暹罗记之泼水节(2)

@TripleLi_

暹罗记之泼水节(2)

2013-04-12 周五
Sabai-Sabai Restaaurant
Wat Phrasingha
门票20泰铢
清迈
Chiang Mai
泼水节,清迈会持续好几天,今儿已经提前开始了。满大街都是拿着水枪水桶的人,出门必湿身,不湿透回不了家。外国游客和本地人其乐融融的互相泼。。我坐在路边写这句话的话的时候被偷袭了。。好有意思的节日!

13日是泰国的泼水节,也是泰国的新年。当走在街上有人打招呼说"Happy new year!"的时候,很不习惯呢。清迈从11号左右就开始有外国游客准备着泼水节了,12号一早就开始泼。不知道这个背景所以本打算吃了饭先去邮局寄明信片,再去双龙寺晚上去夜间动物园。去邮局的路上就发现势头不对,刚出去没20分钟就浑身被浇透了。
下午直接买了水枪开始high,真是第一次见这样的场面,几百人聚集在塔佩门前的街上,与亚航、泰航、可口可乐等的活动呼应着泼水、跳舞。白天的街头,大家high到爆,比夜店还high。每个人都是从头湿到脚,还是很兴奋的在水里跳舞。有几个跳舞跳的很好的人在人群间开始跳街舞,与亚航的员工比谁跳的好。路已经被霸占,过路的车辆只要有人在外面暴露着就被浇个透。有些开了皮卡在后面放了水桶站在车上往下泼,大家就跑上去跟他们对着泼〜 一大片水的世界
晚上去夜市逛了逛,特色的纪念品其实并不多,大多没什么特色,有的也只是大象做装饰而已,质量大多一般要价也贵,没有攻略上说的三四折的砍价,大概习惯了外国游客所以根本懒得搭理砍价的人吧。

2013-04-13 周六
清迈
Chiang Mai
The corner

前一天泼水太high了,晚上旅馆旁的酒吧又太吵,凌晨两点还劲爆的DJ,直接导致失眠。早上十点多才起来,收拾东西准备退房。
行李寄存在旅馆后,出发去午饭。计划午饭后去素帖山双龙寺拜拜,回来继续泼水,吃了晚饭收拾东西去机场。刚出门转过街角就遇上俩守在家门口泼水的小朋友,直接堵着我们把几盆水泼上来。。一路端着水枪战斗,还是浑身湿透了。选了一个街角的咖啡店,一边吃午饭一边看着路边的人泼水,全民娱乐真的好high,不过外国游客比本地人还high。临街拦双条车去双龙寺,被从头泼到底,终于上车了,被人直接从车外往车内泼,车上车下战斗,终于知道在泼水节坐敞篷车是什么感觉了!
双龙寺金碧辉煌的,壁画很精致,各种金身佛像,整个寺庙看着金光闪闪。
下素帖山会路过清迈大学,绿树环绕看起来很安静,时间来不及不能进去好可惜。从停车场出来之前司机问我们要不要坐副驾躲避泼水,我们满不在乎的说没事后边敞亮,结果刚出门就猝不及防被小朋友拿盆泼了个正着,赶紧招呼司机换位置。一路回来发现大家还high的很,在夜市街下了车继续战斗。原来泼水节有游行的,刚好经过夜市,就一路看着。看起来是各大学的各学院代表团组成的游行队伍,隔一段还有供了佛像的花车。

素帖山
Doi Suthep Mountain
门票20泰铢|游览2小时

路边的人都会向佛像和游行的人群泼水。车上的人也会把带有花香的水泼向大家,看起来是一种美丽的祝福。到塔佩门人群都走不动了,把花车堵住开不过去。正想去补充弹药时突然下起了阵雨,哗哗的上天也来参加泼水节了〜"弹药库"都是有很多人把手的,我们路过的被一个看似城管或守卫的人把守着,昨天路过就被他泼了一大桶,今儿直接拿着水管子灌。他不放过任何路人,对我们借水的更是先浇个遍再说。偶遇一个外国小哥,赤裸着上半身,纹了很多图案,刚从街角转出来就遇到我们,小哥好帅呀!!看呆了我了,直接往他胸上射击,他略带求饶的眼神太迷人了。。只好放过了他。清迈街头很多赤裸上身的外国人和本地人,好看的纹身,优美的曲线让人觉得全世界的帅哥都在这儿了,突然觉得无法直视回去后的各种走样的身型

小莉莉的快乐之旅就有结束了。。好不舍呀。。说走就走的旅行给了我太多的惊喜,爱上这种不期而遇的美丽,不舍得让它结束。。

街边摊,清迈

都说泰国的街边摊好吃,夜市去吃过两三次没发现什么惊艳的,但今儿看路边小摊还不错就打算试试,一个鱼丸粉一个蛋炒饭,都做的得相当不错,价格30铢,就是量少了点。

清迈国际机场
廊曼国际机场,曼谷

在旅馆洗了澡就准备去机场了。来的时候有正规出租车,40铢,去机场就木有了,双条车要价100。哎〜 清迈机场很小,没有什么免税店可逛。晚上街边摊的鱼丸粉份量太少,在咖啡厅借了水把旅馆大叔送的泡面泡了充饥。
一个小时以后就到了曼谷,后来想想其实可以考虑从清迈坐火车去曼谷,体验不同的方式。廊曼机场是老机场,设施都比较旧,整体也比较小。从廊曼到索万纳普机场有免费巴士,晚上全程高速,大概一小时左右就到了。
曼谷的夜景很漂亮,灯火辉煌。路过一处繁华的街区,凌晨十二点多竟然还有拥挤的人群在high,大概是泰历新年大家在庆祝吧。
索万纳普机场比较新也很大,我们到的太早不能check in 只能找个地方休息。晚上的汤粉虽然好吃但太不少了,一包泡面也都消化完了,于是去711买了泡面和烧卖、豆奶,吃饱了才找地方开始睡觉。
第一次睡机场,转了一圈才发现睡机场的人很多,有的看起来是经常睡所以很专业的样子。我们行动太慢好的位置已经被霸占了,只好挑其他的。选了个电梯和长途电话亭旁边,扑下单子盖好衣服开睡。虽然很累很困,但总觉得众目睽睽不好意思睡,折腾了好久才勉强睡着。椅子是金属的单裤完全扛不住,整个被冻僵了浑身疼,不到六点就醒了。睡机场真累

2013-04-14 周日
素万那普国际机场,曼谷

起来清醒了半天,睡太少很难受,不过乘客越来越多实在不好意思睡了。
坐在星巴克里吃早餐喝咖啡,看着走来走去的旅客,有的行色匆匆,有的一步一踱。想想平常也应该这样,悠闲的在咖啡厅或路边坐坐,看路上的人和事,和以前一样。有多久没这么悠闲了,万物在流转,居中而静,感受万物变化。
下午一点才check in,入关后疯狂shopping了下,花了好多银子好心疼,不过有些产品免税后确实便宜好多