安达曼海的惬意时光

@Echo1871

安达曼海的惬意时光

2015-10-31 周六
首都国际机场

七天六夜的泰港之行终于圆满结束了。回来整理照片,居然照了三千多张。为了清晰地呈现这趟美好旅程,趁着这股子劲头还在,决定还是要写出来,图文并茂,日后宝大了也可以翻着看看,记录我们开心的每一个瞬间。
这次旅程就我带着爸妈和宝,老公临时有事走不开。关于目的地的选择也纠结了半天,本来想去四川亚丁看秋景,但旅途劳顿不适合带宝,想去新西兰南岛看星星,但更遥远且爸妈办签证不方便,想来想去只有落地签的海岛比较可行。离得较近,风格突出,各方面比较成熟的普吉岛便成了首选。做了几次功课,最后一个下午在携程订好机加酒自由行,四晚普吉两晚香港共7天6晚的行程,普吉的四晚分别住在奈通和卡伦海滩的两个酒店,体验不同的风格,去香港主要是带宝玩迪斯尼。带着爸妈和宝,不准备浮潜,也怕晕船,未选择离岛游,只在携程上预订了沙发里乐园的骑大象,和芭东的泰式按摩,另外预订了接送机和泰国移动wifi,都挺好用的。
临行前,准备好防蚊水,防晒霜,帽子,雨伞,
拖鞋,把护照,行程单,酒店入住单复印备份,马上开启我们的安达曼海亲子惬意时光。

第一天,10月31日凌晨三点的航班,北京飞香港中转,早上6:30到香港,8:30再飞普吉。整个行程中就这一趟是红眼航班,当时订的时候看到其他航班到普吉都半夜了,想着还得落地签入住酒店,情愿半夜走,白天能到就ok. 看半夜空荡荡的T3航站楼,宝很兴奋,一直熬着没睡,上机才睡,落地立马醒。

空无一人的T3

凌晨2点多,准备登机啦

香港赤腊角国际机场

到了香港机场候机时,正好对着大落地窗,外面就是紧挨着海的跑道和后面的大屿山,宝在大落地窗前跳来跳去,开心啊!
港龙的飞机上有娱乐系统,可以自选电影播放,刚好有冰雪奇缘,之前只给宝念过故事,这下看完电影更有感性认识啦

早上6点多,抵港

看它往哪里飞

欢欣跳跃

铂尔曼普吉阿卡迪亚酒店

终于快到普吉了,从飞机上望下去,山海连成一片,机场就靠近北边的奈阳/奈通海滩。下了飞机还不敢放松,还得落地签呢,由于爸妈的护照签发地在江西,如果出发前办签证还得到上海去签,所以只能落地签,还好在机上已填好出入境卡,下机后迅速到visa 排队,就两个小窗口,一个递件一个取件,幸好人不多,又填写了四份签证表格,签证费每人1200朱(快速通道1200,普通的1000),连同机票行程单及二寸白底彩照一张,递进去后很快拿到签证,接着去旁边的柜台排队入关,出去拿到行李,心情才放松下来,还是挺顺利,看我们老老小小的传说中的黑手并未出现。
一出机场门就看到举着Ctrip牌子的当地旅行社接机,是在携程订的9元接机,这个点到的只有我们一家,结果一辆大面包专车,直接15分钟送到酒店,在奈通海滩离机场只有8公里,当时定的时候就想着刚下机能早点到酒店休息,这个选择真是太明智啦!
酒店依山而建,车子沿着山路上去一直开到大堂门口,酒店服务员带着泰式拖音的“萨瓦迪卡”热情的招呼我们,引领我们到大堂办入住。上去以后眼前一亮,大海就呈现在眼前,水吧、无边泳池与大海浑然一体,顿觉疲劳一扫而光。

从这里上大堂

酒店大堂

酒店大堂外的无边泳池

水吧

酒店送的饮料,和姥爷干杯庆祝顺利到达!

大堂

泰式风格的大堂

在酒店的第一顿午餐,点了菠萝饭,鸡肉炒粉,炒蔬菜,冬阴功汤,还有一份春卷,1573朱,菠萝饭味道不错

餐厅和大堂是连在一起的,整个建筑坐落在海边悬崖上,餐厅望出去就是大海

主泳池,全是老外

宝要喝椰子汁,在酒店的水吧买的,170朱,是外面的两倍

刺儿球

铂尔曼酒店

办好入住,坐酒店的专车到房间,所有的房间都在一栋栋的双层木质楼栋中,依山而建,掩映在山海之间,我们订的是两间豪华房,喜欢它的阳台,有个大的藤制沙发床,外面就是酒店的另外一个副泳池。酒店的氛围也很好,工作人员是不是长久呆在这么好的环境中,心情也好,见人都热情打招呼,搞得宝都学会泰式拖音啦

房间

在大堂外餐厅的露台看夕阳

看霞光印在水中的倒影

树影

想要玩水

正好万圣节,惊声尖叫也来了

找到酒店外斜对面的一家餐馆,干净温馨,味道可口,价钱合理,接下来几餐都在这里解决

这个汤粉好吃

2015-11-01 周日
铂尔曼酒店

美美睡了一觉,非常安静,睡得特别沉,早上只听得见林子里的鸟儿欢叫。去大堂的餐厅吃早饭,房间的房费包含了四位早餐。自助餐品种特别多,偏西式,热带水果吃了个饱。吃完沿着酒店大堂外通往沙滩的台阶下去。眼前一片开阔,听着轰轰的浪声,踩着细细的沙子,忍不住立马脱了鞋子,卷起裤腿,带着宝朝海里奔去。。。不敢往深处走,没什么风但浪特别大,快到岸边时卷起来有2~3米高,好多老外跳起来往浪里冲,有的则在沙滩上晒太阳浴,我们沿着海岸线慢慢往前走,感受着细沙,浪花,海风的亲密触感。。。

第二天一早,活力满满去用餐

芭蕉叶的纹理

回眸

跳起来咯

看这一家子

抓了条

软软的沙子,忍不住踢一脚

铂尔曼酒店

海边冲完浪,继续泳池游起。房间下面就是酒店的副泳池,旁边还有一个儿童池,我负责摄影,爸妈带着宝游。宝也没有之前那么怕水了,居然还仰泳,小腿一蹬,肚子一挺,也能全速倒退了

老妈在畅游

小童泳池,很浅

姥爷托着,仰着游舒服

手脚并用

来了个小哥哥

小的不过瘾,换到大泳池玩

姥姥托着下巴游,小腿自然蹬起来

继续享受

小哥哥也过来啦

运动完补充能量,鲜榨西瓜汁,就是酒店外的好吃餐馆

春卷,里面有粉丝和菜,好香

烤鱿鱼,蘸着料吃,香!

吃饱喝足回去午睡

花姑娘

爬坡

快上去了

走不动了趴姥爷背上

翠绿的芭蕉叶

奈通海滩
Nai Thon Beach

到酒店下面的奈通海滩看日落。这绝对是我见过最美的日落画面,像一幅绚丽的油画,云彩肆意在上面泼洒,最浓烈的红和最深郁的蓝,每一秒感觉色彩都在变,远处的航标灯渐渐亮起,红霞渐渐淡出,隐去,留下一汪深邃。。。

肆意的晚霞

柔波霞影

中间的云好像一个人,在挥洒泼墨

醉美一瞬

角度稍有不同

渐渐淡去

2015-11-02 周一
奈通海滩
Nai Thon Beach

在铂尔曼酒店的第三天,中午要退房去往卡伦海滩啦,慢慢享用了一顿丰盛早餐,继续去海边溜达~抓螃蟹。沙滩上有好多小洞,人说“狡兔三窟”,这螃蟹也有十窟,可精啦!从洞口慢慢探出脑袋,一有动静马上缩回去,或是就近钻到旁边的洞里面,要是一跑起来,简直是一阵风“嗖”得就不见踪影了,亏得我眼疾脚快,也架不住这十条腿的家伙还带急转弯的,几个回合下来摸索出点经验,追不上就往它身上踢沙子,趁它蒙圈的瞬间往沙子上一扑,基本就插翅难飞了,还得小心它的小钳子夹手。这样抓了有7~8只,特意跟人要了塑料杯,全收入囊中。老妈还发现了一只寄居蟹,躲在一个贝壳里面,走动的时候败露了行踪,也一并收获。宝是又怕又爱,嚷嚷着要带回家,最后在我的一番劝导下临走前全放了,希望不会带给它们什么阴影吧。

看,抓到螃蟹啦

继续找小洞

寄居蟹,背着贝壳行动

收获颇丰

放了我们呗

看上面的小车,酒店内接送车,爬坡性能超好

Movenpick resort &spa

中午12点前退房前往卡伦海滩的Movenpick酒店,让酒店帮忙约的出租车,司机不太会英语,一路沿着海边环岛路走,经过了苏林,芭东,再到卡伦,全程50多公里1个多小时,1200朱。Movenpick正门在卡伦最繁华的一条街口进去,闹中取静,另一个门对着大海,过条马路就是卡伦海滩,吃饭玩耍什么的很方便。先办入住,本来订的是两间高级房,接待是个台湾男孩,Joeson,挺热情,看我带着二老一小,说可以升级成家庭房,不过要加1000rmb,想着可以住一块,而且有24小时泳池,离海边也近,没有迟疑就同意了,结果证明还是值得的。

去往卡伦海滩,沿着海边的山路走

看那棵长着红花的树

芭东海岸,抓拍一瞬

穿过热闹的卡伦食街,从一个拐口进到酒店

靠海边的门

过条马路就是卡伦海滩

前台,还让我教她们说汉语,一路平安,看来国人挺多

大堂,大气

随处可见的蝴蝶兰

宝想爬上去摘椰子

酒店三个泳池中的一个,很深还有潜水装备

老爸全程都在拍景,拍我们

泰式风格的小木亭

树真高

除了酒店主楼和我们住的靠海边的家庭房区域,大都是这种泰式联排房

小蓝椅

红的不知道是啥

养眼的绿

四瓣花

又要爬树

主泳池边的SPA

主泳池

中间还有个水吧,游累了可以去喝一杯

还有儿童托管房,有专人照看小孩,外面是游乐设施

骑着五彩神牛

最喜欢看地图走迷宫

奔跑吧花姑娘

路边的木质菩萨

卡伦海滩
Karon Beach

卡伦海滩的落日。卡伦是三大海滩中相对较长,沙较细的海滩。人比之前的奈通更多,旁边的马路及商铺也更热闹繁华一些。但不如奈通幽静,看到的日落不及奈通看到的那般绚丽。但宝只要看到沙滩就开心,又玩起沙子来。

卡伦海滩比奈通热闹一些,打沙滩排球

浪也很高

又在找螃蟹

一彤红日落海中,半江瑟瑟半江红

沙的质感

坐在房间外的露台看夕阳

后面的酒店主楼和别墅

卡伦食街

出了酒店往右走,大概200米就到了卡伦食街,两边多是餐馆,还有按摩店,服装店,很热闹。我们特意找了一家大众网推荐的red onion,整个风格红红火火的,生意爆满。点了5~6样,咖喱蟹味道不错,每餐必点空心菜,总共才870朱,怪不得生意好,实惠啊!吃完又去体验了一下泰式按脚,300朱一小时,点穴好舒服

红彤彤的店铺映出菜都是红的

咖喱蟹,好味!

虾饼

鱿鱼

牛排

每餐必点的空心菜

冬阴功汤,好小一碗,太酸

红彤彤的店

对面的生意没这么好

卡伦食街上,到处是老外,这边相对低消费真是度假好处所

一个冰淇淋小铺,超好吃,分三步依各人口味往里加东西

混在一起后捣碎,然后放在锅上煎,再卷成小卷

点缀上水果,100朱,好吃不贵

2015-11-03 周二
Movenpick

第三天一早用餐,餐厅就在我们住的区域旁边,很漂亮的大露台,对面就是海,也是偏西式,好多美味面包可选。只有我们四个人吃饭,其他人大多是在酒店主楼下面的餐厅吃饭。不时还有小鸟在我们脚边跳来跳去讨吃的,一点不怕人。

左边就是对着我们住的区域的酒店餐厅

可口的早餐

向我们讨吃的小鸟

红艳艳

左边铁门进去就是我们住的区域,特别方便

酒店主楼下的餐厅,人多

主餐厅,泳池

主餐厅

鸟笼亭

Safari乐园

今天的主要行程是骑大象和下午芭东的按摩。在携程订的沙发里乐园骑大象,挺靠谱,当地旅行社按照预订时间到酒店大堂来接我们,居然是皮卡车,一路上司机还开挺猛,企图和大巴飙车。好不容易 突突突到地方了,沙发里乐园就是一个小山包,大象绕着山路走一圈大概15分钟,其实也够了,体验一把呗,在大象身上颠着也不太舒服。这边的大象也挺辛苦的,都是30岁以上的老象在工作,到40岁走不动就可以不工作了。骑象之前还买了些香蕉,上象背之前和在路上,大象都会伸出鼻子讨吃的,拿香蕉往它鼻孔一塞很灵活的卷进嘴里。驯象人骑在大象脖子上,用脚踩在大象耳朵后面,靠脚踩它耳根子指挥它行走。路上我们这只象顽皮,不听指挥想脱离象队往山沟里走,给它几根香蕉就听话了,很聪明。这么大个不会就靠这么几个小香蕉就要走一上午吧

坐着皮卡,一路颠到了沙发里

还可以坐牛车,就是绕着池塘走一圈

大象来接我们了,伸长鼻子讨吃的,不给就罢工

走了一段水道

我们的象顽皮,走到下面的沟里了

和老爸互相拍

驯象人编的手环

就用这个草,手真巧

还有一个项链

看小象表演

象鼻按摩,专挑要害部位

和大象合影,看这小眼神有些害怕呢

不咬人,不怕

芭东

看完大象坐车直接到芭东,虽然这次住的地方特意挑了相对安静的区域,但最热闹的芭东还是要来看一看的,尤其是地标~江西冷,还是可以逛逛的。实际就是普吉最大的商场,里面有BIG C超市,有吃饭的,各种店铺,江西冷的周边也都是商圈,对面就是传说中的班赞海鲜市场,一楼买二楼加工,可惜当时我们很饱没去品尝,直奔旁边的LET's relax 按摩馆,在携程上预订的,160人民币泰式按摩加滚草药包,确实跟路边的不能比。场馆很舒适,一个房间三张床铺地上,正好宝贝睡了个午觉。泰式手法很好,运用全身的巧劲把力量推到被按者各个经络穴位,尤其按我这鼠标手时,感觉真的要被治愈啦。老妈一开始吃不消,不受力说骨头都要被按散了,但后面适应了也渐渐舒服啦。滚草药包就是把热乎乎的药包在全身穴位滚一边,感觉寒气都被逼出来了。这店要是开在国内估计我得天天去,太治愈啦!

传说中的江西冷,还是冰淇淋好吃

挺有气势

人多啊

超载了不

江西冷对面就是班赞海鲜市场

按摩馆,这是第3分店,超赞

环境舒适

宝美美睡了一觉

卡伦海滩

做完马杀鸡,全身酸爽,又有精神了。赶紧回酒店,赶到海边看普吉的最后一个日落,因为第二天一早就要走了。我们全副武装换好泳装,冲向卡伦海滩。迎浪而上,一个浪打来,还真是站不稳,拼命把脚往沙里攒紧了,宝非要往深处跑,我只得拦腰把她截住,一同接受浪花的冲刷。爸妈也很兴奋,毕竟是在海边的最后一个晚上,向着落日各种凹造型,起跳,无奈重力太大飞不起来

冲浪花

浪真挺大

姥爷都兴奋的跳起来啦

迎浪而上

挥一挥手

此刻映入我心

卡伦食街

离开普吉前的最后一顿大餐,还是在卡伦食街上,就在karon seafood restaurant吃的,点了龙虾,两只螃蟹,一只清蒸,一只做咖喱蟹,菠萝饭,空心菜,炒粉等,吃之前很开心,但发现螃蟹不太新鲜,跟老板交涉后免了300朱,最后这顿大餐吃了3000朱,最贵的一顿,看来还是得去班赞市场买活的,现买现做比较放心。

卡伦街

蒸螃蟹

咖喱蟹

看这大蟹腿

鸡肉炒粉

大龙虾,泰式风味,一般般

大快朵颐

2015-11-04 周三
Movenpick

离别普吉前的早餐,大家都有些不舍,要是定了下午的机票就好啦

我们住在顶楼

外面就是海

离开前才想起来要找找住的房间~主卧

我和宝睡的房间,乱啊

客厅,外面是阳台

厨房,也没做饭浪费了

露台

普吉的离别早餐

听着涛声,享用美味早餐

都有些不舍

嫣然

香港

11月4号要离开普吉啦,中午12点半的飞机,在携程定的9元拼车挺好用,8点半准时到酒店接我们,当时订机票想着到了香港晚上还可以去太平山,实际应该订晚一点就好了,在酒店再舒服的呆一上午,泡泡泳池,中午的飞机有些赶。
到港也下午5点了,事先查好了坐机场快线大巴A11,到铜锣湾皇悦酒店。还挺方便一个小时就到了,虽然是高峰时段丝毫不塞车。这个酒店当时订的时候有些仓促功课没做够,只想着铜锣湾逛街方便,其实离迪斯尼和机场都相对较远,房间也很小,但啥啥都有,也算是香港特色吧,地方虽小但布局安排很合理。酒店在地铁线铜锣湾站后面一站的天后站,一出来吃得很多,烧腊啊,日料,最后选了我最爱的鱼蛋粉,好食

普吉机场

里面挺多特产卖,香皂,蜡烛等

要走咯

灯红酒绿的港岛

小侠女

端着枪有些怕

2015-11-05 周四
香港迪斯尼乐园

此行特意到香港转机,就是为了带宝去迪斯尼看她心心念的艾莎公主和小雪宝。我们从酒店出来,地铁到中环,从香港站到欣澳,再转迪斯尼专线就到了,大概50分钟还挺方便。一日标准门票大人499港币,小童355港币。一进园,首先坐小火车,把整个园子逛一遍。有七个主题,美国小镇,幻想世界,灰熊王国,迷离庄园,反斗奇兵,明日世界,丛林乐园。商店和餐馆都分布在这些乐园中。其中美国小镇都是商铺,卖迪斯尼的各种产品。我们赶紧换装,给宝挑了一条美丽的蓝色艾莎公主裙,还有可爱的小雪宝,终于在这里找见了。宝穿上之后,在镜子前左顾右盼,现在也知道臭美啦

迪斯尼专列

换装啦

小公主走向城堡

牵着裙角,像模像样

美美哒!

升到空中的小飞象,排了半小时队

米奇剧场,时髦小公主

米奇雪糕

旋转

转起来美美哒!

要见到艾莎啦!

艾莎问~你的裙子上是雪花吗

抿着嘴,有些腼腆哦

大小公主抱一个

丛林乐园的土著人造型

泰森住的树屋,要坐摆渡船再爬上去

灯光亮起

伍迪的家

太空伞

灰熊王国的地热喷泉

过山车,只听到阵阵尖叫

淘金热

颇有公主范

海盗船,不忍直视

夜幕下的城堡

大家都在两边等最后的巡游和烟花,我们先撤了

2015-11-06 周五
香港太平山

最后一天,下午就要回京了,只能抓紧上午的时间玩,到中环坐缆车上太平山。之前坐过一次,从中环J口出来,过了中银大厦往上走就到了缆车总站,总是有那么多人排队。80多港币往返车票,也可刷八达通卡。宝第一次坐这种缆车,觉得很新奇,有一段路几乎是70~80度直着拉上去的。到了山顶,我们又乘扶梯到了顶层云霄阁,360度大观景台,香港在我们眼下一览无余了。一栋栋高楼扎在山脚下,密密挨挨,真是寸土寸金。宝也拿起她的小相机,像模像样咔咔拍不停。她在拍景,我在拍她。

中银和长江实业

拍你

看看人找到没

在思考角度

山顶红包车

下山咯,看,我们还要一起走更远的路

泰港之行顺利结束,一路上美景,美食,和家人尽享美好时光,宝收获最大,骑大象,冲浪花,抓螃蟹,还知道艾莎公主戴着假发也不会造雪。行走在路上,让她多看,多体会,慢慢感知这世界。期待下次的全家旅程。