童话瑞士与神话希腊(1)

@乐罗

童话瑞士与神话希腊(1)

2013-05-16 周四

从来都喜欢自由行的我们,第一次欧洲之旅,选择了跟团(主要是本人犯懒了),看到途牛上推出的瑞士希腊之旅,正好两个地方都是我想去的,仔细看看路线安排还不错,而且希腊基本是自由行,价格也在尚能接受范围,眼睛一闭就交了团费。
实际玩下来还算满意,导游是台湾来的,对路线比较熟悉,安排的挺好,总体感觉是瑞士好美好美,4天根本不够,希腊么……也许是季节不对,倒是叫人有点失望。

瑞士篇
其实距离这次旅游已经有一年多的时间了,可是每次提到瑞士还是会有小小的激动,怎么形容这个国家的美呢,除了没有海,它也许满足了关于一个理想国的全部想象。
城市建筑古老美丽,街道洁净一尘不染,空气清新的就像可以滴出水来。人人的穿着体面而精致,表情恬淡安逸。更让人抓狂的是,我们去了三个大城市,几乎每个城市中心都可以看到雪山、天鹅、湖泊、绿地,而只要开出城市,便是铺天盖地的绿色田野、山峦,时而宁静出尘,时而大气磅礴,美到让人张口结舌。
瑞士,就像一首诗,就像一部童话,总让我发出“此国只应天上有”的感叹。但有时我也在想,这个国家也许太过完美有序了,反倒让人觉得有些不真实和难以亲近。偶尔来此观光旅游或小住个一年半载,绝对不错,但如果要长期居住于此,会不会反而有些乏味?

第一站,苏黎世

公交车和站牌

兼具古老与时尚元素的苏黎世

踱步到河边,就看见这群街头艺人,悠扬的乐声配合清澈的河流、古老的教堂钟楼、远山、绿树,入眼,入耳,入心,那一瞬间入坠入电影中的画面,不知真幻

河边的这块牌子详细说明了水中有多少鸟类,关键是这是在瑞士最大,最繁华的城市苏黎世,让人太有感触了,真希望上海的黄浦江边哪天也竖起一块这样的牌子,上面也画了这么多美丽的鸟儿

第二站,铁力士山

沿路风景

下雨了,铁里士山彻底隐藏在云雾中,缆车中的我们有些遗憾,但仍然很开心

铁力士山的冰窟

山顶上风大雪大,白茫茫一片,啥都看不见

看到蓝天白云了,真开心

下山时天开始放晴了

铁力士山下的风景,美到让人内牛满面

离团队集合还有一段时间,我们沿着公路去寻找缆车上看到的美丽湖泊

当那池湖水出现在眼前时,我们再次被美景震撼

湖边的牛好奇的看着我们,超萌

忽然一列红色火车驶过,在青山绿水中异常夺目

此情此景,恰如那首诗句“此中有真义,欲辩已忘言”

可惜集合的时间快到了,只能在湖边稍事停留就开始往回赶,这时就开始懊恼地想,如果是自由行就好了,想呆多久就呆多久,想走多远就走多远,省时省力的代价便是欣赏风景时的局促和不自由,鱼和熊掌不能兼得

第三站,卢塞恩

也有人叫它琉森,这个名字更文艺些,与这个美丽城市的气质也贴切。
琉森比苏黎世还要来得漂亮,我们的问题是太赶太赶太赶,旅行团为省钱,住的是离卢塞恩很远的郊外,根本就没有时间好好的在这座精美的小城里细细游荡。

回程路上

饮食都是中式团餐,味道倒还过得去,就是量有点小,不过对于在物价超高的瑞士能吃到这样的中餐已经满足了

卢塞恩著名的狮子纪念碑,为了纪念法国革命时为保护法国国王而牺牲的瑞士雇佣军

话说这个石雕确实是巧夺天工,狮子哀伤的表情实在是太逼真传神了

来卢塞恩的人都会来这座廊桥吧

游湖时又下雨了,泪

如果天空晴朗,风景应该还要美上数倍

山坡上漂亮的城堡,可惜没机会进去参观

天空出现了一道非常淡的彩虹,可惜照片上看不太清楚

第四站,瀑布小镇

旅行社没有安排因特拉肯的住宿,而是带我们去了因特拉肯很近的一座小镇,本来有些失望,可是小镇却给了我们一个惊喜。
汽车驶近小镇,风景如画不说,眼前出现越来越多的瀑布,云雾缭绕间宛如神话仙乡,可惜我记不得它的名字了,就给它取名瀑布小镇。这绝对是个值得造访的地方。

路上的教堂

去小镇的路上

瀑布仙乡

路边的花店已经打烊,花就放在哪里,无人看管,这才是和谐社会啊

小镇的中心广场

福尔摩斯先生,为什么雨一直下个不停呢,好郁闷啊

福尔摩斯先生跟我说雨很快就会停了,好吧,打起精神来,笑一个

小镇夜色

才六点钟的样子,商店统统打烊,只留下美丽的橱窗给我们张望两眼,欧洲人民,乃们难道不懂什么叫勤劳致富吗

2013-05-17 周五

第二天早起,雨还是没有停,继续在小镇四处溜达

教堂墓地,绿树成荫,鲜花绽放

教堂后的一条小路

典型的瑞士民居

小镇每户人家的花园都经过精心的打理

小镇的马路,瀑布,房屋,绿树,骑行的小镇居民,一切都是那么和谐美丽

路过一家漂亮的手工巧克力店

巧克力价格不菲,实在忍不住,还是买了几颗

回旅馆用早餐,很喜欢这间温暖的餐厅

第五站,因特拉肯

因特拉肯,即为两湖之间的意思,是前往少女峰的必到之镇。镇子很小,游人也多,但仍然当得起漂亮二字。

两湖中的一个湖,到底是图恩还是什么,原谅我的记性

因特拉肯镇中心广场

又是雨天少女峰完全淹没在云雾里

这是要闹哪样?一个卖瑞士军刀的小店,有必要搞成这样么?

赌场

英国女王维多利亚曾经下榻此处

第六站,黄金列车

黄金列车,瑞士著名的一列观光列车,途牛给安排的是从魏茨西门到蒙特勒的区段,由于一直下雨,这段路途的风景大概打了些折扣,但仍旧很美,很美……

沿途风景,如诗如画

火车站到啦

大名鼎鼎的黄金列车

我们都是神枪手……

火车沿途的壮阔风光

蒙特勒已在眼前