I LOVE SG -新加坡六日五晚

@锦衣夜行

I LOVE SG -新加坡六日五晚

2015-10-23 周五

同事暑假计划去巴厘岛,那里的海景看上去很美哟,我也开始关注“巴厘岛”的机票,上海到巴厘岛没有直飞,都要转机,路过新加坡的航班比较多,咦?顺道可以在新加坡呆两天呢!八月初偶尔发现10月下旬捷星亚洲航空香港-新加坡单程机票只要285元,加税200元,这么便宜,还等什么呢?反正顺道还可以去香港,于是,订了机票,说走就走吧!

10.19春秋航空9C8921上海-香港,2人含税加保险914元
10.23捷星亚洲航空3K698香港-新加坡,2人含税加保险1030元
10.28东方航空MU568新加坡-上海,2人含税2654元
到新加坡肯定要在“金沙”住一晚喽,领略一下“无边泳池”的feel!
七月初订了滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands Singapore至尊房一晚含税2402元,最后一天就住那里啦!
新加坡的酒店房价很贵,是要+17%的税,四星含税价1200元和五星含税价1600元以上还不包早餐,很多酒店WIFI要收费的,研究了所有四星以上的酒店,综合在有“免费WIFI,地铁沿线,网上评分高低,挑选了几个酒店备选:浮尔顿,皮克林宾乐雅,卡尔顿城市,良木园,各有各的优缺点,举棋不定...
八月底看到The Ritz-Carlton,Millenia Singapore新加坡丽思卡尔顿美年酒店“加冷湾豪华房”一晚含税含自助早餐1272元,不用犹豫了,果断拿下,四晚5091元。
十月初,看到这两家酒店的房价已经上涨60%,嘻嘻,下手就是要快啊,窃喜!
到了新加坡后,在“丽思卡尔顿”Check in时,前台询问是否要加每晚RMB400(不含税)升级到'滨海湾豪华房,想想海景无敌,就加了,住了一晚,可以在一天暴走劳累后躺在浴缸里看夜景,也是觉得蛮值得的!

新加坡个人签证携程价是RMB217,一般有效期是35天,只能从离开新加坡的那天(10.28)往回推35天办理,在9.24上午去携程交材料,机票都买好了,就怕拒签,损失大了(酒店订的时候都选了可以限期退的房价),办签流程需要7个工作日,当中还有国庆长假7天,估计出签也要10.8,焦虑,等待着...
9.25周五下午接到电话说已经出签了,2年有效期,神速啊!感谢携程旅游部的工作人员,办事效率真是高啊!哈哈,也是姐RP好啊!后来在网上打听到,一线城市,已婚在职的,一般都是2年签的!瞧我吓得...

新加坡路边摊
Singapore Food Trail
人均50元
路边摊,就在摩天轮下面,大排档,很多食铺,吃得东西很多,海南鸡饭很入味,甘蔗水清甜,可惜这儿没有薏米水。在新加坡吃的第一顿饭,味道很好,很满足啊!

在上海中国银行宜山路支行换了SG$950,汇率是1:4.45,很低的,后来在香港机场又用HKD1200,换SG$200,也很公道!曾经到徐家汇天钥桥路支行去换港币,新币,港币零钱很少,等了1小时只换了1000元100面额,其余只有1000元面额,连500的也没有,也不能预约,后来朋友介绍到宜山路分行,港币100、500都有,新币预约也有零钱选!

在亚马逊上买了三本书,“跟我去新加坡”手绘本主要适合带孩子的看,对我没啥用,“完全制霸新加坡攻略”很详尽的介绍新加坡大街小巷,餐厅、酒店、商品,景点分布,特色,电话,很实用!

事先买好的新加坡景点门票:裕廊飞禽园¥88,滨海花园¥87.5,环球影城¥239.9,SEA海洋馆¥87.5!天猫店铺:丁丁游旅游,都是实体票(很牛逼吧!)从深圳顺丰到上海,又快又方便,没有选择电子票,省了换票的麻烦,拿到票直接进场,很赞!这四个馆兜下来都觉得流连忘返,很值啊!

18:30从香港飞到新加坡樟宜机场,拖着两个28寸大箱子,也就不去转MTR(地铁)了,其实东西少的话从机场到滨海湾丽思卡尔顿酒店坐MTR很方便,绿线转黄线,大约50分钟。我们就去Taxi站打的了,到酒店加税25.5元,和魔都比不算贵了,,后来回程从金沙打的去机场才13.5,价格差一半,原来每天早晨,傍晚算高峰期价格翻了一倍

这里说的都是新加坡元,要乘以4.5哦!在酒店check in 后就出门觅食。从酒店过一个红绿灯步行至摩天轮就7、8分钟,摩天轮下面围一圈就是著名的“路边摊”,有些档位也是在“纽顿熟食中心”摆摊的,随便点了海南鸡饭,炒蚝煎、福建炒虾面,甘蔗汁,排挡的味道,很美味啊,真心觉得饿了,大快朵颐!

天气闷热,一定要来个油菜才健康!配虾面的汤很鲜,很浓,有虾子的味道,怎么感觉有点像香港云吞面汤的口感?

炒蚝煎.蘸酱吃很不错啊.

夜晚的摩天轮,从酒店出来左拐一直走,过马路就到了,晚上八点,还在运营,晚上坐摩天轮,眺望滨海湾迷人夜景,也是夜游滨海湾的必到景点之一,我们回酒店躺在床上,每晚都看得见,嘻嘻,嘚瑟中...

Check in的时候收了SG800元作为四天住宿的押金!

新加坡丽思卡尔顿美年酒店
酒店的员工都很亲切。我在摩天轮下的711买了张新加坡的手机卡,面值$15,可以花$7开通4g流量无限,最高100G,要打电话给营运商开通,求助服务台,一位印度帅哥Hakim很耐心的帮我,不厌其烦打电话、发短信,弄了一会才好。次日我的相机充电器找不到了,到福南数码城买充电器,他帮我在地图上标位置告诉我怎么走,很Nice啊!

床很高,就是为了躺在床上看夜景.

丽思卡尔顿美年酒店,出租车司机也说这是新加坡最好的酒店。携程上面新加坡酒店里面评分最高,也是迄今为止我住过最好的酒店了!

感受一下先,地毯有点旧。

床头的巧克力,每天更新!赞

景观浴缸,很舒服啊!

放水,泡澡还等什么呢…

浴袍触手很柔软,丝一般的感觉!

2015-10-24 周六
丽思卡尔顿美年酒店
早餐很丰富,基本上吃饱出门后都不觉得饿,白天气温在32度上下,光出汗了,只顾着多补充水分,顶多用点小食当下午茶,等正经想到吃饭也已经华灯初上了!一天就两顿,多省啊!

透过浴室的窗户,滨海湾尽收眼底,可惜空气不好!印度尼西亚每年焚烧烟草,破坏环境,新加坡在它的“下风口”,蓝天白云变成雾霾天,只有每年1月后的2、3个月天气转好!

第一次早餐就在Lobby旁的餐厅,人很少,环境很好,服务到位,品种也不少,吃完饭回房间的时候发现对面还有一个餐厅,居然门口有好多人排队等位?明天换个地吧!

造型很好的西点,吃了怎会不胖呢?算了,反正一顿早饭要坚持到傍晚,消耗大嘛!

天天早起“一盆草”,健康最重要!

煎双蛋,其实我想吃煎蛋卷的!好吧,明天来一个!

印度薄饼+咖喱,水果无限量!怎样的组合?

三文鱼,新鲜!早上就吃肉,酱紫好吗?

全麦面包+蓝莓酱,橙汁,健康

今天是周六,想着周末海洋馆,环球影城肯定”人潮汹涌“的,“变形金刚”排个队还不得等上2个小时,所以决定下周一,二分两天去环球影城,海洋馆,今天上午就去牛车水,小印度,哈芝巷,午后去乌节路逛逛,然后去滨海湾花园,怎么感觉像似特地坐地铁去“签到打卡”呢?
明天上午去裕廊飞禽园,下午去IMM奥特莱斯,晚上去克拉码头!
出发!

牛车水
Chinatown Singapore
地铁紫线、蓝线都路过牛车水-China Town,所以这两条地铁上都有中文报站的!地铁牛车水站从A出口PagodaStreet(宝塔街)出来,走过集市右拐就是马里安曼兴都庙、佛牙寺龙华院,麦斯威尔熟食中心也在对面,著名的“天天海南鸡饭”新加坡唯一一家店铺就在里面,早餐塞饱了,没有去那里。牛车水集市卖得都是义乌货,没啥兴趣

新加坡MTR地铁有5条,贯穿全市各景点,路段,据说坐公交车是不报站的,英文路牌,不熟悉的话容易坐过站,出行还是换乘地铁比较方便,这张MTR路线图中英文对照,简单明了,在酒店拿到的新加坡地图,上面的MTR路线图要么全中文,要么全英文看起来不方便,手机下载了这张对照就方便多啦!

牛车水地铁站从A宝塔街出口出来,走过长长的集市,都是卖义乌商品,右手就是马里安兴都神庙

牛车水冰淇淋摊位的老伯!据说新加坡把这些闹市区的摊位都给60上下的老伯经营!酒店,景点的服务人员很多都是老伯,阿婆!自强自立,值得尊敬!

华夫饼干夹冰淇淋,多种口味,便宜又好吃!我们选了薄荷巧克力,2人分享一个,够了!

牛车水熟食中心,上午刚营业,没什么人,我们吃饱早饭就来到这里,没觉得饿,随便看看

上了地铁,才发现错过了“红点博物馆”,就在附近啊,有点遗憾!

马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple
传统的印度神庙,很值得一见!

印度神庙,很奇怪怎么建在牛车水China Town呢?无袖短裤短裙谢绝入内,还要脱鞋才准进入,里面一股香料味,地面潮潮的,又有点黏糊糊,哈哈我没进去,LG进去后说的。

一百多尊神呐,形态各异,惟妙惟肖,叹为观止!

神庙正门

佛牙寺龙华院
Buddha Tooth Relic Temple and Museum
唐朝建筑风格和元素的寺庙,结合佛教曼荼罗(坛场)的设计风格,大气恢弘,一楼礼佛祈福,安静、祥和,楼上有佛教文化博物馆,四楼供奉着佛牙舍利塔,我没上去看,这里很值得花时间游览的

门口台阶在装修,围着布,看以前网上图片,佛牙寺门口台阶两侧种植着樱花树,想想就觉得很美腻!

高唐风格的,依稀感觉像日本的寺庙

小印度
Little India
从“牛车水”China Town坐紫线2站就到“小印度”Little India,出来左拐朝前走,就看见石龙岗路。正值“屠妖节”,满街彩幡,据说周日是印度人集会,来这里最好避开晚上和周日,今天周六,怎么满眼都是印度人,巴基斯坦人啊,街上走几步就是金店,门口揽客的印度大汉,华人老伯,实打实的纯金首饰,虽然看上去款式有点粗糙!

维拉玛卡里雅曼兴都庙,看到神庙就往回走了,这个神庙没有牛车水的造得那个漂亮

等开门?

走在弥漫着香料味道的街上,耳边飘扬着印度音乐,身处异地,总感觉周围的目光烁烁,虎视眈眈的感觉,踏入别人的地盘,忐忑不安,还是赶快离开吧

乌节路ION
从“小印度”坐地铁紫线到Dhoby ghaut多美歌站换乘红线到乌节路Orchard下,地铁出来就是ION,逛了这一家,别的就不用去了,购物环境很好,在B2的“维多利亚的秘密”帮同事买到了Angle香水,SGD109,价格比淘宝还便宜呢,B2的美食很多,各国风味都有,人头济济,都在排队,看着就很有食欲!

ION,乌节路最繁华的shoppingmall,相当于上海的港汇广场,B1、B2都是美食店铺和平民化的品牌:HM,无印良品等,一楼以上都是卡地亚、LV等奢侈品牌。到卡地亚逛了一圈,试戴了窄版的铆钉戒指,折¥6400,不算贵,可怜我的肉手,戴着肉鼓鼓的,真心不好看啊,宽版的戴着又太粗气,没买,还是戴Chaumet好看啊!

楼下有“玛莎”,进去看看

300g好像¥75,蛮贵的,就四大片猪肉干,保质期只有10天,撕了一点尝尝,味道还行,很新鲜,比国内的“美珍香”好吃不是一点点!回家后,我用热呼呼的高庄馒头夹猪肉干吃,创新吃法,很美味哦!

没想到在B2可以尝到港式甜品哦!下午茶就是它了!

花生冰沙,浓郁的花生味、绵密的冰沙,口感绝对比“鹿港小镇”好吃N倍啊!

品种很多!忍不住点了一份热的杏仁糊(在香港肯定没吃够啊),味道很正,好次!冰火两重天!

甘榜格南
Kampong Glam
从乌节路Orchard坐地铁红线到多美哥Dhoby Ghaut换乘黄线到武吉士Bugis站出来,过维多利亚医院,沿着桥北路步行10分钟到“哈芝巷”,右拐一点就看见路边的苏丹清真寺了,随意拍了照,就离开了

苏丹清真寺

彩色房子,东南亚风情的街道

哈芝巷
Haji Lane
HajiLane哈芝巷,网上攻略评价很热门,兴冲冲坐地铁去,地铁出来,沿着维多利亚医院门口的路、走了好长时间才找到,就一条很窄的巷子,门口有一幅壁画,有几家酒吧,时尚小店铺,从头逛到尾才50米吧,有点失望,跟上海的“田子坊”没法比的,路过看看也就算了,不用特意去的!

脚走得有点酸了,打的去“滨海湾花园”吧

滨海湾花园
Gardens by the Bay
门票87.5元|游览3小时
下午四点半到的,在M记买了可乐耗了半小时才进园,花穹、云雾林花费了2小时,七点零五分开始排队等着上Skyway,人很多,等到七点四十分正好坐电梯上去,按规定上面限流20人左右,每批只能逗留一刻钟,我们上去后,藏在角落里没有上桥,躲藏时碰到一对澳洲老人,聊了几句,相视而笑,我们SoLucky!五分钟后灯光秀开始,走起

够的着吗?

花穹:Flower Dome,满眼都是多肉植物,养得很肥大

花开好时节

玉吊钟锦,我家也有这个品种,很小一株,这里一大片很热闹啊!

是特玉莲么?,心形叶片,我有2棵哎!

月兔耳,毛茸茸的像不像兔子耳朵呢?我也有几株,没那么大的规模,澳洲的姑姑家的花园里也是这样疯长了一片!

大拼盆哦

翼龙、鹰击长空?

绿菊

绿菊美得那么特别

正逢菊花展

图示了滨海花园几棵“超级树”的原理,吸收阳光,雨水,转化能量,很环保啊!

兰花

姑姑说她家也有一棵“拖鞋兰“,花开正当时,拍了照微信发给我,真的一样啊,很佩服啊!

Cloud Forest云雾林,好高啊,还够不到啊,看来我得坐在地上才拍得到全景,拼了!

这个云雾林有7层楼那么高,可以乘电梯到顶楼,再一层层游览,整个展区也称“Lost world”,密布各种奇花异草!

有恐高症的慎入!!!

迷失的世界

仙气缭绕

琅嬛仙境?!!

天有点黑了

超级树的全景,很魔幻吧!

绕着大树排队上空中步道“skyway”,人很多,仰望,灯光show还没开始,“擎天树”夜景是蓝色的,神秘之光!

相机还是广角不够大啊,拍不全

是不是像“阿凡达”里的场景?听说上海“迪斯尼”也会造一个类似的景观树啊!

遥望“金沙”!

skyway,人均SG$5,排队人很多,差不多排了35分钟才轮到我们,每次放行不超过20人,每批人在上面只准逗留15分钟,今天RP大爆发啊!坐电梯上去,先在角落处等了5分钟,然后正好灯光秀开始,流光溢彩,目不暇接,实景比照片更美,令人着迷!来新加坡,一定要到滨海湾花园,一定要走Skyway看灯光show!

浮光掠影,变幻莫测,迤逦灿烂,看得着迷,幸福得想掉泪!

居高临下,可以看见树下密密麻麻抬头围看的人群,很爽!

showtime:绚丽多姿,光摆弄相机,没顾上拍视频!

结束了,留一张影吧

恋恋不舍,只想留住这一刻,恍然一梦初醒…

结束了,怅然若失...

八点整,金沙门口有水幕激光show,一起赶上了!

金沙酒店B2大食代
从滨海湾花园出来,有人行天桥一直通到到“金沙”酒店,还可以直接进入地铁:Bayfront海湾舫站,在金沙购物广场B2有Food Republic,很平民化的,各国各种风味食物都有,最爱薏米水,甘蔗汁超好喝啊,还有绿豆汤呢,在新加坡这么湿热的天气下,降火排毒最重要!

晚上八点半,才吃了第二顿饭:宫爆田鸡煲+干贝粥¥75,价格小贵,味道挺好,那么晚才正式吃第二顿,肯定饿透了!过了几天,又来到这里点了“艇仔粥”,也很鲜美!

牛肉面,很Q弹

螺旋桥
Helix Bridge
世界上首座“双螺旋DNA”结构的人行桥,设计这座桥梁体现的意义是“生命与延续”,“更新与成长”。它连接滨海湾两岸,从滨海湾花园走人行天桥步行到“金沙”,吃完晚饭通过螺旋桥从“金沙”步行回到“丽思卡尔顿美年”酒店,很方便,桥上有观景台,晚上灯光很炫!

每晚八点、九点半“金沙”酒店有水幕激光show,流光溢彩!

“丽思卡尔顿美年”酒店,看上去很普通的,客房价格;;最便宜的是“加冷湾景观房”,对着后面的新加坡河,高架桥,我本来订的是这个房间每晚含税¥1273,,共¥5091,Check in时加了4晚含税RMB1781到滨海湾景观房,整个滨海湾夜景一览无余,很值得啊!

2015-10-25 周日
丽思卡尔顿美年酒店

Benedict,其实就是一片汉堡烤热了后,放上一个溏心水浦蛋(鸡蛋去壳后在水里煮)、、蘑菇、培根,随意添加需要的配料:青椒,肉松,洋葱、葡萄干、芝麻等,撒上秘制酱料,一口下去,味道还挺不错!连续吃了好几天呢!

这里是新开张的餐厅,相比原来的餐厅,面积扩大了很多,增加了新加坡特色点心、中式面点、港式蒸点,奶酪、西点品种更多,还有免费冰淇淋,难怪9点以后人满为患,后来每天8点半准时在这儿报到!看到烘培的西点我就走不动了,哈哈,“减肥”吃完再说吧。

来点甜点吧:娘惹糕,黄金糕吃不惯,没有苏式州‘黄天源“糯米糕好吃啊,布丁有点酸,还是来点ice cream吧!

又是一个Benedict,旁边就是“肉肉”-肉多的植物!

印度薄饼,鸡肉派,炒面,水果,miss我家的“肉肉”!

桑葚很酸,西瓜很甜

最爱的木瓜,西瓜,哈密瓜,每天都要的

裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park
裕廊飞禽公园,在新加坡的郊区,从酒店出发到“宝门廊”Promenade地铁站坐地铁黄线到“波那维斯达”Buona Vista转乘绿线到“文礼”Boon Lay站下,出站就是一个商场,商场里面有车站,坐194路,一站下就到了。在商场里问了好几个人,总算找到车站,等了15分钟才来!

商场里的巴士站

裕廊飞禽园,有600多种,8000多只各色飞禽,寓教于乐,游客可以近距离观察到鸟类的生活,每天还有分时段各种精彩的鸟类表演。入园记得拿张地图,记住各时段的飞禽表演,不要错过。因为我们在找车站,走错路,等194 路车,等了很久,进园已经11:10,错过了11点的鹦鹉喂食表演,据说鹦鹉会数数,唱生日快乐歌,表演令人捧腹,没有看到,有点遗憾!
进园有游览的小火车,可以凭票先坐小火车逛一圈,了解各个展馆的分布,然后再步行到感兴趣的展馆。

一进门就看到一堆鸟,专供游人合影,拍一次照,SG$45,很贵啊,我就咔嚓几下,拍鸟,免费滴!

极地馆,有5大类200多只企鹅和5种其他海鸟!企鹅傻傻的,站着纹丝不动,犹如两军对垒,很有气势!

耳边传来阵阵鼓声,踏着节奏,游览车缓缓驶入景区,适时飘来点点雨丝,我还以为是布置的特效,LG说真的下雨了,恍惚间,宛入热带丛林里,身临其境地探险了。

笼中美丽的鸟儿啊,你可寂寞啊?

觉得这只鸟很漂亮,围着它拍了很久

湖边放养的鸬鹚

三、二、一

只剩你一个啦

下午两点,鸬鹚喂食表演,主持人绘声绘色的介绍,提问,踊跃抢答,现场很热闹!

孤独的鸵鸟

唯一一个可以步入的鸟舍,天堂鸟,一点也不怕生,飞出鸟舍,款款而来,很悠闲的!

火烈鸟

据说才生出来全身是白的,是吃了含有虾青素的食物,全身逐渐变红!

红鹤湖

彩色的鸟儿

第一次看到这么多品种的珍禽,孩童般新奇,很兴奋,恋恋不舍,不知不觉已经下午三点半,我们逛了四个多小时,也不觉得累,出得门来,没找到车站,就打的来到IMM。

IMM
IMM,奥特莱斯,新加坡唯一一家奥特莱斯,周日,人很多。在裕廊东地铁站有免费班车直达,十分钟一班,我是在裕廊飞禽园直接打的过来,因为不想再坐地铁到裕廊东站转乘班车,打的SGD8,很方便。我的目标很明确,给妈妈买双运动鞋!顺便走过路过尝了“老曾记'的咖喱角,走走逛逛,也只逗留了1个小时,就坐地铁回酒店

IMM超可爱的班车,猫咪的耳朵,车顶还有一个猫咪的尾巴翘着!

在IMM觅到一双22.5cm的NB运动鞋$69,折¥307,送给妈妈的礼物,超划算吧,颜色我也很喜欢,断码,只有22、23,没有我的尺寸!呜呜,我自己买了一双暇步士的“豆豆鞋”蓝色麂皮,正好有我的尺码,$105,穿着舒适,喜欢就买了!

珍宝海鲜坊(河畔店)
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point
人均450元
作为久负盛名的“珍宝海鲜坊”,到新加坡一定要来尝尝!克拉码头有两家,据说一般要提早一个月订位,要不下午5点来,估计等到6点半才能进去。我们没有预先订位,在“福南数码城”买好相机充电器,看着谷歌地图,步行至此,已经很多人了,随口问了侍应生,还有最后一个2人位,实时18:00过10分,RP大爆发啊!

名不虚传,“珍宝坊”的每个菜都那么好吃!

生捞海蜇丝,上面撒上花生末,酸酸甜甜,很爽口!

麦片虾,甜甜脆脆的麦片,好吃

酱爆鳕鱼,很入味啊!

主菜:辣椒蟹!1.3kg的大螃蟹,肉很足,很新鲜,蟹壳比脸大啊,味道很不错,蘸着油炸刀切,可以不用点主食了!菜单上有套餐,千万别点啊!2人套餐SG$158不含税:龙虾色拉,炒空心菜,麦片虾,海鲜炒饭,很多吧,一大盆蔬菜,一大盆炒饭吃得完吗?螃蟹只有800g,很小一只啊,肯定不如自己看菜单点菜吧!才含税SG$202

餐桌上的餐前小食花生要收费的!SG$1.2,湿巾倒是免费的!辣椒蟹的汤汁多,味道更好,蘸馒头比较入味,据说黑胡椒蟹是干炒的,比较辣!规定用餐1个半小时,正好!

新闻及艺术部大厦
MICA Building
外观很漂亮

新闻艺术部大厦,彩色房子,从河边望过去

吃完螃蟹,夜幕下的新闻艺术部大厦,站在桥面拍的,哎呦,没有经验,应该在同一位置再拍一张夜景对比的啊!

G-MAX逆转蹦极
人均200元
在克拉码头河畔,来自新西兰的G-Max“弹跳绑紧跳"(ReverseBungy),玩法是坐在椭圆型铁椅上,两边绑着超粗的橡皮筋绳,高速弹向60米高空,很刺激的!夜幕下灯光很美,我是没胆量去尝试滴,坐在河岸边看风景,传来声声惨叫,莞尔!

G-MAX,逆转蹦极,鼓励LG去尝试一下,很多年前他很热衷玩蹦极的,LG不肯去,说刚吃饱了饭,老胳膊老腿吃不消的!胃也会不舒服,哈哈

克拉码头
Clarke Quay
位于新加坡河畔,集购物、饮食,酒吧的娱乐天堂。据说有一个TheClinic,以医院诊所为主题的酒吧,挂着手术无影灯,客人坐在高脚凳上,旁边放着输液架,一包包“输液血"其实就是鸡尾酒,还有伦敦最著名的夜店MOS。

克拉码头,对面酒吧一条街,很闹腾,幸好坐在这一边,河岸台阶上,随便坐下,吹着风,很舒服,耳边不时传来阵阵惨叫!wow

灯光很美,美好的夜晚

G-Max传来的惨叫啊

街上戴着南瓜帽的小狗,收费照相,万圣节来啦!

就在”珍宝海鲜舫“的隔壁,实在吃得太饱,路过就看看吧,新加坡最出名的肉骨茶品牌,后来也没有机会来这里品尝!

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral
心心念念要去看看圣安德鲁大教堂,cityhall地铁站出来左拐就是。历经百年沧桑的哥特式大教堂,当年由印度人将贝壳、石灰、蛋白、糖混合调成糊状,加入浸水后柔软的的椰子壳,作为石膏原料,造就洁白、平滑、坚固的外墙,去的时候天黑了,关门了,周围围着施工布蔓,找不到大门,没有进去,有点遗憾,随手拍了照片

圣安德鲁大教堂夜景,有些人围坐在草坪上弹唱,我走了一圈想进去,找不到入口,玻璃门里面有个马来人模样的问我出口在哪里,他们在黄昏前进去的,玩耍好了想出来找不到门,相对无言,哈哈…

新加坡浮尔顿酒店
始建于1928年,以前是英国殖民时期的邮政总局,大气恢弘,维多利亚风格的建筑特色,门口有座建于1829年的加文纳桥,以后有机会来新加坡可以选择住在这里,来体会浓浓的历史文化气息。

新加坡河岸边的浮尔顿酒店,从教堂走到酒店,看着导航走,路上静悄悄的,没什么行人,有点“吓丝丝”的。

快到的时候看到聚着一些人,有音乐,投影秀

今年正值新加坡建国50周年,街边的影像艺术,吸引路人驻足观看。

鱼尾狮公园
Merlion Park
位于滨海湾,从浮尔顿酒店穿过来,过马路就是鱼尾狮公园,白天的行程安排没有空余来这里,只好晚上路过来看看。很漂亮啊,流连忘返!

鱼尾狮公园

“美” 就一个字!

滨海湾
从浮尔顿酒店,鱼尾狮公园可以沿着滨海湾慢慢地步行到“大榴莲”,一直走就是“丽思卡尔顿”,右拐过双螺旋桥可以就到金沙,住得近就是好,走走也就顶多半小时

远处的“大榴莲”-滨海艺术中心,璀璨夺目!

滨海艺术中心,其独特的外观,也被戏称为“大榴莲”

路边的舞台上有乐队欢快的载歌载舞,气氛很热烈!

2015-10-26 周一
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
酒店对面就是地铁,坐到HarbourFront港湾站,从vivo city走步道到圣陶沙,到达环球影城已经10点半了。进门先去“意大利面”过山车,和“芝麻街”有个约会,然后来到“变形金刚”,排了40分钟,绕绕绕,绕过7间房间,终于坐上飞船“拯救地球”啦,超乎想象,绝无仅有的超凡4D体验,果然是环球影城最棒的项目,没有之一,赞!

熟悉的标志

地图

小黄人出来啦

第一个就是“意大利面过山车”,我是“小项目之王”,一定要进去的,“璀璨星空”做得很棒!

周一上午,看上去人不多啊,窃喜,走进“变形金刚”才明白:那么多人都在这儿排队啊!呜呜

变形金刚

准备室,绕绕绕,排排队!

一级战备,还要再等半个小时吧!

反复播放影片的片段,提醒:时刻准备着,进入战斗!

出来正好有排队合影,我 看看就行了

太空堡垒,也称“红蓝过山车”,这个项目据说暑假期间也一直关闭着,维修中,国庆才开放,运气不错啊!入内可以选择红蓝两队排队,红色代表人类正常座位,蓝色代表太空人,蓝色的座位是从肩膀悬吊着的,难度系数刺激度更高,2队高速相对而过,激烈对战。我是没胆量挑战的,老公勇敢的到蓝队等候,排了70分钟才轮到!

翻滚吧!

木乃伊,密室过山车

门口显示排队要40分钟,从中间“SingleRider”单身通道直接进去只要排5分钟,比旁边的“快捷通道”还要快,省钱吧!我发觉到环球影城,如果两个人不一定要坐在一起,可以选这个!

他进去了,我在外面等着,卖饮料的摊位,我把矿泉水埋在冰块堆里,蹭点冰,哈哈

金矿探险,坐着兜一圈,权当歇歇脚!

Far away遥远的王国,主题是“史瑞克”和他的伙伴们住的地方,剧场放映的是”史瑞德“4D电影,开始要站着,黑暗中听着,絮絮叨叨讲了十分钟,大幕才拉开,可以进场了,总算有得坐了,看4D,不可避免的要被喷水,剧情很不错,值得一看!

下午三点掐着时间来到水世界剧场,居然关闭啊,呜呜呜

Give me Five!

“剑客对决”,模拟童话氛围,适合全家一起来

动画片“穿靴子的猫”里面的“剑客对决”,这个项目没有“单身通道”,还一直有排“快捷通道的”的人来插队,排了快一个小时,期间听到广播说暂时关闭,前面有些人走了,我们就是不走,等着,重新开放,终于等到了,上去2分钟,有点小刺激,哈哈,我比较适应这种低难度的过山车!

我们是早上11点不到入园的,下午太阳底下排队,很热,倒也没觉得饿,据说只要在手臂上敲个章,就可以随便走到外面吃个饭,然后凭章再进入,我们早上吃得太饱,不饿也没试过。
正逢“万圣节”期间,影城18:00闭园,晚上开“万圣节”派对,另行售票,所有工作人员都要在夜里扮鬼出来吓人,恶搞得很!
临近17:45,走过“变形金刚”,老公忍不住又进去玩了一次,哈哈,没有人排队,太爽了!

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa
全球最大的糖果店“Candylicious”,另一家在迪拜。

童话王国里的糖果树!

充满童趣

满满的”糖豆墙“

毛绒玩具,价格小贵

Food Republic(VivoCity)
从圣淘沙坐免费轻轨到vivocity怡丰城,出口就是三楼的“大食代”,环境很怀旧,各国风味,随便挑!最爱薏米水

虾饼、豆腐等自选油炸后蘸酱

凉菜:豆芽

炒裸条,类似炒河粉,选了小份还是一大盆,吃不完啊

鱼片米粉,鲜美

怡丰城
Vivo City
Vivo怡丰城,从这里三楼坐轻轨到圣淘沙,一楼出门有自动步道可以走到圣淘沙,今年是新加坡国庆50周年,步道的门票1元就给免费了,出岛坐轻轨本来就是免费的。怡丰城类似上海的“来福士广场”,共三层,一楼、二楼是商场,三楼是轻轨站、大食代,咖啡馆,商场的商品有些打折很实惠!

现在已经布置圣诞树喽

在Vivo兜了2天买了左面的运动鞋,给我爸爸,右面是在IMM给妈妈的,哈哈,摆在一起啦,没我的尺寸,呜呜

2015-10-27 周二

今天的任务就是参观SEA海洋馆,然后随便走走,吃吃...

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
一定要去,一定要去,一定要去,重要的话讲三遍!

圣淘沙-SEA海洋馆

排排坐,看电影,追朔“郑和下西洋的故事”

出航的宝船满载而归

海底隧道

”爱爱“的大白鲨?

尼莫在这里是最不起眼的

枯叶一般的外形

色彩斑斓的海底世界,令人着迷,痴痴地守着,快门不断

海底珊瑚也是那么美!

看呆了

一定要拍到你...

鱼儿游得欢

大章鱼

一起来寻找海底宝藏吧

去探险吧!

迷恋...

姿态万千

太美啦,看得“如痴如醉”...

妖娆姿态,美不胜收!

绽放

灵动鲜活!

深海水母柔美的姿态,叹为观止!

桃花水母

穿豹纹的海鳗

海马

以前只看到海马标本,活生生的海马就在眼前,真美!

亚坤咖椰吐司
Ya Kun Kaya Toast
VIVO怡丰城B2有亚坤”的分店,这家老字号有着新加坡“国民早餐”的美称,”十二道锋味“也为此做了介绍,最出名的是“咖椰吐司”,特意找了,去尝一尝。

下午茶时光

没有中文菜单!

2个煮了半熟鸡蛋,敲开,加酱油,胡椒粉,搅拌,看着吓丝丝,味道还不错,可以吃得下去

第一次看见放蒸笼里蒸的吐司,中间夹着“咖椰酱',其实就是黄油+特制的椰酱,太甜了,尝尝就行了

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
前台小姐说我们订的房间没有了,只剩四楼的,可以免费升级到套房,我当场用手机上网显示:有现房,她又改口说是'大床房'没有了,磨了半天才给我们22 楼面对'滨海湾花园'的双床房,很差劲哦!房间设施很普通,顶多4星的标准,跟”丽思卡尔顿“没法比,大堂永远那么嘈杂,要没有”无边泳池“就这服务水平,没人来住!

22楼,正对滨海湾花园,正好可以在19;45,躺着重温灯光秀,很享受

浴室还算大,就是洗漱用品不怎样

标准的”金沙POSE“,世界在我脚下。

黄昏,”下饺子“,都是占着座位等天黑的

无边泳池足足有100多米长,从左到右拍一张

再来一张

远处的”大榴莲“璀璨夺目,是滨海湾的明珠!!!

站在“金沙”57楼顶酒吧的露台上俯瞰整个滨海湾全景

黄昏时站在阳台上眺望滨海湾花园

晚上19:45、20:45滨海湾花园的灯光秀

从“金沙”57楼顶俯瞰滨海湾花园看到“超级树”的树冠,不一样的感受

2个“冷室”和“超级树”,感觉很魅惑

2015-10-28 周三

金沙的房间只住了一晚,没有收押金(当然我要承诺不打开冰箱,收费电视),Check out时只要填好表格,扔进LOBBY的“check out express"箱子就可以走了,挺方便的,而且房价是不含早餐的,睡到自然醒,穿过购物广场,又一次来到“大食代”,在隔壁的超市买了份蔬菜色拉。

滨海湾金沙购物广场
The Shoppes at Marina Bay Sands
商场品牌很多,平民化的ZARA,到大牌卡地亚等,食廊里美食店铺也有很多家

“金沙”人造河的漩涡,循环不息!

“大食代”,铁板三文鱼炒饭,烧得滚烫的铁盘里,米饭上面放着三文鱼,玉米,鸡蛋,,撒上各种调料即可,吃的时候,搅拌,旁边围着防烫的纸护套,饭粒鱼块带着焦香,很入味,味道超好,还有多种口味可供选择

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

在樟宜机场买的护肤品,一边和同事微信,一边上TB搜代购价格,还是Kiehl'、Armani,Chanel最便宜,狂买…

樟宜机场候机室有随处可见OSIM按摩椅,很舒服哦,传说T3有四层高的滑滑梯,蝴蝶花园没找到,就办手续进来了。

短短6天的新加坡之旅就这么结束了,假期太短,还有很多心心念念的景点没有去呢:亨德森波浪桥,白天的鱼尾狮公园,圣安德烈大教堂,赞美广场,红点博物馆,圣淘沙斜坡滑车,西索沃海滩,亚洲最南端...
I LOVE SG!!!这个美丽,干净,多元化包容的国家,来这里,会感受到最大程度的热情,友好,尊重!
我一定会再来的!!!

• 到新加坡坐地铁MTR,可以购买一张E-Z LINK易通卡,SG12元,押金5元,不可退,坐地铁有折扣,很方便
  • 到滨海湾花园,可以选择黄昏时分去,参观2个冷室大概需要2小时,然后出来晚上七点可以排队去看19:45的“超级树”灯光秀,时间刚刚好!
  • 在新加坡的MTR地铁里是不能饮食的,抓到的话,罚款很重!
  • 在”金沙“57楼看夜景,最好的景观是要入水,在”无边泳池“边上,或者在酒吧的观景台上,才能俯瞰整个滨海湾!