沙漠明珠——迪拜

@琥珀

沙漠明珠——迪拜

2015-11-21 周六

又因一年一度的运动会,翘课运动会旅行似乎成了这几年惯例。一场说走就走的旅行,在路上。

先说下要带的东西吧。唉多…
首先选择一个适宜的季节去迪拜,十一月至二月比较合适。28℃左右的气温,正好~
带上美美的衣服,好穿的鞋子。泳衣和拖鞋。虽然是伊斯兰国家,但毕竟全球化的旅游地方,迪拜知道你是游客,所以不用担心~不过最好备一套长衣长裤,进清真寺参观方便些。推荐一块大披肩,个人觉得方便极了。
带好相机,美美哒~出发!٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

昆明长水机场,全国排第四的机场,也是我最喜欢的机场之一,虽然总是起雾,晚点,不过它的美是真真哒~

收拾好了一箱子的衣服,迪拜,我来了<( ̄︶ ̄)>

迪拜
Dubai
Landmark Grand Hotel

一个很不错的酒店,有楼顶泳池,健身房。干净整洁方便安全,服务设施都很好,还算大吧

2015-11-22 周日
迪拜博物馆
Dubai Museum

今天的第一个景点,迪拜博物馆,3迪拉姆的门票,合适。看了迪拜的发展历史,纺织、捕鱼、畜牧、农业等等,英语差是硬伤,全程看得懂了数字和图片(T^T)

一个极具当地特色的博物馆,怎么说呢,应该能用惟妙惟肖来形容吧,几乎百分百的还原,连声效都有哦(´-ω-`)

看不懂的地图,可素觉得好酷呀

陪我们完成几天旅行的Ali。是个热情能干的巴基斯坦人,虽然我们英语很烂,在想Ali的内心是不是在咆哮“这两个外国人英语怎么那么差!”一路上太多的感谢,短短的7天,却有了跨越国际、种族的小小友谊。

迪拜老酋长别墅

老酋长别墅,记录了迪拜的历史发展;造船业的发展,交易和钱币发展,还有骆驼……等等

有诸多模型,按比例的描绘了这颗沙漠的海湾明珠

还是那句话。。 英语差是硬伤,我还是只看的懂文字和图片( TДT)

Mamzar Beach

日落与月儿并肩

第一次在海边看日落,除了美,我想不出来其他的词了

第一天的旅游,还美美哒,淑女哒,可爱爱哒,然后的第几天来着。。。就被晒成黑狗了

迪拜黄金市场
Gold Souk

迪拜的茶!一定要品尝,放了藏红花,好喝。藏红花有活血养气的作用,也是去迪拜购买的首选之一吧~~

黄金街,没错,一路黄金带钻石,真的闪瞎了我的眼

2015-11-23 周一
棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

棕榈岛——世界上最大的人工岛!这是一项人造的奇迹吧,以棕榈树为主要形态,树干为主干道,树枝为二级干道及小道延展开,于是我们顺着树叶的边环岛一圈。远远看到帆船酒店与哈利法塔

亚特兰蒂斯,和帆船一样的棒棒哒酒店。华丽而霸气的像一道门屹立在进棕榈岛主干道的正前方

朱美拉海滩公园
Jumeira Beach and Park

朱美拉海滩,有分为私人区域和公共区域,偏头便能看到帆船酒店。这条路上也是许多富人爱开着豪车来秀车的地

美!在海水靠近海滩的部分,全是人工填的沙子,减缓落差,填沙深至好几十米。

一路上总有长的奇奇怪怪的建筑,“最拧巴的大楼”,最高的住宅楼,最高的酒店,圆的方的椭的,各种奇奇怪怪,只有你想不到的,没有你看不到的

迪拜购物中心
Dubai Mall

世界上最大的购物中心,没错,来刷刷世界观也是极好的^ω^看看又不要钱是吧。单独占地500万平方英尺,足足有50个足球场的面积,若加上辅助设施共占地900万平方英尺,它的大与豪华,可想而知。

世界最大的水族馆有机玻璃观赏墙。 嗯。。高三层楼…… 门票125迪拉姆,还是值得一看滴,水族馆上面还有小型动物园,鱼海星水母,蝙蝠蜥蜴,鳄鱼鸟类,也是啥啥都有

我想和真的照相,可素办不到p(´⌒`。q)找个假的凑合一下咯

遇到商场的Dior秀。 他奢侈,是有原因的。

加上设计师的手稿,让我欣赏的不亦乐乎

美丽精致的店多的数不胜数

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains

世界上最大最豪华的音乐喷泉,从傍晚6点半吧好像,每半小时一次,到8点结束,每次随着不同音乐不同的喷泉!美哒~
忙着录像给麻麻看,忘了拍照了,不过喷泉嘛,静态的也不太有感觉。。

迪拜塔
Burj Khalifa

哈利法塔,世界最高建筑物,828米,楼层总层数162层。

登塔的通道都有介绍哈利法塔,05年动工到10年竣工,英语差。。只能勉强看下数字(T^T)

迪拜的夜景 迪拜不像其他一些地方,以中心分布延展的城市布局,是以网状分布,因为有海与沙漠,会看到夜景有黑着的区域,但是即便有如此,在黑的区域周边也是一篇明亮。

2015-11-24 周二
地球村

迪拜一年也就只有屈指可数的五六次降雨,我们就酱紫遇上了,不知道该说幸运还是什么,不过因此我知道了这个地方的排水系统有多差。不过又不太下雨,也没有必要弄太好。 雨水拍落沙子的感觉,真棒。

迪拜地球村,每隔几年便会重建,不重复 地球村其实蛮像一个主题公园了,有各个国家风格的展馆,国家主题风格很明显,大约囊括了30来个不同国家的展厅。 值得一去喏

这里是买纪念品的天堂哟,要啥有啥

Landmark Grand Hotel

我想打扫卫生的工作人会不会觉得要炸,两个女生住的房间竟然能那么乱,一次没拿东西折回来,人家还没来得及打扫,打开门我以为被抢劫了。。。我们怎么可以把房间弄得那么乱。。。
住那么多天,心疼替我们打扫的人。。。

2015-11-25 周三
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

阿布扎比大清真寺,这几天我最喜欢的地儿之一。 美

回袍被我穿成了女杀手(。’▽’。)♡听起来我好酷呀

因为晒成黑狗,拍照只能走向奇奇怪怪的风格

就酱紫。。。被晒黑之后,成了放荡不羁的画风

阿布扎比
Abu Dhabi

速7穿越的大楼,慕名而来

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

法拉利公园 这里是喜爱法拉利人们的天堂。 有模拟驾驶,4D旅行,激流勇进,最快的云霄飞车,法拉利制作流程模拟参观,小朋友的开车体验,等等

l Formula Rossa-世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时,没错,我坐了5次,玩到法拉利公园关门。(没敢带手机去。。所以木有拍到照片)

2015-11-26 周四
沙漠冲沙

沙漠之路

吹成了沙漠中的一匹野狗

就酱紫!我们车爆胎在沙漠里惹

我想要的就是沙漠中吹起披肩的效果。。可好心的冲沙开车的大叔愉快的把我弄成了他们国家的头型( TДT)

晚上的营地,有表演,有骆驼,很值得 他们的骆驼和我们的长的还不一样,和骆驼自拍时,它动起的小耳朵划过我的脸庞,萌的心都化了。

很赞的表演,表示十分喜欢,认可!

全程转圈,未停过脚步。酱紫的表演,真是良心做,给大赞!

性感女郎~

难得的一餐。。。挺好吃。。迪拜的食物,真的好难吃。。

秀一下手绘!!晒成黑狗∪・ω・∪自拍也只能放荡不羁爱自由

2015-11-27 周五
Ice Land

我爱这个水上乐园

也是要啥有啥应有尽有。。

临海,很美

好高高~~~没错,我是今天唯一一个从这么高的地方滑下来的女生,整个乐园我都玩遍了,爽~~别问我害不害怕,一是不怕,二是不玩会后悔。

第一次跳五米跳台,那种说不清的感觉,能体验,真好。

沙迦
Sharjah

晚上的沙漠烧烤,爽爽爽

于是,我们的车。。陷沙里了

好吃⊙▽⊙

2015-11-28 周六
迪拜国际机场
Dubai International Airport
昆明长水机场

这次的旅行,要谢谢闺密的哥哥嫂嫂还有他们小伙伴Ali的照顾,一路上当司机当导游的,不嫌弃我们的蹩脚英语。怎么说呢,异国他乡的旅游,我很幸运能收获这样一份情谊。
期待着下次、不知何时的见面。

我们回来了。
好多人问我,以往的旅游都是吃,怎么这次没讲吃呢?我想说……迪拜的东西难吃到飞起。。你们应该不想看我天天发快餐,大饼之类的吧。。。 ( ꒪Д꒪)ノ
迪拜,沙漠中的海湾明珠。