归故土 体味传承

归故土 体味传承

2013-03-30 周六
山西平遥火车站

6815通往平遥城,往返的绿色铁皮车,像是大学时光影

经过一早晨的车票折腾,终于安稳的坐下了

没料到提前订好的车票,却因为ID card没有磁性再次耽误时间,但并不影响我们青(春)狂(野)的跑入候场大厅......

我们一起四人,抛开工作烦恼

儿时,也只是每年春节后由父母带着回城看望长辈;大学时也曾在午后闲暇时,与朋友一同不假思索的踏上火车来这里“古城漫步”;现在终于自己来了。
作为一个纯种的平遥血统的王姓家人,我操着不地道也不浓厚的地方语言,与车站的“蹦蹦车”大娘“叨歇歇”

车站的大叔一直吆喝着让所有人站在一列

特色小吃店
烤姥姥还不错,面鱼儿因为时间的关系有些硬。价位适中。算作早点好啦

我们家故人的村里,也有这样的窑洞洞~

与时俱进的菜谱

80风格的邮局or店铺
相当不错的感觉,从墙上的便条看出,过往不少啊

每一件都那么爱不释手,即使只是只言片语的明信片,这里像个邮局一般,储存了一年来每个月的过客信件,不曾寄出,只是代为封存

突然不知自己想写些什么

姐的那张被我贴在了不可触及的高处,等待有心人的发现吧

小飞机

街边
因为不是主干道,人还比较少一些,是北大街

有没有很诱惑

路边的几元店,总是吸引着我们

本是想劳驾路人旁忙,幸运的撞到一个专业摄影的姐妹儿

古建是很有魅力的,瓦檐上是个双囍

青春与XX

差爷,小女子有怨要诉

想要吧

诸神笑我太疯癫,我笑诸神严律己

小妮子

手艺不错,是个可以将自己的容貌入画的漆器店

经过一番周旋,终于是人手一个漆器盒,这边的传统就是在女儿家出嫁时,配上全套的漆器工艺的家具饰物,讲究着体面

又见平遥-滋补砂锅
相当不错的哦。大家都是肚儿圆圆

红花会

哪有女子不爱花的道理

这家店就在又见平遥场馆对面的街巷里,很不错的。

STAR的那句话:药药药,待耗吃嘞

这就是 我 那个 滋补 炒锅店,远看还以为是卖锅

又见平遥 场馆
门票120元|游览2.5小时
不会后悔的,又见、又见、观

阳光灿烂

场馆里的出恭处

文艺一下

演出就要开始,亲们肃静,禁止拍照(场内光影效果与音响效果极佳,所以要静静享受,也莫要影响到大家)

采取“下沉式”建筑设计的原因,是为了从视觉上低于古城墙,以表达对这座千年古城的敬意。
真正进入剧场中,暗暗的甬道;
没有前厅,没有主入场口,没有观众席,没有传统舞台。
首先映入眼帘的是一条古街,我们像穿越一般 古街上观看街两边发生的故事。

平遥古城留给人们最深刻的印象是曾经生活在这里的人。
镖师、几乎是全城的壮劳力;在他们离开后。城里的人是如何生活的?他们是怎样一代一代将仁德和仗义传承下来的

有没有
灵异事件么?
这就是高科技呦,
一个位置拍照后,发觉一个大哥的侧影居然是两种不同的光束

金元宝!!!

影影绰绰

亦真亦假

俄国十月革命时期,在沙俄做生意的平遥人受到的巨大影响,家被抄、人被杀。
平遥城票号东家赵易硕宁愿抵尽家产,雇佣232名镖师一同前往,不惜牺牲所有人的性命,也要保回自己在沙俄的分号王掌柜的一条血脉。

全城优选年轻、漂亮、标致的闺女,来为即将上路的镖师干身

听个妹妹的小曲,洗个大澡;

妹妹在你的手腕上留个抹不去的印迹;

死浴

没有正面地表现镖师的死亡,而是用城墙上的鬼魂来表现镖师的精神和灵魂。

往常,我们总是居高临下的观看一场演出。而这次,却是身临其境的仰望、见证这些壮士的情感。情绪的融入让我们更加容易卸下伪装去体会

镖师回城

232名镖师
7年后,赵易硕和镖师全部客死他乡,王家的血脉却得以解救。这是平遥城的仁德,也是山西人的仗义,更是中华民族的美德。

选媳

兴奋之余,感叹演出的精妙绝伦

• 在看演出时多看少说话,多听少拍照,不然你会错过很多
  • 尽量减少负重