暹罗记(1)

KLIA & KLIA2
卡塔海滩
Kata Beach
3rd street cafe & guesthouse

奔波的一天,凌晨2:15亚航到吉隆坡的飞机。亚航的空姐很漂亮,但化妆太浓了!吉隆坡很热很潮,因为是廉价航空吧,落地的机场没那么先进,旅客下飞机自己走到航站楼里。奇怪各种不同需求的旅客怎么能那么清楚的找到自己要去的方向。
吉隆坡机场有亚航专门的厅,有一些快餐和小卖店,还有民族特色产品店和免税店,化妆品不是很多而且没觉得便宜多少。比较贴心的是有免费的四小时wifi,对于转机的旅客来说非常方便。
吉隆坡到普吉岛只要一个多小时,因为一直没吃饭在亚航点了个飞机餐,一个简单的套餐要40人民币,图片看起来很不错其实非常一般:( 只能收现金,我给了人民币,帅帅的空哥给我找了俩马币〜
普吉机场到旅馆有minibus,一次带七八个人,司机会问好旅馆的方位,给送到旅馆旁,很贴心。
我们前两天住卡塔海滩,这是个比较安静的海滩,到了后发现这个海滩的游客大部分是白种人,亚洲游客相对少很多。帅哥比较少,仅有的身边也都带着个女孩;很多老人来这度假,悠闲地过一天。
网上定的旅馆方位还不错,楼下就有小酒吧、商店、按摩店。入住后就换了衣服跑出来溜达了。
整体感觉当地节奏很慢,繁华的地段也比较集中,走几步就到了所以溜达也不怎么累。

lucky tom's

7-11的啤酒 好多种哦 今天先选这个〜

2013-04-08 周一
卡塔海滩
Kata Beach
很惬意的海滩,人比较少,白种人游客较多,帅哥单独出没的较少,哈哈〜 听着海浪在躺椅上晒太阳,想想平常的日子,珍惜美丽的假期。

这个水果叫wawa,很淡的甜

3rd street cafe & guesthouse
房间100泰铢
老板很nice,特别有礼貌,很有耐心

昨天十一点睡到了今天八点,一天的奔波才稍稍缓解。精彩的一天由美丽的早餐开始,双蛋黄非常美味!
昨晚的海边已经暮色沉沉,今天才真正面对美丽的大海,碧波暗涌,蓝天白云,吹着海风,很惬意!
卡塔海滩白人游客比较多,亚洲面孔少,很不错,不过帅哥旁边都有姑娘,美女旁边都有屌丝,剩下就是大叔大爷辈的了。。。去卫生间的路上遇到了昨天一个餐厅吃饭的老爷爷,他认出我们还很友好的聊了半天,澳大利亚来的,一直夸我们pretty〜 哈哈看来昨天打扮很成功哦。
朋友说我们对面是马六甲海峡,我才知道原来我们跑到这么南的地方。中午的海水很暖,三四点以后就变凉了,在沙滩上写写画画,各种拍照,才真正觉得假期开始了。浪很大海水都拍到眼睛里,不过很好玩〜沙子细细的挺舒服。
晚上五点多回宾馆洗澡换衣服,浑身的沙子呀。。真是无孔不入。晚饭选了个没去过的餐厅Little Star,冬阴功汤还不错。
泰式按摩那么有名,今儿享受了第一次泰式按摩,一小时的时间很放松,不过油不是全身涂,下次要体验下精油spa,嘻嘻。

早餐很丰盛 这种两个蛋的很想学学

Little Star
还不错的泰国菜 冬阴功汤挺好吃 绿咖喱里有椰奶不太喜欢〜

路边炸鸡 昨天就看到了 很诱人 今儿尝了还不错〜

绿咖喱汤 很不错 不过我不喜欢椰奶

大名鼎鼎的冬阴功汤 很不错

2013-04-09 周二
帆船市场
Jungceylon
Absolute Ceylon Pub

一大早起来在旅馆吃了早饭,还是一样的丰盛,收拾行囊前往芭东海滩。TuTu车200b一个人,从机场来的minibus不能到芭东,tutu和texi是唯二的选择。
芭东的中国游客明显多了很多,大街上各种口音的普通话,连某些服务员都能说一口流利的汉语。在著名的购物中心江西冷逛了逛,某些商品确实比国内便宜。商业中心就是贵,吃了最贵的一个午饭,人均350铢左右,味道与一般餐厅没两样甚至不如,还被迫给了服务费〜
芭东街头晚上很热闹,除了拉生意的本地人就都是观光客。晚上八点多人妖就妖娆的出现了,穿戴着特别隆重的装备,比如翅膀、大大的头冠。100铢可以合影,他们还特别主动的让人摸他们的胸,吸引了大批大批的游客。远远看着一个个真的很美,瘦高挑儿白皮肤,前突后翘,不过一说话就暴露了,粗重的嗓音很不协调。
在街边酒吧买了瓶啤酒看着他们在街上各种妖娆,还挺有意思。我们去的酒吧有个四五岁的小朋友,各种舞都能跳,他很帅气的在酒吧门口随着音乐起舞,还给一旁照相的人摆各种pose,真是什么样的环境塑造什么样的人呀〜

Crown Hotel
芭东海滩
Patong Beach
2013-04-10 周三

睡眼朦胧的就起来了,今天参加皇帝岛和珊瑚岛的一日游。终于可以浮潜了,好兴奋!从国内特意买的装备背了一路了,终于可以用上了!
因为没睡好又空腹做"过山车"---司机在宛转的山路上狂飙,下车我就挂了。去711买了神器薄荷液和电话卡,又喝了泰国养乐多,才缓过来。从国内带来的面包皮竟然落在旅馆,只得重新买鱼食。
凑了三四十人启程去坐船出海,一路到了珊瑚岛。这个岛很美,比芭东海滩和卡塔海滩美很多,海水也干净些。忘了带泳镜带着隐形不敢游泳,就随便玩了玩。遇到四个结伴度假的帅哥(哪个国家忘了,一个穆斯林国家),其中最帅的那个自己也还用救生衣,却拉着我教我游泳。
珊瑚岛呆了一个半小时就去了皇帝岛。先绕到一个小海湾浮潜,这里的海有七八米深,小鱼还算多不过品种并不多。帅哥主动来邀我一起去潜水,多亏了他一直在我身边给我整理呼吸管在我调整呼吸时托住我,不然下去几分钟我就得挂了。浮潜时间大概四五十分钟,前一半的时间我都在适应用嘴呼吸,调整好之后真正享受了海底观察的乐趣。海底藻类很多但颜色单一,小鱼见到面包直接冲过来咬我手,吓得我赶紧把面包扔掉。
上了船我就吐了,全船的人都看着我...浮潜久了又累又晕,哎〜我体质需要锻炼了。

珊瑚岛
Coral Island
皇帝岛
Koh Racha Yai

从浮潜的海域到下午休息的地方大概船程15分钟,因为难受午饭也没怎么吃。
皇帝岛的沙滩是这几天见到最美的沙滩,沙子特别细腻,白白的,海水碧蓝碧蓝的,清澈见底。海风柔柔的吹着,躺在长椅上休息,好惬意。海水轻轻的拍打着沙滩,箭一样的鱼自在的在海里游着。
来时候一直想坐在船头感受海风,回程时终于如愿了。行走在马六甲海峡上,海风强劲,心胸开阔了很多。人生不过如此,在大自然面前,生命显得好渺小。天空开始阴沉,有闪电霹过,点点小雨落下。压抑的心情在压抑的海面下,消失的无影无踪。
晚上回芭东,终于看了人妖表演。只能说,三观尽毁。。。坚持了不到一小时就撤了,夜越深节目越露骨。
在外面遇到了昨天没照成相的人妖在揽客,赶紧照了张相。魔鬼的身材真的让我自卑了,不过粗粗的嗓音有点忍受不了。他们大都人很好,对人很热情。

2013-04-11 周四
清迈
Chiang Mai
pepper house
小房子很清新,门口花花草草还有小鱼。屋子里很干净,电扇房也算凉快,在屋子里赤脚木有问题
Data Kafe
很舒服的小店,吃的很不错,纯果汁也很好喝,价格比普吉便宜。不过没有空调真的太热了。。
潘道寺
Wat Phan Tao
清迈周日夜市
Weekend Night Market
塔佩门
Tha Pae Gate
清迈周日夜市
Weekend Night Market

清迈机场只有texi可以出机场,40铢,20分钟就到旅馆了。我们住在塔佩门附近一个家庭旅馆,房间很干净,看起来很温馨。
稍事休息后出去开始活动。附近有很多餐厅,看起来都不错。选了一家小巷里的很干净的餐厅,还不错,比普吉便宜些。这边的餐厅大多是咖啡厅的样子,外面花花草草里面小情调,可以喝咖啡可以吃饭,晚上可以稍安静的喝点果汁或啤酒。
塔佩门是个小中心,夜市就在旁边。我们到的有点早,商家才刚开始摆摊。一路走走看看,路边很多特色的小店,手工作品很多,要价都不便宜,不过质量比夜市要好很多。
晚上夜市很热闹,都是外国游客,各家店生意都很好。随便吃了些小吃,比普吉便宜,也没觉得不卫生。