紅葉定番ー関西関西

0027-11-24 周一

#旅行中最难忘的经历#

2015.11.30
神户 甲子園
甲子园休息不开,猪様失望地坐路边生闷气
转身厕所旁一面爬满青藤的小清晰墙,主仆二人一遍又一遍摆拍

为了做一名兢兢业业的“接待狗”,订了bus从东京赶到大阪,买了新的定焦镜头,汇合帝都飞来的猪様。猪様秉着近水楼台的原则,一年两次岛国,樱满开时的初春,紅葉满山的深秋。京都早已一房难求,索性体验下岛国民宿。全程Airbnb,锁定了几个地点,跟房东交涉一下很快搞定。虽然岛国民宿没有台湾guest house做得精致,但日本人在服务业上的做事态度也绝对不会让你挑剔太多。

梅田sky build

从东京bus8.5h到达大阪,猪様自己从关西机场摸过来。大阪站梅田站挨在一起,非常不适合汇合小伙伴。

梅田スカイビル 梅田这片儿很好玩儿,电影院,滝見小路(江户风),酒吧,夜景,儿童乐园....当然购物逛街也是选择极多

在梅田スカイビル观景平台(有料)...........的外围(無料),看了会儿夜里的大阪

街头艺人show着自己的本事

DIY的圣诞小房子

欧美某国的姐妹,艺术家们把童话带到现实。3000日元一个的小房子

sky build B1有条江户时期的小街,滝見小路,美发室,邮局,mini警察署,甚至洗手间,都保存着江户风格,一些居酒屋,親子丼,和菓子的店,虽小韵味十足。

滝見小路里的圣诞气氛

手作一棵圣诞树 ,满满的爱

岛国80后的童年记忆

梅田GRAND FRONT OSAKA
综合商业中心。梅田地区最爱。

第一餐在大阪站非常醒目的Osaka grand front里解决,一层有各种餐厅案内。选了方便快捷的函太郎 回転寿司。海胆不当季,ほたて还是很给力的。大厨用喷枪烤制的三文鱼上面一层cheese微软,搭配回转寿司定番抹茶,非常赞。

GRAND FRONT OSAKA北馆 5、6层小Bar云集,开到很晚

standard bar

告诉调酒师小哥,想喝什么味道的鸡尾酒,他会独创一款

扎啤很不错,尤其绿啤特好喝

调酒师独创的cocktail

摂津富田 民宿一户建

此次行程第一个民宿位于京都大阪中间,一户建和室小楼,设施齐全非常新。只是从车站步行过去太远,差不多25分钟。考虑到性价比以及舒适程度,还是在这里住了四晚。位于高槻的摂津富田,第一次Airbnb上定的民宿一户建,1楼客厅厨房洗浴间小浴缸卫生间温泉马桶洗衣机烤箱微波炉电视冰箱配备齐全,还贴心的准备了消遣用的Uno纸牌,京都的攻略地图系列。2楼是两间榻榻米和室房间,民宿每次只接受一组预订,所以不会和其它人共用,最多可以住8人。虽然我们2人一宿也是同样价格。尤其wifi非常给力!缺点是楼梯略陡峭,以及徒步去车站25min、不适合腿脚不好的上岁数的懒的...如果拖着行李,或者晚上回来太累,从车站打车920日元,还是很不错的。

Airbnb第一次订的民宿,一户建小楼,二楼是两间和室榻榻米卧室,一楼是客厅厨房卫生间浴室洗衣室。非常干净,8人以下都可以定,一晚的价格才200元不到。唯一缺点是距离车站步行25分钟。位置位于大阪和京都中间的高槻駅

一户建,相当于日本的别墅,通常都是两层,一层是客厅,卫生间,厨房,二层是日式榻榻米房间,日式纸灯,简单却能很好利用空间。

榻榻米房间

房东在日语中是“大屋桑”、贴心地准备了京都攻略若干,甚至有uno纸牌供打发时间

0027-11-25 周二

关西地区九天行程,给京都留了四天。正值红叶季节,真正爱京都的人,会租辆自行车,走遍寺庙神社,感受这座深受中华文明影响,保存了很多中国唐代建筑,仿造长安古城建造的日本古都。感谢梁思成,得以免遭二战炮火侵袭,留给后人这样古韵十足的保存完好的京都。

京都岚山渡月桥
Togetsukyo Bridge
门票0日元

岚山,赏秋叶圣地。稍早了些,难得看到放肆的红。

天龙寺前记录下这美景的游人。

渡月桥构成了岚山的完整。

参拜祈愿之前,一定要“三净”净手净口净心。祈愿幸福安康。

京秋的芦苇穗

家和万事兴 enjoy life

神社里面都是避邪的元素

去等小火车的路上,又一次好像拍公路电影。

荒山野岭一抹红,俩人玩儿了很久

小火车上拍到美丽的岚山

等小火车的候车室,买了份儿奶奶做的关东煮

竹林入口处很多小摊卖小吃。实在难以抵挡的诱惑

岚山地区,随便走进一家甜品店,都不会让你失望

京都忍者迷宫殿
人均300元

在ponpare上面定了独具特色的忍者餐厅,小时候看忍者神龟,后来去到日光的忍者村,这次在京都带小伙伴儿也感受一下。预定了段藏套餐。加忍者表演,相当于岛国团购,人均300 ,没想着能吃饱,就是感受一下气氛,没想到吃到最后撑得不行,staff都很敬业,最后的忍者术表演一共三桌客人,但还是非常热情非常认真地演到最后。

staff会搞笑地介绍各种忍者料理,教你一些忍者基础知识

黑暗料理一般的火锅

甜品的造型非常给力

这货是冰淇淋

忍者术表演,结合杂技魔术搞笑于一身

舞台设计3D效果

岛国的吞剑,也是醉了

最后的观众参与环节,事实上就是搞笑的

最后的大战怪兽,无语了

0027-11-26 周三

京都第二天,漫无目的散逛着。。。

大阪府摂津富田
由于民宿离车站非常远,每天早上都要经历步行25分钟的路程,一路欢笑一路拍照。

“大婶儿和中学生”之大婶儿

“大婶儿和中学生”之中学生

每天走到车站前都会在这家连锁牛肉饭“なか卯”吃早餐

なか卯 会送优惠券,第二顿点餐可用,通常是送的炸鸡块,沙拉,生鸡蛋等。这款鸡汤乌冬,连续吃一周都不会腻,鸡汤特别鲜,鸡肉非常嫩

京都 AU GRENIER D'OR
米其林三星甜品师西原金藏

为了吃,为了找到一家心水的店,再远再累也要一往直前。。。这家店是旅行达人在微博上推荐的,被金字塔造型的甜品迷住,必须要来,必须找到。位于四条河原町附近,非常人气的甜品店。名不虚传。

目前吃到过的甜品中最爱的一款。心形布丁,上面一层脆脆的巧克力,里面是酸奶酪浓厚的布丁,回味无穷。

招牌巧克力金字塔蛋糕,原以为是提拉米苏那种口感,没想到是硬硬的,巧克力不甜腻,特别香醇

特色红茶,staff小哥会端上来一个精致的壶,差不多可以续两杯的量

每一款都想尝试,可是肚子填不下了

后花园是典型的日式庭院。能够在这里度过一段时光,幸せ

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元
二年坂开始典型的京都街巷。小吃铺子,手办铺子应有尽有。餐厅不多,乌冬面为主。一年四季人头涌动。

清水寺主舞台可远观京都全景

祈求爱情的地主神社里,抽签写个绘马

看了由衣的剧,应该写一绘马的

季节限定的红叶点心,非常好吃。

碳烤蟹足棒

清水寺走下来,八幡神社

知恩院走到八幡神社路过一片树林,银杏树叶铺满地

京都鸭川 眺河 怀石料理
在鸭川众多餐厅中,找了这家可以看到鸭川的怀石料理店。坐在榻榻米上,等着讲究凹造型的料理,一道一道上来,快吃睡着了。

清酒只有两种,忘了名字,口感清冽。

0027-11-27 周四

京都最后一天,上午一定要去伏见稻荷大社,众多神社中最壮观的。祈求五谷丰登,财源滚滚。

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

一抹抹鸟居红,拍照再适合不过

供奉着狐狸神,狐狸在日本代表聪明精明。日本人非常喜欢狐狸。稻荷大社特有的狐狸绘马。

伏见稻荷大社车站附近的咖啡店。

京都鸭川
鴨川 飛び石

鸭川附近逛街看夜景,情侣约会地点之一。

京都 三条 若狹家
这家海鲜饭很实惠,非常新鲜。

终于找到一家鳗鱼饭和海胆都有的餐厅。

0027-11-28 周五

跟第一家民宿告别,离开京都之前合影留念。

奈良东大寺
Todaiji Temple

奈良只留了一天时间,奈良公园,东大寺,春日大社在一片儿区域,一整天足够。

买鹿饼喂鹿几乎是来到奈良必做的项目,日本人非常喜欢喂小动物,积德还愿。

精灵

冬天也不能错过京都奈良的抹茶冰淇淋

光线好得让人舍不得离开。鹿精灵乖巧得惹人爱。

奈良駅 山内農場 居酒屋
基本所有的餐厅都是晚五点开始营业。奈良车站商业街里找了这家居酒屋。当地的鸡肉,特色泡泡啤酒,非常喜欢。

把啤酒泡冷冻成便便形状,口感非常特别,透心凉,微苦的香醇啤酒

地鸡口感非常嫩滑。

炒荞麦面

烤地鸡

0027-11-29 周六

神户也是一整天时间,旧居留地,神户港,北野异人馆,有马温泉日归。

神户港
Kobe Fisherman's wharf
神户北野异人馆
Kitano Ijinkangai
神户有马温泉
Arima Onsen

金汤 人气爆棚,没有室外的温泉,各国友人一起泡汤

神户春日野道一户建民宿
地理位置不错,非常难找的一户建。

奈良买的大叶寿司

0027-11-30 周日
甲子园
Koshien

为了完成小伙伴多年梦想,终于起大早来到了神户甲子园,赶巧不巧的今天闭馆,小伙伴无法接受这个悲惨的事实,坐路边痛苦不已,为了安抚她受伤的心灵,两个疯子在人家厕所门前拍照拍了好久。。。一直往南方开一直往南方开。。。。

接受不了休馆日的事实,猪样已崩溃

拍照弥补受伤的心

可怜巴巴望眼欲穿

不会告诉你们,这是人家公共厕所

大阪城公园
Osaka Castle Park
丰臣将军旧居,大阪市民遛狗散步谈恋爱溜孩子的大公园。

丰臣将军他儿子墓前的森林

魂儿飘出来了

大阪心斋桥
Shinsaibashi
买买买,吃喝玩乐聚集地

章鱼小丸子发源地

大阪西田辺民宿
妈妈开的民宿,地理位置好,干净整洁便利。性价比高。
大阪心斋桥 焼肉の牛太
神户牛终于吃到,入口即化
0027-12-01 周一
日本环球影城
Universal Studios Japan
第一次被游乐园的项目感动哭。哈利波特最高。身临其境,跟着哈利飞翔。
知床渔场
心斋桥附近北海道居酒屋。

小樽的啤酒,还可以。

• 关西地区就像我们的江浙沪,古都和现代潮流市井聚齐,非常适合自由行。
  • 京都500日元一天的巴士通行票实在为京都旅游业带来巨大便利。
  • Airbnb民宿做的非常不错。前提是你要有无线wifi,日本没有明显路标门牌号,不要浪费路上的时间。