世界那么大,全都想看看之南非

@指间沙

世界那么大,全都想看看之南非

2015-12-08 周二
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

12月8日,出发,一个人的旅行,目的地南非。因为是参团,加上自己一个人,准备工作很少,换了500美元加上卞哥友情赞助的100块,背上背包,出发!

卡塔尔航空公司服务很好,空姐声音超甜的,配的过夜包也很贴心,牙刷,耳塞,眼罩等。

旅行社为我们准备了转换插头和颈枕,可惜被丢三落四的我忘飞机上了

2015-12-09 周三
多哈
Doha

八个小时后到达多哈,因为有五个小时时差,到达多哈是凌晨4点钟,北京时间九点过,我已经睡意全无。之后再次起飞,前往约翰内斯堡,还是八个小时机程。

好多免税店,购物天堂!

多哈机场购物中心的大熊!

看到了我们全新一代的七系

阿斯顿.马丁

这次坐的✈️是波音787,波音公司最大飞机了

飞机的玻璃可以自由调整颜色,手机照出来都好美

比勒陀利亚市区

比勒陀利亚市区观光:比勒陀利亚市内建筑揉合欧洲各国不同形式而建,在此可参观古希腊建筑形式的联合大厦(途径参观)位于一座俯瞰全城的小山上,大厦前面是整齐、优美的花园,园中立有纪念碑和雕像。 市政厅(途径参观)、教堂中心广场(途径参观)南非最著名的广场,位于比勒陀利亚市中心,广场周围 有许多著名的建筑物;

我们南非之行的座驾!

奥特雷凯尔报业纪念碑

奥特雷凯尔报业纪念碑,每年12月16日就会有一束光打在这个纪念棺之上,纪念大迁徙中逝去的亡灵

奥特雷凯尔报业纪念碑鸟瞰图

市政厅全景

行政厅,曼德拉总统雕像前

行政厅门前

Mabula Game Lodge

Mabula Game Lodge,Game Lodge是非洲国家很流行的一种酒店形式,这样的酒店更接近大自然,更有野趣!

晚霞很美!

天黑时抵达MABULA

进门就有迎宾果汁,酸酸甜甜很好喝

黑大厨很cool

进入我们的小房间,独栋小别墅,舒服

请仔细看看,床上放着的浴巾被折成了大象的样子

Morning!我们住的房子

蓝天红花绿草!

旅途中新结识的好朋友毛毛姐,一路上把我照顾得妥妥的

2015-12-10 周四
马布拉野生动物园

马布拉野生动物园,是私人经营的非洲动物园,位于国境北部森林草原的中心, 占地约八千公顷。园内除了有狮子、花豹、大象、非洲水牛、长颈鹿、斑马、犀牛和河马等大动物之外, 还有岩兔、麝猫、狒狒、山猫、野猪以及优雅的黑羚羊、珍贵稀罕的霍加皮、牛角条纹羚羊和其他不同种 类的四十多种动物。动物们早上最活跃,我们早上五点出发,搭乘无顶盖的敞篷吉普车,寻找动物的足迹。美丽的日出,空气中植物的清香,让人迷恋…

日出时分

坐上敞篷越野,准备出发

角马群

偶遇大乌龟,大概有小脸盆那么大

长颈鹿一家

这个叫什么鸟我忘了

直角羚羊

居然在花园里遇到了这个小家伙,好漂亮,大喜

我们的司机兼导游

太阳城
Sun city

马布拉野生动物园驱车2个小时就到达了太阳城,当地度假胜地,有造浪池,商场等,我们入住了Sun City Hotel,酒店游泳池不错,据说有猴子会悄悄跑进房间找吃的,很可惜,我们没有碰到

地震桥,据说是为了纪念一次大地震

泳池

当地人很喜欢的牛肉干,我们买了25兰特,还是没有我们的牛干巴好吃

南非的晚霞真的是非常非常美

夕阳西下

好美的天空,手机出来的效果都如此之好!

地震桥的傍晚

据说黑人的数学超烂的,所以他们都不用称,水果蔬菜都是一袋一袋装好了卖

雨后大蜗牛

尝试了不同的饮料,第一种是奶油汽水,最后一种是姜汁味汽水,怪怪的味道

早餐,喜欢西番莲和黄桃

2015-12-11 周五

毕林斯堡动物保护区 (南非四大野生动物园之一)寻找和观赏野生动物的生活形态,可以看到的是苍茫 的大草原,起伏的山坡,运气好的话还可以看到草丛中、大树下生活着处于野生状态的动物。早餐后我们驱车前往毕林斯堡,再次和动物们亲密接触。晚上飞开普敦,明天见大海

晒惨了

被晒干了的我

我们的座驾!

这是仙人掌…树!

天空草原羚羊,真是一幅美景

孤独的斑马

非洲大驼羚

受伤的河马,身上的粉色道道是打架打出来的

小野猪有四根獠牙

小角马,跟妈妈走散了

终于看到屎壳郎怎么推屎的了!

远远看到长颈鹿的尸体,这是狮子吃剩下来的残骨,这里的动物不需要喂养,弱肉强食是最自然的规律,可惜了,没见到狮子

保护区出来在众乐吃了午餐,是近几日吃得最对胃口的中餐

2015-12-12 周六
海豹角
Duiker Island

开普敦第一日,去了海豹岛,企鹅滩,好望角,晚上入住Spier Wine Farm,酒庄酒店
处处是风景!

去海豹岛的船上,遇到的黑人帅哥

很开心的两个人!

海豹岛全是海豹

好多海豹!

下海

fish-hoek维克休

到达吃饭的海滩

奶油蘑菇汤

龙虾大餐,可是我想火锅了

跳得很xx吧

小女孩乖乖

好想在开普敦做一只幸福的鸽子

企鹅岛
Boulders Beach

欢迎来到企鹅岛

一直以为企鹅只在南极,没想到南非也有那么多企鹅

好望角

很酷的蜥蜴!

灯塔处

蘑菇云

2015-12-13 周日
Spier Wine Farm(酒庄)

12号晚上入住Spier Wine Farm,酒庄的空气让人迷醉,13号在酒庄里小逛,真舍不得离开

早安

西红柿9.9兰特一包

59.99兰特一个大西瓜,折合人民币30元左右

大鲍鱼折合人民币400块钱每斤

大鲍鱼

炒好之后的鲍鱼片,味道很清爽,不错

2015-12-14 周一
鲸鱼小镇

开普敦第三天,在鲸鱼小镇度过,每年鲸鱼的最佳观赏期是9-11月,12月已基本看不到迁徙的鲸鱼,但还是不会影响我们玩海的好心情

早上好

早上好

不知是不是保护渔船的海神呢?

海鸥

密密麻麻的贝壳

午餐干脆吃青口吧

午餐,海鲜套餐,味道实在…我想念青石桥的海鲜大排档!

礁石边捉到的小鲍鱼

几只小鲍鱼

群魔乱舞,这些海螺的房子装不下他们的身体,那要房子干什么呢?

小小小鲍鱼

好希望有个这样的房子,面朝大海,春暖花开

2015-12-15 周二

开普敦第四天

桌山
Table Moutain

桌山的雾很大,唯有照一丛小黄花作为纪念

好美!

跳起来!

天使一样的小女孩

桌山上的小动物

小动物

南非国家植物园
Kirstenbosch National Botanical Gardens

得瑟一下

悠哉进食的鸟儿

小怪物一样的花,成熟后会吐出五颗小籽儿

2015-12-16 周三
开普敦酒店

今年生日,最特别的礼物就是这次一个人的旅行!人生,有很多的难以预见,有很多的偶然相逢,晚上,团友们用手机电筒点亮了我的生日蜡烛…,感谢所有!感恩所有!明天就要离开这个美丽的国度,心中默默祈祷,一定一定还要再次踏上这片土地…

专为我准备的

特别的生日派对

我和我们非常负责任的司机大叔

2015-12-18 周五

总结:12月开始南非进入夏季,日照很强,风很大,一定要做好防晒工作,衣服里面必须要准备外套,长裤,短裤几乎是没机会穿的,会冷会晒。
当地币种兰特,现在汇率大概是:1人民币元=2.0046南非兰特,所有在中国挣钱在南非花钱是件非常愉快的事情。
去南非的旅行团费用参差不齐,从8000-20000不等。我们团的费用在16000左右,绝对属于高品质团。8000那种除去机票几乎没什么剩了,我很担心整个旅行的质量,毕竟要在飞机上呆够16小时才能踏上这片美丽的土地…
南非的治安据说很不好,晚上导游是不同意我们出去的,很多商店餐厅外面都有铁栅栏和高大威猛的保安。我们一路倒没觉得什么不好的地方,但小心点总是好的。好吧,就写到这里了,期待下一次旅行!