印度--只能切身体会B&W(2)

@B_m___

印度--只能切身体会B&W(2)

2015-11-01 周日
科钦
Kochi
科钦是印度文化水平比较高的城市,又地处海边,整个城市显得非常干净,人口密度也没有加尔各答大,路边再没有躺着的流浪汉,家家都有个小花园,种着艳丽的花。

酒店的自助早餐,水果很多,木瓜是最好吃的,比国内的新鲜好多。

我们的欲望把彩虹的颜色借给那只不过是云雾的人生。

每天酒店的自助早餐成了一天的最大动力,连带午饭一起吃掉,因为永远不知道午饭在哪里,旅游区的伙食也不一定卫生。

云把水倒在河的水杯里,它们自己却藏在远山之中。

在科钦的第一个早上7点多出去溜达,在小巷子里穿行,遇到两个在这边卖电瓶车的中国小伙子,他们指引我们附近又一个庙很好玩,然后,这个庙就玩了一个早上~~~

他们点了他们自己的灯,在他们的寺院内,吟唱他们自己的话语。
但是小鸟们却在你的晨光中,唱着你的名字,--因为你的名字便是快乐。

有当地居民和僧人来喂食,这不是一个景点,只是一个寺庙的广场,却有一番味道,也能见的科钦的气质。

苦难!苦难!不如将食物丢给鸽子们吧!

夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。

早晨街边依旧有看报的老人,打过招呼后,愿意让我拍照,南印的摇头肯定也是让我哭笑不得,向左点一下头表示肯定,恍恍惚惚。

Kerala Kathakali Centre
Kerala Kathakali Centre

晚上赶到市区观看卡塔卡里的表演,卡塔卡里是印度古老的表演,不说话,只表演,用丰富的面部表情和肢体语言来表演故事。

表演时间是1个小时,但是在表演之前演员会在台上化妆半小时,这也是看点之一,你可以静静地坐在空调里看演员化妆。

2015-11-02 周一

印度的火车是一大景观,不仅仅是破旧的设施,车上的人也颇有意思。
这一天是从科钦到菲比的火车,20小时的硬卧,无空调,火车上蛮好玩的,时而聊天,时而站在车门前吹风,晚上听着车声而眠,早起喝印度早茶,单独火车也是一趟旅行呢。

印度火车的车门时可以打开的,这也是一个很适合放空的地方。

印度的火车站很像中国的老火车站。

火车上遇到的老伯。

2015-11-03 周二

一本孤独星球,一趟火车,旅行者的标配,前方是什么,该是路。

根是地下的枝。 枝是空中的根。

亨比
Hampi

在路上拍到的一个神像。

Virupaksha Temple

这个寺庙的路口有卖香蕉的小贩,我们买了一些香蕉吃,一把2块人民币,边走边吃的时候,就会有猴子冲过来抢香蕉,我们才恍然大悟,这香蕉是让我们为猴子的,吓得我们把香蕉芝姐扔了,猴子非常霸道,看到你包侧边有可乐,直接就来抢。

Balakrishna Temple
Balakrishna Temple

安静些吧,我的心,这些大树都是祈祷者呀--泰戈尔

2015-11-04 周三

菩提叶

采着花瓣时,得不到花的美丽。

Statue of Ugra Narsimha
孟买
Bombay
Dhobi Ghat
Dhobi Ghat

千人洗衣房如今已经变的很商业化了,在门口有专门的保护组织收钱,会带我们参观和讲解。

prince of wales museum
贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站(前维多利亚终点站)
Chhatrapati Shivaji Terminus

印度街头的6s广告,卖的比中国还贵。

2015-11-06 周五
孟买印度门
Gateway of India

闲暇在动作时便是工作。 静止的海水荡动时便成波涛。

埃勒凡塔石窟(象岛石窟)
Elephanta Caves
贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站(前维多利亚终点站)
Chhatrapati Shivaji Terminus
2015-11-07 周六
chor bazaar

少女呀,你的纯朴,如湖水之碧,表现出你的真理之深邃。

Colaba Causeway
Colaba Causeway
2015-11-08 周日
Bombay Museum (Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya)
Bombay Museum Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya

飞机上提供的伏特加+苏打水。

时时关注航线,就为看一眼喜马拉雅。

高领毛衣印度小哥!

在飞机上看到喜马拉雅山!!!

到此为止,以远方的喜马拉雅山脉为终点,结束了这奇妙的印度旅行,切身体会的印度超过了我所有的想象,也让我更加喜欢这个国家。

• 不要带太多想法去印度,去感受真正的印度。
  • 印度人大多和善,不要拘谨,大胆的和他们交流。
  • 吃住条件还算凑合,对自己身体有信心的可以多尝试印度食物,体弱的可以吃中国炒面,基本每家餐厅都有,味道不错。
  • 高温预警,每天大口喝水是很必要的。