외돌개
独立岩有段故事唯美的爱情故事,但从岩石本身的形状而言,十分普通。

立于三梅峰前海的独立岩高约20m、周长10m, 又有将军石之称。孤石浦周边散落着虎岛、鸟岛等美丽的小岛和仙女岩等形态奇异的海岩。从孤石浦眺望的虎岩夕阳美景尤其受到游客的青睐。2003年韩国电视剧《大长今》也曾在独立岩取景。

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
女孩子可能会喜欢的地方,各种时期、各种主题的泰迪熊,有的还价格不菲。

泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中米可朗基罗创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。
Teddy是罗斯福的小名,因为某日猎杀不到大熊,手下为讨好他而绑了一只小熊到树上让他猎杀,终因不忍心而放弃并决定终生不再猎熊。某位玩具设计者售卖玩具熊大受欢迎,便征求罗斯福的同意,并最终以其小名命名,从此便有了Teddy Bear。

泰迪博物馆正门

3楼入口处的泰迪新郎、新娘

见过“泰迪白雪公主”和“泰迪米老鼠”吗?这儿都有!

我最爱的画家——梵高!这Teddy做的还挺有神韵

施华洛士奇小熊bling bling

本来想买这只来着,现在只能看看了

限量版,看过就算拥有过了

下面卖的可不只有蔬菜,还有相应的泰迪小熊

好大一只泰迪熊,手感很好。抱着一定倍儿有安全感

Gangnam style到处有

我最爱的Walt Disney World之泰迪版

泰迪思考者

蒙娜泰迪

泰迪兵马俑

展馆内最贵的泰迪熊之一——LV泰迪

雪绿茶博物馆
설록차 뮤지엄
我不懂茶,所以只是去看看。价格都算公道,推荐的绿茶冰激凌没想象的好吃,带点儿苦味。总体上是个歇脚、买礼送人的好去处。

位于济州岛西广茶园附近的雪绿茶博物馆以绿茶为主题,是了解学习韩国传统茶文化的好去处。首次开放于2001年9月1日的雪绿茶博物馆,不仅其茶杯组成的建筑特点早已闻名遐迩,东西方传统和现代文化在这里也得到了和谐的交融,而自然优美的环境,使这里又不失为一个绝佳的休憩之地。博物馆里,亭台相连,鱼儿在璧荷间嬉戏。在二楼倚栏远眺,绿茶满园,风景如画。

茶叶生产全过程

博物馆外景

展馆旁的小道上种着的樱花树都开花了

中文海水浴场
중문해수욕장
风太大,天也不够热,随便拍了几张就走了,纯粹走马观花。这浴场的白沙也不是本岛的,专门从釜山空运而至。

中文海水浴场上有一处名叫长沙(Jinmosal)的沙滩,沙滩格外长,达560米,平均水深1.2米。沙滩上有黑、白、赤、灰等各种颜色的沙子。沙滩右面的悬崖上有天然的海蚀溶洞(15米),后面围着一圈岩石。这里经常作为电影拍摄场所,可以在此享受冲浪等海上运动。

天气较凉,所以没什么人下水

松岳山阵地洞窟
没留下特别深印象的景点,这些洞窟里什么也没有,且都是相通的。

松岳山位于南济洲郡大静邑西南海边。洞窟在松岳山海岸峭壁之下,是1945年太平洋战争结束前期,日军为死守卫日本本土、以济州为战争前沿而挖掘的人工洞窟。在阵地洞窟的松岳山一带还发现了大规模的地下隧道,这些隧道建设得非常宽阔,并且与其它地方的隧道相通。此外,海岸绝壁处有大约15个洞窟,据说是用来藏鱼雷艇的。

洞窟前

也是大长今的拍摄地之一,一部韩剧造福了很多景点

桥的那边是海,桥的这边是洞窟