云彩之南

@阮阮

云彩之南

2013-03-20 周三
广州白云机场

出发的那天,广州下着大雨,天阴阴的,航班延误,到了下午三点多才起飞。

昆明长水机场

到傍晚终于抵达昆明机场。昆明的天气跟广州的简直是两个样呀,还能看到漂亮的日落!心情顿时也好起来了!

昆明机场设计得挺特别的!

全菌宴
旅行第一餐——全菌宴,挺有特色的!只是怕会水土不服,所以不敢多吃!

这些菌要等熟透了才能去掉毒素,才可以放心吃,可大家都饿坏啦,都有点迫不及待了!

2013-03-21 周四
昆明石林
Stone Forest
昆明第一站——石林

大鹏展翅,像吗?

瞧,唐僧四师徒来了!!

唐僧在念经,孙悟空和沙僧正说悄悄话呢!猪八戒在哪呢?

哦,猪八戒在对面做美梦呢!

在地标留个影!

石林最美的地方!绿草如茵!

又到了考你想象力的时候了!

这是吉祥三宝哦!代表金钱的蟾蜍,代表长寿的乌龟,还有代表吉祥的大象!

阿诗玛,阿诗玛化身!

七彩云南
一个挺漂亮的购物点,什么都有!
滇池
Dian Lake Dian Chi

最有诗意的一张照片!

润泽园酒店,大理
住在这酒店,有种受宠若惊的感觉~~住一晚,太浪费了~~

玉石电话

精致的装饰品

按摩浴缸

2013-03-22 周五
大理古城
Dali Gucheng the Old City

Good morning!前面就系大理古城啦!

鲜花开得很灿烂呀!天空很蓝呀!

美食,烤乳扇!不过很腻!奶味很重!

大理古城的街道横纵排列,十分好走,不会迷路!!不过因为是跟团的缘故,我们只能走到五华楼就得回头走了~~

最美的一座城楼

垂柳依依

现烤饵块,好好吃!

酱料可以选的哦!

街边的水果好新鲜,好诱人呀!

要走了~~

张家花园
Zhangjia Park

张家花园是外加的一个景点,让我们欣赏白族“三房一照壁”的建筑风格。

这位解说员挺生动的,也挺多能的!!

进白族人的家不用问就可以知道这户人家姓什么的,看照壁就可以!

照壁上的四个字就是白族人家的姓氏名片,像张家就用“百忍家风”这四个字!

一般的住房喜欢坐北朝南,但是白族人家的房子由于喜欢背靠苍山,面对洱海,所以是坐西朝东,面向太阳,背伏月亮,体现白族人家早起晚归辛勤劳作的品质。

房顶上的陶瓷人栩栩如生

中式风格建筑

西洋风建筑。融合罗马、法国、意大利等多国建筑题材。

最后还品尝了白族的三道茶。第一道:清苦之茶,寓意“要立业,先要吃苦”;第二道:甜茶;最后一道:回味茶,凡事要多“回味”,切记“先苦后甜”的哲理。

苦茶

回味茶

甜茶,甜而不腻。

洱海
Erhai

洱海——云南省第二大淡水湖。
在他们看来,只要看不到边的都叫做“海”!
游船前,先喝一碗姜汤,防感冒呀!!

我们的团友——莫生!他很喜欢每到一个地方就拍一段视频,讲述这个地方的特色和他自己的感受!

划呀划!

在湖中看表演,很过瘾!!

先看一段白族舞蹈表演吧!

再来一段鱼鹰捕鱼的现场直播!!

鱼鹰们出发啦!

一看就知道我是领导啦!!

游船过后,又来一碗新鲜鱼汤吧!啊~好温暖呀!

游船后,便出发前往丽江了!
游船的时候,阳光还听猛烈的,一上车,就变天了,开始下起了雨!
还记得第一天,昆明的导游就跟我们说,云南这边很缺水,希望我们把广东那边的雨水带过去一点,看来,我们实现了他们的愿望了!!

银都水乡

看来我们团的RP还不错嘛,到了景点下车后,雨便停了!!

银都水乡,另一个很漂亮的购物点!但因为雨天影响了大家游览的心情,稍微逛了一会儿,就离开了~~

丽江古城
Lijiang Old Town

傍晚顺利抵达丽江,晚上大家都跑去丽江古城找吃的了!

丁丁的红豆酸奶,打包回酒店吃!!

2013-03-23 周六
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

玉龙雪山,我们最期待的一个景点!!我们要看雪!

刚下车,我一点也不感觉到冷,我都快兴奋死啦!!

看到如此美景,人都醉了~~

这就是水明如镜啦!

不得不说,我们的RP真的很不错呀!玉龙雪山因为全球升温变暖,本已经没什么雪的了,但因为昨天我们把雨水带过来了,气温下降了,雪便多了!!太棒了!
我们在等坐缆车的时候,还看到飘雪呢!!

坐缆车上去啦!!

会当凌绝顶,一览众山小!

山上有零下2.7摄氏度哦!可是真的不冷!!

海拔4506M!

太美啦!!

哇,感觉自己要飞起来了!!

已经爬到了4591M了!

如果时间允许,我们肯定可以等到顶上去的!不过这个高度也很不错了!

登山的过程虽然会有点辛苦,毕竟是高海拔地区,每走一段台阶,都会有一些气喘,但只要调整好心态,一步一步踏实地走,慢慢前行,总有一刻能到达顶峰!
边爬我就边想,如果有机会,一定要跟自己的伴侣来爬一次雪山,体验互相扶持,互相鼓舞的攀爬过程,感受共同踏上顶峰的喜悦!

从雪山上下来,我们到了山下的白水台和蓝月谷!

是不是很有日本富士山下的感觉?有木有?

好壮的耗牛!

蓝月谷,湛蓝的湖水如镶嵌在绿山之中的一块蓝宝石。

听涛湖!静静地碧绿湖水!

玉水寨
Yushui Village
丽江古城
Lijiang Old Town

傍晚又回到了丽江古城!

听说,毛主席对于丽江的人民来说,是很重要的!

小桥流水

很多小吃呀!

2013-03-24 周日

第五天一大早,我们就前往最接近天堂的地方——香格里拉!

香格里拉没有被污染的天空,蓝得让人陶醉!

途径三江并流的地方!

虎跳峡

汹涌澎湃,一石激起千层浪!
我们去的时候,水还不是很多,看到的水是绿色的;到了五六月份,是雨季的时候,水便是黄色的了!

如果是雨季,水能把虎跳石淹没,那是激起的水更高,阳光投射下来,便能显现出彩虹哦!

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

三月份到普达措公园不是最佳时节,到处都很荒芜,没有绿草,没有河流~~

普达措里的高原湖泊,很漂亮!

如果六七月份过来的话,这里将会是一片绿草如茵的得广阔草原!

日月林卡大酒店
Riyuelinka Grand Hotel

在香格里拉,住的地方虽然叫做大酒店,但并不是我们想象之中的那么大。虽然不大,但环境还是很不错的!

2013-03-25 周一
独克宗古城
Dukezong Ancient City

我们云南之旅的最后一站——独克宗古城。它原始古朴,没有被商业化,宁静安详!

金灿灿的转经筒!它准备申请吉尼斯记录!

要30个人一起拉才能拉得动!

独克宗古城,在晨曦中苏醒!

那里好多鸽子呀!

要离开了,不舍得!
临走前,再喝上一杯新鲜暖暖香香的酥油奶,香醇浓郁!

香格里拉迪庆机场

香格里拉机场小小的,从托运到安检,都很快就搞定了!这次回程的航班是我坐过最准时起飞的航班了!

再见了,美丽动人的云南,我还会再来的,等我哦!我亲爱的泸沽湖,等我来看你那迷人的日出;我亲爱的石卡雪山,等我来走到你的怀中,然后远眺玉龙和梅里两座雪山!