帝都暴走暴食

@Hope太多

帝都暴走暴食

2013-04-12 周五

12日早上7点半抵京,当时我穿的是秋裤,牛仔裤,衬衫,毛衣,大衣。下了火车看见有个老外沙滩裤人字拖,我就有一种不详的预感。

我住在张自忠路的一家青年酒店,到酒店的过程比较顺利。然后开始约北京的同学们面基。

Central Perk 老友记餐厅

第一个见的是和我一样无所事事的元儿。两只老友记粉不约而同地选择了位于朝外SOHO的Friends主题餐厅。

门上贴的也一样

店内循环播放老友记。

店里完全按照剧中布置,居然还有一只Huggsy。

Huggsy哇!!!!

WIFI密码好亮。

剧中的特大号杯子。

港丽
吃了点甜点开了个胃,我俩就奔港丽吃正餐了。推荐个蜜汁叉烧。
Moma
可以泡整个周末,可惜我没时间。

下午去了MOMA。库布里克书店是我在街旁标记了“想去”好几年的地儿。
然后去百老汇电影中心坐了坐,书挺全的。真心好地方。不虚此行。

好地方。

雍和宫糖果
朝圣之旅

再然后我就奔重头戏了。这也是我去北京的原因:看黑帝。

预告的是八点开始,我大概7点到的糖果。门口不超过十个人。于是我又跑出去买了瓶水,回来仍然排在一环。
在门口等了一个小时,后面已经不知道多少人了。只能听见里面一直在调音……后面有人喊干脆就在这儿听得了。

入场的时候我刚喝了两口的水就被收了。然后进去之后站了个第二排。又等了一个半小时。

开场的时候应该是9点45,八个人站在台上的一霎我的第一反应是卧槽我见着神了。“此生无憾”成就已达成。

第一首Hope

将近十二点散的场,也就是说我站了将近5个小时。糖果旁边的快客迎来了第二春,一群人坐在门口喝酒。再然后我就打车回酒店了。另外……我真喜欢喝北京的司机聊天啊,除了他问我大连是不是在青岛旁边。其实也差不多吧,跨省隔海相望。

万里路国际青年酒店
Sunny Youth Hotel
回去的时候还有热水洗澡,很欣慰。无线网速度相当给力,我在学校拖了半个月的资源一天就下完了。不枉我把电脑背过来。
2013-04-13 周六
张自忠路一条街
因为我就住在附近所以顺便溜达一下张自忠路一条街了。这个周末帝都奔到了22度,真的是撸胳膊挽袖子在大太阳下暴走。

欧阳予倩,曹禺故居。街旁攻略说郭沫若、田汉、曹禺、老舍他们经常在这儿聚会来着。

里面还养了鸡。

(老板!!!让我用蝉游记这种以照片为主的网站实在太自取其辱了哇……深深地被自己的摄影水平伤害了……)

祖母的厨房
环境真心好,挺多外国人的。烤薯皮很好吃。据说奶昔也不错,可惜我不能喝。

小老婆推荐的这个地儿在北新桥,离张自忠路只有一站。一直向北步行十分钟足够。拥有超群方向感的我一直往东走了十五分钟才觉得不太对。后来在门口等着的时候被一条大狗吓傻了。但因为它主人是个很帅的老外所以。。。为了搭讪命都不要了。。。。

美女小老婆。

这个玻璃房子就跟个蒸笼一样。

院子里挺凉爽。

店里除了这只小黄还有两只懒狗,一只成了精的黑猫。丫把脑袋扎进杯里喝咖啡,结果被店员扔下桌了。

1968书吧

这家书吧离我住的地儿只隔一条胡同,所以晚些时候来转了一下。进门的时候放着郑智化那首卸了妆的女人,店里除了老板只有我自己。老打字机,黑白电视,大二八。架子上的旧书都落满了时光的尘埃。

大二八

饮品略贵。

两只鸟儿。

愚公移山

第二天的现场有种买一赠一的幸福感,一个来自比利时的独立摇滚乐队,Toman。现场激萌。昨天看完黑帝今天再看他们简直要精分。

嘉宾发光曲线

卷毛最可爱了!

小乐队比较平易近人所以散场后找他们喝酒聊天去了。白T恤的那哥们一边摸小卷毛的头发一边对我说你看他的头发好不好玩,像小狗一样。我跟卷毛说你好萌啊,卷毛说是咩然后羞涩地低下了头。问主唱要签名的时候他问我叫什么,我说Hope。他说给我你的中文名字嘛。我写给他,然后他就傻了。依样画下来,画得还相当不错。后来又跟最右边那个橘色T恤的大个子聊了会儿昨天的黑帝。他说他们简直有如神助。(God speed)我说他们就是神啊。最左边戴了个加里奥德曼一样的眼镜的是鼓手,酷酷的,话不多,乐队的人评价他magnificent,是the best drummer。

2013-04-14 周日

换队形了

中国人民大学

第三天去人大吃了个水晶烤肉,在我看来这就是一大盘幸福。后来志强说我没去吃那家大碗----特大碗----超大碗----巨大碗----盆的馄饨,人大基本上相当于没去。

不!够!满!

中国农业大学

晚饭是在农大的食堂解决的。这尼玛是大学食堂啊……登时我就傻逼了……我要是生活在这个学校,每个月光吃饭就得2000。T T

北京电影学院
借宿志强寝室。24小时热水,厕所不太干净。寝室挺小但是有阳台。早睡晚起,养精蓄锐,准备第二天开吃五道口。
2013-04-15 周一
没名儿生煎
便宜,好吃。大众点评优惠。

一份生煎一碗粥,开好了胃,打响第一枪。

生煎还是送的。

La Bamba
服务态度真好。薯条名不虚传。

La Bamba,又是外国人聚集的西餐厅。店门口写今日会员特价是鸡肉汉堡和牛肉汉堡。
招呼我们的服务生是个河南小哥,他说他家会员卡一般是办给外国人的。不过没关系,他就说我们是韩国人好了。于是就去给我们办卡了。

我:大连话讲快了像韩语么?
志强:哈哈哈哈哈哈哈。

然后小哥回来说卡没办成,不过这顿就按会员价算了。

志强:我想问他要电话。

这个汉堡吃得和谐并纠结着,因为志强不吃肉,而我不吃芝士。所以她吃了上面的面包和芝士,而我吃了余下的部分。

干锅居
还挺平价的。正不正宗就不敢说了。

冲着丝娃娃和老奶土豆泥,我们来到了干锅居。虽然地儿不太好找,电梯还坐岔了。所以当志强发现丝娃娃和她之前吃的不一样时,失望极了。
志强:这个是卷好的还是自己卷的?
服务员:卷好的。
我:so?
志强:这就相当于把泡芙掰碎了给你端上来。
我:……
志强:里面有鱼腥草么?
服务员:辣汤里配,但是你要的酸汤里没有。
志强快哭了。
服务员:那下单了。

志强:你要的是老奶土豆泥。
我:不,是老奶奶土豆泥。昨天看大众点评写的。
志强:你看错了,是老奶,应该是酸奶一样的东西。
我也快哭了。

然后志强去洗手,顺便单要了一碗鱼腥草。此时丝娃娃上来了。我看了一眼。
我:记得高中的时候你不吃豆芽。现在还成立么?
志强:一直成立。
然后两个人都沉默了……
我:这里面一半都是豆芽。
志强:我以前从不会把豆芽包进去。
我:……
然后老奶土豆泥上来了。

两个人抱着试试看的心态吃了第一口。庆幸的是结果还比较欣慰。可能土豆泥里并没有多少奶,丝娃娃也因鱼腥草的加入而美好起来。空盘而归。

厚朴西餐厅
Hope~

志强说,前面有家点叫厚朴,你一定要进去。

该餐厅在北京语言大学里面,是个日本人(还是韩国人来着)开的。东西也就一般般了。但在这里我们发现把黑胡椒加进冰激凌里很好吃。

出来的时候树下有一团白东西。

我:这是一团白棉花吧,不是一只小白兔的尸体。
走近。
我:哦,还真的是一只小白兔的尸体。
志强:在哪在哪!

二人掏出手机拍照留念。

Pyro Pizza
音乐品味实在有待提高,环境乱糟糟的。有几个老美屌丝一直在玩乒乓球。

这个牌子Shock到我了。

这家店的招牌就是大名鼎鼎的冰火曲奇和什么什么披萨。我不吃披萨。志强说以后一定要网上订这家的餐,中号披萨免费换大号。

冰火曲奇就是一大块刚烤出来的巧克力饼干,外焦里酥,配两个冰淇淋球。口感美好极了。不过俩人吃到最后实在很腻。再多一个人正好。洋葱圈也不错。

从Pyro出来后志强说再吃甜品有点困难,于是我买了一个糖葫芦。一个拍扁的糖葫芦。平时我吃的这种只是形状稍有变化而已,但这支的口感简直像是山楂糕做的。实在是败笔。

多乐之日
我想住这儿。

作为甜甜圈的脑残粉,之前志强跟我讲述这家店的时候,语气之留恋,神情之向往无以言表。差点就让我住这家店楼上了。

可惜的是我去的时候,并不是所有口味的多拿都在。但泡芙的存在弥补了遗憾。真美好。

写这篇游记的时候我仍在吃泡芙。真美好。

双马餐厅
很多评价都说贵,我和志强都觉得这个价这个量都够对得起的了。这儿是北京啊。

双马是五道口之日的最后一站,作为晚餐的量大实惠的猪排饭。

咖喱和酱都是自己放。还好我比较尊重原味。志强说这家店如果全都碰见她这种人,就不会酱料自理了。

周围桌全,都,是,棒,子。

还有个深柜。

虽然他站起来的时候我们发现他并不深。

• 这一天的主题就是吃,吃精华:所以我们只选大众点评和街旁推荐地点的最招牌的食物。
  • 每吃完一家店,坐着歇会,然后步行到下一家,有助消化。
  • 如果你消化功能不好又嘴馋的话,备好健胃消食片。