三月 四川初印象

@ai小奇

三月 四川初印象

2013-03-07 周四

第一天晚上到成都,下飞机就直奔市区了,第一餐就到了老妈蹄花总店,点了个蹄花和一碗面,蹄花真是极美味,只要用筷子轻轻一夹肉就下来入口香软,在蘸些辣椒又是另一种享受,汤汁还清淡美容哦。那碗面忘了名字了美味!

夜色成都

蹄花 美味

还是忘了这碗面叫什么了

2013-03-08 周五

住的成都老兵公寓,第二天要去黄龙溪古镇,没有选择去新南门车站坐车,而是倒了三趟公交车,其实时间是很快的!那时正是当地油菜花开的季节,路边处处可以看见,这个巴蜀古镇很有味道,很多明清时期的古建筑散落在里,逛累了在古码头上找一家茶馆坐下来喝杯茶晒晒太阳,看着周围的美景甚是安逸,旁边就是锦江,远处还有点点的油菜花。下午回到成都区就直奔火锅店,朋友推荐最有名气的当属皇城老妈火锅了,估计价格也会不低呀,所以我们选择了一家当地人去的较多的地方「重庆胖妈烂火锅东城根店」,超实惠,还很好吃,我们六个人敞开了才吃了将近四百。这里离宽窄巷子很近,吃完正好去看看夜景,消化消化食!夜里的宽窄巷子好多酒吧都有现场音乐,安静的,热闹的就看你喜欢了,我则跑去旅人邮局寄了三张明信片!

黄龙溪古镇

当地的三轮没有门

火锅 火锅

夜 宽窄

2013-03-09 周六

第三天准备去乐山,到新南门车站坐车,由于在车站等了等一位朋友,我则坐在德克士享受了半天的无线,看到了很多形形色色的人们,算是感受了当地的慢生活了!中午我们出发大概两个半小时到了乐山大佛景区!由于太饿先去填饱肚子在玩吧!第一张图就是只有在这里才有的三江鱼哦,超级嫩的,鱼头做了汤鲜的不得了!酒足饭饱快四点我们进的景区,经过莲心山,到处都有大大小小的石刻十分壮观,经过山洞上山,然后大佛渐渐出现,很难形容当时看到他的心情,虽然原来也看过关于大佛太多的图片,但是现在伸出手就可以触摸的到。沿着栈道走到脚下,激动的我一定要抱抱佛脚^^。站在这里我们只能仰望这座山,这尊佛。我很庆幸是这个时间进来的景区,因为在要结束的时候。我看到了江上的夕阳,好美!走乐山南门出去的,这里有个渔村,看到那片油菜花和谐的景色了吗?廊桥,花,老人!眼前的美景只想坐在那台阶上用眼睛记录下来印在脑海。坐的三轮车到的东门前往峨眉,住在了易镇他不是镇哦!放行李直奔这里的老好吃街,有一家米线很棒,还有抄手,赖汤圆,凉粉!还买了点当地的水果丑柑和血橙!那丑柑真是别看皮已经干的没有水分似的,其实里面很饱满。这一餐吃的很满足!

乐山大佛

赖汤圆

蹄花米线

血橙

2013-03-10 周日

起早打了个车到的报国寺客运站,今天就自己了,买了峨眉山全山往返的车票。因为明天要回成都所以今天只能坐车上山了!到了雷洞坪,走大概半个小时路!就坐上了缆车,金顶就在眼前!山上还是很凉的,我没租大衣,这三千多米的高度还是有点反应的,有些晕!但这些反映在我看到十方普贤时就没有了,虽然阴天但是那壮观辉煌的景象,会令人屏住呼吸!这里真是十里不同天,一会太阳出来露出的光洒在金顶和十方普贤上真觉得眼前被金光闪的有些刺眼!山崖边上处处云雾缭绕,仙气弥漫,走在金顶四周仿佛走在仙境一般,下次来一定要徒步上来!原路返回后,晚上回到成都已经有些晚了,今天晚饭在红杏酒家吃的,点了我最爱的毛血旺和这家的特色鳝段粉丝,正统的川菜,吃的十分过瘾,那个藕很好,在北京都很难吃到藕断丝连的藕!还有那一小碗担担面,浓缩了太多美味!

峨眉山

糯米藕

毛血旺

担担面

2013-03-11 周一

这是行程的第五天,我起的很晚,因为今天只需在市区转转了,一直想去个当地的博物馆,很想去三星堆,因为交通还是去了金沙遗址博物馆,酒店附近公交直达景区,大约坐了一个多小时,喜欢在陌生的城市坐在公交车上看窗外路过的风景,听车里当地人的交谈!PS:听不懂方言呀!^^神秘的各种出土文物,太阳神鸟金箔,巨大象牙,金面具等等这样古老的文明就在我们脚下!出来坐5路车就能到人民公园,这里真的是最成都,随处可见的麻将高手,给子女相亲的老人密密麻麻,一个个的民间歌舞团体想唱就唱,鹤鸣茶馆茶香满园,随便找个地方坐下,或发呆,或听歌,或是看看来往的成都美女都是一种享受!宽窄巷子离这很近,白天各色店铺各种装修齐亮相,这家一针一线十分别致!全手工绣品,买回去肯定舍不得穿啊。逛的差不多累了,锦里小吃街在呼唤我!到了那武侯祠已经关门了,进了锦里转了一圈就开始吃我个人特别喜欢那冷串还有那烧饼真是香啊!价钱其实还可以,至少比北京庙会的便宜多了!吃饱了,走出去时正好看了锦里的夜景和川剧表演!这一天很完整,回酒店时差点犯二的坐反了!嘿嘿~

金沙遗址博物馆

宽窄巷子手绘图

寄明信片在这里

刺绣

小吃 小吃

这里有佛像还不是能吃荤吗?

其实我想坐在那照相可是没人给我拍

川剧变脸 就要开始了

锦里小吃街 你就挨着吃吧

2013-03-12 周二
Chengdu

这一天没有行程,去超市买了些特产退房后就去机场了。就这样结束了这次旅行

当地超市

准备回来了

那是拉萨的航班 想坐上去

北京
Peking

结束了 这匆匆的人群里我还在寻找自己!