想念从转身开始···

@rory苏

想念从转身开始···

2011-07-23 周六
成都集合
报散团需要体力和耐心~

天蒙蒙亮就要起床,我们一行四人报了个散团。
一辆车把我们拉到一个前不着村后不着店的地方,原来还担心迟到,但等了快两个小时吧,人才陆陆续续来全。
虽然是夏季,那个时候还是有点冷的,旁边的卖饼和玉米的小摊格外受欢迎;还有一个年近六十的大妈来回穿梭于稀疏的人群中,口中吹着充气靠枕,不一会儿,大家背包上都挂着五颜六色的靠枕~
人群中有老有少,有中国的也有国外友人~
大家的目标只有一个--九寨沟!

2011-07-24 周日

流水滚滚车如龙!

前往九寨沟的路上~
波折但充满欣喜~

就在前几天,这里爆发泥石流,时至我们经过此地,仍能看到道路两旁碎石林立,雨水汇成溪流,行得湍急。

倒也是另一番景象呢~

唯一不好的就是堵车,导游上车前就说,堵车是一定有的,时间长短则全凭运气。我们天黑前到达住处,也算rp值比较高吧~

p.s.
不敢告诉家里,要不不知道爸妈会担心成什么样子~

心有余悸··

山上的泉水一清二楚。

他,经历过什么?当时,在想些什么呢?

水的力量

广告无处不在~

每次穿越隧道都期待豁然开朗的那一霎~

看着这断桥,心里只是庆幸,当时的我不在它上面。

屋顶上的小白角是羌族特有的~

2011-07-25 周一

旅游,目的地是一部分,但更重要的是始终陪伴我们的--沿途。

不是说世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。所以,不管多累,不管是否到达目的地,我始终睁大眼睛,不想错过任何一个小细节~小美丽~

沿途Ⅰ

住在这里,是什么样的感觉呢~

当时猜测是不是火箭的某个部分~~

车每开一会儿都要洗车,就像仪式,洗尽尘土,载着大家的祝福重新上路~

我头上有红花,红花红花~ 我眼睛会放光,放光放光~

藏家
商业气息比较重~羊肉就那么几片儿~ 已然没有淳朴赶脚~ 不过姑娘还是很美的~

摆在墙角,至今未弄清楚是神马~

应该是商业街~都是旅馆和服装店~ 实在太冷了,还买了件羽绒服~

旅馆
说是四星,但是和城里一两星的差不多~ 这也正常~干净就行~

天暗了,在北京遍地都是人,这里简直是天堂~来来回回的走都不觉得累~

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
都说不到长城非好汉~ 我觉得去过九寨沟,人生才完整,才知道人生有多美好~

远行,
目的地很重要,
但相随的人更重要。
在喜欢的地方,和喜欢的人们一起,处处皆是欣喜~
若是身边是个话不投机半句多的主儿,只会糟蹋那地界儿。

那么。
找一个(或一群)喜欢的人。
飞向想去的地方吧~

彩旗招展~

在这里站岗不错吧~

里面是磨坊哦~带着水不停流动~

木有人哦~

栈道~

最喜欢蹬蹬蹬往前跑几步,照下大家最随行的姿态~

工作人员在测水质。在黄龙,总能看到有游客伸手摸水,其实没什么差别,但是对水有百害而无一利!

但凡在旅游景点,总会有人把无知当英雄。
总会有一部分人无视告示牌,把手伸进这清澈的水里。

拿出手后只是悻悻然的说“没什么差别”。

猎奇心理是满足了,但是就没想过你一手我一手的将来水还能这么清吗???

真想一口盐汽水喷死他们!

经典拍照区,美得不像真的!

2011-07-26 周二
沿途 II

我颇引以为傲的一张~~
当时坐在大巴上,飞速一拍,回去翻看才发现这么一张神来之笔!

这犀利!这飒爽!谁与争锋!

2011-08-21 周日
沿途 III

云的那端,是我们要去的地方。

藏家烤羊腿

一直期待,
可以拜访一个纯正的藏民之家,
享受淳朴的好客之道,
品尝纯粹的藏家美食。。。

但这里商业气息太过浓重,什么都像程序化走生产链,没有温暖的感觉,很失望。。

不正宗,吃的不是很爽。。

人物

进门献哈达,现在还留着~

牛仔帽还是很帅的,但是没买,仅是充当下道具~~go me店家~

2011-08-22 周一

鬼斧神工
无需多言~

九寨沟

每天都是天没亮就踏上旅程~

张开手,满手便是阳光~

商业街,只是远远看了下,没有进去被宰的欲望。。

非常虔诚的,每一个摸过去,还口中念念有词,祈求上天保佑~摸完一圈才发现我们摸反了,便劝慰自己,心诚则灵~

发这张是想让大家知道,我们找的小路是多么空旷~~

通往天然氧吧~

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~

有太阳就热烘烘,没太阳就冷飕飕。。。

这里面孕育出的美人鱼该是什么样子呢~~

大家想遇见明星的记者,一通乱拍~小家伙倒是很有范儿,自己吃的不亦乐乎~

排排坐,吃果果~

最喜欢这样的阳光啦~

电话亭~有味道~

再见~~~你永远在我心里~

2011-08-23 周二

车开了几个小时?十个,九个?已然记不清了,一路上我边录像边低声的录音,就像在一旁解说一样留下自己当时的念想。

回到成都,已是深更半夜但仍然激动得睡不着,出去吃了碗面~身边是打着赤膊的当地人,漫天的聊着,感觉真好~

回到成都
  • 必须要带件厚的外套,没有阳光的地方真的超冷!
  • 如果有能力自驾游当然最好,但是山势险恶实在不推荐。 建议可以雇一位向导,我们报的散团真是被导游倒足了胃口···
  • 夏天去正合适,秋天据说能看见雪,冬天就算了,实在太冷了··