简单泰国游之清迈篇

简单泰国游之清迈篇

2013-03-21 周四
Baan Pim House
房间550泰铢
在机场订的,550THB/天,不算便宜了,装修比较老旧,不过很有特点,可惜蚊子巨多,因此只住了一天就换地方了。
咖喱鸡腿面
味道不错,鸡腿比较小,应该不是速成鸡。
牛肉河粉
街边小摊,晚上才出来做生意,量都不是很大,但是味道纯正。
2013-03-22 周五
Manee House
房间400泰铢
电扇房400THB/天,价格公道,装修虽然没什么特点,但是干净整洁

无论怎样都躲不开横七竖八的电线

Chiang Mai
略显凌乱

双条车

鸡蛋花

虽然凌乱,不过好在车、人不多

著名的突突车,价格是乱要的,当然你也可以侃价,不过不太容易。

鸽子们很平静的对待每个路人

清迈寺庙
清迈老城里各种寺庙密度很大,有时一个院子里就有两三所庙,都是免费进入的。进去的时候一定注意衣着,而且进入大殿要脱掉鞋子。
2个芒果--20THB(1公斤40THB)
比国内的芒果好吃
本地矿泉水--5THB
但是有一股又酸又甜的本地香料味儿,而且还带点儿咖喱味儿。。。 另外买五赠一,都是969ml的大瓶子
PAD THAI--50THB
感觉应该就是炒宽河粉
THA PHAE Gate
Tha Pae Gate
CHANG PHUAK GATE
香蕉馅饼
甜的,但是油比较大,有点不习惯
2013-03-23 周六

在城墙边被几只蚂蚁掉进衣服里,一阵狂咬,搞得我在路边又甩胳膊又“跳舞”

CHIANG MAI GATE
清迈街景

中午相对人少些

如果定居,可以考虑买一辆

Anoma Boutique House
属于清迈城里比较贵的House了,不过装修很有特点,也很舒服,唯独就是WiFi密码每天都换,需要去前台领,如果他们下班了,恐怕就上不了网了。 电视节目基本上都是泰语的,不过也很少看。
清迈周六夜市
门票0泰铢
人流入织
泰国冰棍 5THB两个
就是有点小
冻姜茶 75THB+7.5(Tip)
猪脆骨东炎河粉
量不大,但是作为夜宵足够了
Honey+Lemon Mix
烤香肠(有点像屎球)
泰式烧烤(太甜了)
泰国人太喜欢吃甜的,连烧烤也是。。。
烤鱿鱼上的各种部位
牛肉宽河粉
2013-03-24 周日
清迈大学
Chiang Mai University
门票0泰铢|游览2小时
来到清迈大学才知道什么是真正的大学,体会到国内校园从来没有过的平静。相比之下国内的大学更像是菜市场+收费停车场!

鸡蛋花

清迈大学边上的一个小湖

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票35泰铢|游览1小时
清迈老城
门票0泰铢|游览4小时
城墙与天朝的比起来还是气势不够,不过可以随便上
牛肉东炎面条
早餐
酒店的免费早餐,补足热量去旅行!
清蒸东炎鱿鱼+九层塔炒猪肉
清迈大学对面的一个泰餐小饭馆,味道不错,可惜就是苍蝇太多了,边吃边轰,吃到最后都懒得轰了,爱咋地咋地吧。。。
双条车
上双龙寺的一种重要交通工具,80THB/人,一定要凑齐10个人才肯走。不过山路陡且弯道很多,开的又猛,让我这个平时不晕车的人,都感觉肚子里翻江倒海似的!
芥蓝炒咸鱼 130THB
虾肉海鲜炒什锦菜 160THB
iberry的冰激凌
地方很难找,差点放弃了。有很多比较奇怪的口味儿。
猪肉豆腐蔬菜汤 90THB
路灯
清迈的路灯很有特点--都是荧光管灯。
拿铁+冰奇异果汁
实在溜的累了,就到街边的咖啡店里小憩。清迈有很多小资的店。
2013-03-25 周一
大象公园
参观也算是对保护大象尽了一份力,不过非常希望这些可怜的动物不要被工作人员虐待,可惜这种事似乎避免不了

牛车

稻田

Eagle Flight
很刺激,有些比较长的滑道冲到最后一定要用手中的工具减速,否则会撞到对面的大树上。最有一个平台是40米左右的自由落体,胆子大的可以让教练把钩子挂到背后,双手双脚完全腾空,享受坠落时的心悸!

飞行过程中的拍摄

清迈 Fah Lanna Spa
门票810泰铢|游览2小时
环境优雅,房间舒适,同时播放着泰国民族乐曲;技师的手法到位,令身心放松。通过某些旅行社可以打9折,还有专车接送。价格也很公道,我做了一个足疗+一个泰式,共两个小时,打完折810THB。
早餐
有点像中国南方的菜泡饭,实际上就是鸡肉汤饭+面包
猪肉咖喱炒米粉50THB
咖喱猪肉+柠檬草 配米饭 55THB
土豆牛肉西红柿馅儿甩饼 25THB
猪肉PAD THAI(40THB)
吃了N多次PAD THAI觉得这次的最好吃
猪肉鸡蛋面+鱼丸牛肉米粉
面+粉才60THB,啤酒也没几个钱,一顿宵夜吃的爽死。
2013-03-26 周二
猪肉PAD THAI 55THB
青柠沙冰 65THB
清迈寺庙
  • 清迈的治安总体不错,但是晚上还是有飞车党,独行的MM们注意拿好自己的手包和钱包。如果有男生陪伴最好男生走在外侧!
  • 清迈晚上可以尽情的泡吧,有荤有素,清迈的酒吧街里的几个大些的酒吧12点之前都有乐队助唱,有些还很不错,12点以后就是狂欢时间了。
  • 清迈也有带陪酒女的酒吧和Gogo Bar,酒的价格比素吧要贵一些,不过与曼谷比起来还是很便宜的。至于其他的活动就看各位驴友的爱好了。
  • 从清迈机场到老城,可以打机场的出租车,一般都是120THB/趟,绝对送到地方。或者做双条车,但是并不便宜,也要100THB。
  • 清迈老城里的交通基本可以靠用腿量,当然也可以租自行车(50THB/天),或者租摩托车150THB/天。至于突突车和双条车都是漫天要价的,可以就地还钱,但是有时候效果不大。