印度--只能切身体会(1)

@B_m___

印度--只能切身体会(1)

2015-10-21 周三

我旅行的时间很长,旅途也是很长的.
天刚破晓,我就驱车骑行,穿遍广漠的世界,在许多星球上留下辙痕.
离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习.
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门.人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿.
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说,原来你在这里.
这句话和呼唤,呵,在哪呢?融化在千股的泪泉里和你保证的回答,我在这里,的洪流,一同泛滥了全世界.
--泰戈尔

印度,对我来讲是个向往已久的国家,从电影,书,微博中对印度的印象是复杂的,印度的疯狂,贫穷,宗教,肮脏,在出发前我对印度是的想象是混乱的,直到我踏上这片土地,所有的想象去现实开始交织,我才发现,印度--只有亲身来过,你才知道印度。

本篇游记照片由单反和手机照片组合,单反画质更好,可是我更喜欢手机的生动性,画质有所跳跃,还请谅解。

Kolkata

我们从杭州起飞途径吉隆坡转机,ps在吉隆坡呆了一晚,这个国际大都市如今是东南亚的交通中心,在此就不描述它了。

黄色的出租车是这个城市最晃眼的颜色。

刚到加尔各答的第一天就遇到了当地最大的节日,相当于国内的春节--杜加尔女神节,整个城市都炸了,学校放假,商店放假,三天两头放假,持续将近一月,狂欢是通宵达旦的。

2015-10-22 周四

杜伽女神节的现场,各个社区(暂为社区吧)把自己的女神运到指定河边来,由吊车浸泡水里,相传以前是直接放到河里冲走的,政府为了环境改为浸泡仪式一下。
现场好不热闹,阿三都跟疯了一样。

Kolkata

加尔各答的街头是活的,那些景点是死的,严肃的,从酒店去景点,两三公里路,我们都会选择步行前往,多亏了谷歌地图,方便好用,在路上可以看到形形色色的印度生活,不同宗教的人,不同职业的人,节奏各不相同,加尔各答很混乱却也井然有序。在步行中会遇到微笑打招呼的人,也有一脸怒气的阿三,还有奇怪拍手呼喊“达令!达令!”的印度人妖!!!

维多利亚纪念堂
Victoria Memorial Hall
因为节庆的原因两度前往维多利亚博物馆都处于停业状态,只能在花园里逛逛,与加尔各答市里不同的是,维多利亚纪念馆花园格外干净和安静,浓浓的一股英式气质,修剪过的草坪,人造湖,白色的建筑,当年殖民者是要有多气派!!!

物是人非~~

博物馆外面的马车,怎么感觉lowlow的

其实我觉得印度人民都是处女座吧,不要看大街上脏兮兮的,其实他们满懂得卫生和美的,小小的水果摊在摆盘上都别有心机呢!大小有序,配色艳丽。

St. Paul's Cathedral

圣保罗教堂。

2015-10-23 周五
Kolkata

印度摄影,我个人喜欢要么加强颜色要么黑白两种模式,黑白更能显出混乱的城市,而色彩最真实的反映现场。(我在瞎说什么,或许第二部分用黑白来展示)

就地躺下的人,不管外界多么吵闹,都雷打不动,这是有多强大的内心。

加尔各答印度博物馆
Indian Museum Jadu Ghar

印度博物馆是典型的英式建筑和英式布局,虽然不大,但非常紧凑。东西很多,有几个馆是化石标本一类的,匆匆扫过,佛像很值得一看,印度各个时代的造像,明显能看出佛像一步步沦落到如今这个模样。

很美的一双腿,也是印度早起的雕塑。

印度博物馆的中间花园。

印度人酷爱自拍,在你不经意间跑边就会有人在自拍,无论男男女女,阿三到底是什么心态?

一个橱窗里的化石,没啥意义,陈列方式挺美的。

2015-10-24 周六
Kolkata

这么一趟下来,最痛苦的是加尔各答,最喜欢也是加尔各答

仁爱之家
Mother House

mother house 在加尔各答必去的景点,作为游客观光,其实知识到此一游,毫无意义,走到弄堂里有一个小门,敲门,会有修女给你开门,示意来参观后会让你进来,然后你可以自由参观,house里大部分地方都封闭起来不能参观,是工作生活场所,能参观的仅仅是一个大堂和一个文献展览的小房间再加一个花园,如果亲自来做一段时间的志愿者的话,可能感触会多一些。

2015-10-25 周日

每天都在过节,这是正在运输的女神雕像。

santiniketen

这一天我们参观了泰戈尔创办的维斯瓦·巴拉蒂大学,现在也叫印度国际大学,这是一所非常理想化的大学,教学楼宿舍都是老师带领学生自己盖的,所以看起来会很龊,但也非常有特色,没有大片的水泥地,都是沙子地,树木也长的很随意,在院子里大树下有很多石椅和黑板,应该是他们户外上课的地方,真是惬意,草原课堂。

《圣蒂尼克坦之歌》
……

2015-10-26 周一
豪拉火车站
Howrah Station

火车站席地而睡的人们,应该是外面太热了。

Kolkata

加尔各答的早餐,人醒了,狗还没有醒。

主动要求拍照的路人。

早晨读报的印度人,似乎还保留英殖民的习惯。

路边的手抓饭。

挂式bus

2015-10-27 周二
科纳拉克太阳神庙
Konarak Sun Temple

帅哥!回个头呗!哦。

普里

凌晨到的时候拍的一张夜海~

印度弄潮儿。

2015-10-28 周三
蒂鲁马拉
Tirumala

火车外的风景,和火车很搭。

印度火车上售卖的奶茶,10卢比一杯,一天和喝几杯。

2015-10-29 周四
金奈国立博物馆
Chennai Government Museum
2015-10-30 周五
金奈
Chennai
默哈伯利布勒姆古迹群
Monuments at Mahabalipuram
一个在海边的遗址,风化很严重,不过依旧保有宗教威严的气质,和蓝天大海更配哦。

The Shore Temple of Mamallapuram 海神庙

Arjuna‘sPenance 阿周那的苦行

著名的Arjuna‘sPenance浮雕又称恒河降下号称是世界最大的浮雕,高9公尺,宽27公尺的岩石表面分成左右两半,中央纵向的裂痕被当成河流,刻出象征发源于喜马拉雅山的恒河,以及蛇神那嘉(Naga),浮雕右侧下段有大小不同的象群,朝著中央河流前进,左侧下段雕有南印度特有型式的拉塔寺院,左右侧上段有大约40组成对的大小神祇雕像,以飞翔的姿势朝著中央河流前进,浮雕左侧上段靠近河流旁有以单脚站立修行的阿尔珠那。

黄油球

一个有妄想症的少年~

2015-10-31 周六
San Thome Church
San Thome Church

以上是这次印度行的第一部分,第二部分还在制作中。。。

金奈
Chennai