简单泰国游之曼谷篇

简单泰国游之曼谷篇

2013-03-26 周二
Nantra Silom Hotel
房间1000泰铢
房间比较小,打扫的也不算干净,不过设施是比较新的,而且距离Patpong夜市只需要不到5分钟的步行路程。通过携程订的房间,不便宜,如果直接去可以拿到899/天,连住两天799/天的价格。

酒店白天的前台是两个Lady Boy,他们似乎觉得这个很正常,可见这种文化已经深入泰国的各个角落了。

帕蓬夜市
Patpong Night Market
人均0泰铢|游览999小时
这里既有各种卖货的摊位,也有专供男人享乐的KTV,桑拿,酒吧,Gogo Bar,甚至还有Boy Bar Street。在曼谷Patpong是著名的红灯区之一,不来看看实在是遗憾。

晚上是KTV一条街,对于日本人情有独钟,因此都是日文。白天还是很正常的一条街道的。

2013-03-27 周三
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
来曼谷大皇宫是必须游览的一个项目,注意着装,短打扮是不让进的,不过可以在入口处免费借长衣服,200THB的押金,出来的时候退还。表面上金碧辉煌,实际近看做工还是不够细致。

表面上金碧辉煌,实际近看做工还是不够细致。

礼宾卫兵换岗

卫兵

曼谷基督教医院
门票0泰铢|游览0小时
对于医院我并不惊奇,但是看到门口人这么少的医院,对于从天朝来的我来说是新鲜事,也许泰国人都不生病?另外,竟然用简体中文字,我没想明白。
曼谷唐人街
Chinatown
唐人街是个可以淘到便宜货的地方,也是曼谷著名的购物地点之一。人流拥挤,店铺、摊位很多,因此随处可以看到商家提醒游客小心扒手的提示牌!

都说泰国学生妹的校服性感,俺也偷拍一张

Temple of Dawn
Temple of Dawn Wat Arun
曼谷湄南河
门票40泰铢
游船40THB/次,不管你坐多远,150THB/天,河边尽是高档酒店和购物中心,也有破败的铁皮房子,彰显了这个城市的贫富差距。河水不干净,你能想象得到的里面都有。

River City Shopping Mall

曼谷的物价比清迈高出不是一点
20THB的芒果1个,切好的
门票20泰铢
牛肉鱼丸干拌米粉
如果觉得吃汤粉太热,可以吃干拌粉,也很好吃。边上有薄荷叶,可以按量自取。
SPA
路边的小店,足疗:300THB/小时;泰式:300THB/小时。两个一起做可以侃价,一共500。当然如果有别的需求(日本人常这么干)也可以挑年轻漂亮的,另给小费,数目自谈。
宵夜
路边摊,炒好几样菜,可以自选,味道不错,就是有点小贵。
2013-03-28 周四
曼谷地铁
曼谷地铁不便宜,做一站也是15THB,而且没有形成网络,很多地方不到。

地铁站电梯边上,人来人往,而鸽子们却在午睡。

地铁自动售票机,需要有5THB和10THB的零钱,没有可以去窗口换。

曼谷MBK

MBK算是曼谷很大的shopping center了,但却类似于北京新世界+天意+中关村+大红门的组合

衣服还挺潮的,给自己买套西服,8折才6144THB,关键是可以退税401,不过还被征收100的管理费(可恶的官僚)。但是有钱退还是很高兴,这样就更便宜了。牵裤边的店员,两个人20分钟搞定

曼谷交通
赶上晚高峰去机场,感受下曼谷的堵车,但与天朝首堵比起来简直小巫见大巫。出租司机一听去机场就不打表了,一口价500THB,坚称是这里的规矩不过他也就多受了100多铢。这大哥还挺能聊,用一种奇怪的英语口音聊了一路
鸡腿米粉 40THB
猪肉PAD THAI 200THB
机场里面PAD THAI的味道反而不如小摊儿上正宗,而且贵的离谱。
咖喱猪肉饭 190THB
同一顿吃了两种饭,关键是不想半夜坐飞机到坡县后肚子饿,找不到吃的,尤其是在坡县这个规矩胜于人道的地方。
  • 曼谷的交通状况:比较堵车,但是与天朝的首堵和魔都比起来还是小巫见大巫。地铁不够方便也比较贵。出租车可以打表也可以侃价,要看个人的喜好和遇到什么样的司机。
  • 曼谷的物价相对清迈来说算高的,但是比起天朝来说还是便宜,而且曼谷的衣服也算是时尚,可以与天朝的魔都和首堵一拼。在MBK里就有$299定制2件西服+2条裤子+2件衬衫+2条领带的,最长16小时搞定,还可以给你邮寄到任何你要的地方(不过要另付费的)。
  • 曼谷吃的东西也会贵一些,不过总体上来说味道和量都与清迈差不多。
  • 曼谷的天气比较热,去的时候最好短打扮,否则一天下来衣服湿多少遍就不知道了。
  • 曼谷可以淘到很不错的便宜货,也有做工还可以的A货,要看耐心和运气了。但是似乎还是比国内要便宜不少。有时候还可以享受讨价还价的过程,而不像国内买东西,似乎都是欠卖货人钱似的。
  • 来到曼谷就不能不提到色情业,有几种形态,简单介绍一下。除了特殊的酒吧(例如Boy Bar Street)和站街以外,Lady Boy是不能在酒吧或者Gogo Bar里工作的。
  • Massage是国人喜欢的一种形态,但是对于泰国人来说他们很少去,因为那里的Girl又老又丑,又很贵(各种费用下来要3000多THB);
  • 酒吧:那里有很多驻场的吧女(大多数也是又老又丑--从中国人的审美看,但鬼子们喜欢),靠陪酒、买酒为生,当然也可以Take Away,小费一般2000THB或者更多,另除了酒钱还要给酒吧500~1000THB不等;
  • Gogo Bar是最多的,里面有很多Girl(通常都年轻漂亮),而且穿着清凉在吧台上跳舞,如果客人选中哪个就叫下来买杯喝的,可以陪聊,当然也可以Take Away,不过要看Girl自己的意愿,酒钱+酒吧费用+小费一共也在3000多THB,根据酒吧不同而不同,这里有针对日本人的Gogo Bar,里面的Girl多少都符合日本人的审美--很萌很萝莉;
  • KTV是最贵的,里面的Girls也是上面几种业态里最年轻、最漂亮的,由于日本人很喜欢这种形式,所以大部分店都用日文做招牌,揽客的Mami们也都会说几句日语,2~3个人唱一次歌大约需要3000~4000RMB,Take Away也比其他的形式贵不少。
  • SPA:对于色情业来说这是一个比较擦边球的,有些有,有些没有,看自己谈;另外如果看到SPA店的老板是Lady Boy,技师都是男生的小店,我是绝对不会去的,为什么自己想就行了。
  • 泰国的色情业是合法的,同时卖很多其他的东西(如电棍)也是合法的,但是游客们大可不必担心,因为泰国人做生意还算讲诚信,说好的东西绝对不会反悔,一定会按照约定执行的。
  • 曼谷的治安一般,小偷会比较多些,驴友们游览时一定要注意贵重物品。
  • 无论从哪方面讲,曼谷游都会让人精神放松。