怎么拍都是最美的风景【新西兰】

@炘仔~

怎么拍都是最美的风景【新西兰】

2015-12-22 周二
Baiyun International Airport

带着2个大行李箱,独自坐飞机到一个陌生的国家,找在国外留学的闺蜜一起旅行~

2015-12-23 周三
Baiyun International Airport

本来12点半的飞机,时间延迟到2点半。看看视频,玩玩手机,时间也就过了。

奥克兰国际机场
Auckland International Airport

这里有2个检验,先是护照盖章,然后就是申报检查,经过层层的检查过关顺利出到接机口,远远就看到Lynn在等我啦

Balmoral

Lynn开着她的小车,带我到一个到处都是中文韩文店的地方东西。好熟悉的感觉~有种国内的感觉~

晚上我们就在这家日本料理店里面吃啦~感觉还可以哟~

2015-12-24 周四
home

这个旅程完全由闺蜜Lynn安排~所以除了有几天跟团外~我都住在她租的地方~那个家庭主人承包了附近很大的地方用来养牛

中餐

在中餐厅看到这些英文翻译我也是醉了,不看中文也不知道它是什么~只怪我的英文太差了~

center place附近

好大好大的圣诞树~到处都是圣诞的装饰~好有圣诞的气氛~

星巴克

星爸爸~

左边☜巧克力味,右边草莓味~

超市

这只是一部分,一到购物就疯狂,哈哈~

Temple View

TEMPLE VIEW~亮灯了,很漂亮~

这树好可爱

Furnace Restaurant

FURNACE。看起来高大上,实际上真的高大上

装修好漂亮的,好有圣诞feel~

葱味烤面包,脆脆的,薄薄的,棒

这是我点的羊肉噢,超级大份,那个土豆泥配菜超级棒啊,浓浓的芝士味,简直回味无穷啊!

烤三文鱼,噢,好好吃~

牛扒~

路边装饰

路过当地的家里,看到这家装饰好漂亮哦,好有圣诞气氛~

山顶

在山上看下去,灯都亮了,好壮观的~

只可惜手机拍不出那个效果~

Harrowfield

去到富人区看他们的圣诞装饰,听说他们每年都有装饰评选大赛,看谁家装饰的最好看

圣诞老公公睡着了

哈哈土豪把车都用来给圣诞老公公坐了~

好多人噢,其实他们在玩泡泡机

左边☜那里好像猫头鹰啊,对不对!

2015-12-25 周五
home

中午在住的地方煮了个面吃~

Hamilton Gardens

这个花园很漂亮的,有不同国家的主题花园,每个花园都有自己的特色。

这是中国馆,浓浓的中国风☺

毛利族馆,摆设都很有特色哒

啊啊啊,我觉得这个花花超级美哒~

home

晚饭在住的地方打火锅~东西都是在华人超市买的啦,洋人超市没有这么多这些食材~

买了个清淡的火锅汤底

一品锅~什么都有的~牛筋丸吃起来超级香,比什么潮汕牛肉丸好吃多了~

世界上最好的羊肉哦~真的好棒哒~吃过还想再吃~

在countdown买的三文鱼,切了片直接吃,很好吃,感觉跟国内的不一样,这里的三文鱼吃起来像有筋一样。

2015-12-26 周六
草莓园

正是草莓的季节~我们去到附近摘草莓的地方摘草莓咯~我们去的比较晚了,都中午了,很多草莓

超级大颗的草莓~

这是覆盆子哦,酸酸甜甜的,还不错哦~

熟的桑果都被摘完了,只剩下还没熟的~

草莓园的店里有售各种水果呢~

我们买了一个蓝莓还有覆盆子,好好吃啊,不过不知道为什么我选的很多都是酸的啊~难道是人品问题?

KFC

午餐了啦~KFC啦~在国外lunch.dinner汉堡可是好东西

X-维多摩萤火虫洞
Waitomo Cave

萤火虫洞噢~不过里面不给拍照啦,里面真的超级无敌漂亮啦,满洞顶都是萤火虫,我们坐着小船穿过洞,美得我眼花缭乱啦~

这里有3种参观方式,我们由于预订得晚,3种组合都没有了,只剩下去坐坐船看一下萤火虫洞,如果预订得到还可以去参观其他,更加仔细看看萤火虫长什么样。

售票处旁边有休息区和吃东西的地方。

婚纱瀑布

这是我朋友偶然发现的地方,我们本来也不知道叫什么名字,后来看到手机上标的位置叫婚纱瀑布,感觉好浪漫啊

跟瀑布各种玩

好卡哇伊的

raglan fish

新西兰特色美食fish and chips,哈哈。第一次吃,感觉这家很棒啊~

这家店望出去的风景美美哒

很多食物可以选哦~

餐牌

烤三文鱼,你以为它是热的,你就错了,它是冷的,哈哈~不过好香好香的~不过有一点点肥肉的~

这就是传说中的fish and chips~红色那个是番薯来的呀~

黑沙滩

我们吃完炸鱼薯条,就赶到黑沙滩看日落

他们说这是黑沙滩,这不是它的名字啦,它的沙子真的是黑色的,所以小伙伴们都叫它黑沙滩~不过现在的季节,日落不是在这个方向,我们预计错误了,不过晚霞超级无敌漂亮~

我可爱的小伙伴~好美哒~

好有爱啊

美得不忍直视

玩的差不多天黑回去的时候拍的~手机也能拍出这棒棒的照片哒~

2015-12-27 周日
home

早上自己弄的早餐加午饭~觉得自己太厉害了~比外面的好吃多了~

Mclaren falls park

由于圣诞节~大家都放假了~每家人都出来玩了~好会享受哒~

都是自己带小艇哟~

好多天鹅哦~你一走过去,它们就会围过来了

爸爸帮女儿装好小船玩~这个是用脚踩的哟,好像踩单车一样~脚踩的地方是另外放上去的~感觉好好玩的样子~

看~好多人在玩水哦~满满都是人~

这里的人很喜欢站在高处就往下跳,什么设施装备都没有~就像爸爸去哪儿那个在石头上跳下来一样~我看到有的人在这么高的桥上面跳下来哦~本来可以录视频的,有一个想要在桥上跳下来,但是我等了20多分钟都没跳下去,等我转过身走的时候,他就一下子,扑通一声,跳下去了

mount maunganui

远远望去那个,不是小船哦,那是大大大游轮~

本来说要租来玩一玩的,但是又怕踩到半路,累了怎么办

很多东西可以选来玩哦~

前面一台小车,拖着这么大一个房车箱~

好美哒沙滩~

丰盛湾

美美哒身影~

好有爱的画面

那里有两只小狗在追着跑哦~超级可爱~

Talk of India

印度餐哦~我最喜欢吃butter chicken了

notovel

酒店门口有个嘉年华~都是娱乐设施~有些还挺刺激的~都是哇哇大叫的声音~

用单车堆成的圣诞树哦~好有创意~

酒店面对着的海滩~

酒店全景

酒店附近有条街,都是吃的喝的~

酒店里面有的泡温泉哦,我们住了两晚,都在这里泡哦~超级无敌舒服~是真的温泉♨水哦~

我们还专门去买了frozen coke啦~这是新宠啦~

2015-12-28 周一
怀奥塔普地热公园
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

我们去的晚了~本来有一个表演的~我们就直接看火山口了~

一路走进去~都有编号~按着数字走就好了~那样就不会迷路咯~

里面的火山泥一直在翻滚~好像巧克力湖

这是七彩湖哦~

整个湖都是绿哒~

好大的烟雾~扑过来的味道好像臭鸡蛋的味道

好像抹茶味的湖哦~好想喝~

重庆味道

中餐~

the redwoods forest

突然看到好可爱的车牌和装饰~小黄人啊

在这里可以选择走索道和平常路~

还挺长的,我们应该走了有半小时了~还挺好玩的~从不同的角度看这里~有趣多了~

好高好大的树

Novotel Rotorua Lakeside
Novotel Rotorua Lakeside

好多海鸥啊~多到吓到宝宝我了~

我们专门去超市买了2包1块新币的面包来这喂海鸥和天鹅

波里尼西亚温泉
Polynesian Spa

世界十大温泉♨地之一~哇哇哇~

我和小伙伴包了一个私人小包间~圣诞节到处都是人啊~

韩国bbq

这家烤肉店是爸爸去哪儿拍摄期间来这里吃饭得哟~这是自助餐~什么都能再加的~

lady janes

酒店附近的雪糕店哦~还可以啦~

2015-12-29 周二
Rotorua Central
Fairy Springs

爸爸去哪儿里面有玩过这个哦~不过球里面要有水~因为不放水~球里面太热就会弄伤的~要换衣服~我们就没玩了~

amazing rotorua

用树种成的迷宫。这个迷宫的主人自己用了5年的时间,从画图,用木板摆好形状,然后一个人把摆好的造型的地方种树,到树长大,修剪,全都是这个主人自己弄的。超级有耐心的。

每个人进去都会在手上盖一个章~

这是迷宫的终点哦~我跟小伙伴走了20分钟呢,超级晒~

这里有很多自己开着车,一家人来这里玩耍,这里有很多小游戏适合大人和小孩。

这个石板弄成的游戏也是迷宫主人自己弄的,很厉害。这里很多小游戏都充满童年的回忆。感觉游戏不分国界

这个在我小时候就有玩的游戏了,我觉得好好玩哦~我们几个人玩了半小时这个游戏

好多童年回忆~

除了棋盘,还有很多游戏啊,抛圈圈,呼啦圈~

我第一次玩这个游戏呢,感觉好可爱

太热了~我们一起吃冰棍~

adventure park

里面有这些刺激运动哦~

看别人玩的好爽~我和小伙伴也来玩一玩~是有专人负责漂移,我们负责嗨~我们两叫的好大声的~

这是我玩飞艇的门票哦~

这个是让人浮在半空中的~

这个被我称为袋鼠荡秋千。就是把人装进袋子里,只有头和手在袋子外面,然后用吊机升到半空,然后一下子放下来,在那里晃呀晃呀晃。看的我也想玩~

这是踩单车

有鸵鸟

蓝泉

这里的水很清澈,都能看到底,而且水泛着淡淡的蓝色,看起来就是人间仙境。我们沿着小路一直走,路过小风车,大草坪,然后我们就沿路返回了。如果不沿路返回,可能要走一天才能出去了。

热辣辣的天气,这里的人真会享受,不过如果我带了衣服,我应该都会去玩一下的哈哈哈

好蓝的水哦~

这就是大草坪咯~

Hamilton

开车回到汉密尔顿,懒不想煮饭,又出去吃了~

2015-12-30 周三
玺龙茶园
Zealong Tea Estate

这个茶庄在这里很出名的,很多名人都来过,比如说习大大,国母,马云,感觉自己就是国宾级待遇。

这是面,吃起来还真不错~

这里就是名人墙。

看到了吗大家?

这里有两种茶可以选,但是可以选茶叶的久远程度,这样茶的味道也就不一样了。

这里除了喝茶,还可以吃饭,这里的摆盘都好精致,饭都要弄成砖块的形状。

还有茶店,好喜欢这种摆盘,看起来就好高大上了。

霍比屯电影外景地
Hobbiton Movie Set

自从看完霍比特人这个电影之后,就好想来到这个地方看一下究竟是怎样的。来到这里发现,地方不大,却有很多个霍比特小屋,而且每个小屋的大小和装饰都是不一样的。去到每个小屋都会有亮点~

门票好漂亮哒,还有地图,如果不懂英文,还可以拿个中文翻译的地图。

霍比特小屋的入口出哦~

这里就是霍比特人电影里面的小屋~

我觉得这张好可爱~特别是里面那个小衣服,都是霍比特人穿的缩小版衣服~

拉不动啦啦啦~

这里还送一杯酒,有很多种选择的哟,有有酒精的,也有没酒精的。喝起来棒棒哒~

莫林斯维尔

我的小伙伴,在霍比特人回家的时候,专门带我去这个小镇里面看哦,整个街道都是牛牛,而且都是不同颜色图案的哦~

秦味缘面食

晚饭打包回家吃

2015-12-31 周四
Auckland

来到大城市,一下子感觉好高大上~好有街头feel~来到这里,逛一下免税店,然后就等晚上烟火

hanmri

大家都叫这里一只鸡

这里最好吃就是这个牛仔骨啦~

the zoo KTV

啦啦啦啦~中国人开的KTV,所以嘛~都有中文歌~嗨起来~

Auckland

塔那里一到数就有烟花哦~距离有点远啦,不过还是可以看清楚塔的,这里也有很多人围观哦~我们也是为了,看完烟花后不塞车,停远了一点点~

2016-01-01 周五

新年快乐哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦~

大家一起倒数的感觉棒棒哒

2016-01-02 周六

休息了一天之后,我和闺蜜

Hamilton

这个机场非常小的啦~连飞机都是小小的~只能坐很少的人儿哦~

✈上

这里没有漂亮的空姐啦,只有空姨们

快到基督城的时候拍的哟~在飞机上手机开飞行模式就可以了咯,不用关机的~

潮州菜馆

第一餐跟团餐~真的不怎么样~作为广东来的吃货,再加上在北岛被闺蜜

亚瑟峡谷国家公园

一路坐车到西海岸,由于天气原因啊,一直在下雨,所以车开的很慢,一直都是山路,我们也不能下车拍拍照休息一下了。

一路上的风景还是很美的~只是云雾很大~雨也大~很多景色都被挡住了~可是这又是不一样的景色~

格雷茅斯
Greymouth

第一天住的酒店~感觉有点像motel~

2016-01-03 周日

皇后镇
Queenstown
皇后镇天空缆车
Skyline Gondola Queenstown

本来说上来后要玩跳伞的,可是后来说不够时间,好可惜阿啊啊~

玩小车车都要排队下车了,真是多人多到怕

好像是用巧克力豆拼成的哦~

望下去皇后镇非常的美,天气也非常的好~

厄恩斯劳蒸汽船
TSS Earnslaw

最久的蒸汽

弹到最后,有些人跟着一起唱,好有feel~

上校高原牧场

晚上在这里吃正宗的自助餐,环境非常的不错~吃完还有

Copthorne Hotel & Apartments Queenstown Lakeview
Copthorne Hotel Apartments Queenstown Lakeview
2016-01-05 周二
米尔福德峡湾
Milford Sound

哟哟哟~边坐船

峡湾国家公园
Fiordland National Park Te Wahipounamu

第一次见到鲁冰花,一大片真的仙境一样~

蒂阿瑙
Te Anau

我的是柠檬味哒,酸到一个境界

路过一个小教堂⛪,真的很美~就像电影里那些人在里面结婚一样~

这是住的地方~环境还不错哦~

2016-01-06 周三
Golden harvest
奥塔哥大学
University of Otago
世界最倾斜的街道

这里真的好倾斜啊,我一路走上去都觉得好累啊,还有点恐怖呢~有些人还组队跑上去呢,超级厉害~

上到顶

从上往下看有点恐怖

毛利基石沙滩

加大版雪条~棒棒棒~

毛利特色岩石烧烤晚餐

那块石头是热的,就像铁板,把肉切开,放上面一下子就好了~还挺好吃的哦~

奥马鲁
Oamaru
奥马鲁蓝企鹅栖息地
Oamaru Blue Penguin Colony

motel
2016-01-07 周四
好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd

牧羊人教堂,里面还是挺漂亮的~附近环境也很好~

普卡基湖
Lake Pukaki

这里可以看到雪山哦~

基督城国际机场
Christchurch Airport
2016-01-08 周五
Hamilton

好久没打过保龄球了~想不到在国外可以玩玩玩~

玩完保龄球玩桌球☺爽~

2016-01-09 周六
burgerfuel

超级无敌大的汉堡包

汉密尔顿夜市

来了这里这么久,说了好多次去夜市,终于来到了这里的夜市,可能是这边圣诞节还有这边的中国人都回国了,所以夜市摊位,朋友说少了很多,不过这里还是很多吃的,跟我们那边美食节差不多的。

新疆烤串咯~

这个超级多人排队哦~

我觉得有点像吃炸馒头的感觉呢~

有人在旁边弹唱哦~唱的还可以哦~

2016-01-10 周日
SMITH&MCKENZIE

在回国前来一顿好的,正宗的西餐哦~

整修好有feel的~

这里的青口真的超级无敌大只和好吃啊

T骨扒~

2016-01-11 周一
奥克兰国际机场

第一次买飞机水来喝~这么多天的旅行就要结束了~

2016-01-12 周二

11个小时,飞机✈回~旅程结束